Просмотр полной версии : Игорь Long "Над озером" Васильковский р-н
Игорь Long
09.11.2006, 11:10
Восстанавливаю на форуме уничоженную "врагами" фотогалерею своей строительной эпопею: часть 1 , год 2006 до консервации :lol:
Слушаю идеи-подсказки и советы, делюсь инфой и кое-какимим приобретенными знаниями :D
http://photofile.ru/users/long0239/2230396/
Игорь, а где именно в Васильковском районе вы строитесь? Очень красивая местность.
Игорь Long
09.11.2006, 16:15
5 км от черты Василькова на вьезде в с.Погребы. Место действительно отличное :) Просмотрев кучу вариантов по Житомирскому, Обуховскому и Одесскому направлениям мы все-таки на семейном совете решили остановится на этом, несмотря на 35км. расстояния и я думаю не прогадали :D
Я посмотрел сколько домов, деревянных срубов выросло вокруг за сезон и понял, что через пару лет уже протолкнутся негде будет :cry:
Игорь, это не Вы писали (пропало), что рабочие посоветовали сделать еще маленькую мансарду над мансардой с лестницей на люке, и что жена с дочкой спорят, кому там жить?
Игорь Long
09.11.2006, 16:30
С памятью у вас nusya все ОК, есть такой спор у моих дам :D Посмотрим кто "победит" :wink:
С памятью у вас nusya все ОК, есть такой спор у моих дам :D Посмотрим кто "победит" :wink:
У меня практический интерес: там перекрытия? как на мансарде перекрытия?
Игорь Long
09.11.2006, 17:21
Потолок мансарды - это на данный момент ряд балок, на которые потом будет крепится потолок, а заодно и пол создаваемого в центре под самой крышей помещения 4м*4м. Подниматься туда можно будет по раскладной лестнице-люке, которых куча продается в "Эпицентре" или "Новой линии".
Буду в субботу на стройке, сделаю пару новых фото и добавлю в фотоальбом :lol:
Почему 4 на 4, разве дом квадратный?
Игорь Long
09.11.2006, 20:45
Основная часть дома квадратная, а дальше идет примыкающий справа гараж с бильярдной над ним и крытая терраса сзади в сторону озера.
Над бильярдной мне также кинули идею сделать хозчердак, пока думаю, не люблю собирать разный хлам в доме :lol:
Ну не в гараже же его собирать :shock:
Игорь Long
09.11.2006, 20:55
Выбрасывать безбожно :)
Хотя я предпочитаю раздавать тем, кто из него чего нибудь путнего сумеет соорудить и кроме того я специально соорудил помещение 11м2 под терассой, да и в цоколе места предостаточно, я все таки мечтаю поставить в будущем сруб-баньку возле озера, чем сауну в подвале :P
А ну если в цоколе есть то однозначно не надо
Игорь Long
09.11.2006, 21:16
Вот и я думаю, что получится не жилой дом, а сплошой чулан :evil: , вместо свежего воздуха будут одни запахи завалявшихся шмоток...
Практичность - практичностью, а красота - красотой :D
Игорь Long
12.11.2006, 12:29
Пополнил свой фотоальбом свежими фото, оказывается, что пока я деньги на стройку в Киеве зарабатываю, она уверенно движется вперед :D
Для nusya: попробовал сфотографировать подчердачное пр-во, где планируется видовая комната, получилось не фонтан, но боле-менее понять можно :wink:
С удовольствием прочитал очет nikon, интересно и доходчиво для тех, кто только стартует и не знает с чего начать и в какой последовательности. Единственно хочу отметить, что в каждом р-не г.Киева и области свои порядки,законы и расценки 8)
Мой компаньон хочет с весны строиться в Киево-Святошинском на своем участке, полученном в начале 90-х, так его приватизация заняла 1,5года пока не был найден черный вход куда надо и не дано пару сотен у.е "на карман" за ускорение. Я купил участок в ноябре 2005г., тут же не торгуясь отдал 300у.е местному юристу и заехал через месяц за готовым госактом на землю :) Разрешение на строительство в сельраде мне делали за неделю совершенно бесплатно и ,отпечатав в 3-х экземплярах, выдали мне на руки. "Будівельний паспорт" я получил только 5-ть дней назад :P , перед этим выпив с головой сельрады бутылку коньяка, попросил его перезвонить в Васильковскую архитектуру с просьбой оказать мне "повсеместное содействие в решении моего вопроса" :lol: Цена решение вопроса: парфюм. набор за 40-50грн при первой встрече + 524грн. в кассу и "конфетно-шампанский" набор при получении бумаг, время исполнения - 10дней. Дополнительный плюс - рекомендации к девочкам в БТИ, для оформления следующих по цепочке бумаг :)
С каждым днем уверенно прихожу к выводу, что стройка в 30-40км. зоне от Киева имеет массу положительных моментов:
1) за одну и ту же сумму денег можно приобрести больше соток земли, в более красивом, экологичном, со всеми необходимыми коммуникациями месте ( у меня трансф. будка в 200м, в 10м. от границы участка идет ЛЭП, газовая труба низкого давления в 30м. от угла дома, асфальт заканчивается в 100м. от участка, а дальше щебенка);
2) более легкое оформление документов на строительство и ввод в эксплуатацию дома;
3) цены на услуги пока еще не зажравшегося местного населения приятно радуют после киевских расценок: сосед на Газели за ходку из Киева брал 80грн, другой на ГАЗоне 200грн. за 5-ти часовое собирание материалов по Киеву, 8м3 МАЗ песка - 400грн, щебня - 850 грн, все по звонку и с последующей оплатой при случае :lol: На зиму договорился за лхрану: охотники отец с сыном 600грн./ месяц. :wink:
Из минусов пока еще лишние 20-25 км. в одну сторону ( хотя по времени - 40-45мин. до "Дворца Украина" вроде бы и ОК :?: ) и решение вопроса доставки дочки на учебу: придется либо мне или жене вставать на полчаса-час раньше ( говорят полезно для здоровья :wink: ), либо ей самой ехать на маршрутке до Киева, либо нанять кого-нибудь из местных на "отвоз-привоз" :roll:
Короче будем решать вопросы по мере их поступлений :D
Местным бы я не доверил возит :( хз какие они ездоки, страшновато.
Игорь Long
13.11.2006, 10:07
Может ты и прав, как то мне тоже стремно енто :x Хотя ей уже почти 15, а когда там права можно получить: в 16 или 18? Пока достроюсь можно будет и саму за руль посадить :lol:
Игорь Long
13.11.2006, 10:12
Плехо, надо пролоббировать изменение закона :lol:
А почему не хотите продолжить обычную лестницу наверх? Ведь люк с лестницей получается очень круто (в прямом смысле). Спасибо Вам, я тоже и себе такое захотела -- у нас там получается очень большая площадь высотой"1,5 метра. А какая у вас наверху высота? Что будете делать с подкрышным закрытым пространством мансарды?
Игорь Long
13.11.2006, 13:54
Обычная лестница займет очень много пространства, добавит визуальной "тяжести" и будет использоваться % на 10 своей необходимости :? В той комнате, я так думаю все равно будет либо кабинет, либо художественная мастерская для жены или дочери, а при надобности дополнительная спальня для гостей.
Высота в ней после укладки полов и подшивки потолка будет примерно 2,2 - 2,3м. по центру комнаты, уклон мансарды будет начинаться с 1,1м.
А вот вопрос по поводу "подкрышного закрытого пр-ва" я не понял :roll: Над основным домом после обустройства этой комнаты его практически не останется, а над гаражом-бильярдной мне прораб предлагает сделать хоз. чердак( я уже про это писал :lol: ), но я пока упираюсь, т.к. не хочу захламляться :wink:
Игорь, рассматривал фото крыши - очень симпатично. И где только достали такой флюгер?
Как впечатления от черепицы? Если можно, подробнее о Бистоте (впечатления как о продавце), монтаже и общем результате.
Игорь Long
19.11.2006, 10:12
Ура, первый строительный сезон успешно завершен, "консервация" прошла успешно :!: :lol: Последние фото в альбоме :)
Крыша действительно смотрится интересно, но сам прикол, что в жизни она совсем другая, чем на фото, у нее какое-то "хамелеоновское" качество менять цвет под разным углом обзора и в зависимости от интенсивности освещения :wink: Впечатления скорее не у меня, а у моих закарпатцев: собиралась отлично, прекрасно подрезалась при минимуме отходов. Теперь осталось ей пройти проверку временем :shock:
Весь Бистот - это для покупателей по существу один Максим , продавец, менеджер, консультант и по совместительству племянник хозяина фабрики :? Парень вроде-бы старается, задержка второй части поставки получилась на день из-за комлектующих: ендов, ветровых планок и т.д., а свои обязательства он выполнял вовремя, от себя добавил пару м2 и несколько коньков на подрезку, 80% денег я ему отдал через неделю, а остальные еще до сих пор никак не довезу, нет времени :) В процессе выбирания сравнивал с Токадо и др. производителями: брал все образцы, ложил рядом и "обнюхивал-испытывал" со всех сторон поочередно, победил Бистот, жизнь покажет прав я оказался или нет :lol:
Флюгер я полностью возложил на плечи жены после того, как увидел китайскую штамповку по 600-700грн.. Процесс: пару часов в инете, распечатка 10-20 рисунков, двухдневные попытки со мной посоветоваться, потом кидание жребия между скачущим скакуном и кошкой, ловящей бабочку( победила последняя :D ) и заказ на ул. Васильковской на фабрике "Художник", где мне как-раз делали решетки и кованую дверь в подвал под террасой. Изготовили все вместе( 4 решетки, дверь и флюгер) за 2 недели и 850 у.е. с установкой ( флюгер - 150у.е.). Качество и продуманность будущих моментов эксплуатации понравилось ( он сейчас выполняет и роль громоотвода :lol: )
Белая Рысь
19.11.2006, 22:24
Во-первых, к Бистоту не нужен громоотвод, а, во-вторых, мы тоже решили Бистот. Теперь: чем обусловлен выбор цвета? Что там вы наблюдали во время метели под крышей? Есть ли на сегодняшний день замечания к крыше? Кто монтировал -- ваши рабочие или Бистот?
Кстати, это вторая деталь, которую я у Вас копирую. Первая -- студио на третьем этаже.
С каждым днем уверенно прихожу к выводу, что стройка в 30-40км. зоне от Киева имеет массу положительных моментов:
Согласен, только одна проблема есть - инфраструктура. Магазин, аптека, детский садик, школа, транспорт...
Нюся, а как же Катепал????
Да, да, катепал... Неужели отговорил? Мне причитается? Возьму щенками. :D
Белая Рысь
20.11.2006, 09:16
Слава Богу, денег пока нет ни на то, ни на то, так что есть время собрать мнения за и против. Мы посчитали, что катепал со всеми сопровождающими будет отнюдь не дешевле. Кстати, на выставке видела новый экологичный материал гидрофобный вроде гипсокартона -- его используют в том числе и для утепления крыш и одновременно подстилка под катепал.
Белая Рысь
20.11.2006, 09:16
Да, да, катепал... Неужели отговорил? Мне причитается? Возьму щенками. :D
Олекс, мы мальчики, у нас щенков нет.
Игорь, можете озвучить информацию по крыше: сколько метров, стоимость материалов со стропильной системой, и работа.
Игорь Long
20.11.2006, 17:12
По поводу Бистота и громоотвода меня, к сожалению, никто заранее не предупредил, но в принципе дополнительная страховка за 150грн. ( столько я заплатил за работу ) мне не помешает: дом на возвышенности и возле озера :? Цвет выбирался из стандартных, т.к. платить двойную цену за перестройку экструдера под изготовление индивидуального цвета желания не возникло :wink: , да и дом изначально задумывался - каменный цоколь,желто-персиковые стены и коричневая крыша, вот только в последнюю минуту раскошелился на замену белых окон на ламинированные цвета "махаон", все-таки красота требует...... денег :lol:
Во время метели у меня было накрыто только полкрыши, так что что-то определить было невозможно, а при сегодняшней погоде тем более, тишь да благодать на улице 8) Монтировали мои рабочие, до этого в основном ложили у себя в Закарпатье керамику и битумку, а еще раньше в Сибири металлочерепицу.
После студио и Бистота осталось еще только флюгер скопировать :D :D
Инфрастуктура.... Согласен,существенная составляющая нашей жизни,хотя может это мы просто настолько разнежились за время жизни в городе, что не можем и без того, и без этого :?: :?
Магазин - на выезде из Киева куча супермаркетов, в Василькове проезжаю через Фуршет, в деревне их 3 или 4 + кафе вокруг штуки 2-3. Аптека - тоже самое. Детский садик и школа, что в селе что в Василькове, но я естественно буду решать вопрос доставки дочки в ее школу, благо не так далеко, на Теремки, тем более мне и жене по дороге на работу, вопрос только в подьеме на полчаса раньше :cry:
Транспорт: маршрутка до Киева, до Василькова, есть соседи или дачники, работающие в Киеве, да и сам вроде-бы не "безногий", у меня Хонда Аккорд, у жены Шевроле Лацетти и служебный Пежо 206 выдали недавно :)
Но все вышеописанное только мое сугубо индивидуальное мнение, я думаю не всем может подойти :wink:
Катепал отмелся сам собой после после посещений Закарпатья весной и разговора с хозяином того дома, с которого я на 80% скопировал свой. 1) лежит снег и не сходит совсем ( человек пошел на нарушение проекта и убрал балку в потолке 1-го этажа, снег за зиму так придавил крышу,стропила,пол-потолок, что когда он растаял, то стропильная система пошла вверх и стену на 2-ом этаже просто разорвало, ладонь можно было засунуть :twisted: ; ) 2) катепал шаг за шагом "поднимается" начиная от неотапливаемого края крыши, где зимой образуются слои льда ; 3) после каждой зимы крышу надо "подлатывать", сам видел и общался с рабочими на одной базе, где отдыхал на майские. Ну и, как правильно подметила наша мноуважаемая "дикая кошка"( надеюсь без обид :lol: ) если взять по кругу стоимость одного и другого, то разницы никакой нет :?
Крыша по смете прикидывалась 380м2, получилось в жизни 360. В смете стояла цена 90грн/м2, но когда добавилась ламберия, вентиляционые решетки, обшивка металлом дымоходов, обработка дерева антисептиком, флюгер, громоотвод и обшивка верхушек крыши металлом ( у Бистота нет так деталей черепицы ), то получилось по кругу 104грн./м2. Материалы: черепица, коньки, саморезы, ендовы, ветровки и др. коричневый металл на крышу завез Бистот - 28 270грн, паробарьер и гидробарьер - 2100грн., изовер, пенопласт - 7000грн., 7 манс. окон - 13 100 + 350$ за установку, дерево я брал частями начиная с весны и разделить, что пошло на опалубку, а что на крышу я сейчас не смогу, скажу только, что нашел классную точку на Жуковом острове ( например сухая обрешетка 50*50 - 2,5 грн. м .пог.)
Драсте Игорь. Я буду строиться тоже в Васильковском р-не в Глевахе. Так что почти соседи. :-D
Счас занимаюсь документами. Я знаю что Вы строили без проекта.
Вопросы:
1. Было ли у Вас резрешение на застройку от Райархитектуры?
2. Топосьемку делали перед началом строительсва?
3. Сколько стоит привезти инженера из БТИ чтоб он все перемерял по факту постройки (я понимаю Вы так делали), и сколько они берут за изготовление технического паспорта.
Буду премного благодарен за подробные ответы.
Павлухан
30.11.2006, 12:05
Драсте Игорь. Я буду строиться тоже в Васильковском р-не в Глевахе. Так что почти соседи. :-D
Счас занимаюсь документами. Я знаю что Вы строили без проекта.
Вопросы:
?
3. Сколько стоит привезти инженера из БТИ чтоб он все перемерял по факту постройки (я понимаю Вы так делали), и сколько они берут за изготовление технического паспорта.
Буду премного благодарен за подробные ответы.
600 грн ,срочно за 1 неделю,
август 2006
Игорь Long
30.11.2006, 19:18
Рарешения от райархитектуры не было, было только знакомство с сельскими властями и письменное разрешение сельрады в трех экземплярах( обязательно в 3-х :shock: )
Топосьемку не делал, ее делал, с его слов, предыдущий хозяин участка, а я только выслушал его и поговорил с местными по поводу тех зданий, что стояли там раньше( там был раньше сельский майдан и рядом стояла церковь до 40-х годов, пока комуняки не взорвали :evil: )
Перед инженером вначале надо привезти местного архитектора, чтобы он(-а) сделал привязку по местности и изготовил "Будівельний паспорт" ( без него в БТИ можно и не идти :( ). Цена вопроса - 520 грн. в кассу, предварительный звонок на мобильный , час времени, парфюм. набор в начале и "конфетно-шампанский" при получении документов через 2 недели :-D
Именно теперь я нахожусь на стадии БТИ, пока есть заполненноу заявление, уплата 367грн. в кассу и планы 5.12.06 часов с 8-ми занять очередь в отдел к техникам, чтобы забрав одного из них, поехать на участок для решений всех вопросов "по месту" 8) .
Что из этого выйдет, опишу после 5-го :)
Что из этого выйдет, опишу после 5-го :)
5-е было ... Что то получилось? Прошу отчет хотя бы кратенький :) . Очень уж больная тема...
Игорь Long
06.12.2006, 16:49
Ну и время летит, уже 6-е :shock:
Был вчера в БТИ, решил поначалу пойти честным путем: приехал к 9-00, занял очередь в указанный какой-то местной "тетей" кабинет ( этак к концу 2-го десятка 8) ) и стал ждать, наблюдая "срачки, драчки" и такое прочее :twisted: Через полчаса-час я понял, что это не лучший выход, потому кроме этого всех гоняют из кабинета в кабинет за различными подписями, печатями, ну а когда еще через минут десять оказалось, что мне даже не в этот кабинет первый надо, то здесь я ..... :evil:
Вышел на улицу, подышал свежим воздухом и ........ пошел иным путем :-D Подошел к доске обьявлений, выбрал "ШВИДКО! НАД!ЙНО! З ГАРАНТІЄЮ! Зробимо оцінку землі моб. .............." набрал указанній номер с вопросом : " оценка землю єто хорошо, а вот тех. паспорт - еще лучше" предложил человеку на той стороне заработать копеечку себе в карман. Человек сказал, что ему очень приятно общаться з "діловою людиною", попросил его подождать на улице у машины и появился через обещанные 15 минут, оказавшись .......... тем самым "техником-бетеистом", который ездит на замеры вашего здания и готовит документы на тех.паспорт и за которым с утра носится толпа с просительным блеском в глазах :P
Итог переговоров: документы будут готовы минимум к 28.12, максимум к 10.01. ( более 1000 домов в работе и это кроме дач), на замеры завтра сьездит сам и небольшие отклонения от проекта не страшны :-D , а по поводу гонорара обсудим по факту выполненной работы "под ключ": со всеми необходимыми подписями и печатями. "Особых" сумм я не придвижу, но вот то что мне еще придется кучу бумаг через него делатьдля ввода дома в эксплуатацию, я уже вижу :)
Павлухан
06.12.2006, 16:52
человека случайно не вячеславом зовут? 8066 300......
AndrejKiev
06.12.2006, 17:03
Пожалуй, я попробую отгадать еще одну цифру ;-)
8066 300 3.....
Игорь Long
06.12.2006, 17:09
........ Славик :-D :-D
Вот среди нас еще один человек, который тоже ходит нестандартными путями, не я один такой :-D
Что делал и во что обошлось :)
Вот среди нас еще один человек, который тоже ходит нестандартными путями, не я один такой :-D
телехвон Славика мне в личку плиз... Буду очень признателен...
У меня все впереди так что заренее собираю информацию.. :-D
Павлухан
07.12.2006, 08:51
а я еще хотел предложить тебе этого человека,когда у нас зашел разговор о бти........он мне экспертную оценку земли делал ( 20 минут)
скромность...... :oops:
Игорь Long
07.12.2006, 19:49
И нормально он с тебя за эту услугу взял, или поскромничал? :)
Павлухан
08.12.2006, 10:05
И нормально он с тебя за эту услугу взял, или поскромничал? :)
точно не помню ,вроде бы эксперная оценка стоила 200-250 грн.
Игорь Long
11.01.2007, 19:27
Прошел следующий этап оформления бумаг на дом под названием: " Получение в БТИ " Технического паспорта" без отрыва от занятия бизнесом и лишнего гемор...." :-D
Результат - документы на руках, время - 3 недели, цена 1000грн.( хотели 100 у.е. за этаж 8) ). По цепочке в виде "бонуса" приложился брокер: 150 у.е. + приблиз. 250грн. оффиц. платежей за введение дома в эксплуатацию, знакомые в газ.конторе и в РЭСе :) В понедельник посмотрю что они "зарядят" мне по газу, пока первый плюс - возможность не заморачиваться со второй дверью в котельную и прочими примочками газовщиков, что непременно могло бы потянуть за собой доп. затраты и переделки %)
Сегодня монтировали 2-е гаражных ворот, только что позвонил сторожу - наконец-то закончили, завтра поеду на приемку, сфоткаю и выложу отчет :-D
Павлухан
12.01.2007, 09:19
васильковский рэс подарок преподнес
техумовы вместо 17 грн теперь 200........
Игорь а можно максимально полно описать этапы ввода дома в эксплуатацию, какие подводные камни и затраты....
с меня - :beer:
BlackAlex
12.01.2007, 12:31
Во, может кто подсуетит человека из Боярского кадастра? с Аперелдя не могу подать документы. Все готово.
Игорь Long
12.01.2007, 16:35
Леша, все подводные камни и пути их обхода знают только те, кто их разложил и кто кормится на их "месторасположении" :evil: Я же пока их "нащупываю" и могу сказать, что в каждом р-не они по разному "лежат" 8)
Сегодня через брокера завез на дом разом газовщика и электрика. Результат переговоров: проект по газу - 600грн. и 10-12 дней без всяких доделок-переделок, сумма и сроки технического выполнения под ключ будем обсуждать с брокером после его получения. Электрика - тянем от ТП за 150м. кабель, устанавливаем стационарный столб в углу участка со щитком, результат: 25 амперный автомат, 380 Вольт и все бумаги "под ключ" за 3 000 у.е. Срок исполнения - месяц :oops:
Брокер за 150 у.е. должен ввести дом в эксплуатацию, куда входит решение вопроса с СЭС-ом, с пожарниками, с райархитектурой и утверждение в БТИ. А вот это уже Леша и есть те "подводные камни", которые в каждом р-не Киева и Киевской обл. свои :) Меня, например, заранее предупредили об возможном обязательном противопожарном страховании дома на 300 грн. , которое как то особо не пугает на фоне остальных сумм. :ROFL: А BlackAlex вон кадастр никак пробить не может в Боярке, а мой напарник БТИ Киево-Святошинское "штурмовал" пару лет за документами, пока "выход" не подсказали :)
При этом цепочка оформления бумаг везде разная и никто ее последовательность постороннему на афиширует, ведь на этом очень и очень неплохие "бабки" зарабатываются :P Мне например сегодня брокер проговорился, что по закону вначале следует ввести дом в эксплуатацию, а потом уже подводить газ и электрику, а у многих и у меня в том числе выходит наоборот :crazy:
Короче, чем смогу ...... то опишу :-D
Ворота уже стоят, время подьема - 9-10 сек., вечером выложу фотки :)
Леша, все подводные камни и пути их обхода знают только те, кто их разложил и кто кормится на их "месторасположении" :evil: Я же пока их "нащупываю" и могу сказать, что в каждом р-не они по разному "лежат" 8)
Сегодня через брокера завез на дом разом газовщика и электрика. Результат переговоров: проект по газу - 600грн. и 10-12 дней без всяких доделок-переделок, сумма и сроки технического выполнения под ключ будем обсуждать с брокером после его получения. Электрика - тянем от ТП за 150м. кабель, устанавливаем стационарный столб в углу участка со щитком, результат: 25 амперный автомат, 380 Вольт и все бумаги "под ключ" за 3 000 у.е. Срок исполнения - месяц :oops:
Брокер за 150 у.е. должен ввести дом в эксплуатацию, куда входит решение вопроса с СЭС-ом, с пожарниками, с райархитектурой и утверждение в БТИ. А вот это уже Леша и есть те "подводные камни", которые в каждом р-не Киева и Киевской обл. свои :) Меня, например, заранее предупредили об возможном обязательном противопожарном страховании дома на 300 грн. , которое как то особо не пугает на фоне остальных сумм. :ROFL: А BlackAlex вон кадастр никак пробить не может в Боярке, а мой напарник БТИ Киево-Святошинское "штурмовал" пару лет за документами, пока "выход" не подсказали :)
При этом цепочка оформления бумаг везде разная и никто ее последовательность постороннему на афиширует, ведь на этом очень и очень неплохие "бабки" зарабатываются :P Мне например сегодня брокер проговорился, что по закону вначале следует ввести дом в эксплуатацию, а потом уже подводить газ и электрику, а у многих и у меня в том числе выходит наоборот :crazy:
Короче, чем смогу ...... то опишу :-D
Ворота уже стоят, время подьема - 9-10 сек., вечером выложу фотки :)
Интересно, как можно ввести дом в эксплуатацию без электричества и газа? Можно эксплуатировать дом без этого?
Мне провели газ и электричество даже когда у меня не было разрешения на строительство и проекта.
Игорь Long
12.01.2007, 16:56
alexa, вся жизнь наша - сплошной "прикол" :lol: А когда сталкиваешься с нашей бюрократией, только и остается что "ухахатываться" :P Им главное не логика, а ........... ( можно завершить фразу за меня )...
Павлухан
12.01.2007, 16:57
стационарный столб в углу участка со щитком, результат: 25 амперный автомат, 380 Вольт и все бумаги "под ключ" за 3 000 у.е. Срок исполнения - месяц :oops:
мдя ..ну я попал..мне 150 метров линию вести нада... :(
Игорь Long
12.01.2007, 17:04
То Павлухан: Я тебя еще больше обрадую - прошлой весной цена через руководство РЭСа "по-блату" стартовала с 6000-7000 у.е. :o
Так что я еще надеюсь легко отделаться :)
Игорь Long
12.01.2007, 21:31
Хвастаюсь первой "автоматикой" в хатынке :-D
http://photofile.ru/photo/long0239/2230396/large/42799523.jpg
http://photofile.ru/photo/long0239/2230396/large/42799365.jpg
С установкой "под ключ" - 2177 "евриков",пр-во Голландия, автоматика и двигатель немецкие, каждый пульт расчитан на управление 4-мя "точками", гарантия 30 месяцев, ширина 2410ммм, высота 2130мм. :)
С обновкой! Нужно замочить, чтобы не заедали...
Ворота стандартные или индивидуально? Была ли разница в цене?
Игорь Long
12.01.2007, 22:19
Привет, а ты опять будешь за рулем и за всех придется отдуваться нам с Павлуханом? :-D
Ворота попали, благодаря прорабу, в "золотую" середину, если бы не так, то пришлось бы доплачивать в зависимости от сложности установки, высоты над воротами и ширины самих ворот ( доп. нагрузка на двигатель). Есть цветной проспект во всех подробностях, если понадобится отксерю и при встрече передам :)
Да, цена похожа на стандартные. Я запроектировал одну 5 метровую секцию. Кажется выйдет дешевле, но не в два раза...
А вот все устанавливают ворота в ходе строительства, до отделки, а как потом - прийдется обштукатуривать вокруг или можно снять? Или не имеет значения?
Игорь Long
12.01.2007, 22:50
Во-первых они в пленке, во-вторых можно дополнительно обмотать любым полиетиленом, вариантов много. Для себя я просто решил, что натягивать штукатурку, обшивать утеплителем, вагонкой изнутри, "австротермом" снаружи лучше уже готовые ворота, чем потом их тулить поверх всего этого. Сегодня пообсматривал вокруг да около и только убедился в своих первоначальных планах: задуем пеной все щели, обошьем вагонкой с утеплителем изнутри, по весне "закарпатцы" аккуратно заштукатурят снаружи и .... будет все ОК :)
Беспокоят Вас с г. Чебоксары (600 км от Москвы рядом с Казанью - это так для географии)
наблюдаю за Вашим проектом очень понравилось спасибо за фото.
просьба только одна есть нет ли у вас проекта очень хотелось бы увидеть т.к. планирую строить по Вашему проекту - именно то что мне надо и 2 гаража просто супер.
будьте добры ответьте здесь ил на почту yoz2002@mail.ru
заранее спасибо и с уважением Григорьев Сергей.
BlackAlex
18.01.2007, 11:09
2Игорь У меня вместо стандартных, распашных, ворот поставили подъемные. Летом сам заделывал откосы. Заклеил маляркой пластик на напрявляющих ворот и заштукатурил. Потеплеет - покрашу. Лучше пусть будет небольшая потеря тепла, чем утеплитель перекроит раму ворот.
Игорь Long
18.01.2007, 11:36
Только приехал с "хатынки", прикидывали с моими работниками планы отделки гаража изнутри "под ключ", ну и погода там сейчас за городом, просто %) весна...
Ладно теперь по делу :)
1) то BlackAlex: спасибо за совет, но я думаю, что австротерм 30мм. существенного влияния на ширину проезда никак не окажет :) , зато поскольку я особо отапливать гараж не собираюсь, то и потерь тепла надо максимально избежать 8)
2) нашему гостю из Чебоксар ( кстати географию России знаю неплохо - когда служил в ВВ, то изьездил ее "необьятную" от Питера до Владивостока и от Нового Уренгоя до Ташкента :-D ): советую прочитать тему про строительство без проекта - у меня его нет :ROFL:
Имеются планы фасадов, поэтажные планы и планы кровли. :oops: Могу разве что сфотографировать и выложить на сайте, если это Вам как-то поможет :)
Игорь
Будьте добры выложите это
Имеются планы фасадов, поэтажные планы и планы кровли. Могу разве что сфотографировать и выложить на сайте, если это Вам как-то поможет
И если сможете то и фото, не хочу Вас торопить по возможности.
Заранее спасибо.
ПС. У нас без проекта дом фиг построишь сразу комисии всякие и ВЗЯТОК немеренно требуют, хочешь не хочешь проект надо заказывать а с Ваши данными оно полегче будет...
У нас кстати до сих пор СНЕГА !!!! нет знал бы строиться в прошлом сезоне начал бы, хотя нет землю не в собственности была у нас с этим сейчас очень туго ВОЛОКИТЫ немеренно а квартиры неимоверно подоражали нереально простому работяге купить даже в кредит 33 кв.метра в малосемейке 50 тыс.у.е. а зарплаты шиш да маленько... а на дом ТОЛЬКО с ж/б перекрытыями кредит дают оно всяко лучше чем железобетонная ячейка с соседями....
С ув. Сергей г. Чебоксары.
Рад что знаетет где наш город находиться а то многие спрашивают это-где в Сибири...-)
BlackAlex
18.01.2007, 12:05
Игорь, даже 60мм на ширине проезда не скажется, а вот на внешнем виде... На самый крайний случай - купите термо-штукатурку, мешка хватит. Чисто для успокоения себя. ;-) Ворота дадут больше термопотерю чем кирпичная стена. Кстати, как вы думаете отапливать гараж? На сайте ИВД была подробная статья, рекомендую. У вас можно смонтировать тпеловую завесу на проем, что бы не терять тепло пока заезжаеш-выезжаеш. Мама когда на Антонова работала, в сборке, как откроют ангар, машину выкатить - так потом месяц отогревают.
ХМ, посмотрел внимательно на фото, похоже места слева-справа от проема и центральной перемычки не хватит.
Игорь Long
18.01.2007, 12:16
Прошу прощения, но что-то туго я сегодня соображаю :)
Причем здесь внешний вид? Я собираюсь обшить 50мм.-кой все наружные стены с последующей штукатуркой и покраской, а в гаражных проемах по периметру проделать тоже самое, только из 30мм. листов. Итог - смотришь на вьезд в гараж и видишь только коричневые ворота и окрашенные в желто-персиковые тона с различными геометрическими рисунками-фигурами стены дома :)
И как здесь влияют на красоту эти 30мм. австротерма под штукатуркой по периметру вьезда ? :o
Павлухан
18.01.2007, 12:42
Только приехал с "хатынки", прикидывали с моими работниками планы отделки гаража изнутри "под ключ", ну и погода там сейчас за городом, просто %) весна...
как чуствовал что ты где то рядом..... :-D ( пора шаманством заниматься :lol: )
был в василькове в рэсе..... с утра
скинь мне в личку мыло , я вышлю инфу по бассейнам.....
BlackAlex
18.01.2007, 13:17
И как здесь влияют на красоту эти 30мм. австротерма под штукатуркой по периметру вьезда ? :o
Хорошо если эти 30мм не налазят на створки ворот, а еще лучше когда остается хоть немного рамы, а не только ее торцевой скос. кроме 30мм утеплителя еще что то на "ляпы" клеевые удет, что то на выравнивание, что то на штукатурку.
Игорь Long
18.01.2007, 13:29
То BlackAlex: на 2-й страничке есть фото установленных ворот, уже сейчас видна только их лицевая панель и не больше. Ну будет видна по контуру еще на 40-50мм. меньше, как это повлияет на общую красоту дома ? :)
BlackAlex
18.01.2007, 14:48
Ну, своя рука владыка. Мое дело предупредить ;-)
Игорь Long
18.01.2007, 16:31
Сколько людей - столько ....... вкусов :-D
Но за "предупреждение" спасибо, лишний раз обращу на это внимание 8)
Черепичная крыша подшитая белым виниловым сайдингом смотрится убого,уж извини за прямоту. Ещё будет камень в твой огород по поводу того,что ворота установлены,а внутренняя штукатурка и отделка непроизведена,ох уж я насмотрелся на подобные варианты,когда люди плевались,не зная как заштукатурить и покрасить стены в гараже.Но чаще конечно встречал заштукатуренные,но не покрашенные стены,там уж как то чуть проще,а тут даже штукатурки нет.
Тоже самое возникает и по поводу наружной штукатурки или отделки,тут вариант,что вуйки смогут как то заштукатурить,но как таже штукатурка будет стыковаться вокруг двух бойниц с решетками и вокруг дверей,а ещё под крышей с сайдингом.Короче скорее всего получится не слишком красиво и хорошо.Так не делают.Не знаю,чем было обусловлена такая спешка,но это не грамотно
Игорь Long
20.01.2007, 11:58
За один "присест" - и столько критических замечаний! А более щадяше, не более парочки за раз можно? :oops:
Попробую аргументировать со своей "колокольни" большинство из этих замечаний:
1) кроме белого рассматривался еще вариант коричневого, но во-первых он бы полностью сливался бы с крышей ( что мне не нравится), во вторых окна изначально задумывались белыми и перекликались бы с ламберией, но по ходу жена поучаствовала и таки склонила меня к цвету "махаон" вот и вышел маленький диссонас :( Но я планирую попробовать обыграть это на фасаде дома, по идее должно получиться :)
2) внутренняя штукатурка в гараже не планируется: потолок - белая пластиковая глянцевая вагонка, стены - водоустойчивая немецкая МДФ вагонка цвета "орех", под ней вся электроразводка под розетки, свет, датчик движения и т.п., пол - шероховатая плитка для хорошей сцепки с колесами с наклоном к центру, где уже смонтирован слив под гаражем с выходом в "ливневку". Через неделю люди приступают к работе.Почему прискорил именно этот участок строительства? В апреле заезжает опять бригада с Закарпатья, планирую их поселить в гараже :)
3) И зачем обзывать два пусть небольших, но все же окна "бойницами"? Только для того, чтобы хоть чем-то подтвердить свой "ник"? :o Дом планирую в этом году снаружи только отштукатурить, а обшивать "австротермом" , покрывать штукатуркой и красить хочу перед самым вселением, после всей основной части "грязных" наружных и ландшафных работ. Эти две решетки и окна можно было бы и не ставить, но за одним - утепленная сторожка с охранником на зиму, за вторым - гараж, откуда свободный вход в дом, где масса различных стройматериалов 8) Что лучше, остаться без них или потом повозиться с аккуратным "марафетом" двух небольших окон? :)
Понимаешь, у каждого "грамота" своя, каждый из нас где-то чем-то "жертвует" при строительстве, для того чтобы достигнуть конечного результата как можно быстрее и с наименьшими финансовыми потерями и получение при этом варианта, который на 100% понравится и себе и всем окружающим - полная фикция %)
р.с. история из жизни от моего кума из Закарпатья: Медведчук пару лет назад строил себе супер"домик" в Ждениево под видом "динамовской" базы, положили внутренней плитки на 50 000 у.е. с работой, прилетела на вертолете его жена Марченко, устроила разнос поменять ее оттенок :o :o Кум когда завозил новую, сравнил с первой: отличие при дневном свете и в бинокль в упор надо искать :P
Мы люди попроще, не такие принципиальные, мы чем дом снаружи разглядывать больше будем в бассейне купаться, в теннис играть, да в баньке париться с шашлыками, кто за? :ROFL: :lol: :lol:
Игорь, Злой бухтит на всех уже три недели, просто сейчас до тебя добрался... Он профессиональный строитель и любитель мерседесов, а мы стоители-любители и профессионалы других областей и своих наклонностей.
Нужно его сделать немножко добрее. Наскоком чужую логику понять сложно, а прийдется, иначе забанят :Yahoo!:
Игорь Long
20.01.2007, 13:07
"Банить" не мой метод, лучше уже "игнор" в случае если человек слышит только себя и никого вокруг :)
По просьбе наших российских коллег - застройшиков- любителей :-D
Красивая картинка спереди
http://photofile.ru/photo/long0239/2230396/large/43332456.jpg
и со стороны озера
http://photofile.ru/photo/long0239/2230396/large/43332567.jpg
А также в разрезе по этажам:
http://photofile.ru/photo/long0239/2230396/large/43332747.jpg
http://photofile.ru/photo/long0239/2230396/large/43332950.jpg
http://photofile.ru/photo/long0239/2230396/large/43332678.jpg
В этих планах есть пару изменений ( камин по центру, холл второго этажа немного изменен, тамбура на входе в дом нет), но на 95% они соответствуют действительности.
Остальные фотки - в фотоальбоме, адрес на первой страничке :-D :-D
Начнемс,господа,да,ник у меня спецом взят такой,чтоб люди не слишком обольщались,если что скажу в разрез с другим мнением. Может быть покажется нескромным,но как раз у вас тут на форумах и не хватает профессиональных строителей. Сказать что я новичек на строительных сайтах,прозвучит смешно,я на многих строительных форумах уже больше 5 лет,сейчас добрался до вашего.
Если вам интересно слушать мнение только простых обывателей,то конечно тут не поспоришь,а если интересен богатейший опыт строителей,то стоит прислушиваться.Мне в принципе понравился конструктивный диалог Игоря,я даже во много согласен с ним,я лишь высказал свои сомнения,которых у меня ещё осталось много,но я наверное промолчу. Но по одной не смогу,это виниловая вагонка,будь она хоть какого цвета,эта лишь дешевая имитация под дерево,а к иммитации у меня вопрос короткий,ни под каким предлогом себе такое не поставлю,для этого есть более натуральные продукты,пусть они дороже,но не иммитация.Что ещё добавить?
Игорь Long
20.01.2007, 13:37
Тоже очень рад услышать конструктив в словах и не "наезд" , а желание подсказать вовремя умную мысль :)
Профессиональных застройщиков здесь действительно не так уж и много, но ведь в споре будущих пользователей-любителей и людей, для кого эта профессия - хлеб насущный и рождается тот симбиоз, который должен удовлетворить обе стороны в будущем? :)
А теперь вопрос дилетанта: что подразумевается под "виниловой вагонкой" с "дешевой имитацией под дерево"? :oops: И если есть другие реальные советы-подмечания-подсказки, то ... буду только благодарен. Для этого мы все тут и собрались :-D :-D
дешевый виниловый сайдинг,это как бы замена натуральному дереву,поэтому его и называют иммитацией,есть виниловый сайдинг под другие материалы,камень,кирпич.Но мы удалились от темы.
В общем то сложно уже что то советовать,коль сайдинг уже стоит.
Для меня,лучший вариант это дерево,обработанное пропитками,на выбор сотни цветов.Люблю естественные материалы при отделке.
Кстати,плитка в гараже,как показала многолетняя практика,оказалась не слишком практичным материалом.
Еще добавлю,что все эти панели МДФ тоже не практичны и быстро приходят в негодность,тоже видел неоднократно
Игорь Long
20.01.2007, 14:56
Насчет натурального дерева я с тобой согласен на 100%, я сам его люблю, но хочется найти "золотую середину" между красотой, долговечностью и практичностью. Тем более. что я довольно ленив в отношении что-нибудь вечно мастерить-переделывать, я предпочитаю один раз сделать и навсегда забыть :-D
Может плитка была не супер? Какие-же другие покрытия для гаражного пола более практичны и "не геморройны" в эксплуатации?
По поводу МДФ вагонки позволю себе не согласиться. С этой ХДМовской вагонкой первый раз столкнулся в 2000г. ( у меня две лоджии обшиты ей и переделаны в спальню и в кабинет) и не по отзывам, а по практике эксплуатации у меня только положительное мнение о ней. Вот в сторожку я взял в 2,5 раза дешевле польскую, она действительно по качеству( но не по внешнему виду :-D ) не очень, такую в гараж дейцствительно ставить не стал бы :)
Не могу,как видевший дом Игоря, не вклиниться в разговор, - действительно гараж там - идеальное место для жилья строителей,остальноые помещения - в полууровнях,с лестницами(хотя я тоже строителям предложил - живите в кухне - большая и на южной стороне - приезжаю - все в туалете :-D )
Кстати строители у Игоря более совестливые - сделали туалет-там жить можно - люди себя уважают - мой ночью ураган повалил :evil:
А в остальном - все можно исправить ,довести,дошпаклевать,довылизывать,невозможно предусмотреть все на этапе возведения коробки, хотя опыт Злого моего земляка безусловно полезен нам - застройщикам неолигархам,если бы он еще был не так категоричен и не побоюсь этого слова не так высокомерен,что ли 8)
Игорь Long
20.01.2007, 17:49
Это наша "хохляцкая" болезнь: чему-то сам научился - надо над начинающими поподтруднивать :-D :-D :-D
В принципе это нормально, но , как правильно подметил kunar, главное что-бы без злобы или пускания "пузырей собственной важности" налево-направо :)
Ну блин,меня тут уже в разнос понесли :-D ну да ладно,я не обидчивый. Во многом конечно категоричен,но это лишь от сознания дела,так как часто пытаются доказывать там,где не в теме,наслушались различных полупрофессиональных мнений и думают,что теперь эксперты. Нихочу никого обидеть,поэтому не буду указывать на кого то конкретно,тем более это вас не касается,это общая беда всех строительных форумов
Кстати,сижу на российском сайте ИВД,и городе мастеров уже очень давно, так у меня сложилось ощущение,что россияне намного продвинутей в областе строительства и технологий,помнится один раз чуть не сел в лужу,когда одна тетенька спросила в каком магазине продается ламинат с подогревом.Вы слышали о таком? Я вот помнится тогда тоже не слышал. Ламинат,кладется как обычный,только от него идет проводок,который подсоединяют в сеть и всё,отопительная система готова.Вот так то
Игорь Long
20.01.2007, 18:54
Про ламинат интересная идея! А если она еще и реализована + хорошая гарантия при розничной продаже :roll: Интересненько-интересненько :)
Мы не про тебя, мы так, в общем :ROFL:
Россияне( читай москвичи, питерцы да еще парочку крупных региональных центров :) ) "продвинутей" по двум причинам: 1) деньги ( т.е. их кол-во) и 2) "умы" со всего бывшего "совка", а последнее время из-за "бугра" ближнего и дальнего, которые "слетаются" на эти деньги.....
Германия тоже "продвинутей" Польши, а Америка - Мексики, хоть они все и соседи :-D
Злой,так я читал там тебя,на городе там еще ник iSkape или что-то подобное,и вроде на ивд видел слово Винница,ну и што,вот круто :-D
Понимаю ,конечно,твою резкость иногда - застройщики бывают ну такие деревянные :-D :-D :-D
Здесь такие же застройщики,как и НА Руси ( :-D :-D :-D :-D )
,тока более позднее зажигание,зато больше людей практичных и ДОМОВИТЫХ, у нас всегда села были красивей и ухоженней чем сами знаете где.....
Игорь, пардон за писанье в твоей стройке,больше не буду :oops:
Ламинат такой стоит 40у.е. читал,есть различные варианты.
Продолжим про продвинутость,Киев,вроде бы столица,большая,красивая,а вот всё же значительно отстает и по развитию интернета и по строительным технологиям,мало что то есть украинских строительных форумов.Вот думаю тут немного начать развивать,в том числе и своим присутствием
Да за 40 дол. я сам ламинатом буду :-D :-D
Да за 40 дол. я сам ламинатом буду :-D :-D
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Дешево ты себя ценишь :-D :-D :-D
Посчитай лучше,сколько будет стоить устроить теплый электрический пол в стяжке и сравни.Только не забудь выкинуть из цены этого ламината непосредственно стоимость аналогичного ламината 32 класса,который стоит порядка 18-22у.е
Игорь Long
20.01.2007, 20:18
Не успел даже бокал пива выпить, а тут ..... целая дискуссия :-D :-D
Любой новой технологии где-нибудь да найдется свое место, не надо к ней сразу скептически относиться. Я например пока еще подумываю кое-где либо в виде основных, а может и дублирующих положить "электрополы", так вариант "ламината с подогревом" лично меня заинтриговал, надо будет спокойно разобраться и "прокалькулировать" его :)
р.с. в поддержку слов kunar-а: я как-то повез жену к армейским друзьям в Екатеринбург в гости поездом ( а она у меня с Западной украины), так надо было понаблюдать за ее лицом по мере удаления поезда от московских "красот" :-D Она меня все спрашивала: " Неужели в таких домах живут люди?" :oops:
У нас под Илинцами деревни не лучше тех сибирских холуп,помнится меня попросили туда друзья на похороны их отвезти,я даже не предполагал,что в винницкой области может быть такое.Дорога оказалась вообще не проездной.Сделал вывод,что чем дальше от основных дорог,государственного или международного значения,тем хуже.А куда может быть хуже,если мы и так живем хуже некуда!? Ну это конечно не про всех. Вон, Дима пишет про зарплату своей горничной и садовнику по 800 рублей на душу. Как можно на такие деньги жить,я ну никак не мойму.И как можно требовать после этого от людей,что-бы они добросовестно исполняли свои обязанности?
Телесистемы
21.01.2007, 19:57
р.с. история из жизни от моего кума из Закарпатья: Медведчук пару лет назад строил себе супер"домик" в Ждениево под видом "динамовской" базы, положили внутренней плитки на 50 000 у.е. с работой, прилетела на вертолете его жена Марченко, устроила разнос поменять ее оттенок :o :o Кум когда завозил новую, сравнил с первой: отличие при дневном свете и в бинокль в упор надо искать :P
:ROFL: :lol: :lol:
О! а мы в Киеве в ее дом сети строили, претензий не было.. :roll:
Игорь Long
21.01.2007, 21:26
Вадим, тебе .........не повезло с Марченко :ROFL: :ROFL:
Надо было так "умно" преподать тему, чтобы она по-новому заплатила за одну и ту же роботу и при этом осталась довольна результатом как слон :P
А по поводу "глухих" сел по всей нашей "неньке"-Украине.... Они есть в большем или меньшем кол-ве в любой области, но как патриота своей страны меня лично радует, что их % намного меньше, нежели в "Рассее-матушке" , а сам народ, его культура пития и собственное самоуважение тем более далеки от "глубинкороссийских" :-D
Спасибо!!!!! большое за фото.
Всех благ и скорейшего заселения.
И еще вопрос, сколько кв. метров площади по этажам....
Продолжим про продвинутость,Киев,вроде бы столица,большая,красивая,а вот всё же значительно отстает и по развитию интернета и по строительным технологиям,мало что то есть украинских строительных форумов.Вот думаю тут немного начать развивать,в том числе и своим присутствием
Это действительно интересная вещь. Мне кажется, что потребление электричества будет значительно ниже при таком устройстве. Ведь во первых, нет потребности прогревать толстый слой стяжки - прогревается тоненький ламинат, вниз тепло не уходит из- за подстилающей прокладки. Да и включать такой подогрев можно, когда находишся в помещении - прогревать должен такой пол за щитанные минуты.
Я где то читал, что японцы придумали ковер с электроподогревом, Так он включается только, когда на него наступаешь или сидишь и прогревается очень быстро - доли секунды.
Не думаю,что энергопотребление будет существенно выше,дело в том,что у классических теплых полов большая инерционность,он работает по принципу,вкл-выкл,датчики следят за изменением температуры и когда С снижается,пол опять включается.Сам пол,если его отключить,будет долго остывать.
В случае с ламинатным полом,он перестанет греть,как только его выключить. Но его преимущество в том,что он начинает отдавать тепло почти сразу после включения.
А можете ссылками на информацию про такой ламинат поделиться?
Есть вариант с нагревательной фольгой под ламинат http://www.fenixgroup.ru/index.php?CLID=3&DID=24&act=view&zmoid=6066&tt=ecofilm&hook=1-6500415-default-8.
К сожалению,нет под рукой ссылки имено на ламинат с вмонтированной фольгой
http://www.elitparket.ru/collection/allochs
Игорь Long
22.01.2007, 19:49
То yoz: нема за що, аби на здоров"я ( перевожу: незачто, лишь бы на здоровье :-D :-D :-D )
По этажам: цоколь - 64,4м2, 1-й - 147,7м2, 2-й - 157,5 м2, итого 369,6м2 ( замеры БТИ ). Правда сюда не афиширована еще одна комната-студио на 16м2. под самой крышей :)
Спасибо!!!
Вам тоже пиде нумай укща и пиде лайях пурнас... что в переводе с Чувашского очень много денег и очень хорошей жизни.
-)
ППС чувствую запах весны скоро стройка !!!!
Основная часть дома квадратная, а дальше идет примыкающий справа гараж с бильярдной над ним и крытая терраса сзади в сторону озера.
Над бильярдной мне также кинули идею сделать хозчердак, пока думаю, не люблю собирать разный хлам в доме :lol:
Подкажите размеры бильярдной над гаражом. Потому как пока в типовых проектах не помещается 12-футовый стол. Нужно помещение 5х7. спасибо
Игорь Long
25.01.2007, 13:42
Пока без внутренней отделки размеры 6м. на 8м., в углах до наклона мансарды 1.4 - 1.5 м. :)
Игорь Long
01.02.2007, 20:01
Продолжаю эпопею подключения дома к комуникациям :)
Пока вышел на финишную прямую по газу, кому интересно - финансовые подробности: проект- 600грн. и 2 недели, сегодня сделан просчет по самому подключению в "філія ТАЗ-техніка "ВАТ "Київоблгаз": 2 403, 19грн.( материалы) + 2224,58грн.( работа) + 45грн. ( акт повітрообміну) + 40грн. ( акт перевірки димоходів та вентканалів), оплата по б/н на расчетный счет :)
Тянут трубу ПЕ d. 25* 3,0 40метров до забора и ПЕ d. 32* 3,0 7 метров к дому + метров 6-7 разных других по дому. Маленькая деталь: земляные работы на мне :oops:
Белая Рысь
02.02.2007, 09:02
Пропустила главное: по участку разводка под землей или над землей и почему так выбрали? Спасибо.
Вы не пропустили, вы просто невнимательны. Полиэтиленовую трубу над землей не ведут. Только в земле.
Продолжаю эпопею подключения дома к комуникациям :)
Пока вышел на финишную прямую по газу, кому интересно - финансовые подробности: проект- 600грн. и 2 недели, сегодня сделан просчет по самому подключению в "філія ТАЗ-техніка "ВАТ "Київоблгаз": 2 403, 19грн.( материалы) + 2224,58грн.( работа) + 45грн. ( акт повітрообміну) + 40грн. ( акт перевірки димоходів та вентканалів), оплата по б/н на расчетный счет :)
Тянут трубу ПЕ d. 25* 3,0 40метров до забора и ПЕ d. 32* 3,0 7 метров к дому + метров 6-7 разных других по дому. Маленькая деталь: земляные работы на мне :oops:
Интересно, почему к забору тянут одну трубу, затем к дому другую? Почему не одной цельной трубой? Или это ошибка?
Не ошибка. Потому что по улице тянут трубу магистральную для возможной дальнейшей прокладки дальше и будущего возможного подключения следующих потребителей. А от нее к дому индивидуальную, меньшего диаметра (вот тут, наверное, у автора вкралась ошибка с диаметрами: д32 должна была идти по улице, а д25 - до дома). Врезка идет специальной муфтой.
Белая Рысь
02.02.2007, 09:48
Так почему же предпочтительней разводка по участку под землей?
Не ошибка. Потому что по улице тянут трубу магистральную для возможной дальнейшей прокладки дальше и будущего возможного подключения следующих потребителей. А от нее к дому индивидуальную, меньшего диаметра (вот тут, наверное, у автора вкралась ошибка с диаметрами: д32 должна была идти по улице, а д25 - до дома). Врезка идет специальной муфтой.
К дому как раз нормальный диаметр. А вот по улице должен идти побольше.
Игорь Long
02.02.2007, 20:24
То Jarik: я не ошибся, именно d. 25*3 к забору - регулятор тиску В-6 на заборе в 1,5м. от земли -труба d. 32*3 под землей к дому - выход на 2,2м. к счетчику газа и ... соотвественно в дом :) Краешком своего дилетантского ума догадываюсь, что "загвоздка" где-то в "В-6", который "меняет" среднее давление в общей уличной трубе на низкое домовое..... Может он просто "дозирует" прохождение природного газа, а может "разбавляет" его воздухом и для этого дальше уже нужна труба большего диаметра? :oops: Короче, пока для меня это "темный лес", но я, подстраховавшись, "выдернул" ведущего инженера на место для личного спокойствия как рыть траншеи и он к проекту вопросов не имел ( там возник другой ньюас-неразбериха, но это к делу не относится :-D )
То Рыся: для начала с возвращением в лоно истинных любителей-застройщиков, лично я рад этому :-D Во-вторых: все конечно индивидуально, но как вы думаете , будет ли эстетично выглядеть желтая труба, тянущаяся от лицевого забора к парадному входу в дом на высоте 0,5м. - 1м. - 2м. - 3м. - предела высоте нет :-D и поддерживаемая через каждые 2-3 метра какими-нибудь столбиками? :o Я надеюсь,что у вас не пришло бы на ум выпустить канализационную трубу из дома на уровне 2-3м. от земли с последующим ее входом в септик через 9-10м. от дома? :shock:
Я бы еще понял "краешком ума" вариант такой разводки за пределами участка, но у себя под носом .......... 8)
Игорь Long
05.02.2007, 21:44
Наблюдаем как домик "зимует", как выдерживает ветра и периодические снегопады с ливнями :-D Пока в помещениях полностью сухо, хотя снег все-таки малехо задувает между черепицей и гидробарьером да в бурю оторвало и отнесло за пару сотен метров металл. колпак с одного из дымоходов 8)
http://photofile.ru/photo/long0239/2230396/large/44506895.jpg
Белая Рысь
06.02.2007, 09:10
Игорь, спасибо, я рада, что Вы меня еще помните. С газом у меня сомнения, поскольку та наша соседка, которая делает проект на всю улицу, в том числе и себе, -- самой себе ведет над землей и говорит, что это надежнее с точки зрения безопасности и контроля. Правда, у нас с ней труба идет вдоль соседского забора и нигде участок не пересекает. Но Ваши доводы показались мне убедительными, и мы скорей всего будем вести под землей, пока еще есть время подумать.
Второе, что меня очень интересует в Вашей стройке, -- это сообщение о черепице и задувании. Мы уже заплатили аванс за эту же черепицу и будем класть в мае. Прошу Вас подробнее прокомментировать состояние крыши.
Третье -- это Ваш жилой чердак-мансарда. Сделали ли туда лестницу или ограничитесь люком? Мы в такое же пространство собираемся делать лестницу с забежными ступенями, у нас там получается, кроме студио, еще одна небольшая спальня. Не ощущается ли дискомфорт при таких низких потолках? Как у Вас будет с отоплением этого жилого чердака?
Игорь Long
06.02.2007, 14:05
Интересно, в чем у Вашей соседки будет выражаться контроль : будет ходить вдоль трубы, нюхать ее или под лупой внимательно рассматривать ? :lol: :lol: Или безопастность: если не дай бог например "рванет" или что-то подобное, то уж лучше это будет под землей нежели у Вас над головой :)
Черепица лежит "мертво", а снег попадает видимо из под коньков ( плотно их "запаковывать" нельзя, не будет проветривания ) и в меньшей степени сквозь стыки-замки самой черепицы 8) Меня мой строитель уверяет, что некоторое кол-во снега под черепицу, хоть натуральную хоть иную, попадает всегда и это не страшно, дальше его сдерживает гидробарьер :oops: Не знаю или это правда на 100%, но в доме полностью сухо ( хотя снег то тает, то намерзает ), а в нескольких конторах, продающих черепицу мне рассказали тоже самое ...
Внутри я еще ничего не делал, взял тайм-аут, работаю-отдыхаю и "решаю" подводку коммуникаций :-D Но некоторыми прикидками по "внутрянке" естественно занимаюсь. В частности на "3-й" этаж принято решение изготовить ( может быть заказать кованку? ) лестницу наподобие той, про которую Вы упоминаете. Дискомфорта пока нет, потому что нет ни пола, ни потолков, ни стен :ROFL: , но сейчас в самом углу 1,6 -1,7 м., я думаю что это никак не низко ...
Все утепление - это утепление крыши ( изовер + пенопласт ), я думаю что не будет холодно, потому что по идее и так там будет собираться весь теплый воздух снизу, как бы еще "остужать" не пришлось :) Но на крайний случай можно будет и электровоздуходувкой подогреться :oops:
Белая Рысь
07.02.2007, 10:13
А санузел там наверху планируете? Я думаю, надо.
Игорь, а можно пару вопосов? :-D
Вы планируете утеплять стены и если да то чем?
Сколько толщина стены?
И чем планируете отделывать наружные стены фасад?
А домик красивый, мне понравился. У меня тоже красный кирпич не лицевой, вот думаю утеплять не утеплять, сейчас очень много споров на эту тему %) , но склоняюсь к тому, что утеплять пока не выгодно, да и нет как бы это сказать "идеальной" что ли системы утепления.
Игорь Long
08.02.2007, 14:38
То Рыся: "санузел наверху" - это где? Если речь идет про второй мансардный этаж, то там планируется ровно над нижней "гостевой" отлично "фаршированная" "хозяйская" ванна-туалет-биде-..... :-D А если про нашу с вами "студио" на 3-ем "этаже", то мне такое даже на ум не приходило, я в этом не вижу никакого смысла 8)
То Леонид: отвечать буду правдиво и мужественно, несмотря на возможную критику части наших форумчан :-D :-D :-D . Утеплять буду "Австротермом" 50мм. ( такой розовый пенополистирольчик :) ), сверху сетка, штукатурка и покраска в персиково-желтый цвет ( с точной маркой штукатурки и краски пока еще не определился, слишком много каждый день нового и усовершенствованного появляется :oops: ). Стены: наружные - 1,5 кирпича, внутренние -1 к., перегородки в 0,5.
По поводу отсутствия "идеальной" системы я с Вами полностью согласен, в любой можно найти изьяны и поддать ее хорошей критике :twisted: Но я для себя выбрал эту, а уже жизнь все расставит по своим местам :-D
Белая Рысь
08.02.2007, 16:52
Да, в студио. Конечно, маленький туалет нужен. Там барная, бильярдная, комната отдыха, библиотека, художественная мастерская делается -- как же без туалета? Мы специально для этого лишний фронтончик делаем -- незапланированный. И лестницу нормальную. Это получается полноценный этаж почти бесплатно. А отделывать его можно потом. Это у меня мысль заработала благодаря Вам. Подарок судьбы -- студио.
Прочитала в соседней ветке, что Вы решаете вопрос с кредитом. Конечно, если на кредитные деньги уже можно въехать в дом, то без разговоров. А мы вот берем уже второй кредит только для того, чтобы крышей накрыть без стяжки, окон и дверей -- не знаю, имеет ли смысл...
(((но склоняюсь к тому, что утеплять пока не выгодно)))
Ружинского на ночь не читайте - один из самых больших дефицитов сейчас - всевозможные ваты по нормальной цене,это что,все дураки(немцы,пшеки,русские и мы ), а Сергей Р умный???? :-D
Таня, Вы с Игорем паралельно,то есть о разном говорите,там не студио,а именно "студия" ,небольшое уютное помещение для занятий творчеством для жены и дочки,какие там бары и писуары :lol:
Белая Рысь
08.02.2007, 17:12
Кунар, когда занимаешься творчеством, именно часто в туалет хочется от нервов -- что бегать вверх-вниз? Идею творческую потеряешь, пока бегать будешь. А я привела все возможные варианты использования студио. А у Вас есть жилой чердак?
...когда занимаешься творчеством, именно часто в туалет хочется от нервов ....
??????????
Чердака нету, сегодня появилась в нашей спальной анресолька 6кв. м. - мини такой себе кабинетик :-D
Игорь Long
08.02.2007, 18:49
Валера, с тебя 100 грм. коньяка у камина ( сигары не надо, я курить давно бросил :oops: ) за отстаивание мной твоей идеи перед Наташей. :oops:
Мужикам, которые умеют найти правильный подход к жене для защиты своих идей-интересов, виват-салют :P :-D :P
р.с. Рыся, kunar прав: творчество-красота и будни-писсуары вещи несовместимые, при данном выборе всегда надо чем-то да "пожертвовать" :)
Будет 100 грамм, и больше даже, :)
есть еще идеи,которые женщины в силу своих не знаю каких внутренних убеждений отвергают напрочь - на пальцах когда расскажешь, ну не видят они цельной картинки,образ помещения или света,например,
не буду мельчить,встретимся - увидишь.
Белая Рысь
08.02.2007, 19:26
А я вот уверена, что жена и дочка меня поддержат -- Вы их спрашивали насчет творчества и унитазов? А кто они у Вас -- художницы? Тем более, вода нужна на этаже.
Садко, когда творишь, много пьешь (чаю, кофе) -- вот и получается...
Белая Рысь
08.02.2007, 19:27
Кунар, я не поняла, как над спальней? А сколько же высота в спальне?
:-D :lol: :lol: :lol: метров 5-6 ,кто их мерял :shock:
Игорь Long
08.02.2007, 19:33
Не-е-е, они просто бОльшие консерваторы чем мужчины и для того, чтобы они максимально приблизились к "истинной демократии" иногда надо стОлько усилий и хитростей применить! Но это так, по секрету .... всему свету :-D :-D :-D
р.с. Валера я кстати про образцы трот. плитки в багажнике Аккорда только сегодня вспомнил, когда его первый раз за неделю откопал от снега "на вылет" в город, на выходные надо будет или показать тебе или выкинуть на "хатынке" до весны :)
Думаю что с аккорда их точно надо выгрузить :) ,брось у себя,в выходные созвонимся :crazy:
Игорь Long
08.02.2007, 19:42
Рыся, я минут 15 назад рассказал про Вашу идею по поводу унитаза..... Видели бы Вы лицо моей "второй половины" %)
А если без шуток, то Валера прав: мы видимо говорим о разных вещах :shock: У меня получается с подачи моего прораба комнатка на 16м2 под самым коньком крыши, со всех сторон окруженная деревянными балками, с планируемыми легкими стенками, деревянным полом, минимумом мебели, максимумом деревянной отделки, натуральных шкур на полах и стенах, с двумя мансардными окнами с видом на озеро и "велюровые" горки на его противоположной стороне........
Про какой туалет или ванну здесь может идти речь, если они находятся ровно 10-15 ступенек вниз и 8-10 шагов по холлу в сторону? :o Неужели кого так успеет "припекти" при занятиях искусством, что он не успеет преодолеть такое малое расстояние? :lol: :lol:
Белая Рысь
08.02.2007, 19:49
Да, у нас несколько иначе получается: около 30 метров без потолка, балки, тоже дерево, тоже минимум всего, без отделки, но еще отдельно во фронтоне комната 11 метров -- комната для отдыха. Смотровые окна на три стороны света -- запад до пола, юг -- мансардные, восток -- длинные. Виден Днепр и Лавра. Ради этого стоит подняться наверх. А Ваши девочки художницы?
Нет, конечно по лестнице можно вполне, но комфортнее не ходить. Вот тут в какой-то теме Надежда писала, что у нее четырехкомнатная квартира, где она живет вдвоем с сыном, но там три санузла. Она говорит, что так комфортнее себя чувствуешь. Сейчас летом мы живем на этом же участке, где стройка, в стареньком садовом домике, и когда ночью приходится бежать в другой конец сада, то, с одной стороны, смотришь на звезды и вспоминаешь созвездия, но, с другой стороны... Вот поочередно побеждают то романтика, то натурализм.
Белая Рысь
08.02.2007, 19:57
Кунар, а как это получилось, что в спальне 6 метров высота?
Игорь Long
08.02.2007, 20:11
Мои "девочки" что только в своей не "перепробовали" :) Малая в свои 14: танцы, художественная школа, большой теннис, плаванье, баскетбол,авто-мото....... :-D
А "художество" - это больше ностальгия жены по своей юности и многолетнему "совершенствованию руки" в художественной школе, которое закончилось......... получением диплома математика по окончании КГУ :)
А Ваша ситуация ближе к проекту моего партнера по бизнесу, у которого мои "бойцы-закарпатцы" начнут стройку с весны, там действительно есть где развернуться фантазии при использовании дополнительно места :wink:
Белая Рысь
08.02.2007, 20:32
Малая у Вас -- молодец! Активная натура. Сама все придумывает небось? Завидую. А жене прямая дорога в компьютерный дизайн, компьютерную графику. Или это и без меня уже давно решилось? Я тоже в школе линогравюрой занималась, даже печатали, выставляли... С мехмата многих знаю разных годов выпуска, хотя сама в желтом корпусе училась.
А коллега Ваш проект уже имеет? Если у него мансардный (не двухэтажный) хотелось бы познакомиться.
Кунар, а как это получилось, что в спальне 6 метров высота?
Сам не знаю,так нарисовали,а мы построили :-D
Игорь Long
08.02.2007, 20:54
Прямая дорога не та которая "прямая", а та ..... куда жизнь направит 8) Она уже уже лет десять свою карьеру делает в Avon и такие вещи так просто не бросаются из-за "хочется-нехочется", "нравится-ненравится"...
А парнер решил пойти своим путем: купил официально питерский проект ( как сказал ему и мне уже "наш" строитель : "для вечной мерзлоты" :-D ) ) и сейчас будет его адаптировать под свои желания и наши реалии. Если, я так думаю, от него в результате останется % на 50 от "оригинала", то и то будет хорошо :)
А "сводничеством" я не занимаюсь :lol: :lol: Он на сайте не "висит", человек своего характера и склада ума, для чего нужно данное знакомство? У него свой подход к решению своих вопросов, у Вас свой...
Игорь Long
11.02.2007, 20:05
Мне не один раз приходил в "личку" вопрос об внешней отделке и предполагаемом мною внешнем виде моего "домика", словами все описать трудно, поэтому решил вывесить несколько фото закарпатского "дома-почти близнеца" :-D У него даже на фото годовалой давности % готовности намного выше и форумчане сами смогут увидеть для себя приблизительный готовый "макет" ( с личными изменениями естественно :) ) моей будущей "хатынки" :oops:
C фасада:
http://photofile.ru/photo/long0239/2230396/large/44938198.jpg
C "тыла" :
http://photofile.ru/photo/long0239/2230396/large/44938274.jpg
фрагмент стены вблизи:
http://photofile.ru/photo/long0239/2230396/large/44938415.jpg
Приношу извинения за временные неудобства, "чайник" и в Африке "чайник" :oops:
BlackAlex
13.02.2007, 13:28
класс! симпотично. только меня смущают рамки возле окон на фасаде, но на вкус и цвет...
Кстати, оцените ноу-хау, на последнем фото. Подшивка софитов - пластиковой вагонкой, обычной. Я когда у себя делал прозрел, перворированая вагонка очень дорогая. Прораб сказал что через щели приток и так будет... ХЗ, но тут вышли из положение - поставили анемостаты (так кажется) от вентиляции. Наши люди ;-)
Игорь Long
13.02.2007, 18:06
Мои "бойцы" называли это не "софитами", а "ламберией" :-D И эти вент.решетки мне тоже они рекомендовали обязательно врезать, что благополучно и было сделано :-D
Насчет внешнего дизайна я согласен - на вкус и цвет .... :) , я лично тоже решил делать не так, но пока нахожусь в свободном поиске окончательного решения :roll:
Кстати, то BlackAlex: есть идея поучавствовать в твоем тендере :lol: :lol:
На следующей неделе должны установить столб и подтянуть кабель с ТП, есть мнение пересечься и "почирикать" на "элекрические" темы ... Ты как к этому относишься? :)
Мои "бойцы" называли это не "софитами", а "ламберией" :-D И эти вент.решетки мне тоже они рекомендовали обязательно врезать, что благополучно и было сделано :-D
...искал "эти вент решетки" где они?
А в целом и главном мне нравиться - красиво -я то-ж такого цвета дома буду добиваться - это краска по штукатурке - я так понял?
Павлухан
14.02.2007, 12:38
[quote="BlackAlex"]класс! симпотично. только меня смущают рамки возле окон на фасаде, но на вкус и цвет...
классно!
мне наоборот понравилось что окнаи углы выделены
и цвет очень и очень....
BlackAlex
14.02.2007, 13:27
На тему дизайна - я когда свой проектировал - переделал около 50 вариантов. И по цвету и по рельефу.
Финишная отделка тут - мин. штукатурка и фасадная краска. у меня так же. Делал "дождь", 2мм фракция. Понравилось.
2Игорь - Моя только за, тем более сегодня интер обещал решить мой вопрос. А у Ильи еще стены поднимать надо, хотя я над проектом уже думаю. Можем пока твои озадачится. Как оказалось самое сложное угадать что и куда ставить. что бы человеку было удобно, и посчитать стоимость этого. Когда сам делаеш - по ходу модернизируеш и расходы идут де факто. Нужен кабель - докупил. Нужна розетка - доставил;-)
ЗЫ Прикол субботний. На кухне не работала одна розетка на рабочей стенке... Вскрыл, думал обрыв - а нет, какой то "умник" кинул ноль на клейму заземления. Хорошо что земля не была разведена... И так было с 2001 года :P
Игорь Long
14.02.2007, 16:06
Был в воскресенье по делам в Эпицентре и попал как раз на показательные демонстрации по наружной штукатурке :)
Из многих естественно нам понравилась самая дорогая ( в р-не 8 у.е. на м2 за "зерно" 2мм.) Капарол, она идет с добавлением силикона и ребята так уверенно утверждают, что лет 20-25 простоит без проблем :oops:
А вот с красками проблема - трудно будет определиться с цветом, на маленьком образце он один, а на обьеме да еще и на штукатурке вовсем другой :shock:
Саша, если ты не нашел эти решетки на моем доме, то на нижней фотографии малехо видно их месторасположение
http://photofile.ru/photo/long0239/2230396/large/38327867.jpg
BlackAlex
14.02.2007, 16:34
по штукатурке - я давал в БС координаты Барельефа - они мне делали наружку, материал у них свой - делают им под заказ. По цвету - 100% что не угодаеш с точностью до нюанса. Слишком много переменных. Свет, влажность, поверхность. Но примерно можно подобрать. Можно по формуле заказать по литру, и покрасить участок. Посмотреть на результат. Мы выбрали по палитре, получились примерно то, но чуть краснит. Оставили как есть. Через пол года оттенок все равно поменяется - пыль, солнце.
Игорь, а чем на близнеце делали углы - полимер? И вообще, если изучал, чем оформляют "рельефы" на фасаде под штукатурку?
Игорь Long
14.02.2007, 20:42
Внешнюю обшивку хозяину "дома-близнеца" делал еще мой мой кум: внешний "барельеф" - тот же пенопласт повышенной плотности ( врать не буду, не запомнил, но по-моему 35-ка :oops: ). Я пока для себя рассматриваю только подобный же метод - австротерм поверх австротерма :)
То BlackAlex:Сколько "Барельеф" зарядил за свои услуги? Мои "бойцы" прокалькулировали свои услуги за м2:
1) кріплення пінополістеролу 50мм - 2,5 у.е. ;
2) армування сіткою - 3 у.е.;
3) грунтовка - 0,5 у.е.;
4) шпаклювання - 3 у.е.;
5) декоративна штукатурка ( короїд) - 5 у.е. ;
6) фарбування - 2,5 у.е.
Сюда входят "леса" и все мелкие подготовительные работы от "разгрузи-поднеси" до "помешай-подай" :)
BlackAlex
15.02.2007, 10:46
С барельефом договорился по 16 работа и 18 за материалы. В смете все отдельно расписано, вплоть до дюпеления. Будет интересно - дам все расчеты и учет. Кстати уточни у чвоих бойцов - в эти деньги входят оконные откосы, дюпеление, архитектурный декор в виде выступов, срок гарантии. Летом по ценам - работа от 100 грн за метр, за один уровень - без выступов.
У барельефа куча более чем серьезных объектов - до реставрации домов в Киеве. На Лебедева-Кумача, возле срго большая многоэтажка - это их работа. Вобщем остался более чем доволен. Кстати разборка-сборка лесов - лучше отдельно указать в расценке. Как и их завоз-вывоз. Да, еще момент - рядом дом, тоже штукатрка, дождь - но мы были категорически против делать дождь - тот дом отбил внешним видом. Но как оказалось - там просто не правильно сделано - и в результате дом смотрится "грязным". Можеш подъехать ко мне посмотреть вблизи что и как.
Декоротивные элементы можно делать из утеплителя, вата или пенополистирол. Второй дешевле и легче в работе, соответственно дешевле. Сам пенополистирол лучше всего покупать в Коцюбинском - там цех по производству. могут под заказ делать нестандартную толщину.
Игорь, что у тебя по электрике, когда планируеш делать?
Игорь Long
15.02.2007, 13:09
Спасибо за приглашение, обязательно подьедем. Готов если не в это воскресенье ( в субботу занят), то на следующие выходные уже 100% :)
РЕС-ники завтра обещают столб поставить, а на следующей неделе протянуть кабель на ТП и окончательно сдать мне "под ключ". Внутренняя разводка лично для меня упирается в то, что я пока так окончательно и не понял "что, где и сколько" мне нужно разных примочек по дому 8)
В первую очередь мне нужна "порада" от человека, который сам является одновременно и пользователем и специалистом, чтобы вместе "прорисовать" путь от столба на улице до последней розетки на верхнем этаже с точки зрения удобства, максимальной эффективности и с нормальным запасом прочности...
А уж если этот "путь" будет принят и понят моими мозгами :lol: , то цены обсудили, по рукам ударили и "вперед с песней" :-D
BlackAlex
15.02.2007, 15:57
"Или у нас есть хороших бомб!" (С) Интервенция
Я понял что я напишу на визитке - дазйнер-электрик. Я сегодня спеиально для подобного даже выциганил католог светильников. Не все что есть, но выбрать можно. От ввода до розетки я тебе нарисую и просчитаю даже. Тем более если ты примерно знаеш где какая будет мебель и какие потолки будут. Могу и по потолкам подсказать. Давай на воскресень можеш подъехть, посмотриш за одно на штукатрку и прочее. Или я к тебе на объект ломанусь, хотя на данный момент мне нужны только поэтажные планы с размерами.
Игорь Long
15.02.2007, 16:07
Сегодня вечером определюсь со своими планами на выходные ( жена занялась моим воспитанием и на День св. Валентина билеты в театр "подогнала", вот только не помню на субботу или на воскресенье %) ) и маякну, думаю что и ко мне надо будет махнуть для "реконгосцировки" по месту возможных "боевых действий", и к тебе хочу обязательно заскочить на просмотр "готового продукта" :-D
р.с. только что звякнули, что столб РЕС-ники уже поставили, мне давно надо было пригрозить , что за каждый день просрочки буду по 100 у.е снимать :ROFL:
жена занялась моим воспитанием и на День св. Валентина билеты в театр "подогнала",
Про-что театр??? Про стройку небось :lol:
Игорь Long
16.02.2007, 12:38
Если бы, сказала чтобы на завтрашний вечер про стройку и не упоминал :-D :-D :-D
BlackAlex
17.02.2007, 01:02
жена занялась моим воспитанием и на День св. Валентина билеты в театр "подогнала",
Про-что театр??? Про стройку небось :lol:
Счастливчик, я забыл когда последний раз был. Года 4 как минмимум. Мой любимый театр, мой любимый ряд.... Драмы и комедии на левом берегу. "Носки в кофейние" "Мелкий бес" "12я ночь"... раССтереляте меня - я буду ходить в любимый театр, к моему любимому режиссеру.... "Зрители на спектакль не допускаюся!" Господи, как хорошо быть безработным!! Столько возможностей.
Игорь Long
17.02.2007, 09:35
Да-а-а, видать знатно вчера BlackAlex отметил свою "завязку" с Интером :ROFL: %) :ROFL: %) :ROFL:
Если бы у печени были руки, то она бы это горло наутро просто задушила :-D :-D
BlackAlex
18.02.2007, 18:28
Да-а-а, видать знатно вчера BlackAlex отметил свою "завязку" с Интером :ROFL: %) :ROFL: %) :ROFL:
угу... есть малехо. почудил. главное не повторять. :o
Игорь Long
18.02.2007, 19:45
Знакомая ситуация, все мы эти волшебные слова " больше не буду" периодически повторяем :-D :-D :-D
BlackAlex
19.02.2007, 11:24
ладно, ладно. я уже раскаялся, отхлестал себя ушами по морде ;-)
Игорь Long
19.02.2007, 11:30
Это не нравоучения, это мужская "жаба": "и где это я в то время шарился, а то бы помог, часть "удара" по товарищески на себя принял бы....." :lol: :P :lol: :P :lol:
BlackAlex
19.02.2007, 12:55
понятно... Ладно, давай лучше выздаравливай и поедем смотреть и придумывать что тебя делать по свету.
Игорь Long
19.02.2007, 13:00
Завтра уже полюбе на колеса и в офис, а концу недели и само пройдет :)
Завтра уже полюбе на колеса и в офис, а концу недели и само пройдет :)
100-грамм с перцем... :good:
Игорь Long
19.02.2007, 13:18
Это для желудка, а от простуды - 150 грм. с медом :-D Вчера на ночь уже "тяпнул", действует лучше всех таблеток ! :P
Это для желудка, а от простуды - 150 грм. с медом :-D Вчера на ночь уже "тяпнул", действует лучше всех таблеток ! :P
...а, я и не знал, что с медом надо - я всегда с перцем "тянул" - буду знать - выздоравливай....!!!,,,,
DIGEST.UA
19.02.2007, 18:20
Игорь Long, оценил ваши красивые решетки. Во сколько обошлись в цокольные окна и если не секрет, кто их Вам делал?
Игорь Long
19.02.2007, 18:54
Делал на ул.Васильковской на фабрике "Художник" ( координаты могу дать в личку), за 2 решетки в цоколь, две сзади в гараже, флюгер на крыше и метал. кованая дверь в подвал под террасой с установкой отдал 4250грн. :)
DIGEST.UA
20.02.2007, 07:59
Если можно координаты пришлите в личку. Решетки очень красивые.
BlackAlex
20.02.2007, 10:31
да, симтотично. Мне тоже координаты - перила нужны будут на крыльцо.
Можно несложные решетки соорудить из заготовок "ковки" Есть в НЛ,Эпицентре, и специализированых магазинах.
Игорь Long
20.02.2007, 10:49
Отправил обоим :)
Я присматривался и к Эпицентровскому "конструктору" под названием "сделай сам" :-D и на осенней выставке на Салютной набрал кучу инфы ( турецкие, польские и наши "местные" варианты), но все-таки остановился на старом добротном "совковом" варианте, помноженном на идейное художественное участие моей жены :)
Игорь Long
17.03.2007, 19:11
Вижу чем ближе весна, тем больше строительного "шевеления" у народа проявляется :-D :-D
Я тоже решил, что не стоит останавливаться только на подводке газа с электричеством и занялся гаражом ( будущим пристанищем моих строителей на этот сезон :) ) Выкладываю на всеобщее обсуждение то, что получается :oops:
http://photofile.ru/photo/long0239/2230396/large/47171596.jpg
http://photofile.ru/photo/long0239/2230396/large/47171670.jpg
Осталось еще поставить пару розеток, датчик движения, доложить плитку возле ворот и можно приступать к полам ( стяжка + плитка) :wink:
Гламурно,сам бы там жил, вакансий для юриста-гранатометчика нету?
еще могу снайпером и минером, на худой конец по таможне.... :) :lol: :lol:
Игорь Long
17.03.2007, 19:51
Не-е-е Валера, для тебя припасена отдельная вакансия - "Откупориватель коньячных бутылок" :lol: :lol: :lol:
Не-е-е Валера, для тебя припасена отдельная вакансия - "Откупориватель коньячных бутылок" :lol: :lol: :lol:
Ладно,согласен, :) , кстати в этом деле тоже нужен кураж,
палки твои обещали-делают,кто не понял - у нас под Васильковом палки железобетонные,длинные :lol: :lol: :lol:
Игорь Long
17.03.2007, 20:30
ОК, будут готовы - маякнешь, я с пятницы на недельку "отлучусь" отдохнуть, а дальше на месте :)
Когда будут реальные сведения по гранотсеву или прочей "стройдорожной" лабуде - перезвоню 8)
Игорь Long
07.04.2007, 16:08
Первые "черновые" дизайнерские прикидки кухни-столовой :-D Если все будет ОК - переходим к холлу с гостинной :)
Здориво!!!
Но сторона откр. двери холодильника :-D - я-б сменил на - правое откр. двери :-D
Я понял, что это эскиз - но... моя думка такая :-D
Неее, но главное на месте и под рукой - бокалы!!! Мудро!!! У меня также - должно быть. 8)
Игорь Long
07.04.2007, 16:27
Это первая пробная визуализация, в нее будет после сегодняшних наших замечаний внесена куча изменений, так что до окончательного варианта и конструкторских чертежей еще остается пару неделек :)
Игорь!!! Тока трубу с бокалами не трожте - все путем - у меня одно условие по кухне было (договор с женой) - труба с бокалами - удобно и красиво - точ. говорю, а если еще подсветочку на хрусталь - уууу - смотрится и практично... :-D
Игорь Long
07.04.2007, 16:36
У нас в семье наоборот:жена потребовала, а мне как-то парралельно на эти "барные" приколы, я больше настраиваюсь или возле камина с "ящиком" или на свежем воздухе с бокалом время проводить :wink:
Жена Верно говорит - надо - еще тогда возле камина трубу и возле мангала, две, нет лучше три - вдруг я в гости приеду :lol: и для Кунара, ящичек под сигары,,, во!!! :lol:
Игорь Long
07.04.2007, 16:41
Боюсь , что народ под n-грамм еще спутает эти трубы с шестами для стриптиза :ROFL: :lol: :ROFL:
Боюсь , что народ под n-грамм еще спутает эти трубы с шестами для стриптиза :ROFL: :lol: :ROFL:
Нееее, ну мужики на шестах??? :-D Не мужики - не люблю я этих... на шестах... они цвета не нашего :-D таких в компанию не берем 8)
Игорь Long
07.04.2007, 16:47
Я имел ввиду, чтобы народ не принял мой дом за стриптиз-бар и не потребовал "дам на сцену". :-D А то придется нам потом мужской компанией до утра на свежем воздухе рассвета дожидаться :ROFL: :ROFL:
Да я-ж не предлагаю шесты через кажд. 3-ри метра ставить :-D
Только в стратегически важных местах - Кухня, Камин, Мангал, - в промежутках столики на колесиках - прицепил за ремень и все рядом :-D всегда.
А кто под шафе подумает про найт-клуб - рулон туалетной бумаги в руки - типа билеты покупай :lol: :lol: :lol:
Игорь Long
07.04.2007, 17:03
Уже представил эту картину: "Три богатыря с ..... журнальными столиками на привязи у каждого" :ROFL: :ROFL: :ROFL: Кто будет за Илью Муромца? Я предлагаю Кунара :lol: :ROFL: :lol:
А, три пьяных мужика, на шестах???? :ROFL: Обмотанные туалетной бумагой??? :ROFL: С сигарами в зубах???? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Игорь Long
07.04.2007, 17:10
Ты лучше представь глаза наших дам в этот момент :lol: :ROFL: :lol: Спутниковые тарелки :ROFL:
Да, видимо предпасхальное настроение действует :-D
А, Шо??? Дамы наши, мы-ж типа для них соло исполняем :-D и не на 8-ое марата - а так, в будни :-D :ROFL:
Это-ж лучше - чем голубых на мальчишник звать :-D для прикола на шестах. Шесты нам для запаса бокалов нужны :-D а не для другой ерунды. :-D
Игорь Long
07.04.2007, 17:18
Теперь стала понятна твоя мысль: три шеста для трех "соло"? :ROFL: :ROFL: Тогда кто на улице у мангала? :lol: :-D
Нет. Судя из проекта, прийдется тебе Игорь делать,,, теперь по три шеста,,, и в кухне и возле камина, и возле мангала :lol: :lol: :lol:
Пока мы меняем дислокацию и меняем ландшафты - закамуфлированные под "своих" - наши дамы до-жаривают шашлык :lol: Тока надо вопрос с акустикой продумать - т.к. если мы без муз. сопр. будем шоу "мочить" - тогда дамы точно "дурку" вызовут :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Игорь Long
07.04.2007, 17:29
Да-а-а, в тишине это точно как-то неестественно будет со стороны смотреться :ROFL: :ROFL: Но и с акустикой главное не переборщить, ато соседи сбегутся да "на хвост" упадут, "запасов" на всех может не хватить :lol: :lol: :lol:
А мы им, тот-же рулон (оставшийся последний) туалетной бумаги - на билеты :lol: И обьявление такое ... "...в очередь, сукины дети, в очередь." (Шариков, "Собачье сердце", Булгаков). :ROFL:
Главное, мы еще самого Кунара не спросили??? Может у него поправки к программе есть :ROFL:
Игорь Long
07.04.2007, 17:37
Вечером узнаем :-D Валера со своей хатынки вернется и ....... мы узнаем все, что он по этому поводу думает :wink:
Фу-у-у-х :ROFL: Пошел на стоянку машинку парковать, а то так можно и живот от хохота надорвать :-D
А, я свою машину - преднамеренно уже в гараж поставил - по этому буду Кунара ждать :-D
homeauto.com.ua
07.04.2007, 22:23
Первые "черновые" дизайнерские прикидки кухни-столовой :-D Если все будет ОК - переходим к холлу с гостинной :)
Игорь, а почему TV так высоко расположен и почему именно в этой точке? Кто его там будет смотреть?
Игорь Long
08.04.2007, 11:00
Это вариант , предложенный дизайнершей. Я склонен укрепить на стену "лапу", установить на нее обыкновенный ТВ с небольшой диагональю ( макс. 51см) и развернуть ее в сторону кухни, но при необходимости иметь возможность повернуть ее 80-90 градусов в сторону столовой :)
Хочу заметить, что дизайнеры в своих проектах сильно "делают крен" на красоту, порой полностью забывая про практичность своих идей 8)
Игорь! Кухню нужно срочно спасать :o
При всей внешней красоте, готовить практически негде. Особенно, если учесть приличный размер дома. Посмотрите на свою реальную кухню и попробуйте перенести весь рабочий беспорядок на этот красивый глянец. Попробуйте расставить ежедневные приборы - тостер, соковыжималку, блендер, электрочайник.
Проживание за городом предусматривает специфику потребления овощей, фруктов и салатов, колличество которых на порядок превышает городское. Дизайнер мыслит штуками и лоточками из супермаркета, реальность оперирует большими мисками (или тазами), корзинами и ведрами.
Еще критика: Почему окно ниже поверхности? Туда будут сыпаться крошки. Еще, по опыту, бокалы на стойке будут постоянно жирновато-пыльноваты, а пользоваться прийдется рюмками из шкафа.
Еще, по опыту, бокалы на стойке будут постоянно жирновато-пыльноваты, а пользоваться прийдется рюмками из шкафа.
Нет...
Шесты будут отполированы от пост. использования, а бокалов просто будет не-хватать :-D . Дизайнер как чувствовал ... что, мы с Кунаром в гости к Игорю будем частенько "заваливать".
Белая Рысь
08.04.2007, 18:43
Ничего не маленькая кухня. У меня в городе в два раза меньше. Меньше готовкой заниматься надо. А больше всего мне понравился выход на террасу из столовой -- у нас точно так же, только проем дверей арочный. Но меня мучают сомнения, не слишком ли большое остекление -- ворота холода? У нас тоже по всей ширине стены тройные двери со стеклами до полу.
Игорь Long
08.04.2007, 20:17
Большое спасибо форумчанам за небезразличие к первым дизайнерским эскизам моих комнат :oops:
То Olex: Саша, к "спасению" кухни мы уже приступили "не отходя от кассы" :-D
Замечания-предложения были следующими: холодильник сужается до стандартных 60см ( запасной уже стоит в цоколе :) ), духовка выносится на средний уровень, микроволновка укрепляется над ней, предусматривается место под посудомойку, барная стойка переносится правее под ТВ, рабочая поверхность вдоль окна "режется" и опускается ниже, ... и т.д. и т.п. %) Я ж говорю: наших художников-дизайнеров ( строителей между прочим также 8) ) надо периодически одергивать и возвращать на землю грешную :shock: Так сказать красота красотой, а ... реалии реалиями :wink:
То Рыся: выход на террасу с видом на озеро - это как раз моя попытка попытка не забыть об окружающей природе и ее красоте :roll: Пятикамерный профиль, К-стекло, теплые полы с принудительным конвектором в полу вдоль дверей по идее должны решить проблему "мостиков холода", а если нет ...... то включим мозги на бОльшую продуктивность :-D
А вот наличие или отсутствие пыли на бокалах я так понимаю обсуждать все-таки бессмысленно или у кого-то все-таки на этот счет есть сомнения ? :wink:
Игорь Long
08.04.2007, 20:40
Я сделал для себя выбор и благодарен за своевременный совет ВlackAlex-у: лучше сразу за разумные деньги при помощи профессионалов своего дела "поиграться" с начинкой своего дома, чем потом либо смириться с тем что у вас получится с первого раза, либо "вкинуть" еще большие деньги и время в достижение подобного же результата :)
BlackAlex
09.04.2007, 12:49
Посмотрел.... Где мой деготь....
Первое что режит глаза - вид за окном... Не могли уже фон озера подставить ;-)
Барная стойка - функционально она необходима, отделить кухню от столовой зоны. Но как то решение примитивное, без изюменки - форма простая, в один уровень. Уже бы хоть над стойкой козырек сделали или еще как. Потолок - плоский, карниз над рабочей стенкой хорошо но мало, кстати над полками козырек лучше не ставить. ДА, и кто тумбочку на стену повесил???
Есть такая идея - между окнами дать гипсокартоном стену, но не глуху. с проемом, а на 3/4 высоты, оставить сверху проем - вопервых будет более камерными кухня-столовая, будет в кухне дополнительная робочая стена. Холодильник можно вынести в угол правее первого окна, а на его место поставить шкаф с духойвкой и микроволновкой. Если зазора между окном и стеной мао - поставить просто комод для посуды - а основные шкафы под оборудование.
Вобщем стоит продумать еще пару вариантов разделения, но без "барной стойки №3" В "Идеях" была целая статья на тему "перегородок" от стенки до двухсторонего комода.
Игорь!!! Алекс прав - я с ним согласен на 80% - Но Шесты не трожте :-D - не обязательно на них бокалы "весить" - но остальное....это "святое" :-D
Мне каЦа - у Алекса Идеи-Визуализации (как у профи) лучше-б вышла - подумайте.... оба.... об этом. Я чес. слово критиковать не хотел - но первое что, мне в эскизном варианте в глаза бросилось.... при нормальных размерах кухни - полная не функциональность оной - но при этом, идея верна, может дейст. первый вариант???(ЛИЧ. МОЕ МНЕНИЕ)
P.S. Игорь, но шесты правильно :-D у меня такие-же будут - так-шо алаверды - тока Кунар пропал кудато???
homeauto.com.ua
09.04.2007, 17:17
Я склонен укрепить на стену "лапу", установить на нее обыкновенный ТВ с небольшой диагональю ( макс. 51см) и развернуть ее в сторону кухни, но при необходимости иметь возможность повернуть ее 80-90 градусов в сторону столовой
Честно говоря, я бы не заморачивался с поворотным механизмом, а расположил бы TV на противоположной стороне или на тумбочке или повесил бы небольшую плазму приблизительно следующее крепление.
Также я бы подумал о разводке TV кабеля в несколько точек с учетом возможного будущего ремонта и перепланировки (т.к. кабельная сеть в доме делается на несколько десятков лет, а ремонты обычно делаются чаще).
BlackAlex
09.04.2007, 21:12
Lghomer Я же сам Игорю и "подсуетил" этих дизанеров. Хотя то, что показывала мне Катя, было на порядок лучше.
Сам дизайном улекаюсь уже лет 6-7, но это просто интерес, делать не приходилось, разве что себе делал эскизы. Ну дом отдизанил - в ветке есть примеры. Делать под заказ пока не берусь. Самое главное в этом деле не быть "зашореным" а то втемяшется одна мысль и ее мусолят мусолят пока не устанут и соглясятся. А потом, "Елки палки, можно же...."
У Игоря задача из одного помещения сделать два, немного их разделив но оставить перетекающим одно в другое. Тем более они сродни по назначению. Есть несколько приемов - обиграть уровнем потолка или пола границу зон, подкернуть раздел в отделке стен, но тут нужен "рубикон", какая та черта - колонна или вступ. Можно сделать ширму, стеклянную стену, полустенок, барная стойка или "мыс" для готвки или ежедневного "перекуса". Главное что бы взляд не замирал где то по средине комнаты , наткнувшись на непрозрачную приграду. Будет просматриватся от стены к стене - отлично, комната останется одной большой в ощющениях, тем более вход в кухню получается практически напротив панорамного окна...
Хх, еще две странности в проекте - не предусмотренны приборы отопления. Глубина постановки окон, или стены в пол кирпича или еще чего... подоконники где? Еще вопрос - а что в столовой зоне на полу? Линолеум?
Игорь Long
10.04.2007, 09:53
Да-а-а столько замечаний - и все сразу, аж голова закружилась :-D
То BlackAlex: Саша, может Катя и получше да поэксклюзивней варианты тебе показывала, но но ее художница Ира пока еще не имеет такого опыта и ей еще учиться и учиться 8)
Это первая попытка визуализации и от нее, я так вижу, останется в конечном варианте не больше 50% :) Но в концептуальном плане он сохранится, потому что никаких перегородок мы делать не будем, т.к. задача одна - оставить возможность обзора через видовые окна с любой точки :) Потолок над барной стойкой повторяет саму форму стойки, потолок над столовой будет совсем иной, кухонная мебель будет тоже претерпит существенные изменения ( духовка выносится наверх, под окном монтируется посудомойка, навесные шкафчики и вытяжка будут совсем другими и т.д. и т.п.)
Приборы отопления - это теплый пол и воздушный конвектор в полу при выходе на террасу ( по подсчетам этого должно хватить), на полу плитка и LG-полы ( скорее всего Декотайл). Подоконники будут полюбому, единственно что жена хочет пошире, а мне достаточно 30-35см. :)
То homeauto.com.ua: если ЛСД или плазма - то крепеж наподобие первого, если обыкновенная "трубка" - то можно и обыкновенная "лапа" с коленом посредине. На противоположную стену не вешаем потому, что неудобно будет смотреть находясь у плиты или мойки и не хотим с точки зрения красоты между картин "втыкать" еще и ТВ :) Была еще мысль разместить его на "трубе", но мы от нее отказалисть. Теперь понял, что правильно, а то меня Lghomer с Кунаром не поняли бы :lol:
Была еще мысль разместить его на "трубе", но мы от нее отказалисть. Теперь понял, что правильно, а то меня Lghomer с Кунаром не поняли бы :lol:
:-D :-D :-D
BlackAlex
10.04.2007, 23:54
2Игорь Long Не вопрос, я же не в курсе что у вас осталось за кадром. Мое дело предупредить, показать на "грабли".
Уточни как у этого покрытия с теплопроводостью, что бы не оказалось что все тепло останется в сендвиче меж изолятором и покрытием. ПВХ покрытия допускают нагрев полов до 28грд, по опыту могу сказать что в кухне на регуляторе ставил 32-34, что бы было тепло в ноги. Плитка в плане теплопроводности может оказатся практичнее.
Все же я бы не отказывался от конвекторов под окнами... Даст ли пол необходимую мощность для обогрева помещения...
Игорь Long
11.04.2007, 10:12
К дополнительным батареям меня и сантехник понемножку склоняет, но под одним окном в р-не кухни она ну никак "не лепится", а ставить только одну под окном возле обеденного стола...... :( Мне кажется уж лучше поставить более мощный конвектор в полу вдоль дверей на террасу 8) Короче будем считать и думать :)
По заявлениям производителя у LG полов с теплопроводностью все ОК, но я хочу сьездить к дилерам ( где-то на сайте Садко вывешивал их координаты) и поговорить уже на месте со спецами, а не слушать "лапшу" девочек и мальчиков из Эпицентра :wink:
Блин,ну вы и погнали, я всегда говорил - умному человеку травка не нужна,у него своих эндоморфинов хватает :lol: :lol:
особенно про туалетную бумагу на мужиках с сигарами ипро глаза жен,кстати, чего это жены все время рядом? :shock:
а я не пропал - праздники же,мы атеисты любим разговляться :-D
бухашку бухал на исторической родине,потом интернет сломался.
ящичка для сигар-хуимидора-у меня нету, я их (сигары)покупаю в розницу,бо одна стоит как примерно 10 мешков цемента,
а поскольку я детстве их покупал по рублю с чем-то кубинские..., чтобы сигару выбросить,а мет. футляр использовать для запуска ракет с "дымовухой",
потом в юности на сэкономленные карманные деньги в магазине Гавана на Красноармейской, то сейчас за 20-30 дол. морально тяжело покупать ту же самую штучку пусть даже хранящую тепло бедра толстой кубинки :-D :-D
про кухню еще имею сказать - чуть позже.
:-D :-D :-D
Я уже хотел, в Курилке, розыск объявлять - где Кунар делся??? :lol:
.... у нас тут, такие планы, а главного стратега нет?!
:lol:
Игорь Long
11.04.2007, 19:57
Человек был "на одиночном задании", не даром удивляется почему это наши жены все еще рядом и рядом :lol: :lol:
р.с. по поводу кухни-столовой с удовольствием собираю "коллекцию" всех идей и мыслей, что у народа есть :oops:
р.с. по поводу кухни-столовой с удовольствием собираю "коллекцию" всех идей и мыслей, что у народа есть :oops:
...но, с, шестами решено??? Даже Кунар одобрил :-D Главное!!! расположение одинаковое соблюсти... ну приехали, типа ко-мне - а-н нет, все на месте - шесты.... или типа, я к тебе... оба-на!!! все по расписанию :-D ... но вот, с билетами и туал. бумагой,,,, мы каЦа перемудрили :lol:
Игорь Long
11.04.2007, 20:09
Ничего, время еще есть, подредактируем :)
Вот именно - время есть,ты молодец что уже сейчас визуалируешь :-D ,ну и слово дизайнеры придумали - даже не представляю его вербализацию в контексте плотного межличностного общения в процессе обсуждения аспектов завершения и упорядочивания обьектов частного домостроительства в пределах Киевской и Одесской областей Родины :)
Так вот, я про кухни.
Сначала тезисы.
1. Не приемлю жлобский подход - у тебя это плохое,потому что МНЕ нравится по-другому - когда слышу подобное -понимаю что был прав :-D , поэтому скажу Игорю свое мнение,а решать ему и супруге.
2. дизайнеры кухонь - дизайнеры именно МЕБЕЛИ,они могут шкафчики туда-сюда поставить,технику разместить и т.п., они не видят всего помещения,очень роскошного кухня-столовая с выходом-видом на озеро и бесконечную изменчивую красоту Васильковского уезда :x
3.Черный - хороший дизайнер,у фирмы что он дал - формальный подход,без фантазии,стереотипозный ,я бы сказал :cry:
BlackAlex
11.04.2007, 20:50
kunar Не обольщайтесь - на бедрах кубинок сигары не делаются... А флаконы от них - это да, только мы все беольше на магнии с марганцовкой, да еще колеса им прикручивали и по брест-литовскому пускали - он тогда на ремонте был....
ЗЫ, но вот похвалил... Роботу той конторы я видел, потому и дал. Но видимо Игорю, по непонятной причине дали какую то малоопытную барышню... Хоть я и говорил - свои люди, надо в лучшем виде.
ЗЗЫ Стою, распаечную коробку монтирую, никого не трогаю - звонок, вы сможете сделать в 3Д виды интерьеров.... Писец, чувствует мой седалищный нерв - я таки нарвусь на давнею мечту - интерьеры колбасить. ;-) Но все равно - первой жертвой буду я.
ЗЗЗЫ КАкой я видел дизайн проект - схема потолка в уровнях, схема эл. уставоки, развертки стен, укладка плитки и паркета, светильник с размерами установок... Серьезная работа, альбомчик не кислый. Но если это делать в МАКсе -тот размеры не проставляет - потом перемерять и выставлять в ручную - надо софт искать правильный.
Игорь, твой сантехник дело говорит. Под окном надо ставить батарею, хотя бы для того что бы на окне конденцат не выпадал. А рамер - глубина 100мм, высота 200-220 - длина по необхадимости - ты эту батарею еще искать будеш... Под окном у рабочей поверхности - там вообще вопрос - насколько помню окна у тебя достаточно низко от пола - как там решать - та еще задача. но лучше бы что то поставить. Кстати, окно туда вставили? может еще умпееш залодить часть проема?
Игорь Long
11.04.2007, 20:56
Это они на мне пока еще учатся и я вместе с ними :-D Ребята действительно стараются, но рука еще далеко "не набита", еще время надо им для этого :)
Но платить "профессионалам" по 30-40 у.е за м2 и делать умный вид, что их вариант - самый оригинальный и суперовый - это не ко мне 8)
BlackAlex
11.04.2007, 21:01
40 баксов - это должно быть с тех. документацией, проектным решением и разрешением начать перенос несущих стен.... Акуеть, кто тут в КИСИ крайний?
конечно не делаются, - хотя вручную же,а руки у сидящей толстой черной кубинки недалеко от ног, как и у любого другого человека,я пока на Кубе не был,спорить не буду,
попросил бы мне не "выкать"
тем, кто сомневается в теплых полах и конвекторах не знаю даже что сказать,не звать же всех в гости :-D конденсата не было у меня,а батарей - Игорь видел - на первом этаже нету,совсем,тока в котельной.
Какой 30-40, своим башком надо решать,я решил,ошибки есть,зато опыт тоже,продам недорого :Yahoo!: :Yahoo!:
Если серьезно - определится надо сначала со стилем,от него и плясать- если классика - то уж от души славянской,с резными фасадами с дерева,дудками и вышиванками либо самоварами и балалайками.
Мы остановились на строгой функциональности и практичности,яркости вроде не хватает,но мне нравится эта нордическая сдержанность.
Палку блестящую я не захотел еще в квартиру,в 2000-м, равно как и барную стойку каплевидную,так все тогда делали,
ох не люблю я как все,еще с СССР :(
мойка под окном - классная вещь,только мы замучились ие виртуально двигать-чтобы окно открывалось 8)
еще есть МАССА нюансов,приедь-посмотришь.
Игорь Long
11.04.2007, 21:22
То BlackAlex: заложить окно хоть на один кирпич я смогу только через труп своей "второй половины" :o
И кстати kunar прав: у него окна не меньше моих и за окном было никак не лето :)
((( я таки нарвусь на давнею мечту - интерьеры колбасить)))
Мне одного непьющего художника с идеями и знанием тенденций,
два пособника с очень мощными машинами(моими) - я задемпенгую обнаглевшую киевскую дизайнерскую босоту за полгода 8) :lol:
BlackAlex
11.04.2007, 22:11
Ага, я уже раз демпингнул - локти кусаю.... бо кушать хочется...
Самое ценное в дизанере идеи и не зашореность - а то замкнутся на одной фотке из журнала и лепят по шалблону.
На счет конденцата - тут и качество пакета и влажность в доме... Теплые полы конечно же сила, но пердсказать зарание как в доме будет зимой - сложно. Тут много переменных.
Игорь Long
12.04.2007, 08:57
Если бы не было этих индивидуальных "переменных", то я бы даже и не думал 8) А так ..... пока "чешу репу", читаю литературу да слушаю народ и спецов :o
Пакеты буду ставить толковые с пятикамерным профилем и нормальным К-стеклом, вентиляция в доме должна быть неплохая, на внешнем утеплении экономить тоже вроде бы не собираюсь, так что все складывается пока к тому что необходимости в доп. батареях может и отпасть :oops:
Пакеты буду ставить толковые с пятикамерным профилем и нормальным К-стеклом,
Игорь??? А, что К-стекло может быть барыжным??? Я думал на К-халтуру не делают.
P.S. Спасибо за "конец" с окнами!!! Звонил, договорился!!!
Игорь Long
12.04.2007, 21:07
Поверь мне ( а точнее через меня моему куму :) ) столько дерьмового стекла ( в основном ширпотребный китай :evil: ) на Украину завезли для удешевления себестоимости стеклопакетов, что .... все бывает :twisted:
BlackAlex
12.04.2007, 23:24
кстати у меня есть хороший стекольщик...
Игорь, я на выходные буду комп мучать, разве что вылазка в вишневый за едой....
Игорь Long
13.04.2007, 09:12
Труд у "компа" тоже труд :lol: :lol:
Майские в этом году длинные, пересечемся на крайняк на них :wink:
Белая Рысь
13.04.2007, 16:01
Мне сказали стекольщики, что не советуют энергосберегающее стекло, потому что оно не пропускает бактерии, необходимые для жизнедеятельности живых организмов. Цветы на таких окнах не растут, дети тоже.
Мне сказали стекольщики, что не советуют энергосберегающее стекло, потому что оно не пропускает бактерии, необходимые для жизнедеятельности живых организмов. Цветы на таких окнах не растут, дети тоже.
Танюша!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:
А как стекло - даже простое - может бактерии пропускать - да и откуда ??? С улицы??? :lol: :lol: :lol:
Игорь Long
13.04.2007, 16:28
:lol: :ROFL: :lol:
Таня, если бы вы сказали это в отношении определенного спектра излучений, то были бы в чем-то правы, а бактерии запустите к себе в гости, так и быть, через щелочку при проветривании :-D
А, за-чем детей на подоконниках растить - они шо цветы??? :Rose: нашей жизни :-D
Брехня-а-а :-D
Белая Рысь
13.04.2007, 17:44
Ну неправильно я сказала: энергосберегающие не пропускают спектр излучений, необходимый для бактерий... А разве кроме меня этого никто не знает?
И даже не рекомендуют ставить в комнатах, где есть лежачие инвалиды. Дети-то все равно на улице бегают...
Ну неправильно я сказала: энергосберегающие не пропускают спектр излучений, необходимый для бактерий... А разве кроме меня этого никто не знает?
И даже не рекомендуют ставить в комнатах, где есть лежачие инвалиды. Дети-то все равно на улице бегают...
Без, комментариев,,, к стекольщикам - эт о сказавшим :-D Они = лежачие инвалиды - точно :-D
BlackAlex
13.04.2007, 23:53
2Игорь, сорри не сдержался. Кстати, для тебя у меня есть идея с кухней. Будет время сделаю в твоих размерах эскиз, будет мало времени - выложу фотку натолкнувшую... На крайняк - приедеш - на пальцах растолкую. Идея думаю стоящая - тут тебе и вид на окно, и барная стойка и два по ритму разедльных помещения, хотя фактически одно.
2Белая Рысь Стекольщиков в сад - пусть возьмут физику и тех. документацию.
Любое стекло задерживает спектр, любой свет, прозрачность стекла - 80-90%. Есть два вида энергосберегающих стекол - одно "давит" инфракрасное излучение - тепловое излучение, как из вне так и снаружи, второй тип гасит еще УФ излучение - "солнечную радиацию". УФ в опредленной мере полезно и растениям и людям, УФ в определенном спектре убивает бактерии. Но избыток - от ожогов до рака.
Любой термосберегающее стеклопакет - это просто стекло с повышенным уровнем изоляции излучений. Но все равно - полность загасить не сможет даже свинец, так что забейте.
Кстати, 1комарный пакет с Кстеклом по теплопотере пркатичеки равен 2х камерному. Стоит столькоже, но навного легче. У некоторых производителей Кстекло идет в туже цену что и простой однокамерный пакет. (у хорошей машины стоят атермальные стекла - одно удовольствие когда руки за рулем не сгорают)
Давайте дам вменяемого стекольщика, с хорошими ценами? Мне очень понравилось как сработали у меня.
Белая Рысь
14.04.2007, 19:19
Я завидую, что Игорю Алекс делает дизайн кухни-столовой :( . А у нас точно такое же помещение, оканчивающееся сплошным остеклением, только площадь, вероятно, меньше. А сколько метров у Игоря? У нас всего 12 метров. И не два больших окна по боковой стене, а одно на высоте 1,5 метра, потому что выходит оно на соседский забор. Но зато у нас два арочных проема в длинной стене: из гостинной и из коридора. Вот и вся разница...
А смогут ли стекольщики посчитать смету, если сейчас заказывать не будем (еще крыши нет).
Кстати, Игорь, на каком этапе Вы вставляете окна -- после стяжки или до?
Кстати, Игорь, на каком этапе Вы вставляете окна -- после стяжки или до?
Я, за Игоря :-D стяжки в этом случае точно - роли ни какой не играют - вот штукатурка внутр./снаруж. имеют :lol:
Игорь Long
14.04.2007, 20:32
Таня, секрет довольно прост: я "подкупил" BlackAlex-а удачной рыбалкой и пообещал поддаться в финале запланированного на ближайшее будущее мини-турнира по большому теннису :ROFL: :ROFL:
А если серьезно, то, насколько я понял, у Саши такое естество: он не может не созидать, не доводить до ума то, что его "зацепило". А здесь как раз я со своей "кухней-столовой" .... и мне хорошо , и Сане приятно :wink:
Для просчета стоимости окон надо предоставить оконщикам: размеры( +/- для предварительной сметы), определиться с профилем и со стеклом, нарисовать где будут шпросы и какого они будут цвета, выбрать класс и качество фурнитуры, указать где будут глухие, поворотные, поворотныо-откидные створки, какие двери "бажаєте": стандартные или один из вариантов сдвигающихся всторону 8) Это позволит Вам получить ориентировочную смету, а вот уже для подписания договора они потребуют от Вас возможность сделать окончательные замеры и для этого Вашим работникам необходимо будет заштукатурить все откосы :)
р.с. есть еще ньанс "три четверти", но пока я еще сам в этом окончательно не разобрался, тем более что для кирпича и газобетона это немножко разные вещи :)
BlackAlex
14.04.2007, 23:46
2Таня, да не повезло, просто все свои идеи реализовать в одном доме нет ни денег ни места ни... Что же мне, перепланировку делать каждый месяц - я не успею... Не знаю, зацепил дом, зацепил хозяин, и просто хочется что бы это было хорошо. Затрат то "0" - пока только треп в форуме.
На счет площади, и прочего - в 6,5 метрах у меня было на кухне просторнее чем в доме в 14ти. Распланировать можно все, это я уже проверил на шкуре, за дорого - прошлепал шикарную 3ку по цене 2х комнатной. Вид на забор можно испарвить посадив под окном деревья, которые загородят забор, или из забора, с вашей стороны сделать декор-арт - что бы было интересно смотреть. 12 квадратов - достаточно что бы сделать удобную кухню, где и готовить и кушать каждый день.У меня в 14 уже негде есть - стол на проходе... но это временно, года на 1,5-2. ;-) Кухня в редизайне последняя.
Ставте стены - дизайн я вам подскажу, рисовать - по загрузке.
ЗЫЫ 2All -ситайте подписку на Альта-Д - маса полезного, ну и "идеи дома".
Для оценки стоимости окон - надо вызвать мастера - их расчеты вас ни к чему не обязывают. Если эта услуга платна - берем любую другую контору. Разница цены - 10-20% не более. Есть хороший контакт - работаю с человком постоянно... Цена обрадовала. Зимой можно еще съэекономить - монтаж не страдает, но заводы работают "на потом", а за живую деньгу... Эта зима попортила дисконт - стройки практически не останавливались.
Игорь Long
16.04.2007, 20:14
Принято в эксплуатацию от строителей первое помещение в доме - гараж :Yahoo!:
Заодно сегодня после черновых промеров сложилась цена 2-х лестниц: маршевой с 3-мя забежными ступенями на второй этаж и "вертушки" в комнату-студио - 6 160 у.е. :-D
Выбрал бук, в цену не входит тонировка ( прибл. 400у.е.), доставка и резные элементы ( львы, цветы и т.д.). Дуб обходился на 500у.е. дороже, ясень - на 300у.е. :)
Белая Рысь
16.04.2007, 20:42
2BlackAlex -- расстояние до забора 1 метр, только отмостка, дом в углу. Насчет декор-арта заинтересовалась. Буду ждать, пока Игорь дом построит с Вашими интерьерами, мы -- на очереди вторые. И прошу без очереди не влазить! :roll:
2Игорь Long -- гараж шикарный. Я бы в нем просто жила... Зачем машины? Где фотки чердака? Личный интерес :roll:
Игорь Long
16.04.2007, 20:50
Пока весь чердак - это набор балок да изнанка крыши :-D Но его превращение в настоящую комнату для меня одна из первоочередных задач, так что через месяц-другой надеюсь выложить первые "виды" :)
BlackAlex
16.04.2007, 21:56
Игорь, бук очень стремное дерево для столярки, капризен - перепад влажности, температуры - и его может заметно поркутить. Уж больно капризен. Кроме того, качественный бук достаточно дефицитен, поскольку в европе значительно дороже покупается чем у нас. Делал себе столярку из бука - намаялся. Может все же дуб или ясень?
Таня, интерьеры Игорю делают другие люди, я только болтаю на тему ;-)
Игорь Long
17.04.2007, 09:06
Саша, "маяться" с буком будет мастер, это его задача и именно за эту работу я ему деньги плачу :-D Да и про гарантию не забываю :wink:
Я посмотрел по месту в Сваляве его сушку, станки, готовую продукцию и в принципе подходом к делу остался доволен :) Что говорить, если сейчас у него были итальянцы и предложили оборудования на 90 000 "евриков" в обмен на встречные поставки буковых лестниц по ихним размерам ( знаю из достоверных источников) 8) А человек начинал с обучения на мастера по резьбе :) Я видел у него в работе образцы мебели, заказанной по каталогам одними киевлянами-торговцами мрамором для своего загороднего особняка - Людовик отдыхает :-D
Я ж не зря повозил его вчера по Киеву: посмотрел что он на Левобережке на выставке себе за оборудование присматривает, поездил с ним по фирмам, где он краски и лаки закупает и лишний раз убедился, что он фанат и специалист своего дела :)
BlackAlex
17.04.2007, 11:24
В этом деле важно ГАРАНТИЯ - у меня бук повело когда он больше года в квартире пролежал. Гарантия была на год... :-( Посмотрим, мне тоже лестницу дделать надо будет... я так понимаю та сумма что ты объявил - это только дерево на нее или все под ключ? По металическому или деревянному каркасу?
Игорь Long
17.04.2007, 13:05
В том то и дело, что все "под ключ" :)
"Вертушка" на 3-й этаж с круглыми перилами и П-образным парапетом наверху, а основная "стартует" тремя полукруглыми забежными ступенями и заканчивается парапетом в холле 2-го этажа, монтируется на основании уже существующих центральной трубы и 3-х металлических горизонтальных швелеров-ступенек и включает обшивку деревом всех торцов и видимых металлических частей :)
Еще также пока "обсасывается" идея поставить в основании резного льва или что-либо из этой оперы, но пока нет дизайна интерьера ..... 8)
Телесистемы
17.04.2007, 13:24
Еще также пока "обсасывается" идея поставить в основании резного льва или что-либо из этой оперы, но пока нет дизайна интерьера ..... 8)
Лучше голых женщин! :crazy:
http://k.foto.radikal.ru/0701/5d3d45e4d8fat.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?k07015d3d45e4d8fajpg)
Игорь Long
17.04.2007, 15:05
Вадим, а если вдруг ночью да после лишних 100грм. Lghomer или Кунар обознаются ? :crazy: %) Не-е-е, лучше уже тогда льва поставить, целее будет :ROFL:
Вадим, а если вдруг ночью да после лишних 100грм. Lghomer или Кунар обознаются ? :crazy: %) Не-е-е, лучше уже тогда льва поставить, целее будет :ROFL:
Ото льва... можно и обкакатся ... ненароком - пускай лучше тетки будут :-D если шо Буротины родятся... :oops:
Игорь - не знаю как Кунар - но я твоим бабам деревянным алименты платить не буду - если шо :-D Будешь сам Буратин в интернат устраивать... :lol:
BlackAlex
17.04.2007, 17:37
Каркас лестницы деревянный? Насколько помню у тебя тама были только строительные сходни. Или будете варить металический каркас? Насколько слышал - полностью деревянная лестница по любому будет скрипеть, и этого не избежать... Моя конечно не верх творения, но скрипит практически каждая ступенька.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot