Строим Дом

Перезагрузить страницу

Дом в Высоком - Харьков.

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 16.09.2008, 20:28   #1
INTERRO
Опытный форумчанин
Аватар для INTERRO
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Пользователь заблокирован
Пол: Мужской
Сообщений: 925
Вы сказали Спасибо: 713
Поблагодарили 407 раз(а) в 224 сообщениях
Отправить сообщение для INTERRO с помощью AIM
По умолчанию Дом в Высоком - Харьков.

В начале было слово:

Цитата:
Сообщение от INTERRO Посмотреть сообщение
Нахожусь в стадии подбора земли в 10-15 км от Харькова. Есть очень хорошие варианты с 10-ю сотками. Готовятся документы. Для постоянного местожительства выбрал проект "Аркада" с внесением некоторых изменений:на мансардном этаже есть сауна(16) и примыкающая к ней ванная(17), думаю вместо туалетной комнаты поставить мини бассейн, с соответствующей гидроизоляцией . Семья из трех взрослых людей.


Далее проявился свет:

Цитата:
Сообщение от INTERRO Посмотреть сообщение
После покупки участка в Харьковском районе Харьковской области (12 км.от г.Харькова) встал вопрос электричества. Столб через дорогу, 380 вольт, но по непонятным нормам в этом районе дают 5 кВт по документам. Реально поставят счетчик и автоматы на 50 ампер, далее закроют глаза на отсутствие и установку ПЗ (ограничитель лимита 5 кВт) на столбе. Пик нагрузки 25 кВт. Запросили за всё 25000 гривень!!! Я и отдал их им Теперь жаба давит, ведь расчитывал только на половину суммы. А ещё и стока же на скважину и в будущем газ... Что делать? Забирать и искать других???


И в результате создал:



На участе расположен старый фундамент




По смете демонтаж и закладка нового фундамента - 75 тыс.грив.

Последний раз редактировалось apxitektop; 24.02.2013 в 13:06.
INTERRO вне форума   Вверх
Старый 16.09.2008, 21:09   #2
Dron
Старожил форума
Аватар для Dron
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Украина. Луганская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 2,336
Вы сказали Спасибо: 285
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 383 сообщениях
По умолчанию

Это на троих решили такой дом строить? Не большеват? Как говориться: хозяин - барин. Но стоит подумать нужен-ли такой большой дом.
Dron вне форума   Вверх
Старый 17.09.2008, 07:38   #3
INTERRO
Опытный форумчанин
Аватар для INTERRO
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Пользователь заблокирован
Пол: Мужской
Сообщений: 925
Вы сказали Спасибо: 713
Поблагодарили 407 раз(а) в 224 сообщениях
Отправить сообщение для INTERRO с помощью AIM
По умолчанию

Дальше отступать некуда

Посмотрите смету по фундаменту, не дорого? Или цены завышены...

Смета сократится на 24тыс.грив. за счёт имеющихся блоков из старого фундамента. Итого за фундамент мне надо отдать сегодня 75тыс.грив. За демонтаж старого фундамента 3-4тыс.грив.

По смете будут замечания?

Последний раз редактировалось apxitektop; 24.02.2013 в 13:06.
INTERRO вне форума   Вверх
Старый 17.09.2008, 12:37   #4
Алексей
Форумчанин
 
Регистрация: 28.04.2007
Сообщений: 166
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 25 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию

По многому не знаю, но сам собирался копать фундамент в Люботине, так экскаватор 120 грн. час + 300 подача (из Харькова), у меня 16 кубов по фундаменту - сказал за 4 часа выкопает, так я решил за одно и бассейн с септиком копнуть , и по поводу вывоза земли - если собрался без цоколя, то дофига земли уйдет на засыпку, по этому надо ли ее вывозить ???, а плодородный слой так точно не надо, разровнять по участку и все.
Алексей вне форума   Вверх
Старый 17.09.2008, 13:05   #5
INTERRO
Опытный форумчанин
Аватар для INTERRO
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Пользователь заблокирован
Пол: Мужской
Сообщений: 925
Вы сказали Спасибо: 713
Поблагодарили 407 раз(а) в 224 сообщениях
Отправить сообщение для INTERRO с помощью AIM
По умолчанию

Вот выдержки из сметы:

Перевозка грунта до 15 км. - 2925+20%ндс=3510грив.
Это грунт который будет засыпан в старый котлован старого фундамента.
Да, над этой строкой стоит подумать и сократить затраты.
Ведь заложено 130 тонн. Возможно ли такое?

Вот чертеж фундамента:


Последний раз редактировалось apxitektop; 24.02.2013 в 13:06.
INTERRO вне форума   Вверх
Старый 11.10.2008, 17:42   #6
INTERRO
Опытный форумчанин
Аватар для INTERRO
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Пользователь заблокирован
Пол: Мужской
Сообщений: 925
Вы сказали Спасибо: 713
Поблагодарили 407 раз(а) в 224 сообщениях
Отправить сообщение для INTERRO с помощью AIM
По умолчанию

Началась стройка с демонтажа старого фундамента 13 тыс.гривень:






Последний раз редактировалось apxitektop; 24.02.2013 в 13:06.
INTERRO вне форума   Вверх
Старый 11.10.2008, 17:49   #7
INTERRO
Опытный форумчанин
Аватар для INTERRO
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Пользователь заблокирован
Пол: Мужской
Сообщений: 925
Вы сказали Спасибо: 713
Поблагодарили 407 раз(а) в 224 сообщениях
Отправить сообщение для INTERRO с помощью AIM
По умолчанию

Разметка нового фундамента и его строительство 70 тыс.гривень:










Последний раз редактировалось apxitektop; 24.02.2013 в 13:06.
INTERRO вне форума   Вверх
Старый 11.10.2008, 17:55   #8
INTERRO
Опытный форумчанин
Аватар для INTERRO
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Пользователь заблокирован
Пол: Мужской
Сообщений: 925
Вы сказали Спасибо: 713
Поблагодарили 407 раз(а) в 224 сообщениях
Отправить сообщение для INTERRO с помощью AIM
По умолчанию

Продолжение закладки фундамента:








Последний раз редактировалось apxitektop; 24.02.2013 в 13:06.
INTERRO вне форума   Вверх
Старый 11.10.2008, 21:10   #9
oleg100
Новичок
 
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: николаев
Пол: Мужской
Сообщений: 29
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от INTERRO Посмотреть сообщение
Дальше отступать некуда

Посмотрите смету по фундаменту, не дорого? Или цены завышены...

Смета сократится на 24тыс.грив. за счёт имеющихся блоков из старого фундамента. Итого за фундамент мне надо отдать сегодня 75тыс.грив. За демонтаж старого фундамента 3-4тыс.грив.

По смете будут замечания?
мне фундамент обошёлся в 75000грн, так что у Вас нормальная цена. За электричество я заплатил 16000грн. за 4кВт (из них 9500грн за разрешение).
oleg100 вне форума   Вверх
Старый 15.04.2009, 17:42   #10
INTERRO
Опытный форумчанин
Аватар для INTERRO
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Пользователь заблокирован
Пол: Мужской
Сообщений: 925
Вы сказали Спасибо: 713
Поблагодарили 407 раз(а) в 224 сообщениях
Отправить сообщение для INTERRO с помощью AIM
По умолчанию

В октябре 2008 года продолжил стройку фундаментом и цокольным этажом.










Последний раз редактировалось apxitektop; 24.02.2013 в 13:06.
INTERRO вне форума   Вверх
Старый 15.04.2009, 17:49   #11
INTERRO
Опытный форумчанин
Аватар для INTERRO
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Пользователь заблокирован
Пол: Мужской
Сообщений: 925
Вы сказали Спасибо: 713
Поблагодарили 407 раз(а) в 224 сообщениях
Отправить сообщение для INTERRO с помощью AIM
По умолчанию

К 30 ноября закончили цоколь, часть перекрыли плитами, часть засыпали грунтом и утрамбовали.







Поверх грунта залили керамзитобетон без армирования. И в этом была большая ошибка.
В последствии, под действием нагрузки, керамзитобетонный пол залитый с нахлёстом на несущие стены цоколя порвало, потянув за собой и стены из газобетона 1 этажа.
Ошибка вторая - газобетон не распределили равномерно по площади этажа. Вес в 20 тонн окончательно добил пол первого этажа.


Последний раз редактировалось apxitektop; 24.02.2013 в 13:06.
INTERRO вне форума   Вверх
Старый 15.04.2009, 17:56   #12
INTERRO
Опытный форумчанин
Аватар для INTERRO
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Пользователь заблокирован
Пол: Мужской
Сообщений: 925
Вы сказали Спасибо: 713
Поблагодарили 407 раз(а) в 224 сообщениях
Отправить сообщение для INTERRO с помощью AIM
По умолчанию

Монетки заложены 28 февраля 2009 г., строим дальше!



Первые ряды Купянского газобетона с толщиной стены в 30 см и прочностью д600.



Клеевая смесь до -5.



Стеклосетка для армирования каждого 4 ряда блоков.



Уже к марту растут внешние и внутренние стены дома.


Последний раз редактировалось apxitektop; 24.02.2013 в 13:06.
INTERRO вне форума   Вверх
Старый 15.04.2009, 18:03   #13
INTERRO
Опытный форумчанин
Аватар для INTERRO
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Пользователь заблокирован
Пол: Мужской
Сообщений: 925
Вы сказали Спасибо: 713
Поблагодарили 407 раз(а) в 224 сообщениях
Отправить сообщение для INTERRO с помощью AIM
По умолчанию

Армошов с применением перевязанной 8 и 12 арматурой.





Провели канализацию первого этажа.



"Обрубили" пол по всему периметру.



Часть цокольной комнаты. Общий метраж 40 квадратов.


Последний раз редактировалось apxitektop; 24.02.2013 в 13:06.
INTERRO вне форума   Вверх
Старый 15.04.2009, 18:08   #14
INTERRO
Опытный форумчанин
Аватар для INTERRO
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Пользователь заблокирован
Пол: Мужской
Сообщений: 925
Вы сказали Спасибо: 713
Поблагодарили 407 раз(а) в 224 сообщениях
Отправить сообщение для INTERRO с помощью AIM
По умолчанию

Стены цоколя обшили сеткой и поштукатурили.
Эркерные углы взяли в "замки". Впоследствии весь цоколь будет обложен искуственным камнем.



Вид на минигородок с расстояния в 7 километров.



Сегодня приняли перекрытия Teriva из Винницы, от Игоря. Вес 18 тонн.
Приблизительно 165 кг на м2 без учёта раствора.


Последний раз редактировалось apxitektop; 24.02.2013 в 13:06.
INTERRO вне форума   Вверх
Старый 15.04.2009, 18:20   #15
Dave
Опытный форумчанин
Аватар для Dave
 
Регистрация: 04.07.2007
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 678
Вы сказали Спасибо: 67
Поблагодарили 154 раз(а) в 58 сообщениях
По умолчанию

Поздравляю с продвижением вперед! Все выглядит очень даже добротно.

А зачем обрубили пол в цоколе по периметру?

И как сделана парадная лестница?
Dave вне форума   Вверх
Старый 15.04.2009, 18:54   #16
so-rec
Опытный форумчанин
Аватар для so-rec
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 975
Вы сказали Спасибо: 135
Поблагодарили 396 раз(а) в 234 сообщениях
Отправить сообщение для so-rec с помощью ICQ
По умолчанию

Вы армопояс, перед кладкой кирпича заливали?
so-rec вне форума   Вверх
Старый 15.04.2009, 19:24   #17
INTERRO
Опытный форумчанин
Аватар для INTERRO
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Пользователь заблокирован
Пол: Мужской
Сообщений: 925
Вы сказали Спасибо: 713
Поблагодарили 407 раз(а) в 224 сообщениях
Отправить сообщение для INTERRO с помощью AIM
По умолчанию

Dave

Пол первого этажа (за исключением подвала) был залит керамзитобетоном, начиная прямо от внешних стен. Армирования нет. Что будет, если на такой пол поставить бетономешалку? Она через время даст прогиб на монолитном не армированном основании. Прогиб не лопается, а тянет на себя "свежую" стену из газобетона, которая положена сначала на стяжку пола, а под низом её - несущая стена. Кроме того, на не армированном керамзитобетоне, с просевшей внизу землёй, стоят паллеты с газобетоном. А как строить не несущие стены?
Пол "обвалили", и он упал на просевщую землю на 14 сантиметров. Теперь его надо утрамбовать и положить перевязанную арматуру, затем снова залить бетонном.
Парадная лестница из кирпича сделана в черновом варианте, после строительства первого этажа, на 40% пришла в негодность. Парадная лестница в будущем будет построена на армированном минифундаменте из кирпича литос. Она прямая, не овальная или круглая.

solodkiy

Перед кладкой кирпича армопояс не заливали. Залита фундаментная армированная лента, далее блоки фундаментные положены и выше уровня земли - красный кирпич. После рубероида - первый ряд газобетона.
INTERRO вне форума   Вверх
Старый 15.04.2009, 21:31   #18
Gitan
Старожил форума
Аватар для Gitan
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 2,449
Вы сказали Спасибо: 1,403
Поблагодарили 1,540 раз(а) в 803 сообщениях
Отправить сообщение для Gitan с помощью ICQ
По умолчанию

Удачи тебе, земляк!
Gitan вне форума   Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Gitan за это полезное сообщение:
INTERRO (19.09.2009)
Старый 18.04.2009, 11:26   #19
INTERRO
Опытный форумчанин
Аватар для INTERRO
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Пользователь заблокирован
Пол: Мужской
Сообщений: 925
Вы сказали Спасибо: 713
Поблагодарили 407 раз(а) в 224 сообщениях
Отправить сообщение для INTERRO с помощью AIM
По умолчанию

Спасибо всем за поддержку!

Продолжаем работать с теривой. Рабочих пока двое, скоро добавится ещё один. По срокам, максимально - 5 дней на монтаж, 5 дней на заливку бетоном в ручном режиме (1,8 куба раствора в день).






Последний раз редактировалось apxitektop; 24.02.2013 в 13:06.
INTERRO вне форума   Вверх
Старый 26.04.2009, 07:50   #20
INTERRO
Опытный форумчанин
Аватар для INTERRO
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Пользователь заблокирован
Пол: Мужской
Сообщений: 925
Вы сказали Спасибо: 713
Поблагодарили 407 раз(а) в 224 сообщениях
Отправить сообщение для INTERRO с помощью AIM
По умолчанию

При заливке перекрытий теривы использую добавку "Комплекс-1".
Взял у С.Ружинского. Да, она достаточно дорогая. Аналогов в Харькове не нашел. И для кладочных растворов добавлял "Винсол".









Что не нравится в териве, так это хрупкость керамзитобетонных блоков, рассыпаются прямо на глазах, вся стройка засыпана в кусках от блоков. Блоки не идеальны по краям и их надо очччень аккуратненько укладывать друг за дружкой, чтоб меньше было щелей и перекосов. Об этом меня поставщик не предупреждал. Первую комнату уложили на 3+, залили и уже не переделаешь. Вторая, более-менее ровненько, но тоже с щелями. Остальные блоки укладывать только при тотальном контроле!
Пока ещё нахожусь в сложном умозаключительном процессе: а зачем собственно я остановил свой выбор на териве? В начале стройки всем керувала фирма, после цокольных работ мы расстались. Первый раз связан со стройкой и оказываешь большое доверие фирме с лицензией. Существенных проблем при строительстве первого этажа, из-за цоколя, вылезло очень много и отложенные деньги на второй этаж располовинились... и ушли на устранение ошибок. Выбрал териву, так как не хотел возиться с монолитными участками. Но сейчас понимаю, что ничего сложного в этих участках нет. По сумме сейчас терива (балки+блоки, доставка, монтаж, заливка) получилась вровень с плитами перекрытия.
Вообщем строюсь дальше

Последний раз редактировалось apxitektop; 24.02.2013 в 13:06.
INTERRO вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
дом из газобетона

Опции темы



Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании