Строим Дом

Важная информация

Перезагрузить страницу

Бассейн своими руками

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.06.2014, 09:17   #21
dr evil
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 17.12.2011
Адрес: Ужгород
Пол: Мужской
Сообщений: 69
Вы сказали Спасибо: 91
Поблагодарили 70 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию

KosEroh
Доброго дня.Судячи по глибині котловану ви не плануєте бассейн повністю заглиблювати в землю?
Дякую за тему,вона актуальна.Чи складали ви попередній кошторис по матеріалам і роботі?
dr evil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2014, 10:57   #22
Ajj
Форумчанин
 
Регистрация: 01.12.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 337
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 124 раз(а) в 99 сообщениях
Отправить сообщение для Ajj с помощью AIM
По умолчанию

Судя по фото - место классное. Да тоже показалось, что глубины не хватает.
Ajj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2014, 22:25   #23
KosEroh
Старожил форума
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Обуховский район => Львів
Пол: Мужской
Сообщений: 1,513
Вы сказали Спасибо: 199
Поблагодарили 676 раз(а) в 353 сообщениях
Отправить сообщение для KosEroh с помощью ICQ
По умолчанию

Добрался до кровати... вместо запланированных 5 кубов бетона сегодня удалось залить только полтора - миксер сломался за 50 метров от места выгрузки, что успели руками перетащить за 4 часа - залили. Остальное уехало на завод после ремонта машины.
По заглублению - после выхода на уровень отмостки дома планирую около 30 см борта над чистовым полом. Это просто уклон на участке. На этом фото видно лучше перепад.

www.dropbox.com/s/ru7sxqwdpu...609_172612.jpg
KosEroh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо KosEroh за это полезное сообщение:
captain Grey (10.06.2014), Ievgen_p (10.06.2014)
Старый 10.06.2014, 09:07   #24
Ievgen_p
Опытный форумчанин
Аватар для Ievgen_p
 
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: Білгородка
Пол: Мужской
Сообщений: 748
Вы сказали Спасибо: 1,063
Поблагодарили 1,405 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию

Вопрос не совсем по басейну - а что у вас за растение заплело забор на дальнем плане? Не вредит ли деревянному забору ?

PS Не могли бы фото выкладывать в тексте?
Ievgen_p вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2014, 09:45   #25
KosEroh
Старожил форума
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Обуховский район => Львів
Пол: Мужской
Сообщений: 1,513
Вы сказали Спасибо: 199
Поблагодарили 676 раз(а) в 353 сообщениях
Отправить сообщение для KosEroh с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ievgen_p Посмотреть сообщение
Вопрос не совсем по басейну - а что у вас за растение заплело забор на дальнем плане? Не вредит ли деревянному забору ?

PS Не могли бы фото выкладывать в тексте?
Растение называется "дикий виноград", отлично растет на моем песке - правда, с поливом. Забору вроде бы не вредит особо, по крайней мере визуально забор под виноградом и без него - одинаковы.
По фото - с планшета почему-то не хотели грузиться, пробую с компа - весенние фото газона и забора с обрезанным виноградом.

Понял, почему фото не подгружались - разрешение большое слишком, на вложенные картинки стоит ограничение по размеру.
Миниатюры
20140429_110419.jpg  
KosEroh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо KosEroh за это полезное сообщение:
captain Grey (10.06.2014), Ievgen_p (10.06.2014)
Старый 10.06.2014, 10:59   #26
Ajj
Форумчанин
 
Регистрация: 01.12.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 337
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 124 раз(а) в 99 сообщениях
Отправить сообщение для Ajj с помощью AIM
По умолчанию

Я смотрю приямок для оборудования уже не попадает между чашей и забором.
Ajj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2014, 11:08   #27
KosEroh
Старожил форума
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Обуховский район => Львів
Пол: Мужской
Сообщений: 1,513
Вы сказали Спасибо: 199
Поблагодарили 676 раз(а) в 353 сообщениях
Отправить сообщение для KosEroh с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ajj Посмотреть сообщение
Я смотрю приямок для оборудования уже не попадает между чашей и забором.
Узко сильно? по памяти там сантиметров 70.. просто плиту залил с выступом немного
можно немного в сторону сдвинуть, на угол бассейна, если нужно.
KosEroh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2014, 11:10   #28
captain Grey
Опытный форумчанин
Аватар для captain Grey
 
Регистрация: 06.09.2010
Адрес: Сумы
Пол: Мужской
Сообщений: 955
Вы сказали Спасибо: 4,028
Поблагодарили 1,233 раз(а) в 518 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KosEroh Посмотреть сообщение
Добрался до кровати... вместо запланированных 5 кубов бетона сегодня удалось залить только полтора - миксер сломался за 50 метров от места выгрузки, что успели руками перетащить за 4 часа - залили. l]
Хоч встигли залити дно з переходжами на стіну? Це - важливо.
captain Grey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2014, 11:17   #29
KosEroh
Старожил форума
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Обуховский район => Львів
Пол: Мужской
Сообщений: 1,513
Вы сказали Спасибо: 199
Поблагодарили 676 раз(а) в 353 сообщениях
Отправить сообщение для KosEroh с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от captain Grey Посмотреть сообщение
Хоч встигли залити дно з переходжами на стіну? Це - важливо.
Что такое "переход на стену"? успел залить полоску дна размером 5,7 на 1 метр, двойное армирование (внизу клетка из 12-й арматуры, сверху кладочная сетка 50*50*3, все это перевязано с выпусками вертикальной арматуры по оси стен для термоблоков, из которых впоследствии и будут собственно стенки.
KosEroh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2014, 11:36   #30
captain Grey
Опытный форумчанин
Аватар для captain Grey
 
Регистрация: 06.09.2010
Адрес: Сумы
Пол: Мужской
Сообщений: 955
Вы сказали Спасибо: 4,028
Поблагодарили 1,233 раз(а) в 518 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KosEroh Посмотреть сообщение
Что такое "переход на стену"? успел залить полоску дна размером 5,7 на 1 метр, двойное армирование (внизу клетка из 12-й арматуры, сверху кладочная сетка 50*50*3, все это перевязано с выпусками вертикальной арматуры по оси стен для термоблоков, из которых впоследствии и будут собственно стенки.
Слабое место - стык дна и стены. Важно залить этот стык за один раз. Смотрите фото - залито дно и первый ряд блоков(частично второй) и нет холодного шва между стенами и дном, который будет при застывании бетона.
Миниатюры
дно и 1й ряд.jpg  
captain Grey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо captain Grey за это полезное сообщение:
KosEroh (10.06.2014), Автоматчик (10.06.2014)
Старый 10.06.2014, 12:17   #31
Автоматчик
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: Кропивницкий
Пол: Мужской
Сообщений: 811
Вы сказали Спасибо: 4,034
Поблагодарили 1,753 раз(а) в 435 сообщениях
Отправить сообщение для Автоматчик с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от captain Grey Посмотреть сообщение
Важно залить этот стык за один раз
А как это выполняется? Заливается плита дна и на свежий бетон ставятся термоблоки и заливаются? Или термоблоки ставятся заранее, на верхнюю сетку или какие-то подствки?
Автоматчик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2014, 12:22   #32
KosEroh
Старожил форума
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Обуховский район => Львів
Пол: Мужской
Сообщений: 1,513
Вы сказали Спасибо: 199
Поблагодарили 676 раз(а) в 353 сообщениях
Отправить сообщение для KosEroh с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Автоматчик Посмотреть сообщение
А как это выполняется? Заливается плита дна и на свежий бетон ставятся термоблоки и заливаются? Или термоблоки ставятся заранее, на верхнюю сетку или какие-то подствки?
На свежий бетон однозначно не получится - уровни "поплывут", на верхнюю сетку технологически неправильно - сетка должна быть покрыта хотя бы 5 см. бетона. Думаю, выставляют на спец. обрезки арматуры как-то, вяжут под термоблоки отдельно.

Возможно, сделают такое под заливку оставшейся части дна - вчера намучились так, что на следующий раз закажу бетононасос и буду лить все сразу. Лишь бы до ямы насос достал, у меня там с проезда горка песчаная, хрен кто заедет груженый.
KosEroh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо KosEroh за это полезное сообщение:
captain Grey (10.06.2014)
Старый 10.06.2014, 14:31   #33
captain Grey
Опытный форумчанин
Аватар для captain Grey
 
Регистрация: 06.09.2010
Адрес: Сумы
Пол: Мужской
Сообщений: 955
Вы сказали Спасибо: 4,028
Поблагодарили 1,233 раз(а) в 518 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Автоматчик Посмотреть сообщение
А как это выполняется? Заливается плита дна и на свежий бетон ставятся термоблоки и заливаются? Или термоблоки ставятся заранее, на верхнюю сетку или какие-то подствки?
Для цього і риється котлован, ширший за пляму забудови: - будівельник може виставляти блоки не порушуючи цілосності бетону. Головне - створити цілісний масив по стику дна зі стіною. В мене вийшло зробити заливку 1,5 рядів термоблоків одним завозом міксера, що посилило армування басейну, зварене та скручене в"язальним дротом, масивом бетону. Холодний шов в самій стінці басейну вже не так важливий. Хоча фахівці рекомендували лити чашу без швів.
captain Grey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо captain Grey за это полезное сообщение:
Автоматчик (10.06.2014)
Старый 10.06.2014, 15:24   #34
alfa77
Старожил форума
Аватар для alfa77
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,786
Вы сказали Спасибо: 401
Поблагодарили 855 раз(а) в 525 сообщениях
По умолчанию

Удачи! С удовольствием буду следить!
alfa77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо alfa77 за это полезное сообщение:
KosEroh (11.06.2014)
Старый 11.06.2014, 19:38   #35
Chernor
Форумчанин
Аватар для Chernor
 
Регистрация: 07.11.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 157
Вы сказали Спасибо: 83
Поблагодарили 66 раз(а) в 36 сообщениях
По умолчанию

Сам использую уже несколько лет каркасник на 16 тонн. Но в этом году пока его не было возможности поставить я быстринько выкопал яму 2,2х3,5 примерно, и на 70см глубины, застелил пленку и набрал водички, ибо на участке без окунаний - никак.
Так вот, пришел к выводу что размер не главное. Что бы остыть, покурить кальян в водичке в жаркий день мне достаточно и маленького. Поэтому поражен размерами ТС. Тут конечно же каждому свое. Хочется большой - нет проблем. Но нужно помнить, что он требует ухода и тем его больше чем больше в нем метров кубических водички.
И еще, -клевый участок! Уютно как то, даже по фоткам.
С удовольствием буду следить за темой, так как в перспективе меня это тоже ждет.
Chernor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Chernor за это полезное сообщение:
KosEroh (11.06.2014)
Старый 11.06.2014, 19:46   #36
LM
Модератор форума
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 15,061
Вы сказали Спасибо: 8,194
Поблагодарили 31,335 раз(а) в 8,379 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chernor Посмотреть сообщение
Сам использую уже несколько лет каркасник на 16 тонн. Но в этом году пока его не было возможности поставить я быстринько выкопал яму 2,2х3,5 примерно, и на 70см глубины, застелил пленку и набрал водички, ибо на участке без окунаний - никак.
Так вот, пришел к выводу что размер не главное. ....
Да нет, не соглашусь: "размер имеет значение", чтоб ни говорили
Попробуйте тонн на 27-30, напр. как у меня - 7*4*1,3
Не хватает: пару метров в длину и см 30-40 в глубину (при декларируемых 1,32 см реально воды не больше 1,15 м.). Ширину вполне можно как минимум на 1 метр уменьшить.
Конечно, ИМХО, но за 5 лет экслуатации желательные размеры "вырисовались"
LM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо LM за это полезное сообщение:
captain Grey (11.06.2014), teonit (25.09.2016)
Старый 11.06.2014, 19:57   #37
Chernor
Форумчанин
Аватар для Chernor
 
Регистрация: 07.11.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 157
Вы сказали Спасибо: 83
Поблагодарили 66 раз(а) в 36 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LM Посмотреть сообщение
Да нет, не соглашусь: "размер имеет значение", чтоб ни говорили
Попробуйте тонн на 27-30, напр. как у меня - 7*4*1,3
Не хватает: пару метров в длину и см 30-40 в глубину (при декларируемых 1,32 см реально воды не больше 1,15 м.). Ширину вполне можно как минимум на 1 метр уменьшить.
Конечно, ИМХО, но за 5 лет экслуатации желательные размеры "вырисовались"
Наверное у всех свои задачи. Мне нырнуть, остыть, поваляться а-ля тюлень. А кто то может и на перегонки плавает с друзьями. Так, что боже упаси спорить на эту тему. Пока в мыслях (если строить) то максимум 6х3х1,2. А придет время - посмотрим, спросим у ребенка, может и поменяются желания.
Chernor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2014, 19:59   #38
captain Grey
Опытный форумчанин
Аватар для captain Grey
 
Регистрация: 06.09.2010
Адрес: Сумы
Пол: Мужской
Сообщений: 955
Вы сказали Спасибо: 4,028
Поблагодарили 1,233 раз(а) в 518 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LM Посмотреть сообщение
Да нет, не соглашусь: "размер имеет значение", чтоб ни говорили Попробуйте тонн на 27-30, напр. как у меня - 7*4*1,3
Не хватает: пару метров в длину и см 30-40 в глубину (при декларируемых 1,32 см реально воды не больше 1,15 м.). Ширину вполне можно как минимум на 1 метр уменьшить. Конечно, ИМХО, но за 5 лет экслуатации желательные размеры "вырисовались"
Майже як у мене - 7*3,5*1,5(мінус висота скимеру).
captain Grey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2014, 21:59   #39
natain
Опытный форумчанин
Аватар для natain
 
Регистрация: 24.07.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 993
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 402 раз(а) в 206 сообщениях
По умолчанию

То, что слышал по заливке бассейна так это то, что льют чашу всю сразу. Насос на объекте стоит от 5 часов и больше..
natain вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2014, 22:48   #40
captain Grey
Опытный форумчанин
Аватар для captain Grey
 
Регистрация: 06.09.2010
Адрес: Сумы
Пол: Мужской
Сообщений: 955
Вы сказали Спасибо: 4,028
Поблагодарили 1,233 раз(а) в 518 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от natain Посмотреть сообщение
То, что слышал по заливке бассейна так это то, что льют чашу всю сразу. Насос на объекте стоит от 5 часов и больше..
Тільки термоблоки, як у ТС і у мене, не можна заливати більше 3 рядів(1 - 25 см) по технології.
captain Grey вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании