Строим Дом

Перезагрузить страницу

трос или труба?

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.11.2009, 17:46   #1
kiriljan
Опытный форумчанин
Аватар для kiriljan
 
Регистрация: 04.11.2009
Адрес: Киев,Забирье
Пол: Мужской
Сообщений: 595
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 243 раз(а) в 172 сообщениях
По умолчанию трос или труба?

Мнения расходятся:насос в скважине должен висеть на тросе или трубе?
kiriljan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2009, 18:19   #2
_dim_
Старожил форума
Аватар для _dim_
 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: киев обл
Пол: Мужской
Сообщений: 1,785
Вы сказали Спасибо: 1,654
Поблагодарили 562 раз(а) в 368 сообщениях
По умолчанию

............трос

чисто ради интереса, кто советует на трубе его держать
_dim_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2009, 19:33   #3
InSAn
Модератор форума
Аватар для InSAn
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 17,230
Вы сказали Спасибо: 10,908
Поблагодарили 19,917 раз(а) в 6,519 сообщениях
По умолчанию

Существует мнение, что труба. А трос - для подстраховки.
InSAn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2009, 19:47   #4
lavina
Начинающий форумчанин
Аватар для lavina
 
Регистрация: 22.10.2009
Адрес: Kiev
Пол: Женский
Сообщений: 44
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

правильно трос и только трос
lavina вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2009, 19:53   #5
itar07
Опытный форумчанин
Аватар для itar07
 
Регистрация: 16.06.2008
Адрес: Местный
Пол: Мужской
Сообщений: 535
Вы сказали Спасибо: 82
Поблагодарили 191 раз(а) в 113 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lavina Посмотреть сообщение
правильно трос и только трос
Садитесь - два!
Трос для страховки.
itar07 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2009, 22:01   #6
Влад00
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 12.10.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 61
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lavina Посмотреть сообщение
правильно трос и только трос
А Вы не видели что происходит с тросом после эксплуатации в течении полугода( если насос висит на тросе) ? Трос не выдержует таких нагрузок. Насос должен висеть на трубе и только на трубе. А трос только для страховки.
Влад00 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2009, 22:02   #7
SDFG
Новичок
 
Регистрация: 28.10.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для SDFG с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _dim_ Посмотреть сообщение
............трос

чисто ради интереса, кто советует на трубе его держать
Я советую, если вы до сих пор не знаете правил установки глубинного насоса.
SDFG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2009, 22:11   #8
AsteMeX
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Хмельн. обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 95
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для AsteMeX с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SDFG Посмотреть сообщение
Я советую, если вы до сих пор не знаете правил установки глубинного насоса.
А не подскажите документ, где эти правила написаны?
AsteMeX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2009, 22:17   #9
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,991
Вы сказали Спасибо: 4,894
Поблагодарили 11,387 раз(а) в 6,305 сообщениях
По умолчанию

На трубе говорите?
Поищите, были темы: "как достать насос из скважины"?
На всякий случай расскажу. Насос, получается, достать спиннингом, на блесну. Только с вечера скважину нужно подкормить, а то насос не клюнет.
Вешают насос на капроновый шнур, металлический трос разбивает место крепления на насосе.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2009, 22:24   #10
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,991
Вы сказали Спасибо: 4,894
Поблагодарили 11,387 раз(а) в 6,305 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AsteMeX Посмотреть сообщение
А не подскажите документ, где эти правила написаны?
Может это подойдет: www.mnz1.ru/prod/673/index.html
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Сергей 31 за это полезное сообщение:
Теплотехник (28.11.2009)
Старый 28.11.2009, 22:28   #11
_dim_
Старожил форума
Аватар для _dim_
 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: киев обл
Пол: Мужской
Сообщений: 1,785
Вы сказали Спасибо: 1,654
Поблагодарили 562 раз(а) в 368 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SDFG Посмотреть сообщение
Я советую, если вы до сих пор не знаете правил установки глубинного насоса.
дадите почитать?
_dim_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2009, 22:29   #12
SDFG
Новичок
 
Регистрация: 28.10.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для SDFG с помощью AIM
По умолчанию

[QUOTE=AsteMeX;386434]А не подскажите документ, где эти правила написаны?[/QUOTE
Эти правила написаны практическим опытом
SDFG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2009, 09:57   #13
Simp
Старожил форума
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Киев ЖК Чайка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,314
Вы сказали Спасибо: 608
Поблагодарили 343 раз(а) в 282 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kiriljan Посмотреть сообщение
Мнения расходятся:насос в скважине должен висеть на тросе или трубе?
Насос должен весеть на трубе. Трос для подстраховки.
Simp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2009, 09:04   #14
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 651 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Инструкция Grundfos за авторитетное мнение сойдет?

Цитата:
6.8.3
Спуск насоса в колодец
Рекомендуется, страховать насос с помощью
стального троса, смотри рис. 11, поз. 2.
Стальной трос должен быть ослабен настолько,
чтобы он был не нагружен. Далее он должен быть
закреплен с помощью зажимов в верхней части
скважины.
Документ здесь:
net.grundfos.com/Appl/WebCAPS...7&language=RUS
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Hans за это полезное сообщение:
teonit (02.06.2018)
Старый 30.11.2009, 10:11   #15
_dim_
Старожил форума
Аватар для _dim_
 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: киев обл
Пол: Мужской
Сообщений: 1,785
Вы сказали Спасибо: 1,654
Поблагодарили 562 раз(а) в 368 сообщениях
По умолчанию

спасибо, вам как специалисту видней

я раньше опирался на то что в документации по установке везде біло написано что "насос осторожно опустить на несущем тросе" (вірезка с Вилло)

но впреть буду иметь ввиду(хотя всёравно сомнения есть)))...)
_dim_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2009, 10:22   #16
lim
Старожил форума
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Рівне
Сообщений: 1,690
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 182 раз(а) в 130 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hans Посмотреть сообщение
Инструкция Grundfos за авторитетное мнение сойдет?



Документ здесь:
net.grundfos.com/Appl/WebCAPS...7&language=RUS
заинтересовало
у меня в скважине 6 лет уже подвешен за трос (ставили мастера)
чем черевато?
что посоветуете открыть скважину и подвесить за трубу?
lim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2009, 17:04   #17
lim
Старожил форума
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Рівне
Сообщений: 1,690
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 182 раз(а) в 130 сообщениях
По умолчанию

озадачили и молчание ....
lim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2009, 13:54   #18
Mystery
Старожил форума
Аватар для Mystery
 
Регистрация: 27.08.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,196
Вы сказали Спасибо: 1,104
Поблагодарили 768 раз(а) в 414 сообщениях
По умолчанию

насос должен висеть на цепи, цепь вечная так что это лучший вариант авторитетно заявляю!=)
Mystery вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2009, 18:06   #19
Влад00
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 12.10.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 61
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mystery Посмотреть сообщение
насос должен висеть на цепи, цепь вечная так что это лучший вариант авторитетно заявляю!=)
Была бы она вечной то кладбища якорей на мысе Тарханкут не существовало бы.
Влад00 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2009, 11:41   #20
snop
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 28.05.2008
Пол: Не указан
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для snop с помощью AIM
По умолчанию Размышления битого

Цитата:
Сообщение от kiriljan Посмотреть сообщение
Мнения расходятся:насос в скважине должен висеть на тросе или трубе?
Ответить однозначно не могу но поделюсь отрицательным опытом
Наблюдая за бурильщиками, как они таскали насос вверх вниз,и как часто им требовался передых, я собрался решить это инженерно.
У меня есть стальной ворот, которым пользовался при рытье колодца.
На него я намотал 4мм (в пластике 5мм)трос
Прикрепил на водолея 100 32ю трубу, примотал через метр провод по всей длине и спустил почти до дна в скважину.
Первый раз я поднял его запросто(он не заработал-труба пустая)
Когда труба наберется, это еще 50кг воды (с насосом и тросом примерно 80кг)
А потом вода пропала. Насос в гору не пошел.
И главная глупость!!!, мы потянули на силу воротом-не подумали что он может за что то зацепиться
Трос в конце концов оборвался, когда все дружно налегли на ворот.
Как не странно, китайский зажим крепления троса выдержал.
Прибывшие потом рабочие уже тянули за шланг, но вытянули фактически за провод. Шланг тоже был оборван
Зрелище печальное, но вернемся к вопросу
Пожалуй, крепить както надо шланг, тк только это обеспечивает строго вертикальное положение насоса, а трос подтянуть и закрепить для страховки.
snop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо snop за это полезное сообщение:
teonit (02.06.2018)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании