Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Генератор или аккумулятор для котла

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.11.2008, 16:31   #1
demetrio
Форумчанин
 
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 274
Вы сказали Спасибо: 91
Поблагодарили 63 раз(а) в 37 сообщениях
По умолчанию Генератор или аккумулятор для котла

Комрады, помогите плз. советом!
В этом году поставили двухконтурный котел Unkers (отопление+гор. вода).
Котел газовый, но для работы ему нужно так же и электричество (для насоса).
Возникла проблема, очень часто вечером падает напряжение, иногда вообще свет пропадает.
И котел естественно перестает работать (не выключается, но на табло пишет "ошибка").
Пробывал его вешать на обычный УПС от компа :, но его хватает очень ненадолго.
Поделитесь опытом кто как решал подобные проблемы.
В идеале нужен такой девайс ("большой УПС"), кот. включаешь в розетку, котел в него. Пропал свет/упало напряжение - котел работает от девайса (часов 12 было в самый раз).
Генератор ставить не хочется (это нужно устраивать вывод выхлопных газов + включать его специально).
В общем, чтобы минимум затрат по установке девайса, мин. цена и мин обслуживания.
Есть такое?
demetrio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2008, 16:42   #2
MaxS
Старожил форума
 
Регистрация: 23.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,562
Вы сказали Спасибо: 6,516
Поблагодарили 3,445 раз(а) в 1,109 сообщениях
Отправить сообщение для MaxS с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от demetrio Посмотреть сообщение
Комрады, помогите плз. советом!
В этом году поставили двухконтурный котел Unkers (отопление+гор. вода).
Котел газовый, но для работы ему нужно так же и электричество (для насоса).
Возникла проблема, очень часто вечером падает напряжение, иногда вообще свет пропадает.
И котел естественно перестает работать (не выключается, но на табло пишет "ошибка").
Пробывал его вешать на обычный УПС от компа :, но его хватает очень ненадолго.
Поделитесь опытом кто как решал подобные проблемы.
В идеале нужен такой девайс ("большой УПС"), кот. включаешь в розетку, котел в него. Пропал свет/упало напряжение - котел работает от девайса (часов 12 было в самый раз).
Генератор ставить не хочется (это нужно устраивать вывод выхлопных газов + включать его специально).
В общем, чтобы минимум затрат по установке девайса, мин. цена и мин обслуживания.
Есть такое?
Более чем стандартно - инвертор типа Леотон (около 800 грн. ) + аккумулятор (ы) на сотню-две ампер-часов. Стабилизатор (около 300грн.) - само собой.
Есть Леотоны (но редко в продаже) со встроенным стабилизатором, защитами от перенапряжения и т.д., но дороже чем инвертор и стаб. по отдельности.
MaxS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2008, 17:25   #3
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 151 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Если у тебя котел нормально работает от компьютерного УПСа ( хороший наверно, синусоиду выдает) То раскурочь его и вместо родных аккумуляторов поставь большей емкости снаружи всего делов то. МОщности заряда там должно хватать с лихвой , хотя тут от производителя зависит
Я вот купил со "сквозным нулем", а пробовал вилку от котла переворачивать на его выходе - никак на работу не влияет, Так что тоже можно было обычный УПС с синусоидой поставить...
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2008, 21:21   #4
Валентиныч
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Киев-Фастов (туды-сюды)
Пол: Мужской
Сообщений: 674
Вы сказали Спасибо: 154
Поблагодарили 315 раз(а) в 176 сообщениях
По умолчанию

Я себе поставил вот такой девайс (ссылка устарела)
Доволен шо слон и плюс аккумулятор люксеон сотка, все брал вместе, цена вопроса месяц тому 2800., но оно того стоит (ремонт сгоревшей платы столькоже) а проьлемы у меня те-же
Единственный минус - слегка шумит установка не в кухне это точно.
Обычный УПС это не защита для котла - не та синусоида., и не все проблемы убирает.
Валентиныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2008, 22:16   #5
Meteor
Форумчанин
Аватар для Meteor
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 339
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 35 раз(а) в 24 сообщениях
Отправить сообщение для Meteor с помощью AIM
По умолчанию

а какое напряжение в моменты просадки? Нужен ИБП с нижним пределом переключения вольтдобавки на напряжение чуть ниже, чем в сети во время "просадки". Тогда, УПС не станет "уходить" на батареи, а большую часть времени будет питать котёл транзитом, просто повышая напряжение (режим Smart Bust). У APC, например, нижний предел выбирается программно. Хотя, надо понимать, что добавляется только 20В, не больше, так как всего только три ступени: "+20", "0" и "-20". Всё остальное, это батарея. И на сколько "ненадолго" хватало УПС, который подключали? Какая была его мощность? Сколько Ватт потребляет котёл по паспорту?
Meteor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2008, 22:37   #6
demetrio
Форумчанин
 
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 274
Вы сказали Спасибо: 91
Поблагодарили 63 раз(а) в 37 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Meteor Посмотреть сообщение
а какое напряжение в моменты просадки?
Где-то 180 Вольт.
Телеки, комп. без упса - все работает.
А котел моргает (не отрубается совсем) и выдает ошибку.
Действительно, с компьютерным УПСом котел работает как-то не так .
Если отключить УПС от розетки, он переключается на аккум. и при этом котел начинает гудеть (но пока работает), а потом через нек-ое время - котел выдает ту же ошибку, что при падении питания, хотя упс работает дальше от акуммов, т.е. я так понимаю слабоват он (упс) для моего котла.
Котел может нада вообще не через УПС включать (про синусоиды не очень понял, какая та, а какая не та)?
А, да, вместе с котлом продали стабилизатор Luxeon (сказали если включать напрямую, без сиабилизатора - гарантия не действует) - говно редкое (или мне так повезло ). В общем, он глючил не по детски. Стоит, стоит - раз отрубился, или перегрузил котел, хотя напряжение не падало. Выключил/включил стабилизатор - работает нормально некоторое время, потом опять... Поэтому решил снять упс (APC CS500) с компа на котел. Но с такими приколами по свету нужно точно что-то делать, на улице холодно, а у меня дочка совсем малюсенькая.
demetrio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2008, 23:46   #7
Meteor
Форумчанин
Аватар для Meteor
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 339
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 35 раз(а) в 24 сообщениях
Отправить сообщение для Meteor с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от demetrio Посмотреть сообщение
Где-то 180 Вольт.
- Это плохо. Предел перехода ИБП на батарею в пределах 175Вольт, возврат 180 - 185В. Без дополнительного стабилизатора не "потянет". Насчёт синусоиды - да, есть такое. ИБП выдаёт апроксимированную синусоиду, что связано с удешевлением схемы запуска силовых транзисторов. Более дорогие ("серверные") ИБП стараются приблизить параметры к идеалу, правда, за большие капиталовложения. Теперь, по поводу Luxeon. -Отнесите назад, где брали - пусть меняют. Ещё лучше, если при вас подключат на вход Латр (лабораторный автотрансформатор), а на выход лампочку накаливания. Напряжение на входе меняем в пределах паспортных данных стабилизатора, на выходе смотрим - лампочка не должна ощутимо менять яркость, мигать при переключениях. Если это не так - просим дать другой и т.д. Просто я когда - то брал эти стабилизаторы (под свои задачи), так из 50_и - 30 пришлось поменять. 22 сразу, остальные в течение трёх недель. В любом случае, у Вас должна получиться цепочка: вход 150...250 - стабилизатор - ИБП - котёл. Только так. Насчёт того, что котёл "гудит" от ИБП - надо смотреть по месту. Возможно, проблема с заземлением. Обратите на это внимание.
Meteor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2008, 05:54   #8
euli
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 14
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для euli с помощью AIM
По умолчанию

Купил ИБП APOLLO 1200 TC
(параметры бесперебойника (см.ниже). Привлекла конструктивная возможность просто поцепить на него выход с любого генератора на 12В или автомобильный аккумулятор. Исходя из того, что он являеться линейно-интерактивным, он должен поддерживать постоянное напряжение, частоту и синусоиду. тут же ситуация непонятна: при отключении электричества - двигатель начинает сильно гудеть (я так понимаю не хватает мощности на выходе ИБП, хотя котел по паспорту 150Вт а ИБП на 2000В/А), а через пару секкунд котел выбрасывает ошибку: "отсутствует связь с материнской платой". При появлении напряжения в сети все снова ОК. Учитывая что ИБП Линейно -интерактивный, то теоретически он всеравно даже сетевое напряжение пропуская через себя выдает на выход. Значить дело не в синусоиде и не в мощности ИБП. А тогда в чем? Может недостаток в емкостях аккумуляторов? (пока пробовал только с его родными - 2(12В)х9А\ч.) Цеплял обогреватель на него 1кВт - работал без проблем 20 мин!!!
Описание APOLLO 1200 TC


Тип усройства Источник бесперебойного питания
Тип ИБП Линейно-интерактивныйВыходная мощность
Вольт-амперы 2000ВАВходные праметры сети
Номинальное напряжение 110/220В
Минимальное наряжение (для работы от сети 220В) 155В
Максимальное наряжение (для работы от сети 220В) 275В
Частота 50/60Гц
Диапазон отклонений частоты, ± 15%Выходные параметры
Номинальное напряжение 110/220В
Частота 50/60ГцПараметры батарей
Напряжение постоянного тока 12В
Общая емкость батарей 18Ач (2x9Ач)Фильтрация и защита
Защита телефонной линии +
Защита от перегрузки +
Защита от перенапряжения +
Подскажите - что не так.
Благодарю.
euli вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2008, 08:02   #9
alkul
Старожил форума
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 1,505
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 941 раз(а) в 347 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от euli Посмотреть сообщение
Купил ИБП APOLLO 1200 TC
Цитата:
Сообщение от euli Посмотреть сообщение
(параметры бесперебойника (см.ниже). Привлекла конструктивная возможность просто подцепить на него выход с любого генератора на 12В или автомобильный аккумулятор. Исходя из того, что он является линейно-интерактивным, он должен поддерживать постоянное напряжение, частоту и синусоиду. тут же


Для котла он не подходит. Для начала - "линейно-интерактивный" переводится на русский язык как "встроенный стабилизатор". Т.е. он стабилизирует выходное напряжение в некотором диапазоне входных не переходя на батарею. При этом ни форму, ни частоту синусоиды он не корректирует. Далее при выходе входного напряжения за определенный диапазон, или вообще при его пропадании ИБП переключается на батарею и начинает сам генерировать 220 на выходе. Однако данный аппарат генерирует не синусоидальный сигнал, а так называемую "апроксимированную синусоиду". Если вы посмотрите на осциллографе - то это собственно не синусоида, а квадраты. Фактически на выходе не переменное напряжение, а постоянное, переключающееся 50 раз в секунду! Для импульсных блоков питания, таких как в компьютере, это не имеет значения. Они сами первым делом выравнивают напряжение. А вот вся индуктивная нагрузка, требующая только переменное напряжение, получает шок. А это все трансформаторные блоки питания, моторы, насосы и т.д. Подключая их к "компьютерному" ИБП вы рискуете сгоранием как устройства, так и самого ИБП. Подходит только ИБП с чистой синусоидальной формой выходного сигнала.

alkul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2008, 08:46   #10
Meteor
Форумчанин
Аватар для Meteor
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 339
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 35 раз(а) в 24 сообщениях
Отправить сообщение для Meteor с помощью AIM
По умолчанию

насчёт выбора УПС могу порекомендовать почитать обзор на itc.ua/node/4764 Там и осциллограммы есть. За большой мощностью гнаться смысла нет, а вот параметры синусоиды, лучше подбирать. У меня есть APC Smart UPS 700iNet, у которого по тесту самая «правильная» синусоида. Можно подумать о том, чтобы попробовать его на котёл поставить. У меня от него комп. питается.
Meteor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2008, 12:10   #11
tdleoton
Форумчанин
Аватар для tdleoton
 
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 123
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для tdleoton с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от demetrio Посмотреть сообщение
Комрады, помогите плз. советом!
В этом году поставили двухконтурный котел Unkers (отопление+гор. вода).
Котел газовый, но для работы ему нужно так же и электричество (для насоса).
Возникла проблема, очень часто вечером падает напряжение, иногда вообще свет пропадает.
И котел естественно перестает работать (не выключается, но на табло пишет "ошибка").
Пробывал его вешать на обычный УПС от компа :, но его хватает очень ненадолго.
Поделитесь опытом кто как решал подобные проблемы.
В идеале нужен такой девайс ("большой УПС"), кот. включаешь в розетку, котел в него. Пропал свет/упало напряжение - котел работает от девайса (часов 12 было в самый раз).
Генератор ставить не хочется (это нужно устраивать вывод выхлопных газов + включать его специально).
В общем, чтобы минимум затрат по установке девайса, мин. цена и мин обслуживания.
Есть такое?
Авалон Резерв 250 - бесперебойник + номализатор, Авалон Синус 300- нормализатор с двойным преобразованием. Диапазон вх. напряжений от 130 до 300V. Если интересно - пишите
tdleoton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2008, 12:48   #12
Валентиныч
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Киев-Фастов (туды-сюды)
Пол: Мужской
Сообщений: 674
Вы сказали Спасибо: 154
Поблагодарили 315 раз(а) в 176 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tdleoton Посмотреть сообщение
Авалон Резерв 250 - бесперебойник + номализатор, Авалон Синус 300- нормализатор с двойным преобразованием. Диапазон вх. напряжений от 130 до 300V. Если интересно - пишите
Пишу. За телефончи спасибо.
Есть ли Ав.рез. 1000.
250-ый стоит на котел с АКБ а теперь хочу и на насос (690 ВТ по паспорту) и на другие приборчики, так таки он есть или его у Вас нет, и если есть то выдержит он насос у которого пусковые токи будут где-то 2,5 КВ если я не ошибаюсь. У нас свет полностью пропадает чаще чем понижается напряжение.
Валентиныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2008, 14:53   #13
Serg-Solar
Консультант форума
Аватар для Serg-Solar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,888
Вы сказали Спасибо: 1,093
Поблагодарили 1,229 раз(а) в 794 сообщениях
Отправить сообщение для Serg-Solar с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валентиныч Посмотреть сообщение
Пишу. За телефончи спасибо.
Есть ли Ав.рез. 1000.
250-ый стоит на котел с АКБ а теперь хочу и на насос (690 ВТ по паспорту) и на другие приборчики, так таки он есть или его у Вас нет, и если есть то выдержит он насос у которого пусковые токи будут где-то 2,5 КВ если я не ошибаюсь. У нас свет полностью пропадает чаще чем понижается напряжение.

есть возможность скомплектовать систему безперебойного питания на весь дом!
от 1000Вт и выше, время работы от 1 часа до 5-7 суток...

нужен перечень оборудования с параметрами,время желаемой работы.
имея данные прощитаю сколько стоит и какие комплектующие.
Serg-Solar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2008, 15:02   #14
Serg-Solar
Консультант форума
Аватар для Serg-Solar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,888
Вы сказали Спасибо: 1,093
Поблагодарили 1,229 раз(а) в 794 сообщениях
Отправить сообщение для Serg-Solar с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от demetrio Посмотреть сообщение
Комрады, помогите плз. советом!
В этом году поставили двухконтурный котел Unkers (отопление+гор. вода).
Котел газовый, но для работы ему нужно так же и электричество (для насоса).
Возникла проблема, очень часто вечером падает напряжение, иногда вообще свет пропадает.
И котел естественно перестает работать (не выключается, но на табло пишет "ошибка").
Пробывал его вешать на обычный УПС от компа :, но его хватает очень ненадолго.
Поделитесь опытом кто как решал подобные проблемы.
В идеале нужен такой девайс ("большой УПС"), кот. включаешь в розетку, котел в него. Пропал свет/упало напряжение - котел работает от девайса (часов 12 было в самый раз).
Генератор ставить не хочется (это нужно устраивать вывод выхлопных газов + включать его специально).
В общем, чтобы минимум затрат по установке девайса, мин. цена и мин обслуживания.
Есть такое?
Под Ваш котёл подойдёт модель марки Sin-Pro 400 On-Line
предлагаю эту модель так как и стабилизатор и безперебойник в одном корпусе.
если просто стабилизатор то СН750ПТ

подробнее смотрите тут: www.solarik.com.ua
Serg-Solar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2008, 15:06   #15
Валентиныч
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Киев-Фастов (туды-сюды)
Пол: Мужской
Сообщений: 674
Вы сказали Спасибо: 154
Поблагодарили 315 раз(а) в 176 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg-Solar Посмотреть сообщение
есть возможность скомплектовать систему безперебойного питания на весь дом!
от 1000Вт и выше, время работы от 1 часа до 5-7 суток...

нужен перечень оборудования с параметрами,время желаемой работы.
имея данные прощитаю сколько стоит и какие комплектующие.
Спасибо конечно, но пока на весь дом ненадо, потому как это не меньше 1куе, не профинансирую.
Валентиныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2008, 15:50   #16
Serg-Solar
Консультант форума
Аватар для Serg-Solar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,888
Вы сказали Спасибо: 1,093
Поблагодарили 1,229 раз(а) в 794 сообщениях
Отправить сообщение для Serg-Solar с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валентиныч Посмотреть сообщение
Спасибо конечно, но пока на весь дом ненадо, потому как это не меньше 1куе, не профинансирую.
А на насос в 690Вт да приборчики разные думаете будет дешевле?
690Вт умножим мин. на 4=2760ВТ и это только в момент пуска мотора.
добавим другое оборудование ну скажем тел,свет, тюнер и т.д. получим около 500Ват...
2760+500=3260ВТ-МИНИМУМ должен выдать инвертор в момент пуска двигателя.
Напрашивается инвертор на 2-2.5Квт или 3Квт....стоит НЕ китайский а хорохий с чистым синусом на выходе от 2000$-3500$

Так на вскидку...
инвертор 2500$
аккумуляторы 2000$
Автоматика+зарядное+р.м=700$
Выходим на стоимость системы около 5000$
Serg-Solar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2008, 15:56   #17
Валентиныч
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Киев-Фастов (туды-сюды)
Пол: Мужской
Сообщений: 674
Вы сказали Спасибо: 154
Поблагодарили 315 раз(а) в 176 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg-Solar Посмотреть сообщение
А на насос в 690Вт да приборчики разные думаете будет дешевле?
690Вт умножим мин. на 4=2760ВТ и это только в момент пуска мотора.
добавим другое оборудование ну скажем тел,свет, тюнер и т.д. получим около 500Ват...
2760+500=3260ВТ-МИНИМУМ должен выдать инвертор в момент пуска двигателя.
Напрашивается инвертор на 2-2.5Квт или 3Квт....стоит НЕ китайский а хорохий с чистым синусом на выходе от 2000$-3500$

Так на вскидку...
инвертор 2500$
аккумуляторы 2000$
Автоматика+зарядное+р.м=700$
Выходим на стоимость системы около 5000$
Дык я и не спорю тока 5000 куе сейчас х....е
Валентиныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2008, 16:01   #18
Serg-Solar
Консультант форума
Аватар для Serg-Solar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,888
Вы сказали Спасибо: 1,093
Поблагодарили 1,229 раз(а) в 794 сообщениях
Отправить сообщение для Serg-Solar с помощью ICQ
По умолчанию

:
Цитата:
Сообщение от Валентиныч Посмотреть сообщение
Дык я и не спорю тока 5000 куе сейчас х....е
та я не для спора пр:осто чтоб хоть ориентировались по ценам
а то китай напарят за 1000УЙ и будет вам гемор...

Если свет выключ. на мах на 1-2ч. то в принципе можно и без воды посидеть...а кинуть на бесперебойник основное оборудование и свет...
тогда на порядок дешевле....
Serg-Solar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2008, 18:44   #19
IesuiT
Супер старожил форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,098
Вы сказали Спасибо: 1,643
Поблагодарили 4,667 раз(а) в 2,182 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

А что за насос на 690Вт?
Это точно не ошибка?
Может все-таки 69Вт?
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2008, 18:54   #20
IesuiT
Супер старожил форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,098
Вы сказали Спасибо: 1,643
Поблагодарили 4,667 раз(а) в 2,182 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

А по Леотону совсем хорошо отозваться не могу.
два года назад осенью столкнулся с вопросом - работа системы отопления на случай отключения напряжения. Выбрал Леотон, купил.
Подключил, при пробах котел включался у меня через раз. Перепроверял подключение - ничего не помогло. Вернул продавцу, он признался, что возвращают часто.
Плюнул - залил в систему антифриз.
Два года поработал котел, потом начались глюки. Грешил не в последнюю очередь и на антифриз. Потом дело оказалось не в нем. Но антифриз слил и купил Леотон и новый АКБ на 100 А.
Проверял - держит 10 часов (потом я сам включил напряжение - нужно было уезжать), так что 10 часов - не предел.
НО!!!!
Он не переключается с сети на АКБ мгновенно!!!!! Сначало горелка тухнет, иногда останавливается насос и лишь затем все это включается. Проверял и подключение и все остальное - все равно есть задержка...
Работает и работает, просто нет времени везти на сервис, но осадок в душе на прибор остался.
Криворуко делают или просто я такой везунчик.
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании