domikoff Опубліковано: 16 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2012 Интересует безопастоность "перепаковки" автоматов с точки зрения возможности отследить факт перепаковки? Проплывала информация что новые счетчики сливают в онлайне информацию о мгновенном потреблении. А в "центре" есть тригеры срабатывающие на потребление выше нормы. В результате высокий штраф... У кого есть достоверные знания в этой области или личный опыт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 16 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2012 Интересует безопастоность "перепаковки" автоматов с точки зрения возможности отследить факт перепаковки? Проплывала информация что новые счетчики сливают в онлайне информацию о мгновенном потреблении. А в "центре" есть тригеры срабатывающие на потребление выше нормы. В результате высокий штраф... У кого есть достоверные знания в этой области или личный опыт? А Вы не пробовали платить честно? Просто оплачивать то, что реально потребили???? Насчёт "фискальных триггеров и пр" - возможность подключить нечто подобное - есть, реализация, пока - в оченно далёком будущем - живите спокойно. В некоторых типах счётчиков есть возможность все эти барьеры поставить программно - ну это как с мобильными телефонами - возможностей - мульён, а в реалиях юзаем едва ли 20-25%... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pasha Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 Интересует безопастоность "перепаковки" автоматов с точки зрения возможности отследить факт перепаковки? Проплывала информация что новые счетчики сливают в онлайне информацию о мгновенном потреблении. А в "центре" есть тригеры срабатывающие на потребление выше нормы. В результате высокий штраф... У кого есть достоверные знания в этой области или личный опыт? Поступайте с людьми так, как вы хотите чтобы поступали с вами. Что касается вопроса. Обязательно вычислят! РЭСовцы ходят с "удочками" и перепакованный автомат сразу обнаруживается. А если вы это сделаете на частном ТП, то могут просто лишить подключения и вы будете ставить свое ТП. А если у человека еще в собственности и 10кВ то вас заставят тянуть еще пару километров высоковольстки. ps: Когда же уже наш народ поймет что воровство это плохо. И крадя у соседа вы получите тот-же результат в итоге. Те же самые 180В вместо 220В в своей сети. Потому как каждый сосед живет с таким-же менталитетом в башке. Поймите, пепепаковав автомат, вы крадете не у РЭСа а у соседа!!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений Нирян Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 И ничего он не крадет ни у РЭСа ни у соседа.Счеткик считает и разрешенные амперы и на 5-10 больше.А если лишних 10 ампер садит сеть со 220 до 180 то это не его вина.И еще в таком случае если потребляется на 10 ампер больше но на 40 вольт меньшето мощность будет та же что и разрешенная.Разрешения выдаются в киловатах. Так что как говорит один умный здесь человек учите матчасть. 3 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pasha Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 И ничего он не крадет ни у РЭСа ни у соседа. Ну пусть пойдет это и расскажет владельцу ТП у которого он будет брать разрешение. Счеткик считает и разрешенные амперы и на 5-10 больше.А если лишних 10 ампер садит сеть со 220 до 180 то это не его вина.И еще в таком случае если потребляется на 10 ампер больше но на 40 вольт меньшето мощность будет та же что и разрешенная.Разрешения выдаются в киловатах. Так что как говорит один умный здесь человек учите матчасть. В ТУ написана как мощность так и номинал вводного автомата. Какая тут может быть матчасть. Вырубит автомат на ТП если на нем будут висеть много умников с перепакованными автоматами. После нескольких раз пойдут искать причину. Прийдут к ТС. Там будет 2 варианта. Если ТП РЭСовское то оштрафуют. Если ТП частное то еще может по голове получить. Смотря на кого нарвется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 Наверное я чего-то не догоняю. Что занчит "крадете". Перепакованный автомат позволяет взять из сети больше мощности а счетчик их всеравно учтет и оплатятся они согласно тарифу. В чем воровство, в том что я не желаю за свой счет тянуть всем новую линию или ставить новую ТП, в этом? На меня как на потребителя РЭС пытается переложить свои проблемы с качеством ТП и линией, заганяя меня в рамки 3кВт, зная, что мне этого не достаточно и требуя за больше мощности провести реконструкцию. Вы извините но в этой стране с таким отношением РЭС к своим клиентам пока только так. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pasha Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 Наверное я чего-то не догоняю. Что занчит "крадете". Перепакованный автомат позволяет взять из сети больше мощности а счетчик их всеравно учтет и оплатятся они согласно тарифу. В чем воровство, в том что я не желаю за свой счет тянуть всем новую линию или ставить новую ТП, в этом? На меня как на потребителя РЭС пытается переложить свои проблемы с качеством ТП и линией, заганяя меня в рамки 3кВт, зная, что мне этого не достаточно и требуя за больше мощности провести реконструкцию. Вы извините но в этой стране с таким отношением РЭС к своим клиентам пока только так. Что вам мешает вложить пару сотен тысяч гривен в свою личную ТП? А я у вас куплю 2-3 кВт по коммерческой цене и поставлю автоматы на 50А на каждую фазу. ОК? Изначально ТС задает вопрос зная, что это незаконно и что за это может быть ответственность. Разруха в головах и начинается с собственных клозетах (с) проф. Преображенский. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladest Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 Что касается вопроса. Обязательно вычислят! РЭСовцы ходят с "удочками" и перепакованный автомат сразу обнаруживается. если бы ходили, не было бы 130 вольт по вечерам... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 если бы ходили, не было бы 130 вольт по вечерам... Ну правильно, теперь перепакованные автоматы виноваты во всем. А еще вот очень интересно как вычислить перепакованный автомат если он стоит в коробочке и опломбированный, что ток померять, ну дак не факт, что в тот момент будет нагрузка выше чем на шильдике. А потом, если учет правильный а оплата вовремя то какой резон РЭСу чегото искать, как реакция на жалобы абонентов о низком напряжении, дак чхать они хотели на те жалобы. И только полезут искать тогда когда предложили поучаствовать в модернизации а человек отказался, это будет считаться как будто в их карман залезли, вот тогда будут рыть и то в итоге окажется, что сами то и предложили перепаковать, ну только до начальства благодарность не дошла а так в нижних слоях рассолсалась. Добавлено через 7 минут Что вам мешает вложить пару сотен тысяч гривен в свою личную ТП? А я у вас куплю 2-3 кВт по коммерческой цене и поставлю автоматы на 50А на каждую фазу. ОК? А где у ТС вопрос по часной ТП? Извините но я сужу с своей колокольни. У меня городская линия и дали 3кВт. Вас такой вариант устроил бы? А ну да Вы бы поступили честно и поставили бы себе свою ТП, но у меня к сожалению таких денег нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
whisker Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 Проплывала информация что новые счетчики сливают в онлайне информацию о мгновенном потреблении. А в "центре" есть тригеры срабатывающие на потребление выше нормы. В результате высокий штраф... У кого есть достоверные знания в этой области или личный опыт? На счет счетчиков не знаю, но один знакомый принимал участие в разработке устройства, устанавливаемого рядом с обычным счетчиком, суть которого в измерении потребления и отрубании напруги при превышении оного. Порог должен программироваться РЭСом. Дальнейшую историю не знаю, но раз поставлена задача, то значит это кому-то нужно. Штрафовать или нет - решат власти, но вот суть - более,чем разрешено не потребишь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladest Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 Ну правильно, теперь перепакованные автоматы виноваты во всем 130вольт - следствие перепакованных автоматов перепакованные автоматы следствие того, что в РЭС совсем потеряли нюх я был в РЭС с просьбой увеличить мощность. все, что я услышал - будете выпендриваться - оставим вам 1.3квт. жаль, диктофона с собой не было Добавлено через 1 минуту более,чем разрешено не потребишь. раз пошла такая пьянка, расскажите, как счетчик измеряет потребление. по мощности? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 Чесно...никогда б не хотел иметь перепакованный автомат у себя на вводе. Ну сделает вам кто то такое, а он гарантии даст, что процес, технология и проверка выпускаемого автомата на заводе(что делаеться), будет им произведенна. Да может он вам перепакует, а оно там что то заклинит, и все, считай пожар вводной линии. А кабель СИП очень хорошо горит на вводе, оно вам нада еще такое и на вашем личном доме. Как по мне 32-40А автомата трехфазного ввода, вполне хватает(если отопление газовое). Если дали 20-25 то договориться всегда можно, там тоже люди работают, просто хамить не нада сразу и угрожать вот и все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 130вольт - следствие перепакованных автоматов Неа, 130В - следствие гнилых линий и старых трансформаторов, а все потому что РЭС не желает вкладывать свои деньги в модернизацию сетей, и чем быстрей их убьют перепакованные автоматы тем быстрей зделают новую линию и поставят новый ТП. А почему, да потому, что у нас деньги выделяются только на пожарные случаи а на новое и усиление старого фигу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 сскажите, как счетчик измеряет потребление. по мощности? ГОСТ 30207-94 (МЭК 1036-90) Статические счетчики ватт-часов активной энергии переменного тока (классы точности 1 и 2) 3 Термины и определения ... 3.1.1 Счетчик ватт-часов - прибор, предназначенный для измерения активной энергии путем интегрирования активной мощности по времени Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 130вольт - следствие перепакованных автоматов Вводные данные садового товарищества: - трансформатор на ТП - 200 кВт(?), - потребители - 150 участков (от лампочки Ильича до тёплых полов, электросаун, подогрева бассейна), - вводы - 1 и 3-фазные без ограничений (мне, правда, разрешили 3-фазный на 40 А). У нас бывают падения до 170 В. Кто или что виноват(о)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 Кто или что виноват(о)? В вопросе содержится ответ -"сечение" ВЛ Определение падения напряжения Примечания: 1 Максимальная длина кабеля с падением напряжения 4 % обеспечивается при номинальном напряжении 400 В, трехфазной системе электропроводки кабелей с поливинилхлоридной изоляцией и медными жилами и температуре нагрева изоляции 55 °С. 2 При однофазной системе электропроводки и номинальном напряжении 230 В максимальную длину кабеля делят на два. 3 При кабелях с алюминиевыми жилами максимальную длину кабеля делят на 1,6. Что мы видим? Мы видим, что чем больше нагрузка на линию, тем больше падает напряжение. По сечению и длине линии и рассчитывается выделенная каждому потребителю мощность. КО (с) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 Неа, 130В - следствие гнилых линий и старых трансформаторов, а все потому что РЭС не желает вкладывать свои деньги в модернизацию сетей, и чем быстрей их убьют перепакованные автоматы тем быстрей зделают новую линию и поставят новый ТП. А почему, да потому, что у нас деньги выделяются только на пожарные случаи а на новое и усиление старого фигу. Попробуйте заменить таким образом свою ВЛ и ТП. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 В вопросе содержится ответ -"сечение" ВЛ Определение падения напряжения Т.е., при выполнении условия 1 примечания, длине провода в 400 м и его сечении 50 мм суммарно можно потреблять не более 50А на каждую из трёх фаз? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domikoff Опубліковано: 19 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 А Вы не пробовали платить честно? Просто оплачивать то, что реально потребили???? Насчёт "фискальных триггеров и пр" - возможность подключить нечто подобное - есть, реализация, пока - в оченно далёком будущем - живите спокойно. В некоторых типах счётчиков есть возможность все эти барьеры поставить программно - ну это как с мобильными телефонами - возможностей - мульён, а в реалиях юзаем едва ли 20-25%... А где вы увидели что я не хочу платить честно. Я хочу в пики потреблять больше чем мне выделено и платить за это! Просто легально за деньги увеличивать лимит отказываются. Вот и приходится изголятся... Добавлено через 4 минуты Поступайте с людьми так, как вы хотите чтобы поступали с вами. Что касается вопроса. Обязательно вычислят! РЭСовцы ходят с "удочками" и перепакованный автомат сразу обнаруживается. А если вы это сделаете на частном ТП, то могут просто лишить подключения и вы будете ставить свое ТП. А если у человека еще в собственности и 10кВ то вас заставят тянуть еще пару километров высоковольстки. ps: Когда же уже наш народ поймет что воровство это плохо. И крадя у соседа вы получите тот-же результат в итоге. Те же самые 180В вместо 220В в своей сети. Потому как каждый сосед живет с таким-же менталитетом в башке. Поймите, пепепаковав автомат, вы крадете не у РЭСа а у соседа!!!! Из того что уже второй человек обвиняет меня в попытке воровства, что неприятно, делаю предположение что меня неправильно поняли. Под "перепаковкой" я имел ввиду замену начинки автомата на 25А например на 40А. Я хочу топить электричеством потому как газа пока нет. а на трансформаторе сейчас висит 2-3 потребителя из возможных примерно 30-50 домов. Т.е. я никому мешать 100% не буду. А к тому моменту как построятся еще хотя-бы 10-20 домов может и газ уже будет. Добавлено через 1 минуту И ничего он не крадет ни у РЭСа ни у соседа.Счеткик считает и разрешенные амперы и на 5-10 больше.А если лишних 10 ампер садит сеть со 220 до 180 то это не его вина.И еще в таком случае если потребляется на 10 ампер больше но на 40 вольт меньшето мощность будет та же что и разрешенная.Разрешения выдаются в киловатах. Так что как говорит один умный здесь человек учите матчасть. Хух... не все так плохо оказывается с формулировкой если меня поняли.. Как я уже написал выше трансформатор точно недогружен. и проседаний не будет! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pasha Опубліковано: 19 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 Из того что уже второй человек обвиняет меня в попытке воровства, что неприятно, делаю предположение что меня неправильно поняли. Что касается основного вопроса по вашей теме - да, если вас обнаружат, то, имхо проблемы будут. Решать вам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domikoff Опубліковано: 19 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 Что вам мешает вложить пару сотен тысяч гривен в свою личную ТП? А я у вас куплю 2-3 кВт по коммерческой цене и поставлю автоматы на 50А на каждую фазу. ОК? Изначально ТС задает вопрос зная, что это незаконно и что за это может быть ответственность. Разруха в головах и начинается с собственных клозетах (с) проф. Преображенский. Давай те не будем разглагольствовать тут на тему законности. не для того тема создавалась. Мне надо решить проблему. Я хотел ее решить законно, заплатить денег за доп мощности при установке, мне показали "фигу". У нас законы писаны для того чтоб было с кого брать мзду за лояльность к выполнению этих законов. Добавлено через 5 минут Чесно...никогда б не хотел иметь перепакованный автомат у себя на вводе. Ну сделает вам кто то такое, а он гарантии даст, что процес, технология и проверка выпускаемого автомата на заводе(что делаеться), будет им произведенна. Да может он вам перепакует, а оно там что то заклинит, и все, считай пожар вводной линии. А кабель СИП очень хорошо горит на вводе, оно вам нада еще такое и на вашем личном доме. Как по мне 32-40А автомата трехфазного ввода, вполне хватает(если отопление газовое). Если дали 20-25 то договориться всегда можно, там тоже люди работают, просто хамить не нада сразу и угрожать вот и все. Я так понимаю что при перепаковке начинка с одного автомата вставляется в коробку другого что тут может быть не так? В любом случае, после перепакованного автомата обязательно поставится нормальный. Если б дали 32-40А я бы даже и не рыпался... К сожалению, пока разговоры ни к чему не привели но буду пытаться еще... Добавлено через 4 минуты Что касается основного вопроса по вашей теме - да, если вас обнаружат, то, имхо проблемы будут. Решать вам. Вопрос был как раз не в том. Могут ли обнаружить если не приедут на участок и не замеряют потребление в пике. Т.е. есть ли счетчики которые умеют автоматически сбрасывать информацию о мгновенном потреблении в центр? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ink_stroi Опубліковано: 19 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 я имел ввиду замену начинки автомата на 25А например на 40А. Я хочу топить электричеством потому как газа пока нет. Может попробуете к проблеме подойти с другой стороны? www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=973901&postcount=3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.A.N. Опубліковано: 19 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 На счет счетчиков не знаю, но один знакомый принимал участие в разработке устройства, устанавливаемого рядом с обычным счетчиком, суть которого в измерении потребления и отрубании напруги при превышении оного. Порог должен программироваться РЭСом. Что только не придумают, лишь бы сети не модернизировать. :D Чесно...никогда б не хотел иметь перепакованный автомат у себя на вводе. Ну сделает вам кто то такое, а он гарантии даст, что процес, технология и проверка выпускаемого автомата на заводе(что делаеться), будет им произведенна. А в чём проблема? На один заводской автомат ставится крышка от другого? Да может он вам перепакует, а оно там что то заклинит, и все, считай пожар вводной линии. А кабель СИП очень хорошо горит на вводе, оно вам нада еще такое и на вашем личном доме. Практически у всех СИП на 16 квадратов, хоть на 10 А, хоть на 50А автоматы. Как по мне 32-40А автомата трехфазного ввода, вполне хватает(если отопление газовое). Если дали 20-25 то договориться всегда можно, там тоже люди работают, просто хамить не нада сразу и угрожать вот и все. Думаю что если бы ТС разрешили поставить 40А он бы здесь вопросы не задавал. "Договориться" вроде как тоже не совсем законный вариант. Удивляюсь людям которые так легко обвиняют других в воровстве. При этом пишут посты на компах с не лицензионным софтом, слушают в машине пиратские мр3 и т.д. Нельзя быть чуть чуть беременным. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domikoff Опубліковано: 23 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 Жаль что конструктив в ветке стремится к нулю. Возможно подскажите где в нете можно посмотреть спецификации на счетчики. Попробую раскопать сам есть ли у моего счетчика такая возможность или нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ink_stroi Опубліковано: 23 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 Жаль что конструктив в ветке стремится к нулю. Самовольно превышать выделенную вам мощность - это не конструктив. Переходите к управлению приоритетными цепями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз