Строим Дом

Партнер раздела: Ромотоп
Перезагрузить страницу

Печь-казан (вынесено из «Работы печников»)

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.12.2010, 12:19   #41
V.A.N.
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 24.09.2010
Адрес: Не могу понять
Пол: Мужской
Сообщений: 933
Вы сказали Спасибо: 1,296
Поблагодарили 336 раз(а) в 189 сообщениях
Отправить сообщение для V.A.N. с помощью AIM
Нарушение: Спам
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleksandr-ta Посмотреть сообщение
(ссылка устарела)
Более простой вариант печи-казана и барбекю с отделкой натуральным камнем.
Александр, а что это справа от барбекюшки за сооружение? Для чего оно надо? Дрова хранить или для каких-то других целей?
Зачем на печке столько дверок? Одна - топка, вторая -зольник а ещё две по бокам для чего?
V.A.N. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо V.A.N. за это полезное сообщение:
ndenis (26.05.2011)
Старый 05.12.2010, 12:49   #42
Dronnn
Новичок
 
Регистрация: 24.06.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 16
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Dronnn с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleksandr-ta Посмотреть сообщение
1. Если футеровать то можно, оставив при этом зазор между облицовкой и футеровкой в 5 мм, лучше проложить между ними базальтовый картон.
2. Трубу можно также - облицовка из прессованного, футеровка из любого полнотелого керамического кирпича в четверть, геометрию кирпича внутри никто не увидит.
Спасибо за ответ! А трубу можно ложить из керамического пустотелого кирпича без футеровки? И еще вопрос: как делается прямое( не арочное) перекрытие топки? На уголках или прокладывают толстую арматуру? Боюсь, уголок не выдержит температуру.
Dronnn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2010, 15:21   #43
aleksandr-ta
Форумчанин
Аватар для aleksandr-ta
 
Регистрация: 23.08.2010
Адрес: г. Омск
Пол: Мужской
Сообщений: 356
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 279 раз(а) в 170 сообщениях
Отправить сообщение для aleksandr-ta с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dronnn Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ! А трубу можно ложить из керамического пустотелого кирпича без футеровки? И еще вопрос: как делается прямое( не арочное) перекрытие топки? На уголках или прокладывают толстую арматуру? Боюсь, уголок не выдержит температуру.
Посмотрите здесь. www.stroimdom.com.ua/forum/sh...t=50021&page=5
aleksandr-ta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо aleksandr-ta за это полезное сообщение:
Dronnn (05.12.2010)
Старый 05.12.2010, 15:23   #44
aleksandr-ta
Форумчанин
Аватар для aleksandr-ta
 
Регистрация: 23.08.2010
Адрес: г. Омск
Пол: Мужской
Сообщений: 356
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 279 раз(а) в 170 сообщениях
Отправить сообщение для aleksandr-ta с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от V.A.N. Посмотреть сообщение
Александр, а что это справа от барбекюшки за сооружение? Для чего оно надо? Дрова хранить или для каких-то других целей?
Зачем на печке столько дверок? Одна - топка, вторая -зольник а ещё две по бокам для чего?
Для чего надо не знаю, заказчик захотел я сделал.
Две дверцы по бокам это чистки.
aleksandr-ta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо aleksandr-ta за это полезное сообщение:
V.A.N. (06.12.2010)
Старый 06.12.2010, 12:29   #45
V.A.N.
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 24.09.2010
Адрес: Не могу понять
Пол: Мужской
Сообщений: 933
Вы сказали Спасибо: 1,296
Поблагодарили 336 раз(а) в 189 сообщениях
Отправить сообщение для V.A.N. с помощью AIM
Нарушение: Спам
По умолчанию

Тогда объясните дремучему для чего эти чистки нужны? Думал чистки это для дымоходов.
V.A.N. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2010, 14:57   #46
aleksandr-ta
Форумчанин
Аватар для aleksandr-ta
 
Регистрация: 23.08.2010
Адрес: г. Омск
Пол: Мужской
Сообщений: 356
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 279 раз(а) в 170 сообщениях
Отправить сообщение для aleksandr-ta с помощью AIM
По умолчанию

Они и есть для дымохода, в данной печи стоит три прочистные дверцы, на каждый опускной канал по одной. Такая система у данной печи-казана. Посмотрите в начале этой темы.
aleksandr-ta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо aleksandr-ta за это полезное сообщение:
V.A.N. (07.12.2010)
Старый 17.01.2011, 09:46   #47
Dronnn
Новичок
 
Регистрация: 24.06.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 16
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Dronnn с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleksandr-ta Посмотреть сообщение
Посмотрите здесь. www.stroimdom.com.ua/forum/sh...t=50021&page=5
Добрый день! Подскажите можно ли таким образом выложить топку(на рис)? высота топки - 8рядов, далее-арка, дымосборник - 6 рядов, труба шестерик-10 рядов. Выдержат ли стенки топки нагрузку такой конструкции?
Вложения
Тип файла: rar топка.rar (69.6 Кб, 65 просмотров)
Dronnn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2011, 11:14   #48
aleksandr-ta
Форумчанин
Аватар для aleksandr-ta
 
Регистрация: 23.08.2010
Адрес: г. Омск
Пол: Мужской
Сообщений: 356
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 279 раз(а) в 170 сообщениях
Отправить сообщение для aleksandr-ta с помощью AIM
По умолчанию

Выдержит. Но лучше топку сделать в полкирпича, если конечно это не обусловлено габаритами или какими то другими факторами.
aleksandr-ta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2011, 18:11   #49
Dronnn
Новичок
 
Регистрация: 24.06.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 16
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Dronnn с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleksandr-ta Посмотреть сообщение
Выдержит. Но лучше топку сделать в полкирпича, если конечно это не обусловлено габаритами или какими то другими факторами.
Спасибо за ответ! Только я не понял: мой вариант топки ведь в полкирпича. Может имелось ввиду - в кирпич? Но тогда уменьшатся габариты внутри топки, что нежелательно.
Dronnn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2011, 05:59   #50
aleksandr-ta
Форумчанин
Аватар для aleksandr-ta
 
Регистрация: 23.08.2010
Адрес: г. Омск
Пол: Мужской
Сообщений: 356
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 279 раз(а) в 170 сообщениях
Отправить сообщение для aleksandr-ta с помощью AIM
По умолчанию

У Вас в файле топка сделана на ребро, т.е. в четверть. В полкирпича сделана облицовка.
aleksandr-ta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2011, 10:19   #51
Dronnn
Новичок
 
Регистрация: 24.06.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 16
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Dronnn с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleksandr-ta Посмотреть сообщение
У Вас в файле топка сделана на ребро, т.е. в четверть. В полкирпича сделана облицовка.
А, понятно, имелась ввиду футеровка.Можно и в полкирпича, но связывать шамотный и печной кирпич нельзя. А если так то конструкция не получит дополнительную прочность, нагрузка от арки все-равно ляжет на облицовку.
Dronnn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2011, 12:40   #52
aleksandr-ta
Форумчанин
Аватар для aleksandr-ta
 
Регистрация: 23.08.2010
Адрес: г. Омск
Пол: Мужской
Сообщений: 356
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 279 раз(а) в 170 сообщениях
Отправить сообщение для aleksandr-ta с помощью AIM
По умолчанию

Связывать нельзя. Армирование облицовки не помешает. Нагрузки от арки футеровки при пользовании все равно будут частично передаваться на облицовку.
aleksandr-ta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2011, 14:51   #53
Dronnn
Новичок
 
Регистрация: 24.06.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 16
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Dronnn с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleksandr-ta Посмотреть сообщение
Связывать нельзя. Армирование облицовки не помешает. Нагрузки от арки футеровки при пользовании все равно будут частично передаваться на облицовку.
Как и чем армировать облицовку? Арка, как я понимаю, ляжет на пяточные кирпичи облицовки. Каким же образом нагрузка распределится на футеровку, если они(футеровка и облицовка) не связаны между собой?
Dronnn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2011, 15:04   #54
aleksandr-ta
Форумчанин
Аватар для aleksandr-ta
 
Регистрация: 23.08.2010
Адрес: г. Омск
Пол: Мужской
Сообщений: 356
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 279 раз(а) в 170 сообщениях
Отправить сообщение для aleksandr-ta с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dronnn Посмотреть сообщение
Как и чем армировать облицовку? Арка, как я понимаю, ляжет на пяточные кирпичи облицовки. Каким же образом нагрузка распределится на футеровку, если они(футеровка и облицовка) не связаны между собой?
Армирование облицовки - чем угодно что есть в продаже или наличие, проволока ВР-4 (я ее предпочитаю), перфолента, сетка с ячейкой примерно 10х10 - 20х20 мм.
Насчет нагрузки - нагрузка от арки футеровки будет передаваться на облицовку, горизонтальная нагрузка. Для этого и надо армировать облицовку чтобы ее не порвало.
aleksandr-ta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо aleksandr-ta за это полезное сообщение:
Dronnn (20.01.2011)
Старый 20.01.2011, 15:42   #55
Dronnn
Новичок
 
Регистрация: 24.06.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 16
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Dronnn с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleksandr-ta Посмотреть сообщение
Армирование облицовки - чем угодно что есть в продаже или наличие, проволока ВР-4 (я ее предпочитаю), перфолента, сетка с ячейкой примерно 10х10 - 20х20 мм.
Насчет нагрузки - нагрузка от арки футеровки будет передаваться на облицовку, горизонтальная нагрузка. Для этого и надо армировать облицовку чтобы ее не порвало.
Армировать нужно каждый ряд облицовки и по всему периметру?
Dronnn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2011, 16:57   #56
aleksandr-ta
Форумчанин
Аватар для aleksandr-ta
 
Регистрация: 23.08.2010
Адрес: г. Омск
Пол: Мужской
Сообщений: 356
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 279 раз(а) в 170 сообщениях
Отправить сообщение для aleksandr-ta с помощью AIM
По умолчанию

По всему периметру, через два - три ряда. Можно и каждый ряд, хуже не будет.
aleksandr-ta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2011, 15:00   #57
aleksandr-ta
Форумчанин
Аватар для aleksandr-ta
 
Регистрация: 23.08.2010
Адрес: г. Омск
Пол: Мужской
Сообщений: 356
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 279 раз(а) в 170 сообщениях
Отправить сообщение для aleksandr-ta с помощью AIM
По умолчанию

На днях приступаю к кладке вот такого печного комплекса.
Миниатюры
Печной комплекс 34 км.jpg  
aleksandr-ta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2011, 16:56   #58
aleksandr-ta
Форумчанин
Аватар для aleksandr-ta
 
Регистрация: 23.08.2010
Адрес: г. Омск
Пол: Мужской
Сообщений: 356
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 279 раз(а) в 170 сообщениях
Отправить сообщение для aleksandr-ta с помощью AIM
По умолчанию

Начало положено.
Миниатюры
IMG_2427.jpg  
aleksandr-ta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2011, 17:09   #59
aleksandr-ta
Форумчанин
Аватар для aleksandr-ta
 
Регистрация: 23.08.2010
Адрес: г. Омск
Пол: Мужской
Сообщений: 356
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 279 раз(а) в 170 сообщениях
Отправить сообщение для aleksandr-ta с помощью AIM
По умолчанию

Дровяник перекрыл, на завтра остальное.
Миниатюры
IMG_2432.jpg  
aleksandr-ta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2011, 17:18   #60
aleksandr-ta
Форумчанин
Аватар для aleksandr-ta
 
Регистрация: 23.08.2010
Адрес: г. Омск
Пол: Мужской
Сообщений: 356
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 279 раз(а) в 170 сообщениях
Отправить сообщение для aleksandr-ta с помощью AIM
По умолчанию

Немного продолжил кладку, простое позади, начинается сложность. С начало внутренности, завтра их и начну делать.
Миниатюры
IMG_2434.jpg  
aleksandr-ta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо aleksandr-ta за это полезное сообщение:
V.A.N. (08.04.2011)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании