Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Meteor

Пользователи
  • Постов

    350
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Meteor

  1. Теоретически я сносить могу. Строить не могу. Но у меня и цель не строить сейчас, а убрать развалины. Главное, считаю, чтобы не было нарушений по границам участка. Расстояния до соседних строений, красные линии. К моменту подачи заявления на стройпаспорт не начинать подготовительных работ, не закладывать фундамент и т.д. Мой ход мыслей такой. В Киеве, я к слову сказать, до момента получения стройпаспорта успел уже начать разваливать старое и даже заложил фундамент и подвал на 40 квадратов сделал. Просто та контора, где я выкопировку заказывал на это внимание не сильно обратила, а инспектор на осмотр из архитектуры не приезжал (повезло). А здесь я и подавно - не собираюсь начинать строительство до подачи всех документов. Но старые руины хочу по возможности убрать. При продаже их оценивали как пригодные для эксплуатации здания и немало так насчитали налогов. Фактически - это полуразваленные здания непригодные для использования по назначению. В любом случае, спасибо форумчанам за проявленное внимание и ответы. Думал для души заручиться поддержкой, но общей ясности картина не обрела. Если кто по делу ещё что-то ответит буду признателен.
  2. То есть, лучше оставить всё как есть и не сносить до оформления стройпаспорта? Гараж был с выездом на улицу, примыкает вплотную к забору. Новый забор поставить не убирая развалины нет возможности. Не знаю как поступить...
  3. Посоветуйте пожалуйста по Вышгородскому району план действий. Есть участок с полуразвалившимся домом, гаражом и сараем. На всё это есть все документы, гос акт на участок, тех. паспорт на дом (старый, просроченный). Сейчас хочу установить забор по границам участка так как старый был деревянный и уже завалился. По фасаду мешает оставшийся старый гараж и кусты. Планирую нанимать экскаватор и выровнять фасад, снести остатки гаражи и так как за аренду буду платить за всю смену - хочу сразу убрать старый дом. По факту останется пустой участок. На сл. год хочу подавать документы на реконструкцию дома. Буду делать эскиз застройки и т.д. В 2010 реконструировал дом в Киеве. Тогда пришлось делать выкопировку, получать тех. условия на всё и вся, до того, как выдали строительный паспорт участок осматривали, замеряли старый дом и т.д. Не получится ли так, что если снесу старые строения то потом не смогу оформить разрешение на реконструкцию? Спасибо за внимание, если кто что то посоветует.
  4. Барьер можно поставить на расстоянии от забора не ближе 0,5 метра. Так, чтобы нарушитель при перелазе не перепрыгнул прямо с забора охранный луч. Если забор не даёт возможности оттолкнуться для прыжка и его надо перелазить так, что окажешься не далее 30 см от него, то охранный луч можно и ближе расположить. Главное условие - отсутствие оптических преград на пути прохождения луча. Т.е., ветки, кусты, высокая трава будут помехой. Барьер так же можно расположить над забором. Немного в стороне. Так, чтобы птицы, или коты не пересекали луч. Можно и над самим забором, если он идеально ровный. Для того, чтобы барьер не реагировал на собак или котов его устанавливают на высоте не менее 0.6 метра от уровня земли. Тогда любое животное беспрепятственно может пройти не вызывая тревогу.
  5. Проверял вчера у клиента барьер, установленный ровно год назад. Точнее, проверял, чтобы выяснить на сколько осталось ещё батареек. Причина поездки была другая - видеонаблюдение. Просто попутно проверил батарейки в барьере. Оказалось, что осталось ещё 1/3 ёмкости. Т.е., ашановские батарейки (!!!) работают более 12 месяцев без замены. А что-то получше будет работать ещё дольше!
  6. Можно подключить к любому охранному пульту через приёмник. Уже есть несколько таких клиентов. Но ДСО не будет охранять ваш двор. Такие правила. Конкретно в данном случае (приведенное видео) - приехал наряд ДСО, прошёл по следам к дыре в заборе, походили по соседнему участку, посветили фонариком, пожелали "доброй ночи" и уехали. Не вижу, что бы ещё можно было сделать в этом случае. (К слову сказать, залезал сосед - наркоман, на момент приезда наряда сидел в своей хате и смотрел в окно на весь концерт, виной которому он был). Двор - это не квартира, или частная собственность, где можно задержать с "поличным". Из двора преступник может очень быстро выбежать и за пределами территории ему уже нечего предъявить. Потому охрану территории с какими-то обязательствами со стороны ДСО или другой конторы - не ждите. Только, если лично договоритесь с начальником пульта, или ещё какие-то договорённости. Но без определённых обязательств. Человек, оказавшийся на вашей территории может элементарно пытаться своего "любимого котика" искать. Есть варианты, когда детки за яблоками полезли. Много всего. Не наездишься. Но, как первая ступень защиты - очень хорошо работает. Замечательно справляется, когда хозяин в доме. Вместо собаки, которая лает всю ночь на пролёт, а на кусок мяса, брошенный через забор - затихает навсегда. Заменяет видеонаблюдение потому, что не даёт ложных срабатываний. Ну, или правильнее сказать, дополняет видеонаблюдение. Как-то так P.S. да есть и видео как поставить, как работает:
  7. Эффект после срабатывания сирены при пересечении охранного рубежа: Видео с камеры клиента. Чувствительность записи камеры была скручена на минимум и нет записи подхода нарушителя. В самой камере есть встроенный приёмник для включения записи при нарушении периметра и запись начинается по сигналу от барьера. Барьер стоял за камерой и потому получилось, что после срабатывания видно только удаляющегося нарушителя, но не видно как он заходил на территорию.
  8. Хочу добавить, что несмотря на зимнее время года - установить барьер можно так же легко, как и в любое другое время.
  9. Подниму тему по охране периметра. С 2015 года внешний вид Барьеров изменился. Теперь выглядит всё стандартно, как обычный двухлучевой инфракрасный барьер. Видоизменение продиктовано годами эксплуатационных тестов на реальных объектах. Раньше барьеры выглядели так: Летом направление излучателей сбивали дети, а также садовники секаторами и газонокосилками. Зимой при сильном снегопаде в излучатели набивался снег и либо полностью перекрывал прохождение луча, либо при очистке опять-же сбивалась юстировка. При этом электроника работает исправно и без нареканий. При использовании хороших батареек (не по 5 грн. из перехода) - время работы до замены не менее 10 мес. и более 1.2 года. При неправильной установке при частом долговременном перекрытии луча машинами на стоянке или если охраняемое пространство полностью заросло бурьяном, деревьями - батарейки разряжаются быстрее так как передают сигнал тревоги о нарушении. Сейчас барьеры выглядят так: Остальные характеристики: длина охраняемого пространства - до 150 метров расстояние от барьера до приёмного блока (централи) - до 100 метров по прямой, без преград. Можно увеличить расстояние до 1 км и более при использовании ретранслятора. В качестве централи можно поставить любую китайскую сигнализацию. Можете купить сами (предварительно уточнив, что она подходит), либо через меня. В случае покупки у меня - я проверяю все параметры, подгоняю мощность, чувствительность, аккумулятор. Стоимость одного барьера = 83$ тел. для связи: 067 1657838 Владимир
  10. А, коллега, я вижу Тоже уже пятый год строю, ни как не дострою. По поводу денежной оценки - этого, пожалуй не могут потребовать. По крайней мере, точной оценки. Тут и свой труд, который не посчитаешь, а он так или иначе тоже должен закладываться и другие издержки. Оценку стоимости можно только через эксперта сделать. Но надеюсь, что до этого не дойдёт? В общем, я вижу пока что только такой выход - оформлять как получится, а там может они уже конкретнее укажут, что не так. Да, время будет потрачено, но что делать? Из - за того, что теперь нельзя напрямую общаться с архитектурой - не получается им приложить свой ответ на их замечания. Я раньше обязательно приписку к исправлениям прикладывал. Что мол так вот и так - вы, уважаемые(ый) требовали исправить то-то и там-то. Я, вот, мол в точности выполнил что вы там просили. Извольте принять в таком виде, как заказывали. А теперь получается, что я каждый раз новый документ подаю. Вроде и не было раньше никаких действий. Форменное издевательство выходит. Буду пробовать "от фонаря" заполнить то, что не могу заполнить. Пусть конкретно укажут, что будет не так. Надеюсь, что ещё раз целиком форму не изменят?
  11. присоединюсь к просьбе о примере заполнения. Я с апреля не могу подать декларацию. Люди, которые делали тех. паспорт сразу предупредили, что я буду долго подавать документы. А когда надоест - пригласили приходить, помочь (не бесплатно, естественно). Они там все повязаны, сволочи. Мне возвращают уже четвёртый раз. То одно, то другое не так указал, не ту дату поставил, не там запятая и т.д. Сегодня только что вернулся с формулировкой, что бланк поменяли и заполняйте по новым правилам. В новом бланке добавили пункты про:" Кількість квартир Кількість кімнат Матеріали зовнішніх стін Перелік інженерного обладнання: ,"Вартість основних засобів, які приймаються в експлуатацію ___ тис. гривень." Откуда брать инженерное оборудование, если я его буду ставить только после ввода в эксплуатацию? Как газ без тех. паспорта подключать? Тех. паспорт без ввода в эксплуатацию не имеет даже номера. Замкнутый круг опять создают? и откуда стоимость брать? Куда - бы вообще пожаловаться на намеренное затягивание регистрации (в моём случае?)
  12. Да, ситуация знакомая. Я тоже долго жаловался в архитектурный совет, управление земельных ресурсов, МВД. На всё получил ответы, что да, мол всё незаконно, инспектора выезжали, акты составили - нет документов о праве собственности, нет документов на постройки, вообще никаких нет разрешений. Но СТО и поныне здравствует и работает. Краской воняет неделями (им же надо красить!), рихтовка тоже хорошо слышна. Распил металла и подбадривающие все работы высказывания тоже хорошо слышны. Ну, и какая же работа без хорошей, громкой музыки? Могу Вам только посочувствовать. Законно в нашей стране никаких вопросов решить не удаётся. К тому же, как сами можете видеть - даже хватает сочувствующих таким "предпринимателям".
  13. Продам остатки керамоблоков вот таких: trivita.net.ua/keramicheskij-blok-keramkomfort-380-p+g-p-462 Всего около 200 шт., может чуть больше. Остались после строительства. Не битые, лежат на палетах. Более точное кол-во посчитаю чуть позже. Цена пусть будет 16 грн. за 1 шт. Есть ещё немного расколотых - отдам даром. Самовывоз + самовынос от ст. метро Сырец.
  14. Продам Инверторный cварочный аппарат Монолит ММА-250С. Причина продажи - покупка полуавтомата. Время эксплуатации около двух лет нечастого домашнего использования. Верхний порог в 250 А реальный, в отличие от купленного взамен нового полуавтомата. Режет четвёркой рельсы при напряжении в сети 190 Вольт. Даже загар можно получить неплохой (проверено). В комплекте все родные причиндалы (маска, провода и даже коробка с пенопластом). Варит идеально, удобен и надёжен. Ни разу не уходил в защиту ни по перегреву, ни по другим причинам. Даже жалко расставаться, но два аппарата для меня большая роскошь. По ссылкам можно почитать характеристики и цены: 1. svarka.co.ua/svarochnij-invertor-monolit-mma-250c-.html 2. toolshouse.com.ua/svarochnij-invertor-monolit-mma-250c-.html 3. www.zirkamotor.net.ua/product_info.php/products_id/2519 4. www.allteh.com.ua/invertornye-svarochnye-apparaty/invertornyy-cvarochnyy-apparat-monolit-mma-250s.html 5. www.shopteh.com.ua/invertornyj_cvarochnyj_apparat_monolit_mma250s.html Хочу за него 2000 грн. Реальная цена за надёжный проверенный аппарат.
  15. Можно использовать для подключения барьеров вот такую охранную централь.
  16. Технические возможности данного устройства: Охрана территории по прямой. Дистанция охраны: точка – точка, до 150 метров. Условия установки оборудования: на неподвижную поверхность. Не допускается ставить на деревья, вешать на верёвочках, привязывать проволочкой и т.д. В комплекте к передатчику и приёмнику барьера идёт крепёж, позволяющий выполнить ориентирование охранного луча в пространстве. Для защиты одной стороны (точка-точка) необходим один барьер. Стоимость одного устройства составляет 115$ Для того, чтобы владелец знал о событии необходимо принять сигнал тревоги какой-либо сигнализацией. Они могут быть разными, может так статься, что даже подойдёт ваша централь, если она уже у вас есть. Либо, можно принять сигнал приёмником, а уже его подключить к вашей централи, либо к видео регистратору, либо куда-то ещё. Всё оборудование делаю лично сам, невысокими темпами, каждое устройство проходит длительную подготовку и проверку. Прошу это сразу учитывать и отнестись с пониманием как к стоимости так и к срокам изготовления, если получится, что в наличии не будет нужного количества барьеров. Немного подробнее о характеристиках можно узнать на страничке radiodevice.com.ua/beams.html . По установке и настройке помогу в меру возможностей и наличию времени. Сразу скажу по централям. Сейчас я использую централи китайского производства, на которые даю свою гарантию. Сам эти централи перебираю, проверяю и, если надо, настраиваю. Из функционала, если вкратце: постановка и снятие с охраны по расписанию (3 раза поставить, 3 раза снять), управление при помощи брелков, с мобильного телефона, с клавиатуры на корпусе централи. Выбор централи будет зависеть от условий использования и, если окажется что требуются какие-то функции, которые отсутствуют в стандартном решении, например, измерение температуры – предложу централь нашего производства. В большинстве случаев имеющийся функционал полностью закрывает все возможные запросы. Например, можно находясь в доме поставить периметр двора на охрану, а уходя на работу – сигнализация сама включит режим полной охраны. Нюансы и подробности обсуждаю либо в личном сообщении, либо по телефону, либо в этой теме.
  17. Можно неисправный. Самодельные не рассматриваю по причине их монстрообразности. В Эпицентре месяц продавали по акции за 700 грн. Einhell с 24 литровым баллоном, но я как-то побоялся сразу брать, а когда решился - уже было поздно. В общем, хочу что-то двухпоршневое с 50 литровым ресивером. Или какой уже будет. Всё будет зависеть от цены.
  18. Может у кого остались остатки? Нужно около 10 метров. Территориально поближе к м. Дорогожичи. Размер полки от 50 до 80 мм. Предлагайте что у кого есть. Толщина роли особой не играет.
  19. всё ещё ищу.... Может уголок мощный у кого - то есть вместо трубы? Я рассмотрел бы и такое предложение.
  20. Требуется труба профильная, квадрат 60Х60, 80Х80 либо прямоугольник 50Х25, 50Х30, 60Х30, 60Х40. Можно отрезками не короче 2ух метров. В идеале два отрезка по 4 метра и 4 отрезка по 3 метра. Если есть другие отрезки - предлагайте, буду думать, как их соединить или порезать.
  21. Можно ржавую, но не сильно. Длиной в кусках до 3.5 метра или с возможностью порезки до указанного размера. Причина - планирую забирать на багажнике легковой машиной. Если будет наличие 220 Вольт на месте хранения - порежу своими силами. Необходимо 110 метров, но отклонения в обе стороны буду рассматривать.
  22. К сожалению вопрос выучил достаточно хорошо. Те, кто строится, или реконструируется в Киеве не даст соврать. Здесь свои законы, которые хоть и идут в разрез со здравым смыслом, но тем не менее работают Пусть и неправильно. Я в архитектуре уже все уголки знаю, почти во всех кабинетах побывал. Инженерный отдел я посещал в течение двух месяцев, каждую пятницу. И у начальника был и у более мелких исполнителей. Никакого результата. Или условия, или справка, что они не нужны, но только от той организации, которая откажется их делать, а соответственно терять свой заработок. Да, к стати, вот какая аргументация по поводу реконструкции, которую я услышал: раз вы перестраиваете с увеличением площади, то соответственно и потреблять больше будете. Значит, вам необходимы тех условия, проекты и прочие бумажки. То, что количество проживающих в доме не меняется для инженерного отдела киевской архитектуры не аргумент. Мне даже площадь полива пытались рассчитать в сторону увеличения. И впали в ступор, когда я возразил, что площадь участка уменьшается из-за постройки, в вы площадь полива увеличить пытаетесь. Вот так вот.
  23. Надо попробовать. Просто когда я подавал заявление на Т.У., то их считали на весь дом, несмотря на то, что у дома 2 владельца. Не могу понять в чём логика, но поступили именно так. Надо наверное попробовать внести изменения. Фактически у меня сейчас и так 2 ввода в дом. На одного и на второго владельца. Нелепо делать проект, собственно, как и тех. условия на то, что уже по факту и так есть. Но в этой стране логики ни кто не соблюдает. Главное денег вытрусить побольше. Когда дом строится с нуля, то понятно, что можно придираться к тому, что новое подключение, дескать, врезка новая, давление падает при возрастании потребления. Но что делать при реконструкции? Т.е., с точки зрения потребителя. Платить всё так, как будто его нет и не было? Моя конечная цель - получить на выходе дом на двух владельцев. С отдельным входом и отдельными коммуникациями. А при фактическом оформлении всех документов, таких, как проекты, тех. Условия - я получается делаю всё это на целый дом. А потом надо будет всё переделывать, чтобы разделить на двоих. Никого не волнуют чужие планы.
  24. Да я и не брал бы, но в Киеве , для того, чтобы строительный паспорт получить ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо получить Т.У. на электричество, газ, канализацию и водопровод. На газ я вообще получал "липовые" Т.У., как на замену котла на более мощный. Естественно, я его менять не планирую и буду ставить себе котёл отдельный, в другом помещении (которого пока ещё даже нет), но вынужден был купить условия, чтобы получить стройпаспорт. Всё не так просто, как хотелось бы. Пока, что я просто выкинул кучу денег на ветер. Чтобы чиновники возрадовались. Но, похоже, что они только почувствовали вкус крови.
×
×
  • Создать...