April Опубліковано: 14 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2011 (змінено) Начали с женой строиться. Многого не знаем, во многом сомневаемся, но строимся. Просто если волевым решением не начать – можно ещё 5 лет думать что и как, мозги в дульку закручивать, а в тёплое время года хочется быть на природе (и в холодное иногда тоже возникает желание послушать тишину). Поэтому ввязались в бой, а там…..«будут бить - будем плакать». Исходные данные следующие: 6 соток в садовом огородничестве, на них дачный домик 21-летней выдержки. В начале 90-х на нашей и соседней улицах почти все домики были одинаково-инкубаторские). Тогда вообще время весёлое было. Под строительство можно было взять ссуду в рублях под минимальный процент с рассрочкой лет на 20. Большинство соседей так и поступило. Мои же бабушка с дедушкой в долг жить не привыкли (старая закалка). Поэтому получилась метаморфоза: сосед построил уменьшенную копию Массандровского дворца на шести сотках в 3,5 этажа высотой (как в воду глядел, чистой воды слепая Ванга) забесплатно (рассчитался досрочно по ссуде в 92-м купонокарбованцами), а мои бабушка с дедушкой в 89-м последние деньги отдали (+ещё и одолженные) за представленную на фото избушку. Змінено 15 травня 2011 користувачем April 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 14 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2011 (змінено) План строительства таков: сносим веранду и второй этаж, первый этаж существующей постройки превращается в сауну, доращиваем гараж до фасада участка. Новый дом пристраиваем через диф. шов к старому, над старым возводим новый "тёплый" второй этаж со входом из нового дома. Змінено 15 травня 2011 користувачем April Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 14 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2011 (змінено) На объект заехала бригада из 8-ми строителей. Бригадира как такового нет нет, просто есть среди них старший). Материалы закупаю сам. Парни работают как дизель в Заполярье. Меня предупреждали, что это "сумасшедшая" бригада, но я не думал что настолько. Прошло 3 дня стройки, из них "чистых рабочих" было полтора дня, остальные полтора дня бригада простаивала, ждала пока я завезу материалы. В первый день орудуя одной бензопилой и лопатами распилили и выкорчевали с корнями 11 (!!!) 20-летних садовых деревьев (помню мы с дедом одно такое дерево 2 дня убирали). Во второй день выкопали котлован под фундамент на 1,2 м в глубину и в среднем 300 мм в ширину. Пол дня курили бамбук, вечером я завёз машину песка и машину щебня. Также вывез камаз веток от спиленных деревьев (стволы бережно сложили вдоль забора, надо ж мне будет в дальнейшем чем-то мангал и камин топить) "3-и сутки в пути, ветер, камни дожди": весь день курили бамбук, вечером я завёз арматуру, доску для опалубки, вязочную проволоку, гвозди 80-ку. На вторник планируем заливать фундамент. Змінено 15 травня 2011 користувачем April Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 14 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2011 (змінено) А ещё строители почему-то не особо торопятся сносить второй этаж (хотя я неоднократно в вежливой форме на это намекал), и с гаражом тоже пока ничего не хотят делать....может это от того, что на втором этаже мягко и сладко ночами спит 4 человека (и они не в восторге от перспективы спать покотом в восьмером на первом этаже, синхронно по команде переворачиваясь с одного бока на другой), а в гараже обустроили себе кухню и столовую!? Но насчёт их неторопливости именно в данном вопросе - это всего лишь мои догадки. Змінено 15 травня 2011 користувачем April Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 15 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2011 А ещё строители почему-то не особо торопятся сносить второй этаж (хотя я неоднократно в вежливой форме на это намекал), и с гаражом тоже пока ничего не хотят делать....может это от того, что на втором этаже мягко и сладко ночами спит 4 человека (и они не в восторге от перспективы спать покотом в восьмером на первом этаже, синхронно по команде переворачиваясь с одного бока на другой), а в гараже обустроили себе кухню и столовую!? Но насчёт их неторопливости именно в данном вопросе - это всего лишь мои догадки. Поздравляю с началом перестройки!!! Удачи!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 15 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2011 Поздравляю с началом перестройки!!! Удачи!!! "Горбачёв. Перестройка.")) Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIKTORIUS Опубліковано: 16 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2011 Присоединяюсь к поздравлениям! April, а Вы случаем не зарегистрированы под одноименным ником на сайте БМВ-клуба?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 16 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2011 Присоединяюсь к поздравлениям! April, а Вы случаем не зарегистрированы под одноименным ником на сайте БМВ-клуба?) Каюсь, грешен!))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIKTORIUS Опубліковано: 16 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2011 Каюсь, грешен!))) Ну, тогда поздравляю вдвойне! Вы еще и обладатель правильного немецкого авто... Вероятно, поняли, что я писал Вам на бмвшном форуме о карточках... Обращайтесь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 18 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2011 Идём дальше. Хочу сам для себя вести хронологию событий. 11.05 заехала бригада, удалили деревья. 12.05 начали рыть котлован под фундамент. 14.05 начали установку армирования и монтаж опалубки. 16.05 данные работы были закончены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 18 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2011 17.05 начали заливку фундамента. Бетон выбрал П3В20 (М-250), на себе решили не экономить, тем более что разница с 200-кой в цене несущественная. Специалисты, консультирующие нас в вопросах строительства предполагали, что по идее под газобетонную кладку хватит и 200-ки, но всё-таки решили перестраховаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 18 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2011 Бетон брали в Гореничах, старший строительной бригады приблизительно подсчитал, что расход бетона должен составить 32 куба. Т.е. 4 8-кубовых миксера. В виду особенностей местоположение было жёсткое требования к габаритам миксеров - не больше трёх осей. 4-осник бы не вывернулся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 18 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2011 Лили бетон фактически с 14 до 19. Максимальная длина желобов (штатных+самодельных) иногда составляла больше 10 м)) Ребята строители на приёмке бетона работали очень качественно, шустро, оперативно. В этот момент порадовался численности бригады, подумалось что меньше 8 человек тут бы не справились. После выгрузки последнего миксера оказалось, что бетона не хватило(( На следующий день (18.05) около 14.00 выгрузили ещё 5-кубовый миксер. Итого 37 кубов расход бетона на новый домик + доращивание гаража. Фото прилагаются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 18 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2011 Итого: за 7 рабочих дней стройки имеем залитый фундамент. То ли ещё будет ой-ой-ой)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mihalkov Опубліковано: 19 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2011 Итого: за 7 рабочих дней стройки имеем залитый фундамент. То ли ещё будет ой-ой-ой)) Да, начало очень яркое - мои поздравления! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 20 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2011 Идём дальше. 20.05. Завоз газобетона. Остановил свой выбор на производителе Aeroc. По проекту будет однослойная стенка без дополнительного утепления. 1-й этаж D400 375х200х600, второй этаж будет EcoTerm Super Plus D300 тоже 375х200х600. Тут первый раз лохонулся. "И опыт - сын ошибок трудных...". Вёз 375х200х600 из Березани, в то время как можно было везти 375х250х600 из Обухова. Петля получилась лишних 50 км. Просто на сайте Aeroc не написано, что они делают 375х250, только 375х200. И я соответственно куда не звонил - везде спрашивал про 200 высоту. Но ничего, это не самое страшное) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 20 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2011 Вводные данные по местности - самые неблагоприятные в плане подъезда тяжёлых машин. Улица узкая, участок маленький, гора мусора на участке, газоблок сгружать некуда. Камаз-сцепка чуть не снёс красивые кованные ворота на въезде в огородничество, кран при заезде на участок чуть не завалил столб линии электропроводов. Много нервничали. Но в результате всё закончилось хэппи-эндом. Кран сработал филигранно и весьма рисково. Снимал блоки через провода на грани фола) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 20 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2011 Опалубку кстати сняли, фундамент схватился. Регулярно поливаем его водой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 20 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2011 Развалины часовни. Часовню тоже я развалил? Да! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 20 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2011 Соседская "Массандра". Красивый домик. Его бы облагородить по-современному - вообще бы стал "конфеткой". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alkul Опубліковано: 20 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2011 А где именно в Рубежовке строитесь? Я как бы почти местный, в Красном строюсь. Рубежовка как родная, но по фотографиям не узнаю конкретную улицу. Заеду в гости, советов умных или не очень дам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 20 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2011 А где именно в Рубежовке строитесь? Я как бы почти местный, в Красном строюсь. Рубежовка как родная, но по фотографиям не узнаю конкретную улицу. Заеду в гости, советов умных или не очень дам Ну я тоже в Красном)) Огородничество моё чуть дальше вдоль сломаного озера через пролесок за культовым магазином "Хуторэць". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 20 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2011 Вообще колоритное название для населённого пункта в своё время чиновники выбрали. Особенно стильно смотрелась надпись на указателе: "х. Красный". При совке указатель этот долго висел, потом сняли видимо в виду двусмысленности текстовки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleks78 Опубліковано: 21 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2011 В нашем полку прибило Недавно закончил стройку в Рубежовке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fomarin Опубліковано: 21 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2011 Много нервничали. Но в результате всё закончилось хэппи-эндом. Кран сработал филигранно и весьма рисково. Снимал блоки через провода на грани фола) Где-то так, через провода, мне фундаментные блоки подвала укладывали, тоже получилось Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз