Строим Дом

Важная информация

Партнер раздела: ENEXT
Перезагрузить страницу

Выбор производителя реле напряжения

Результаты опроса: Реле напряжения какого производителя используете?
Зубр 72 60.00%
Новатек-Электро 13 10.83%
Digitop 10 8.33%
Adecs 16 13.33%
Tessla 2 1.67%
Volt-control 2 1.67%
Elko 3 2.50%
Промфактор 0 0%
АСКО 0 0%
Abb, Hager, Schneider 6 5.00%
Другой производитель 6 5.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 120. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.06.2019, 08:58   #201
WhiteCrow
Форумчанин
Аватар для WhiteCrow
 
Регистрация: 10.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 182
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 37 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию

Добрый день ув. знатоки!
Прочитал всю тему и сопутствующие но так и не совсем понял что же выбрать - нужен Ваш совет

Частный дом, заходит три фазы, вводной автомат 25А (свет кооперативный - больше не дают)
Трёхфазных потребителей нет и не планируется, есть двухфазная варочная поверхность, остальное стандартно, духовой шкаф, холодильник микроволновка ну и т.д все однофазное.

И вот муки выбора - три однофазных (опять таки зубр не зубр) или же все таки одно реле напряжения трехфазное Vр-protector VP-3F63A DigiTOP? (или VP-3F40A)

Заранее благодарю за дельные советы!
WhiteCrow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2019, 09:46   #202
ЭлектроМеханиК
Старожил форума
Аватар для ЭлектроМеханиК
 
Регистрация: 17.04.2016
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,029
Вы сказали Спасибо: 332
Поблагодарили 2,385 раз(а) в 1,157 сообщениях
Отправить сообщение для ЭлектроМеханиК с помощью ICQ
По умолчанию

Если хотите заморочек возьмите диджитоп. Если поставить и спокойно жить берите Зубр на 63 ампера. Они счас есть новой модификации на 2 модуля всего шириной с белой индикацией. Рекомендую заказчикам в основном их.
ЭлектроМеханиК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2019, 10:07   #203
WhiteCrow
Форумчанин
Аватар для WhiteCrow
 
Регистрация: 10.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 182
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 37 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЭлектроМеханиК Посмотреть сообщение
Если хотите заморочек возьмите диджитоп. Если поставить и спокойно жить берите Зубр на 63 ампера. Они счас есть новой модификации на 2 модуля всего шириной с белой индикацией. Рекомендую заказчикам в основном их.
Спасибо!
Но к ним же к каждому еще нужен контактор? или как правильно двухфазный автомат на варочную обвязать?
WhiteCrow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2019, 17:46   #204
ЭлектроМеханиК
Старожил форума
Аватар для ЭлектроМеханиК
 
Регистрация: 17.04.2016
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,029
Вы сказали Спасибо: 332
Поблагодарили 2,385 раз(а) в 1,157 сообщениях
Отправить сообщение для ЭлектроМеханиК с помощью ICQ
По умолчанию

Каждое реле на 63 ампер - зачем вам там контактор? А варочная с ней нет проблем. Ну не будет на ней к примеру одной фазы в случае сработки - половина комфорок работать не будет или вообще не будет работать если пропадет фаза питающая модуль управления. Варочной от этого ни жарко ни холодно. Но я бы рекомендовал ее через трехфазное УЗО запитать дополнительно. Персональное. После РН естесно




Последний раз редактировалось ЭлектроМеханиК; 11.06.2019 в 20:32.
ЭлектроМеханиК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ЭлектроМеханиК за это полезное сообщение:
Mlyki (21.06.2019), WhiteCrow (11.06.2019)
Старый 11.06.2019, 21:54   #205
WhiteCrow
Форумчанин
Аватар для WhiteCrow
 
Регистрация: 10.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 182
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 37 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию

Спасибо!
Доступно и исчерпывающе
Но есть еще один, наверное последний вопрос
Если вводной автомат на 25 ампер и увеличения не предвидится - смысл в 63м зубре? автомат не раньше вырубит чем зубр перегрузится? может 32 хватит? или я не правильно мыслю?
WhiteCrow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2019, 23:30   #206
ЭлектроМеханиК
Старожил форума
Аватар для ЭлектроМеханиК
 
Регистрация: 17.04.2016
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,029
Вы сказали Спасибо: 332
Поблагодарили 2,385 раз(а) в 1,157 сообщениях
Отправить сообщение для ЭлектроМеханиК с помощью ICQ
По умолчанию

Неправильно мыслете. В реле на 32 и на 63 разные по мощности реле. Те которые на 63 имеют запас который позволит ему долго и надежно функционировать. а те которые впритык - они и есть впритык. Так что на реле напряжения чем больший пропускной ток тем лучше. Хоть и дороже. Но это элемент на котором лучше не экономить.
Принцип - кашу маслом не испортишь. Даже если масло будет вообше без каши
Ну еще на 50А реле куда не шло, а 40 уже похилее будет.
ЭлектроМеханиК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо ЭлектроМеханиК за это полезное сообщение:
fed-vitalii (12.06.2019)
Старый 12.06.2019, 05:59   #207
manuni4
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2014
Пол: Не указан
Сообщений: 140
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 36 раз(а) в 23 сообщениях
Отправить сообщение для manuni4 с помощью AIM
По умолчанию

В 63 помоему 80А релюха.
manuni4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2019, 06:53   #208
ЭлектроМеханиК
Старожил форума
Аватар для ЭлектроМеханиК
 
Регистрация: 17.04.2016
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,029
Вы сказали Спасибо: 332
Поблагодарили 2,385 раз(а) в 1,157 сообщениях
Отправить сообщение для ЭлектроМеханиК с помощью ICQ
По умолчанию

Наличие 80 Амперной релюхи внутри не обещает того что провода по которым внутри к ней подводится ток эти 80 ампер пропустят. Производитель наверное не просто так написал в характеристиках 63А?
ЭлектроМеханиК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2019, 20:15   #209
MaksymS
Moderator
 
Регистрация: 01.01.2016
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 18,718
Вы сказали Спасибо: 10,749
Поблагодарили 15,678 раз(а) в 7,070 сообщениях
По умолчанию

Обзор Зубра D2-63 mysku.ru/blog/russia-stores/73239.html
MaksymS на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо MaksymS за это полезное сообщение:
Sergey 100 (09.07.2019)
Старый 16.09.2019, 12:32   #210
Vetalel
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2019
Пол: Мужской
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

А по поводу глюков Зубров с неотключением реле все затихло? Я так понял, что производитель тактично промолчал?
Vetalel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2019, 19:56   #211
namayunas
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 11.05.2019
Пол: Женский
Сообщений: 87
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vetalel Посмотреть сообщение
А по поводу глюков Зубров с неотключением реле все затихло? Я так понял, что производитель тактично промолчал?
А вот это уже интересно. Сама озадачилась выбором ркн для сборки щита. Все те же три фазы и однофазные потребители. Трехфазная только мясорубка. Ее мы будем подключать без ркн.
namayunas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2019, 23:20   #212
voVap
Форумчанин
Аватар для voVap
 
Регистрация: 08.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 165
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 69 раз(а) в 35 сообщениях
Exclamation Энергомонитор с реле

Не совсем это реле напряжения, вернее совсем не реле, и не только напряжения, но все же задачи эти решать он может.

Есть энергомониторы с WiFi реклама и у них встроено реле, которым можно управлять по условиям, которые этот энергомонитор мониторит.
А это вольты, токи, мощность и даже коэффициент мощности.
Можно установить реле на вкл/выкл в случае превышения/понижения по любому из этих параметров. И получится реле хоть по напряжению, хоть по току или мощности.
Реле всего одно, так что отключать-включать нагрузку только через контактор.

Ну и как бонус, мониторинг всех параметров электросети на компе или в телефоне


Последний раз редактировалось Dr.Yura; 18.09.2019 в 08:19.
voVap вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2019, 08:15   #213
Dr.Yura
Модератор форума
Аватар для Dr.Yura
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Україна
Пол: Мужской
Сообщений: 7,729
Вы сказали Спасибо: 10,161
Поблагодарили 8,874 раз(а) в 3,467 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от voVap Посмотреть сообщение
Не совсем это реле напряжения, вернее совсем не реле, и не только напряжения, но все же задачи эти решать он может.

Есть энергомониторы с WiFi --реклама и у них встроено реле, которым можно управлять по условиям, которые этот энергомонитор мониторит.
А это вольты, токи, мощность и даже коэффициент мощности.
Можно установить реле на вкл/выкл в случае превышения/понижения по любому из этих параметров. И получится реле хоть по напряжению, хоть по току или мощности.
Реле всего одно, так что отключать-включать нагрузку только через контактор.

Ну и как бонус, мониторинг всех параметров электросети на компе или в телефоне

Нажмите, для показа скрытой информации
voVap → VooVoo → smart-mac КЛОНИ!!!!
Dr.Yura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2019, 12:26   #214
ds-electronics
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2018
Пол: Не указан
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 26 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от December Посмотреть сообщение
Странный алгоритм у Zubr D63t , наблюдается.
Местное РЭС, опять полезло в трансформатор, и отключило питание.
Хорошо. Плановые работы.
Включают питание на трансформаторе и я четко наблюдаю вспышки ламп (накаливания и LED),
Мне показалось что не меньше двух. Потом гаснут и идет отсчет времени на включение.
Причем это во всех трех фазах так. Вспышки очень короткие, доли секунды. Но они есть.
Ненормально совершенно.
Мне как то все равно на лампы. Но эти импульсы для дорогой техники совершенно не нужны.
Это у всех так?
Добрый день. Это не нормальная работа реле. В таких случаях для выявления и устранения неполадки просим обращаться в Сервисный центр DS Electronics.
ds-electronics вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2019, 10:06   #215
Woolfer_a
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 14.02.2017
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 687
Вы сказали Спасибо: 322
Поблагодарили 358 раз(а) в 255 сообщениях
Отправить сообщение для Woolfer_a с помощью AIM
По умолчанию

Всем добрый день!
Звонил в техподдержку производителей Зубра, дабы напрямую задать вопросы по новым реле D2. Был приятно удивлён грамотным и развёрнутым ответам. Итак:
1. Проблемы с неотключением реле известны, это единичные случаи и признаются браком (как я понимаю, тут важно самим убедиться в наличии проблемы). Связывают это не только с особенностью схемы, как и с конструкцией самих реле, которые из партии к партии могут отличаться. Из-за этого ввели дополнительное тестирование и отбраковку всех реле до припаивания на плату. Но тестирование (ОТК) как реле, так и всего устройства может не выявить этого косяка, т.к. он достаточно редок.
2. Новые прошивки в журнале фиксируют не максимальные/минимальные аварийные значения, а напряжение при котором произошло отключение. Я не сразу понял смысла, но суть такова - допустим у нас есть повышенное напряжение с очень крутым фронтом, реле может не успеть отключить чётко на заданном напряжении, а отключит чуть позже. Так вот напряжение, которое таки успело пройти и будет записано в память, допустим выставлено на 250В, а реально успеет отключиться на 270В, раньше мы этого значения не видели. При наличии сильного желания через сервис можно перепрошить устройство на старые версии прошивок со старым алгоритмом журнала. Возможно в будущем сделают переключаемую прошивку, но с этим есть технические трудности.
3. Новые реле D2 есть с белым индикатором и с красным, красный дешевле, но технически они ничем не отличаются, потому можно немного экономить если цвет на важен.
Woolfer_a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Woolfer_a за это полезное сообщение:
hause (08.10.2019), shneider_vova (08.10.2019)

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании