Mystery Опубліковано: 22 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2013 Подкиньте названия салатиков на Новогодние праздники, доступные по цене и продуктам в зимнее время и желательно не содержащие вездесущий майонез, но если салат лёгкий, то можно и немного майонеза. греческий и цезарь знаю, коза в огороде знаю, но честно говоря и не сказал бы что они дешёвые(листья салата, руккола не дешёвое удовольствие зимой), а в последнем ещё и майонез. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
geoproekt Опубліковано: 23 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 Можно и я тут вклинюсь... Имеются ингредиенты: красная рыба, красная икра, осьминоги, кальмары и мидии, копченая куриная филейка.. (возможно с них кто-то подскажет рецепт) Хочу что-то новенькое и не особо сложное.. :) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 23 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 тю) к красной рыбе или икре - разные салаты + мона аковадо) мона кукурузку и помидор Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 23 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 Подкиньте названия салатиков на Новогодние праздники, доступные по цене и продуктам в зимнее время и желательно не содержащие вездесущий майонез, но если салат лёгкий, то можно и немного майонеза. По доступности - не знаю как, но легкий и вкусный - факт. Есть такая фрукта - памела. Или грейпфрут, но это на любителя - он более кислый и с горчинкой. Разбираете эту фрукту на мелкие кусочки, туда же режем много зелени - зеленый лук, петрушка, укроп, по желанию-кинза. Туда же сладкий перец кубиками и копченое мясо типа копченой куриной грудинки. Вместо соли сбрызгиваем салат соевым соусом (копченое мясо уже соленое) и заправляем растительным маслом - кто какое предпочитает - подсолнечное или оливковое. Очень вкусно и необычно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 23 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 Подкиньте названия салатиков на Новогодние праздники, доступные по цене и продуктам в зимнее время и желательно не содержащие вездесущий майонез, но если салат лёгкий, то можно и немного майонеза. греческий и цезарь знаю, коза в огороде знаю, но честно говоря и не сказал бы что они дешёвые(листья салата, руккола не дешёвое удовольствие зимой), а в последнем ещё и майонез. А майонез можно и домашний. Это же растительное масло с яйцом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 23 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 но если салат лёгкий, то можно и немного майонеза. - мне нравится такой салат: - пекинская капуста (тонко порезать) - консервированные ананасы (отжать сок, можно заморочиться и порезать имеющиеся кусочки еще мельче) - кукуруза - твердый сыр (потереть на терке) - половина луковицы (мелко-мелко порезать) - майонез (немного) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 24 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2013 А майонез можно и домашний. Это же растительное масло с яйцом Для заправки легкого салата не обязательно готовить домашний майонез (о покупном - молчу). Аналогичный привкус салату я даю с помощью оливкового масла, взбитого с небольшим кол-вом сока лимона и присыпанным смесью молотых трех перцев. Отсутствие яиц тоже придает салату "легкость" Также люблю использовать в салатах привкус соевого соуса. Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 24 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2013 а я люблю в салат бальзамический уксус еще Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 Я понимаю, что у желудка глаз нет. Но что за страсть к салатам? Чем плохи отдельно: красная рыба, икра, креветки, мидии? По поводу майонеза. Это эмульсия растительного масла. Эмульгатором выступает лецитин, содержащийся в желтке. Простейшая инструкция вот: Внимание: Белок, все таки потрудитесь отделить от желтка. Использовать только желток. Яйцо помыть с мылом и проверить на предмет целостности скорлупы до использования. Маленький совет для тех у кого не получается отделить желток с помощью скорлупы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 Чем плохи отдельно: красная рыба, икра, креветки, мидии? Тем более, на воле... Правда, травоядный ? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 Тем более, на воле... Правда, травоядный ? Яволь май фюрер! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 а я люблю в салат бальзамический уксус еще У моих стариков, хранилось в подвале домашнее вино из сортового винограда под капроновой крышкой. Хранилось дОлго. Ну и соответственно скисло и было презентовано мне в качестве маринада. Вкус у мяса становился просто божественный! Чуть позже, в Эмвее, мы с женой, по совету друзей, приобрели сей полезный продукт, по цене около 20 баксов за 0,5 литра. Открыли, попробовали, переглянулись и улыбнулись- ну мы и лошары... в таком продукте мясо мариновали!:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
geoproekt Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 НУ вот некоторые любят отдельно продукты, а я обожаю салаты Нашла рецепт в журнале, помидоры фаршированные семгой с майонезом, а сверху украшают несколькими креветками, жаренными в панировке.. И еще когда-то ела, мне понравилось. Слоями выложен салатик, а потом перевернут на тарелку... Кубиками авокадо, креветки, красная рыбка, оливковое масло и отдельно положить кусочек лимона или лайма... Вкус очень :good: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 Поделюсь салатиками. Авокадо, груша Вильямс (крупная и сочная), сыр Пармезан. Все очистить от кожуры в приблизительно 1\1\1, нарезать тонкими ломтиками, выкладывая на большою блюдо слоями. Сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом (буквально чуть-чуть, лучше если есть спрей). Орешки пинии 50 гр, слегка подрумянить на сухой сковороде и посыпать салатик сверху. Вкусно и очень питательно. ______________________________________________- Креветки маринованные или раковые шейки (2 баночки), яблоко Гранни Смит (1 шт. зеленое, сочное, очистить и нарезать соломкой), 4 яйца отварные (удалить желток, белок нарезать тонкими ломтиками), 1\2 луковицы салатной белой (очистить, нарезать соломкой вдоль). Заправить соусом а-ля "йогурт". 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 Яйцо помыть с мылом и проверить на предмет целостности скорлупы до использования. Не верю я сырым яйцам. Потому заправляю салаты такой заправкой: горчица, черный перец, лимонный сок, растительное масло. От пропорций ингредиентов, особенно горчицы и лимонного сока)) зависит острота заправки. Капустосодержащие салаты хорошо заправлять такой же заправкой, но заменив горчицу сливочным хреном. Смешивать составляющие очень удобно в небольшой баночке с закруткой. Как в шейкере)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
geoproekt Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 Гранни Смит - это какие? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 Гранни Смит - это какие? Крупные, ярко-зеленые. Продаются в супермаркетах .Думаю, импортные. У них твердая и сочная мякоть. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8_%D0%A1%D0%BC%D0%B8%D1%82 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergAnt Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 Из недорогих салатов с доступными ингредиентами и без майонеза на новый год уже традиционно делаем 2 таких: 1) С краснокочанной капустой, орехами и апельсинами (мандаринами) 2) Салат из сельди с спаржевой фасолью, заправка_растительное масло смешанное с бланшированным луком. Иногда, делаю рыбный салат из детства - с варенными овощами. Но я его люблю, поэтому и без нового года, готовим его часто. Еще готовлю –хумус-но это наверное не салат. Из более дорогих- иногда на праздники готовлю салат с чечевицей, грейфруктный с морепродуктами. Если интересен рецепт какого-то из этих салатов-напишите. Детализирую приготовление. В этом году буду искать рецепт салата с солеными груздями. Много засолили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
geoproekt Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 ой.. грузди и так ооочень вкусно:) Я вот хочу спросить еще тут.. Много вижу салатов с консерв. фасолью... И я понимаю, что никогда не ела ни одного салата с фасолью... :D Какие они? Может есть любимый рецепт? И какую именно фасоль надо покупать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
кураж Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 И какую именно фасоль надо покупать? Для начало надо обратить внимание на состав. Идеальным списком будет: вода, соль, сахар и фасоль, консерванты ни к чему, фасоль сама может храниться несколько лет. Фасоли в банке должно быть около 60%. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergAnt Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 Фасоль для салатов варю в консерве только как вариант на "очень спешу, а кушать нужно" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 Много рецептов www.gotovim.ru/recepts/salad/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 А как лучше утку приготовить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergAnt Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 А как лучше утку приготовить? Как больше любите Я с айвой , яблоками, рисом и мятой запечь. Или тушить на медленном огне с баклажанами и томатами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
geoproekt Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 Я предпочитаю только с яблоками и специями.. Не нравится, когда фаршируют рисом, гречкой.. А вот яблоки дают свой привкус... Или апельсины можно:) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз