Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

Выбор производителя реле напряжения

Результаты опроса: Реле напряжения какого производителя используете?
Зубр 56 56.57%
Новатек-Электро 13 13.13%
Digitop 9 9.09%
Adecs 13 13.13%
Tessla 2 2.02%
Volt-control 2 2.02%
Elko 3 3.03%
Промфактор 0 0%
АСКО 0 0%
Abb, Hager, Schneider 6 6.06%
Другой производитель 5 5.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 99. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.06.2019, 08:58   #201
WhiteCrow
Форумчанин
Аватар для WhiteCrow
 
Регистрация: 10.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 182
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 37 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию

Добрый день ув. знатоки!
Прочитал всю тему и сопутствующие но так и не совсем понял что же выбрать - нужен Ваш совет

Частный дом, заходит три фазы, вводной автомат 25А (свет кооперативный - больше не дают)
Трёхфазных потребителей нет и не планируется, есть двухфазная варочная поверхность, остальное стандартно, духовой шкаф, холодильник микроволновка ну и т.д все однофазное.

И вот муки выбора - три однофазных (опять таки зубр не зубр) или же все таки одно реле напряжения трехфазное Vр-protector VP-3F63A DigiTOP? (или VP-3F40A)

Заранее благодарю за дельные советы!
WhiteCrow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2019, 09:46   #202
ЭлектроМеханиК
Старожил форума
Аватар для ЭлектроМеханиК
 
Регистрация: 17.04.2016
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,931
Вы сказали Спасибо: 320
Поблагодарили 2,295 раз(а) в 1,110 сообщениях
Отправить сообщение для ЭлектроМеханиК с помощью ICQ
По умолчанию

Если хотите заморочек возьмите диджитоп. Если поставить и спокойно жить берите Зубр на 63 ампера. Они счас есть новой модификации на 2 модуля всего шириной с белой индикацией. Рекомендую заказчикам в основном их.
ЭлектроМеханиК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2019, 10:07   #203
WhiteCrow
Форумчанин
Аватар для WhiteCrow
 
Регистрация: 10.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 182
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 37 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЭлектроМеханиК Посмотреть сообщение
Если хотите заморочек возьмите диджитоп. Если поставить и спокойно жить берите Зубр на 63 ампера. Они счас есть новой модификации на 2 модуля всего шириной с белой индикацией. Рекомендую заказчикам в основном их.
Спасибо!
Но к ним же к каждому еще нужен контактор? или как правильно двухфазный автомат на варочную обвязать?
WhiteCrow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2019, 17:46   #204
ЭлектроМеханиК
Старожил форума
Аватар для ЭлектроМеханиК
 
Регистрация: 17.04.2016
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,931
Вы сказали Спасибо: 320
Поблагодарили 2,295 раз(а) в 1,110 сообщениях
Отправить сообщение для ЭлектроМеханиК с помощью ICQ
По умолчанию

Каждое реле на 63 ампер - зачем вам там контактор? А варочная с ней нет проблем. Ну не будет на ней к примеру одной фазы в случае сработки - половина комфорок работать не будет или вообще не будет работать если пропадет фаза питающая модуль управления. Варочной от этого ни жарко ни холодно. Но я бы рекомендовал ее через трехфазное УЗО запитать дополнительно. Персональное. После РН естесно




Последний раз редактировалось ЭлектроМеханиК; 11.06.2019 в 20:32.
ЭлектроМеханиК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ЭлектроМеханиК за это полезное сообщение:
Mlyki (21.06.2019), WhiteCrow (11.06.2019)
Старый 11.06.2019, 21:54   #205
WhiteCrow
Форумчанин
Аватар для WhiteCrow
 
Регистрация: 10.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 182
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 37 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию

Спасибо!
Доступно и исчерпывающе
Но есть еще один, наверное последний вопрос
Если вводной автомат на 25 ампер и увеличения не предвидится - смысл в 63м зубре? автомат не раньше вырубит чем зубр перегрузится? может 32 хватит? или я не правильно мыслю?
WhiteCrow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2019, 23:30   #206
ЭлектроМеханиК
Старожил форума
Аватар для ЭлектроМеханиК
 
Регистрация: 17.04.2016
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,931
Вы сказали Спасибо: 320
Поблагодарили 2,295 раз(а) в 1,110 сообщениях
Отправить сообщение для ЭлектроМеханиК с помощью ICQ
По умолчанию

Неправильно мыслете. В реле на 32 и на 63 разные по мощности реле. Те которые на 63 имеют запас который позволит ему долго и надежно функционировать. а те которые впритык - они и есть впритык. Так что на реле напряжения чем больший пропускной ток тем лучше. Хоть и дороже. Но это элемент на котором лучше не экономить.
Принцип - кашу маслом не испортишь. Даже если масло будет вообше без каши
Ну еще на 50А реле куда не шло, а 40 уже похилее будет.
ЭлектроМеханиК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо ЭлектроМеханиК за это полезное сообщение:
fed-vitalii (12.06.2019)
Старый 12.06.2019, 05:59   #207
manuni4
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2014
Пол: Не указан
Сообщений: 127
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Отправить сообщение для manuni4 с помощью AIM
По умолчанию

В 63 помоему 80А релюха.
manuni4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2019, 06:53   #208
ЭлектроМеханиК
Старожил форума
Аватар для ЭлектроМеханиК
 
Регистрация: 17.04.2016
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,931
Вы сказали Спасибо: 320
Поблагодарили 2,295 раз(а) в 1,110 сообщениях
Отправить сообщение для ЭлектроМеханиК с помощью ICQ
По умолчанию

Наличие 80 Амперной релюхи внутри не обещает того что провода по которым внутри к ней подводится ток эти 80 ампер пропустят. Производитель наверное не просто так написал в характеристиках 63А?
ЭлектроМеханиК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2019, 20:15   #209
MaksymS
Супер старожил форума
 
Регистрация: 01.01.2016
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 16,373
Вы сказали Спасибо: 9,559
Поблагодарили 14,081 раз(а) в 6,257 сообщениях
По умолчанию

Обзор Зубра D2-63 mysku.ru/blog/russia-stores/73239.html
MaksymS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо MaksymS за это полезное сообщение:
Sergey 100 (09.07.2019)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании