Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Откосы. Как (из чего) сделать (нарастить) откосы?

DimitriyD

Рекомендовані повідомлення

Ждем фоток. Только опять не понять.. Если ставить профиль как на рисунке, тогда получаем следующее: если заштукатурить откосы к оконной раме (то есть) к пластиковому оконному профилю, то штукатурка подойдет к этой раме, то есть будет соприкасаться с рамой штукатурка (финишная шпаклевка) и будут трещины из-за разной температуры расширения.

Если ставим рекомендуемый Вами профиль, то опять-таки штуатурка (шпаклевка) будет подходить к этому профилю, соответственно штукатурка (шпаклевка) ьудет соприкасаться с этим профилем. В итоге получаем ту же ситуациюю.

Подождем фоток. Спасибо

 

Главное что Вы уже суть поняли зачем это надо.

Там немного не такой профилек. К пластиковой основе приклеен типа 2-х сторонняя липкая лента (где-то шириной 4-5мм и толщиной 2мм) и потом это все к раме окна. Сетка также присутствует. И от пластиковой основы идет уплотнитель (резиновый), белого цвета, который примыкает к раме окна и он виден (где-то 4мм). Уплотнитель этот не шпаклюется.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что то типа этого. Тут резинки (уплотнителя) нету. Буду на объекте во вторник сфоткаю точнее.

Вообщем нормальный штукатур о нем знает. Штукатур который этого не знает, ну это как водитель без прав.

Смею Вас заверить, что болшинство штукатуров этого не делает, потому что попросту не знает. Некоторые слышали, но даже в глаза не видели структуру профиля, его уплотнитель и т.д..

 

Добавлено через 1 минуту

Рассмешили:)!Сатеном любой пацан мазать может,а вот правильно сделать песчанным раствором-только настоящий мастер.

Старые откосы скорее всего сделаны обычной известковой штукатуркой,советую новые откосы сделать тоже известковым раствором.На извести грибков и плесени не бывает.Если хотите самый быстрый вариант-Ротбантом с глянцеванием,откосы будут готовы за один день,останется после высыхания только покрасить.Кстати,эти два варианта смогут сделать только настоящие мастера,заодно и узнаете и квалификацию своих исполнителей.

Странно, что это только настоящие могут сделать. По-моему, это должен уметь делать любой, кто делает откосы..

 

Добавлено через 1 минуту

.. Затем заштукатурить используя обязательно спецпрофиль - пластиковый такой, с сеточкой, и резинкой (к профилю), ну опытные штукатуры должны знать.

Опоздал наверно с советом.

Где купить этот спецпрофиль?

 

Добавлено через 2 минуты

Пену (монтажный шов) нужно накрыть пароизоляционной лентой - один край клеится к окну, другой к стене

Или используйте любой другой подходящий метод пароизоляции монтажного шва изнутри, делать это нужно обязательно

Как называется эта параизоляционная лента и где продается?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Смею Вас заверить, что большинство штукатуров этого не делает, потому что попросту не знает.

 

Как называется эта параизоляционная лента и где продается?

Может примете за боян, но процитирую:

"При установке окон рекомендуется выполнение 3-слойного монтажного шва. 1. Наружный слой – гидробарьер состоит из гидроизоляционного паропроницаемого материала, устойчивого при эксплуатационных температурах -30-+70. Это может быть саморасширяющаяся уплотнительная лента, специальные герметики, некоторые виды нащельников. Основные функции внешнего слоя – защита от атмосферной влаги и УФ-излучения, свободный выпуск пара из помещения наружу.

2. Средний слой несет тепло- и звукоизоляционную функцию и выполняется, как правило, монтажной пеной. Заполнение среднего слоя монтажной пеной должно быть сплошным по сечению, без пустот, разрывов, щелей и переливов. Расслоения, сквозные зазоры, щели, а также раковины с наибольшим размером более 10 мм не допускаются.

3. Внутренний слой должен защищать материал центрального слоя от проникновения водяного пара, так как при повышении влажности среднего слоя ухудшаются его теплоизоляционные свойства. Выполняется он пароизоляционной самоклеющейся лентой, специальными мастиками, герметиками. Применение такого монтажного шва улучшает теплофизические характеристики конструкций, исключает возможность появления влаги на откосах и их растрескивания, промерзания монтажного шва."

Теперь о лентах:

 

герметизирующая лента Викар С ЛТ(О). (ссылка устарела)

Герметизирующая самоклеящаяся лента Ceresit BT 23http://www.ceresit.ua/products-ceresit/05/05/bt-23/

есть и другие. Кроме того, выше сказано - "мастиками, герметиками".

Если вникаете в суть и стараетесь для себя - найдутся варианты. Даже слой грунтовки лучше, чем ничего.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот фото, как и обещал...

Узкая желтая лента снимается и получается липкая мягкая основа (толщиной 3мм), которая клеится к раме окна. Белый лепесток - это белая резина (уплотнитель), который прилегает к раме окна.

Широкая желтая лента на белом широком пластике (толщиной 1мм) - это для наклеивания временной пленки, пока не пошпатлюются и не покрасятся откосы. Далее этот пластик отрывается.

Устанавливается такой элемент примыкания к раме окна как изнутри так и снаружи.

IMG_0971.thumb.JPG.01740d4a57903e0f07b4d06903725a19.JPG

IMG_0975.thumb.JPG.9a0e79e377af8c0f5d3d7adbf20da64a.JPG

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

в моей практике,везде где нету правильного проветривания помещения,в случае МП окон,собирается конденсат,а в дальнейшем грибок.

на счет штукатурки, встречал вариант что под пещаной штукатуркой была прибита мин.вата на грибки,и железная сетка,мне кажется отличный качественный вариант,но в вашем случае,ее не впихнуть...

кстати 51 пост

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот фото, как и обещал...

Узкая желтая лента снимается и получается липкая мягкая основа (толщиной 3мм), которая клеится к раме окна. Белый лепесток - это белая резина (уплотнитель), который прилегает к раме окна.

Широкая желтая лента на белом широком пластике (толщиной 1мм) - это для наклеивания временной пленки, пока не пошпатлюются и не покрасятся откосы. Далее этот пластик отрывается.

Устанавливается такой элемент примыкания к раме окна как изнутри так и снаружи.

Спасибо. Только не видно, какой стороной и к какой стороне окна (рамы) прилегает этот профиль. Хотя меня очень заинтересовало, так как один откос ещё не сделан..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Только не видно, какой стороной и к какой стороне окна (рамы) прилегает этот профиль.

 

Смотрите фото IMG0975, я его прислонил к белому профилю как и должно быть. Там где широкая желтая лента - это сторона штапика (стеклопакета).

Или посмотрите пост №24 этой темы. Там все тоже только без резинки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может примете за боян, но процитирую:

"При установке окон рекомендуется выполнение 3-слойного монтажного шва. 1. Наружный слой – гидробарьер состоит из гидроизоляционного паропроницаемого материала, устойчивого при эксплуатационных температурах -30-+70. Это может быть саморасширяющаяся уплотнительная лента, специальные герметики, некоторые виды нащельников. Основные функции внешнего слоя – защита от атмосферной влаги и УФ-излучения, свободный выпуск пара из помещения наружу.

2. Средний слой несет тепло- и звукоизоляционную функцию и выполняется, как правило, монтажной пеной. Заполнение среднего слоя монтажной пеной должно быть сплошным по сечению, без пустот, разрывов, щелей и переливов. Расслоения, сквозные зазоры, щели, а также раковины с наибольшим размером более 10 мм не допускаются.

3. Внутренний слой должен защищать материал центрального слоя от проникновения водяного пара, так как при повышении влажности среднего слоя ухудшаются его теплоизоляционные свойства. Выполняется он пароизоляционной самоклеющейся лентой, специальными мастиками, герметиками. Применение такого монтажного шва улучшает теплофизические характеристики конструкций, исключает возможность появления влаги на откосах и их растрескивания, промерзания монтажного шва."

Теперь о лентах:

 

герметизирующая лента Викар С ЛТ(О). (ссылка устарела)

Герметизирующая самоклеящаяся лента Ceresit BT 23http://www.ceresit.ua/products-ceresit/05/05/bt-23/

есть и другие. Кроме того, выше сказано - "мастиками, герметиками".

Если вникаете в суть и стараетесь для себя - найдутся варианты. Даже слой грунтовки лучше, чем ничего.

Спасибо огромное за расширенную выкладку! :good:

Но вопросов меньше не стало. Это примерно, как я когда-то долго не мог понять фразы типа .." скачать дистрибутив и установить.." Пытался понять определения слов, но все тщетно. Однажды человек показал, а точнее сказал немного иначе. ТОгда стало все понятно так, как буд-то давно умел инсталлировать программы )))

P.S. ПРосто просил написать доступным языком. Наружный слой.. - где это слой?, гидробарьер..- очевидно барьер из воды..,, ..паропроницаемого материала - пар проходит.. )), специальные герметики.. - автогерментик? или силикон? а если силикон - то какой из 15 видов силикона? или ещё 8 вариантов?

пароизоляционной самоклеющейся лентой и т.д. и т.п. Мне тут никто ничего не должен и благодарен, что обратили внимание на мой вопрос.

Если можно напишите простыми словами и конкретное название гидробарьера иили герментика и где его купить.

Спасибо :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тоесть без профиля никак?Не смешите меня.Откосы сделанные мной лично,Ротбандом стоят без ваших профилей и будут стоять.

 

Теперь продолжим тему далее...

 

Без этого профиля никак.

А откосы и будут стоять. На эти трещины мало кто обращает внимание. Но если откосы сделаны идеально ровно и гладко, не заметить эти трещины не возможно. Было бы желание их заметить.

И не важно кем сделаны эти откосы и из чего (если конечно материал откосов не резиновый). Физику не обмануть.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Теперь продолжим тему далее...

 

Без этого профиля никак.

А откосы и будут стоять. На эти трещины мало кто обращает внимание. Но если откосы сделаны идеально ровно и гладко, не заметить эти трещины не возможно. Было бы желание их заметить.

И не важно кем сделаны эти откосы и из чего (если конечно материал откосов не резиновый). Физику не обмануть.

Так всё равно штукатурка будет соприкосаться с вашим профилем.И может быть ситуация,как на фото:www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=86015

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так всё равно штукатурка будет соприкосаться с вашим профилем.И может быть ситуация,как на фото:

 

Еще раз внимательно посмотрите на этот профиль (который на моем фото).

Если штукатурка не будет соприкосаться с уплотнителем, такого как на фото никогда не будет.

Вы или не понимаете или не хотите понимать? Изучите структуру профиля. Я там все доступно описал.

 

Добавлено через 3 минуты

В ссылке на указанную тему, Вы правильно заметили, что там используется стартовый профиль для гипсокартона. Он пластиковый, имеет П-образную форму и жестко крепится к окну.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Теперь продолжим тему далее...

 

Без этого профиля никак.

.

 

Вы это серьёзно?

Выложите фото готового окрашенного откоса с Вашим профилем,а я через 10 дней(раньше не выйдет,занят в Киеве на штукатурке) выложу фото откоса у себя дома.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы это серьёзно?

 

Нет. Я тут прикалываюсь над всеми Вами от нечего делать.:o

 

Еще раз повторяюсь.

Коэффициент температурного расширения штукатурного откоса и окна (из пвх, алюминия, дерева) сильно отличается, следствием чего являются многочисленные трещины, через которые влага постепенно проникает в монтажный шов и разрушает его (если конечно монтажный шов не был защищен пароизоляционной лентой).

 

Все далее дискусию прекращаю, так как не вижу смысла.

 

Ну и еще. Так на всякий случай.

Коэффициент линейного температурного расширения показывает относительное изменение длины тела при нагревании (перепаде температур).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

Подниму темку. 2 (из трех окон) откоса пришлось сбивать. Пока ремонт не закончен, обнаружил, что они бухтят - где-то слой от слоя отошел. Ну, это уже в прошлом.

Сейчас другой специалист настоятельно рекомендовал и сделал откосы из гипсокартона, зашпаклевал их финишем и всё. Понимаю, что ему так просто намного легче, быстрее и проще. Одному знакомому тоже так сделали прошлым летом.

Подскажите, специалисты.

1. Смириться с таким вариантом откосов или сбить и обязать заштукатурить например ротбандом?

2. Второй вопрос вот в чем. Гипсокартон приклеен наляпухи перлфиком. В течении дня я был не на месте. Вечером простучал по откосам - есть места, где приклеено, а есть места, где простукиваеются незначительные пустоты. Это халтура? В пустотах между гипсокартоном и бетоном будет влага-грибок? Снимать такие откосы? Или так "сойдет"?

Очень важно для меня

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подниму темку. 2 (из трех окон) откоса пришлось сбивать. Пока ремонт не закончен, обнаружил, что они бухтят - где-то слой от слоя отошел. Ну, это уже в прошлом.

Сейчас другой специалист настоятельно рекомендовал и сделал откосы из гипсокартона, зашпаклевал их финишем и всё. Понимаю, что ему так просто намного легче, быстрее и проще. Одному знакомому тоже так сделали прошлым летом.

Подскажите, специалисты.

1. Смириться с таким вариантом откосов или сбить и обязать заштукатурить например ротбандом?

2. Второй вопрос вот в чем. Гипсокартон приклеен наляпухи перлфиком. В течении дня я был не на месте. Вечером простучал по откосам - есть места, где приклеено, а есть места, где простукиваеются незначительные пустоты. Это халтура? В пустотах между гипсокартоном и бетоном будет влага-грибок? Снимать такие откосы? Или так "сойдет"?

Очень важно для меня

1)Сбейте и сделайте новые

2)Я не сторонник откосов из г/к,тем более на ляпухах.Вероятность появления грибка есть всегда.Тщательно заделайте щели снаружи.Кстати,приоконный пластиковый профиль для г/к они использовали?Если нет,то могут быть трещины.На г/к без профиля-это распространённое явление(в отличие от штукатурных без профиля,о чём я спорил ниже).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я в таких випадках, коли велика відстань:

1. Виміряю необхідну ширину відкоса по факту

2. ріжу полоси з гіпсокартону приблизно на 5см. більше чим повинен бути відкос по факту

3. пробираю монтажну піну біля рами на пару мм. так щоб гіпсокартон ввійшов в потай за раму.

4. з відходів УД профіля роблю " гусаки" розрізавши гусак по стінках профіля і зігнувши в букву "Г" в зігнутих місцях скріплюю тексами

5. Вставивши гіпсокартон в потай за рамою вікна, кріплю гусак до гіпсокатона самонарізом, а в другу сторону гусака дюбель до стіни... при цьому виставляю гіпсокартон по рівню.

6. Пропінюю в місцях де є гусаки монтажною піною з проф. пістолета... щоб піна сильно не перла.

7. Після висихання піни біля гусаків пропінюю всі пустоти

8. Коли піна висохла, демонтую гусаки і обрізаю гіпсокартон по факту

Як на мене то плюси такого відкоса...

1. швидкість монтажу

2. відкос утеплений не конденсує вологу

3. не має пустот, не простукується

4. зберігається розмір рами вікна по факту

5. не утворює тріщини між рамою і відкосом, як часто буває в тих випадках, коли гіпсокартон лягає на раму, а не впотай між рамою і стіною.

На зовнішні відкоси використовую- ЕППС

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот такие специалисты. Собственно, ответ на свой вопрос я предполагал. С утра, ещё не увидев ответа, я предъявил претензии по поводу пустот на простукивание гкл. 2 человека меня пытались убедить, что воздух не может проходить через клей (ляпуху), что грибка там никогда не может быть и так далее. Разговор закончился тем, что делавший откосы собрался и ушел (навсегда). Это бригада, делающая комплексные ремонты! ..уже вторая в моей квартире.. где же найти толкового штукатура-маляра?.. :(
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2 человека меня пытались убедить, что воздух не может проходить через клей (ляпуху), что грибка там никогда не может быть и так далее. :(

 

Можна було приклеїти на ляпухи (кнауф перфлікс), а потім після висихання ляпухів пропінити пустоти які залишились. Просто в Вашому випадку Ляпухи будуть дуже велиої товщини, такий монтаж буде складним, скоріш за все прийшлось робити два слої.

Грибка бути не повинно... хіба, якщо в вас стіни дуже тонкі промерзають і вікна виставлені в зоні промерзання?

Зона промерзання, це не менше як пів-цегли червоної ззовні.

Можна було і штукатурити з армуванням, але тоді довелось би довго чекати щоб відкос висох для подальшого шпаклювання, тим більше при такій товщині слоя.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можна було приклеїти на ляпухи (кнауф перфлікс), а потім після висихання ляпухів пропінити пустоти які залишились. Просто в Вашому випадку Ляпухи будуть дуже велиої товщини, такий монтаж буде складним, скоріш за все прийшлось робити два слої.

Грибка бути не повинно... хіба, якщо в вас стіни дуже тонкі промерзають і вікна виставлені в зоні промерзання?

Зона промерзання, це не менше як пів-цегли червоної ззовні.

Можна було і штукатурити з армуванням, але тоді довелось би довго чекати щоб відкос висох для подальшого шпаклювання, тим більше при такій товщині слоя.

Так приклеили как раз на перлфикс. Ещё пока окончательно не зашпаклевали откосы. Пока только стоит приклеенный гипсокартон. Только со стороны комнаты щели между гкл и старым откосом закрыли штукатуркой. А как же запенить? Пена же подорвет/выгнет/вырвет тогда эти листы гкл..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А как же запенить? Пена же подорвет/выгнет/вырвет тогда эти листы гкл..

Піну монтажну з професійного пістолета, тоді не випре, якщо звісно нормально приклеїли. Щоб зекономити піну, можна ще куски пінопласту запхати.

А гіпсокартон як дали в потай за раму, чи на раму?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я в таких випадках, коли велика відстань:

Що більш зрозуміло було... Сьогодні на обєкті зробив макет і сфоткав. Відкоси на обєкті вже готові, якби знав сфотографував би раніше.

На фото видно " гусак" зроблений з УД профіля. Через гіпсокартон до однієї сторони гусака кріпим звичайним самонарізом, а потім виставивши гіпсокартон в рівень кріпим дюбелем до стіни. Другу сторону гіпсокартона в потай між рамою і стіною щоб картон вперся в раму.

Спочатку піним лишень місця де є гусаки, а потім залишок.

Гусаки приблизно через кожних 50 см.

IMG_2674.thumb.jpg.ddd4e6b6ef7ed54d5d2f7632aa31fc48.jpg

IMG_2675.thumb.jpg.9c027235d4242da1f424f6d7346b8bce.jpg

IMG_2676.thumb.jpg.c43f3a4fcc55828d52352e6f00757d40.jpg

Змінено користувачем Валерий Валентинович
п 13
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Що більш зрозуміло було... Сьогодні на обєкті зробив макет і сфоткав. Відкоси на обєкті вже готові, якби знав сфотографував би раніше.

На фото видно " гусак" зроблений з УД профіля. Через гіпсокартон до однієї сторони гусака кріпим звичайним самонарізом, а потім виставивши гіпсокартон в рівень кріпим дюбелем до стіни. Другу сторону гіпсокартона в потай між рамою і стіною щоб картон вперся в раму.

Спочатку піним лишень місця де є гусаки, а потім залишок.

Гусаки приблизно через кожних 50 см.

А для чего эти "гусаки"? Чтобы гипсокартон держался хорошо на стене? А вот та часть "гусака", что на фото держится рукой, она ложится на стену с обоями? Непонятно..

Спасибо за ответ

 

Добавлено через 3 минуты

Піну монтажну з професійного пістолета, тоді не випре, якщо звісно нормально приклеїли. Щоб зекономити піну, можна ще куски пінопласту запхати.

А гіпсокартон як дали в потай за раму, чи на раму?

Понятно, что только с пистолета. Сейчас как зудувать? Разчухать аккуратненько стык (угол) стены комнаты и гипсокартона и туда залить пены? Или может, как видел в нете насверлить отверстий в самом приклеенном листе гкл и туда в отверстия позадувать, сколько смогу аккуратненько?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гусаки тимчасово, це спосіб монтажу щоб прикріпити гіпсокартон. Після висихання піни, гусаки демонтуються, а залишок гіпсокартону обрізається по-факту ширини відкоса.

Обої, тому що фоткав вчора як наглядний макет... Наразі обєкт вже зданий і відкоси поки що не робимо.

Я ж питав... якщо другу сторону гіпсокартона дали в потай за раму, а не на раму ... якщо клей Перфлікс нормально тримає... якщо вікна виставлені поза зоною промерзання ( мінімум пів-цегли червоної ззовні- це зона промерзання)... Якщо стіни самі достатньої товщини і не промерзають... То, нічого критичного в монтажі на лябухи немає. Грибка не буде. А те, що простукається в пустотах, так повірте мені що пройде час і Вам надоїсть кожний день стукати по відкосам... тим більше кажуть що 2012 р. кінець світу...:cry:

Якщо твердо знаєте що кінця світу не буде))), то можете пропінити пустоти... в тих місцях де простукується розковиряти збоку шпаклівку і пропінити;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

тим більше кажуть що 2012 р. кінець світу...:cry:

Извените за флуд, но конца света оказывается не будет!:D Не правильно расшифровали записи!:lol: Оказывается наоборот наступит подъем и рост всего!;)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Извените за флуд, но конца света оказывается не будет!:D Не правильно расшифровали записи!:lol: Оказывается наоборот наступит подъем и рост всего!;)
успокоили:good: :)

 

Добавлено через 3 минуты

..Я ж питав... якщо другу сторону гіпсокартона дали в потай за раму, а не на раму ... якщо клей Перфлікс нормально тримає... якщо вікна виставлені поза зоною промерзання ( мінімум пів-цегли червоної ззовні- це зона промерзання)... Якщо стіни самі достатньої товщини і не промерзають... То, нічого критичного в монтажі на лябухи немає. Грибка не буде. ...

Не дали в потай за раму, поставили на раму, перлфикс наверное держит, стены несущие бетонные.. А какая их толщина., ну обычный 9-эт. панельный дом начала 80-х.

 

Добавлено через 1 минуту

..А те, що простукається в пустотах, так повірте мені що пройде час і Вам надоїсть кожний день стукати по відкосам...

:D Та мне уже надоело.. Дело ж не в самом звуке пустоты. Опасаюсь того, что когда будет стоять мебель, холодильник, пол, потолок, чистота, повится грибок или какое-то пожелтение, потемнение..

 

Добавлено через 2 минуты

.. то можете пропінити пустоти... в тих місцях де простукується розковиряти збоку шпаклівку і пропінити;)
Расковыряю сбоку и насверлю дырок, поставлю распорки из планок в проемы и позадуваю аккуратненько, сколько смогу.

Если бы он хоть гидрозитом обработал перед гипсокартоном. Это же так просто.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...