Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

Трансформаторные подстанции столбового типа (СТП)

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.05.2007, 14:46   #1
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 8,980
Вы сказали Спасибо: 1,868
Поблагодарили 5,825 раз(а) в 2,990 сообщениях
По умолчанию Трансформаторные подстанции столбового типа (СТП)

Подскажите, знающие!
Буду ставить себе трансформатор, но "обычные" КТП (в виде киосков и т.д.) как-то не хочется городить. Знаю, что есть в природе трансформаторные подстанции столбового типа (СТП). Почитал о них на IVD, узнал, что в России они сертифицированы, и даже слышал, что у нас их ставят, но вот найти информацию по этому вопросу пока не могу. Подскажите, пожалуйста, сертифицированы ли они у нас, и кто их продает (как отечественные, так и импортные)?
Спасибо.

PS: к спецам пока не посылайте , я к ним на днях пойду, но хочу предварительно сам разобраться.
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2007, 14:49   #2
EugeneH
Старожил форума
Аватар для EugeneH
 
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Гореничі, Києво-Святошинський
Пол: Мужской
Сообщений: 1,897
Вы сказали Спасибо: 240
Поблагодарили 560 раз(а) в 286 сообщениях
По умолчанию Re: Трансформаторные подстанции столбового типа (СТП)

Цитата:
Сообщение от apxitektop
Подскажите, знающие!
Буду ставить себе трансформатор, но "обычные" КТП (в виде киосков и т.д.) как-то не хочется городить. Знаю, что есть в природе трансформаторные подстанции столбового типа (СТП). Почитал о них на IVD, узнал, что в России они сертифицированы, и даже слышал, что у нас их ставят, но вот найти информацию по этому вопросу пока не могу. Подскажите, пожалуйста, сертифицированы ли они у нас, и кто их продает (как отечественные, так и импортные)?
Спасибо.

PS: к спецам пока не посылайте , я к ним на днях пойду, но хочу предварительно сам разобраться.

У нас такі називають "щоглова КТП".
Роблять практично всі хто випускає трансформатори.
EugeneH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2007, 16:07   #3
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 8,980
Вы сказали Спасибо: 1,868
Поблагодарили 5,825 раз(а) в 2,990 сообщениях
По умолчанию

EugeneH
Щоглова - це на рос. "мачтова". Такі я знаходив.
А яка різниця між щогловим та стовповим?
Чи потрібно саме СТП (підстанцію) чи може просто трансформатор? Чи це одне й теж?
Вибачайте за можливо примітивні запитання.

Ось приблизно те, що я шукаю - uztt.ru/page42330
В ідеалі - це повинен бути ще менший трансформатор, який не потребує обслуговування (на кшталт американських).
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2007, 18:52   #4
Cobox
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Мостыще-Ирпень
Сообщений: 87
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 66 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от apxitektop
EugeneH
Щоглова - це на рос. "мачтова". Такі я знаходив.
А яка різниця між щогловим та стовповим?
Чи потрібно саме СТП (підстанцію) чи може просто трансформатор? Чи це одне й теж?
Вибачайте за можливо примітивні запитання.

Ось приблизно те, що я шукаю - uztt.ru/page42330
В ідеалі - це повинен бути ще менший трансформатор, який не потребує обслуговування (на кшталт американських).
КТП - комплектная трансформаторная подстанция, от трансформатора отличается наличием минимального набора необходимой защиты трансформатора и разъединителями и выполнена в защитном корпусе. А без защиты ставить просто трансформатор - это верх глупости... так как стоит он не мало, а сгореть от КЗ он может запросто и менять при каждом коротыше трансформатор, это конечно круто.
Не всегда даже стандартной защиты хватет, а не говоря про то что бы ее вообще не ставть
Cobox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2007, 20:41   #5
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 8,980
Вы сказали Спасибо: 1,868
Поблагодарили 5,825 раз(а) в 2,990 сообщениях
По умолчанию

Cobox
Спасибо - теперь понял, что надо КТП.
А что касательно столбовых американских/канадских трансформаторов: можно их ставить? кто их продает? как у них с защитой?
Я нашел запорожские, но они не такие компактные, как американские/канадские.
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2007, 07:16   #6
Cobox
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Мостыще-Ирпень
Сообщений: 87
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 66 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от apxitektop
Cobox
Спасибо - теперь понял, что надо КТП.
А что касательно столбовых американских/канадских трансформаторов: можно их ставить? кто их продает? как у них с защитой?
Я нашел запорожские, но они не такие компактные, как американские/канадские.
Скажу по секрету, наши трансформаторы на порядок лучше импорных, они более выносливые и продолжают работать в таких режимах годами, в которых буржуйские уже давно бы дым пустили. Ведь не даром на ответсвенные объекты буржуи их закупают у нас
А вот защиты лучше буржуйские, тут мы серьезно отстали
Ну, а вообще, сказать что лучше, не зная твоих техусловий, твое планируемое потребление и характеристики тех КТП что ты присмотрел - не возможно.
Cobox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2007, 07:53   #7
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 8,980
Вы сказали Спасибо: 1,868
Поблагодарили 5,825 раз(а) в 2,990 сообщениях
По умолчанию

Cobox
Техусловия могу выложить.
Я еще не подобрал себе КТП - я пока принципиально хочу понять из чего лучше выбирать: столбовые, мачтовые, обычные... А также выбрать производителя. К плюсам столбовых, о которых читал на IVD, отношу отсутствие необходимости обслуживания.
Коротко по ТУ: потребляемая мощность 70кВ; трансформатор планирую брать от 100 до 250 кВа; до КТП будет идти ВЛ-10кВ (порядка 100 метров); КТП будет на моем участке.
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2007, 09:11   #8
Diku
Форумчанин
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 159
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Diku с помощью AIM
По умолчанию

Если не секрет, во сколько тебе обойдется установка КТП?

Мне насчитали 90 тыс. грн - это 100 кВт. КТП + линия (столбов 10-11) ну и всякие услуги.... по наладке, монтажу, запуску и так далее...

Блин... стопор наступил в этом вопросе.

По КТП мой электрик знакомый советовал брать не новую (что сейчас производится), а типа Б\у - т.е. конца 80х годов, но складского хранения - типа они лучше... и дешевле.
Diku вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2007, 09:18   #9
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 8,980
Вы сказали Спасибо: 1,868
Поблагодарили 5,825 раз(а) в 2,990 сообщениях
По умолчанию

Diku
Цену точную узнаю в течение недели. А вот окончательную - только после подготовки проекта.
На данный момент есть прикидки - КТП 100 кВа и все, что с этим связано ~ 10000 уе; а вот три столба высоковольтных - слышал, что до 20000 уе (но мне кажется должно быть значительно дешевле).
Касательно б/у - они всем так советуют, НО, мне кажется, это имеет смысл в случае передачи потом этого КТП им на баланс. А вот если оставлять все себе и заключать потом от себя договоор на обслуживание, то дешевле будет новую поставить.
PS: В планах ставить КТП на 250 кВа.
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2007, 09:23   #10
Diku
Форумчанин
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 159
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Diku с помощью AIM
По умолчанию

Если сможете, напишите схему как вы будете решать этот вопрос, а то мне эту цену озвучил человек из реса... "под ключ" конечно удобно, но.... как то дороговато. Думаю, что можно где-то сэкономить, но нужно знать все этапы.

А че Вам надо ставить высоковольтные столбы?

Мне насчитали больше 30 тыс. грн за 11 столбов - но - обычных под 0.4.

Вопрос в том, куда идут остальные деньги:
Ну КТП - ну пусть она 15 тыс. грн, ну столбы и линия - 30 тыс. = 45 тыс. Но куда еще 50?!
Diku вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2007, 09:33   #11
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 8,980
Вы сказали Спасибо: 1,868
Поблагодарили 5,825 раз(а) в 2,990 сообщениях
По умолчанию

Diku
Я себе тяну высоковольтку от соседа, и ставлю КТП именно на своем участке. Не хочу ставить КТП на нейтральной территории.
Касательно затрат - 100% стоимости КТП уйдет на проект, согласование, запуск и т.д.
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2007, 09:56   #12
Diku
Форумчанин
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 159
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Diku с помощью AIM
По умолчанию

А все эти процедуры - согласование, проект, монтажные и пусконаладочные работы Вы кому то под ключ отдаете или сами шаг за шагом собираетесь делать?
Diku вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2007, 10:10   #13
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 8,980
Вы сказали Спасибо: 1,868
Поблагодарили 5,825 раз(а) в 2,990 сообщениях
По умолчанию

Diku
Только под ключ.
10000 уе - это 100кВа КТП + эти работы. Такое мне озвучили этой весной - с месяц назад.
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2007, 10:34   #14
DIGEST.UA
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Kyiv region
Пол: Не указан
Сообщений: 738
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 91 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию

А смысл ставить общую КТП на своем участке, чтобы других к ней потом подключать? Ведь 250 кВА для одного много, тогда и других тоже будете к ней подключать?
DIGEST.UA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2007, 11:04   #15
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 8,980
Вы сказали Спасибо: 1,868
Поблагодарили 5,825 раз(а) в 2,990 сообщениях
По умолчанию

DIGEST.UA
Имеено для подключения других.
Себе я взял 70 кВа (на два дома).
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2007, 11:11   #16
Cobox
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Мостыще-Ирпень
Сообщений: 87
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 66 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DIGEST.UA
А смысл ставить общую КТП на своем участке, чтобы других к ней потом подключать? Ведь 250 кВА для одного много, тогда и других тоже будете к ней подключать?
Подключить других и брать за это деньги - он не имеет право, так как не является участником энергорынка и не имеет соответсвующих лицензий. А подключать на шару и за них платить за свет - ну их нах... таких хороших
Самый разумный вариант, поставть КТП и передать ее на баланс РЭСу, так как ее обслуживание - это еще те помидоры... Для этого надо иметь соответсвующую группу допуска и оборудование или нанимать каждый раз контору со стороны + нанимать периодически лабораторию для измерения характеристик трансформатора, потом оплату будете производить не по тому счетчику, что у вас дома, а по тому, что будет стоять на границе разделения и если КТП ваша, то и соответсвено холостой ход трансформатора, все перекосы напряжения (а тут трансформатор начинает жрать электроэнергию как дурной), потери в линии и т.д. будете платить со своего кармана, а суммы там не маленькие набегают, в случае мародерства тоже за свой счет все будете востанавливать.

P.S. у нас на поселке (60 домиков из них жилых 20) своя КТП, то уже год бодаемся никак не получается ее спихнуть РЭСу, так как держать ее самим очень и очень не выгодно (в этом году потери у нас составили 40 000грн)
Cobox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2007, 11:22   #17
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,845
Вы сказали Спасибо: 6,499
Поблагодарили 6,170 раз(а) в 2,364 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

Я получил ТУ на подключения. Киевэнерго указывает вариант подключения к КТП, которое не передано ещё на баланс Киевэнерго. Поговорил с мужиком у которого стоит КТП, тот согласился дать 15кВа за 7500. У нотариуса он написал заявление, что предоставляет групу в ЗК/111, КТП-1111 для подключения жилого дома по адресу... В Киевэнерго такой вариант одобрили. Сейчас ведутся проектные работы. Так что продажа лишних кВа вполне реальна.
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2007, 11:22   #18
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 8,980
Вы сказали Спасибо: 1,868
Поблагодарили 5,825 раз(а) в 2,990 сообщениях
По умолчанию

Cobox
Не совсем так)))
Никто не будет продавать электроэнергию конечному потребителю.
Будет продаваться только право подключиться и взять мощность с моего КТП.
У нас все дома вокруг на частных КТП и высоковольтка тоже частная (к ней я и подключаюсь). Обслуживание всех КТП проводится не РЭСом, а частной фирмой. Отдавать РЭСу 20-30 килобаксов не собираюсь. И именно по этому ищу необслуживаемые трансформаторы.

BrotherSam
Саме так! Только я "купил" право подключиться к частной высоковольтке.
А 7500 чего: грн или уе?
Какая контора и почем делает Вам проект?
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2007, 11:38   #19
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,120
Вы сказали Спасибо: 427
Поблагодарили 6,142 раз(а) в 2,291 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Все верно. В "Укртелекоме" вообще прокатывает гарантийное письмо о том, что хозяин "не заперечует приеднання" - без нотариального оформления.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2007, 11:40   #20
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,845
Вы сказали Спасибо: 6,499
Поблагодарили 6,170 раз(а) в 2,364 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

7500 грн
Проект взялась делать Трис ЛТД
Они конечно затягивают сроки, но эту контору "порекомендовали" в Киевэнерго, а я не смог отказаться
После этого изначальная стоимость подключения уменьшилась в три раза
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Устройство магнитной обработки воды типа УМОВ trik Важные и глобальные вопросы 7 29.10.2009 17:16
Газовый водонагреватель: выбор типа, установка, эксплуатация Joe Котлы, радиаторы, системы отопления, бойлеры 2 14.01.2008 11:04
Евротон начал производство блоков типа поротерм? yri Важные и глобальные вопросы 20 11.01.2008 15:10
Выбор типа радиаторов stas71 Котлы, радиаторы, системы отопления, бойлеры 1 18.03.2007 18:56


Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании