Строим Дом

Перезагрузить страницу

А кто что будет готовить на Новый год?

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.12.2009, 12:44   #1
Soyka
Супер старожил форума
Аватар для Soyka
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 17,970
Вы сказали Спасибо: 15,023
Поблагодарили 10,082 раз(а) в 5,028 сообщениях
По умолчанию А кто что будет готовить на Новый год?

Каждый год у нас практически одно и тоже на праздничных столах. Хотелось бы услышать, что планируют готовить форумчане ( и по возможности поделиться рецептами.
Soyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Soyka за это полезное сообщение:
ROXY (28.12.2009)
Старый 28.12.2009, 12:52   #2
Soyka
Супер старожил форума
Аватар для Soyka
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 17,970
Вы сказали Спасибо: 15,023
Поблагодарили 10,082 раз(а) в 5,028 сообщениях
По умолчанию

От меня рецепт
Миниатюры
736_0183_9287_i.jpg  
Вложения
Тип файла: doc Салат Тигренок.doc (334.0 Кб, 80 просмотров)

Последний раз редактировалось Soyka; 28.12.2009 в 14:29.
Soyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Soyka за это полезное сообщение:
Cfifpa (29.12.2009), ROXY (28.12.2009), Tatiana Gal (28.12.2009), VOVANM (23.12.2010)
Старый 28.12.2009, 13:10   #3
Shasha
Опытный форумчанин
Аватар для Shasha
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 961
Вы сказали Спасибо: 1,221
Поблагодарили 355 раз(а) в 214 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Soyka Посмотреть сообщение
От меня рецепт
Soyka, салат ну оччень красивый получился, только мне кажется, что это ОЛИВЬЕ!
Предлагаю добавить тиренку полосок и назвать ТигрЮля. Актуально.)))))))))))
Shasha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Shasha за это полезное сообщение:
Cfifpa (29.12.2009), Soyka (28.12.2009), Дачница Лена (28.12.2009)
Старый 28.12.2009, 13:23   #4
vladest
Старожил форума
 
Регистрация: 03.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 2,427
Вы сказали Спасибо: 1,440
Поблагодарили 3,930 раз(а) в 1,186 сообщениях
Отправить сообщение для vladest с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Soyka Посмотреть сообщение
Каждый год у нас практически одно и тоже на праздничных столах. Хотелось бы услышать, что планируют готовить форумчане ( и по возможности поделиться рецептами.
будем жечь шашлык. как всегда
vladest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2009, 13:52   #5
Ника_1
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2009
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 898
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 74 раз(а) в 56 сообщениях
По умолчанию

Сойка, тема оч кстати!
я вот только недавно начала самостоятельно готовить, до этого то покупала готовое в кулинарии в супермаркете ( О! да, это правда! сама теперь не поннимаю как я могла то есть и давать своим ) или отмечали НГ в ресторане(ну там с едой получше, нежели в кулинарии) А теперь вот вроде повзрослела, и поняла что надо бы самой готовить...так вот оказывается кроме голубцов, котлет, отбивных и салатов я НИЧЕГО не умею эдакого приготовить
Вот у Инны купила утку, ни разу не запекала это чудо в духовке...
попробую запечь на НГ, думаю что в процессе готовки у меня будут волнения не подеццки

Девушки, а кто мне скажет сколько по времени ее/утку/ запекать и что в нее туда совать? чем мазать сверху
Спасибо

ПС: и побольше рецептиков давайте своих коронных блюд
Ника_1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2009, 13:55   #6
Дачница Лена
Старожил форума
Аватар для Дачница Лена
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Бровары
Пол: Женский
Сообщений: 2,702
Вы сказали Спасибо: 2,222
Поблагодарили 1,160 раз(а) в 632 сообщениях
Отправить сообщение для Дачница Лена с помощью AIM
По умолчанию

Я запеку перепелов в духовке ,налистники с семгой и икрой ,пару салатиков и все
Дачница Лена вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дачница Лена за это полезное сообщение:
Soyka (28.12.2009)
Старый 28.12.2009, 13:56   #7
Soyka
Супер старожил форума
Аватар для Soyka
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 17,970
Вы сказали Спасибо: 15,023
Поблагодарили 10,082 раз(а) в 5,028 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ника_1 Посмотреть сообщение
Вот у Инны купила утку, ни разу не запекала это чудо в духовке...
попробую запечь на НГ, думаю что в процессе готовки у меня будут волнения не подеццки

Девушки, а кто мне скажет сколько по времени ее/утку/ запекать и что в нее туда совать? чем мазать сверху
Спасибо
Утку можна фаршировать рисом с добавками (морковка, лук, грибы, чернослив, изюм и т.д. по желанию), а также яблоками. Запекается утка где-то 3-3,5 часа (в зависимости от возраста).
Soyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Soyka за это полезное сообщение:
Ника_1 (28.12.2009)
Старый 28.12.2009, 13:57   #8
Soyka
Супер старожил форума
Аватар для Soyka
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 17,970
Вы сказали Спасибо: 15,023
Поблагодарили 10,082 раз(а) в 5,028 сообщениях
По умолчанию

А вот такой торт я пекла в прошлом году.
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=20989
Soyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2009, 13:57   #9
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 17,023
Вы сказали Спасибо: 4,834
Поблагодарили 12,422 раз(а) в 6,406 сообщениях
По умолчанию

У нас будет рыбный стол.
- варенные яйца с икрой (красной)
- какой-то салат из морских гребешков
- слабо соленый лосось (солим сами)
- картошка варенная, рис, лапша
- скандинавская уха со сливками

Уже раз в прошлом году пробовали.
Пузу не больно
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Propeller за это полезное сообщение:
Soyka (28.12.2009)
Старый 28.12.2009, 13:59   #10
Soyka
Супер старожил форума
Аватар для Soyka
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 17,970
Вы сказали Спасибо: 15,023
Поблагодарили 10,082 раз(а) в 5,028 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shasha Посмотреть сообщение
Soyka, салат ну оччень красивый получился, только мне кажется, что это ОЛИВЬЕ!
Предлагаю добавить тиренку полосок и назвать ТигрЮля. Актуально.)))))))))))
Салат можно готовить любой, даже шубу! Просто в шубе верхний слой сделать из морковки! Тут главное идея, как его подать!
Soyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2009, 14:03   #11
Soyka
Супер старожил форума
Аватар для Soyka
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 17,970
Вы сказали Спасибо: 15,023
Поблагодарили 10,082 раз(а) в 5,028 сообщениях
По умолчанию

А такой салат я готовила в прошлом году
Вложения
Тип файла: doc Салат.doc (384.0 Кб, 65 просмотров)
Soyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2009, 14:05   #12
Soyka
Супер старожил форума
Аватар для Soyka
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 17,970
Вы сказали Спасибо: 15,023
Поблагодарили 10,082 раз(а) в 5,028 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladest Посмотреть сообщение
будем жечь шашлык. как всегда
У нас в программе тоже шашлык, но это не отменяет других блюд!
Soyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2009, 14:14   #13
teonit
Старожил форума
Аватар для teonit
 
Регистрация: 10.12.2007
Адрес: Винница
Пол: Мужской
Сообщений: 1,336
Вы сказали Спасибо: 11,137
Поблагодарили 2,733 раз(а) в 714 сообщениях
По умолчанию

В прошлом году запекал щуку + какие-то салаты. В этом - еще не определились

Цитата:
Сообщение от Propeller Посмотреть сообщение
- скандинавская уха со сливками
А можно попросить рецепт?
teonit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2009, 14:32   #14
Soyka
Супер старожил форума
Аватар для Soyka
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 17,970
Вы сказали Спасибо: 15,023
Поблагодарили 10,082 раз(а) в 5,028 сообщениях
По умолчанию

вот еще немного салатиков
Миниатюры
185_0198_9931_i.jpg   242_0190_5942_i.jpg   515_018_IMG_34_i.jpg   593_0137_img_43_i.jpg  
Вложения
Тип файла: doc Салат «Черепаха».doc (327.0 Кб, 33 просмотров)
Тип файла: doc Салат «Гнездо глухаря».doc (282.5 Кб, 35 просмотров)
Тип файла: doc Салат «Новогодний».doc (317.5 Кб, 41 просмотров)
Тип файла: doc Салат «Футбол».doc (241.0 Кб, 31 просмотров)
Soyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2009, 14:37   #15
bora-b
Супер старожил форума
Аватар для bora-b
 
Регистрация: 06.05.2009
Адрес: Киев-Процев
Пол: Мужской
Сообщений: 29,165
Вы сказали Спасибо: 81,363
Поблагодарили 96,126 раз(а) в 20,784 сообщениях
Отправить сообщение для bora-b с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Soyka Посмотреть сообщение
От меня рецепт
Какая прелесть! Особо тронуло- "для украшения"-черная икра... Вот это я понимаю!!!!
Сойка, я так люблю "украшения"!!!
bora-b вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо bora-b за это полезное сообщение:
G*Alina (28.12.2009)
Старый 28.12.2009, 14:43   #16
Soyka
Супер старожил форума
Аватар для Soyka
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 17,970
Вы сказали Спасибо: 15,023
Поблагодарили 10,082 раз(а) в 5,028 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bora-b Посмотреть сообщение
Какая прелесть! Особо тронуло- "для украшения"-черная икра... Вот это я понимаю!!!!
Сойка, я так люблю "украшения"!!!
А как я люблю!
Миниатюры
1250908162033.gif  
Soyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2009, 15:01   #17
Cолнышко
Форумчанин
Аватар для Cолнышко
 
Регистрация: 23.07.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 261
Вы сказали Спасибо: 1,507
Поблагодарили 108 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию

Курочку фаршированную .
Рецептов много .
Очень люблю "Ля-пуль"
Начинка мяса из курицы,стакан орехов грецких, лук, чеснок, любимые специи,соль.
Снятую предварительно шкурку начиняем фаршем и на 1-1,5 часа в духовку(в зависимости от размера)
АРОМАТ И ВКУС
Cолнышко вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2009, 15:10   #18
Soyka
Супер старожил форума
Аватар для Soyka
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 17,970
Вы сказали Спасибо: 15,023
Поблагодарили 10,082 раз(а) в 5,028 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cолнышко Посмотреть сообщение
Курочку фаршированную .
Рецептов много .
Очень люблю "Ля-пуль"
Начинка мяса из курицы,стакан орехов грецких, лук, чеснок, любимые специи,соль.
Снятую предварительно шкурку начиняем фаршем и на 1-1,5 часа в духовку(в зависимости от размера)
АРОМАТ И ВКУС
Т.е. Вы снимаете шкурку с курицы, а затем ее мясо (сырое? вареное?) отдираете от костей, смешиваете с орехом и т.д. и запихиваете обратно в шкурку?
Soyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2009, 15:11   #19
vladest
Старожил форума
 
Регистрация: 03.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 2,427
Вы сказали Спасибо: 1,440
Поблагодарили 3,930 раз(а) в 1,186 сообщениях
Отправить сообщение для vladest с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Soyka Посмотреть сообщение
У нас в программе тоже шашлык, но это не отменяет других блюд!
огурчеги малосольные и капусто квашеное уже в баночках готовы
vladest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2009, 15:12   #20
Soyka
Супер старожил форума
Аватар для Soyka
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 17,970
Вы сказали Спасибо: 15,023
Поблагодарили 10,082 раз(а) в 5,028 сообщениях
По умолчанию

А я наверное еще сделаю крученыки с грибами! И картошечку по-домашнему в духовке!
Soyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании