Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

Таймер в электровыключателе.

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.05.2008, 15:08   #1
levoved
Старожил форума
Аватар для levoved
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 2,303
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 108 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию Таймер в электровыключателе.

Есть надобность заменить обыкновенный выключатель, выключателем с таймером. В частности для включения и последующего автовыключения принудительной вентиляции в гараже.
Что и где можно приобрести для этого?
Прораб говорит, что так просто не сделаешь, поскольку нужно было с самого начала закладывать эту возможность, а теперь простым разрывом электротаймером сети эту задачу не решить, можно только механическим (я вообще не знаю, есть ли такие).
Прав ли он? Мне кажется это каким-то бредом. Что такого сложного может быть в разрыве сети таймером?
На всякий случай - выключатель Шнайдер уника.
levoved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2008, 15:17   #2
dbocev
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 31.03.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 660
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 33 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию

Да я на радиорынке видел такое. Есть такой прибамбас.
dbocev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2008, 15:57   #3
snitsar
Старожил форума
Аватар для snitsar
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,452
Вы сказали Спасибо: 159
Поблагодарили 482 раз(а) в 314 сообщениях
По умолчанию

На пршлой неделе купил такую штуковину в эпицентре (около 20 грн).
Правда сделан он в форме розеоки и вилки - думаю это не проблемма.
Там с помощью переключателей можно выставить режим работы на каждый день недели. Один переключатель это 105 минут работы(так в инструкции пишет) это минимальное время работы.
Правда часики там очень приблизительные +- 2 часа, если немного помучаться то можно выставить точно.
Может быть те что подороже лучше работают не знаю
snitsar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2008, 16:19   #4
MaxS
Старожил форума
 
Регистрация: 23.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,627
Вы сказали Спасибо: 7,048
Поблагодарили 3,745 раз(а) в 1,162 сообщениях
Отправить сообщение для MaxS с помощью AIM
По умолчанию

Есть вентиляторы с встроенным таймером. Крутит какое-то время после выключения.
MaxS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2008, 16:34   #5
alkul
Старожил форума
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 1,510
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 946 раз(а) в 351 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snitsar Посмотреть сообщение
На пршлой неделе купил такую штуковину в эпицентре (около 20 грн).
Правда сделан он в форме розеоки и вилки - думаю это не проблемма.
Там с помощью переключателей можно выставить режим работы на каждый день недели. Один переключатель это 105 минут работы(так в инструкции пишет) это минимальное время работы.
Правда часики там очень приблизительные +- 2 часа, если немного помучаться то можно выставить точно.
Может быть те что подороже лучше работают не знаю
Там же покупал года два назад аналогичные с электронным управлением! Стоили что-то около 50 грн. Работает четко, секунда в секунду. В нем встроенная батарея с зарядкой от сети, так что в случае сбоев электричества таймер не сбивается. Можно задать несколько точек включения/выключения. Примерно такой:

vitawater.ru/shop/product_inf...oducts_id=3517
alkul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2008, 17:52   #6
levoved
Старожил форума
Аватар для levoved
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 2,303
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 108 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию

Это не совсем то, что мне нужно. Речь идет о включателе с заранее выставленном временем выключения. Короче говоря - зашел в гараж, шлепнул по нему рукой, включилась вытяжка, сел поехал, закрыл ворота - через пол-часа сама выключилась вытяжка.

Вентиляторы с встроенным таймером - это хорошо, но, я не видел, да и стоит уже вытяжка, как туда встроить этот таймер.
Ну и самый главный вопрос, реальна ли проблема описанная прорабом, или он одиот просто?
levoved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2008, 18:34   #7
Прохожий
Гуру форума
Аватар для Прохожий
 
Регистрация: 30.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 7,916
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 9,880 раз(а) в 3,239 сообщениях
По умолчанию

Реле времени с приблизительным отсчётом времени??? Проблема??? Честно говоря, там схемка задержки выключения копеешная... Например (ссылка устарела)
Ваш прораб... Ну Вы сами поняли.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2008, 10:30   #8
levoved
Старожил форума
Аватар для levoved
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 2,303
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 108 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию

Он просто не электрик, но как большинство строителей п...дабол.
Схема схемой, но ведь интересует готовый двайс, а не теория. Если заказывать индивидуальное изготовление - то, во-первых, будет топорно или дорого, а во вторых не знаю кому
levoved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2008, 11:54   #9
Прохожий
Гуру форума
Аватар для Прохожий
 
Регистрация: 30.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 7,916
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 9,880 раз(а) в 3,239 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от levoved Посмотреть сообщение
Он просто не электрик, но как большинство строителей п...дабол.
Схема схемой, но ведь интересует готовый двайс, а не теория. Если заказывать индивидуальное изготовление - то, во-первых, будет топорно или дорого, а во вторых не знаю кому
Ну во первых.... Бытовых решений подобного плана я не встречал. Промышленые решения действительно потребуют переделки проводки (реле времени на DINрейку, отдельная проводка на выключатель, отдельная проводка на вентилятор со шкафа). По сему - кулибины... Есть радиорынок, есть радиолюбители... Про топорно - ну не знаю... Это будет выполнено как обычный выключатель, такой же как у Вас стоит сейчас, только комутация будет сделана по другому и начинка нужна будет двухклавишная при одной клавише сверху (одна накладка перекрывает две группы). Ну а "дорого", так это еденичный девайс, который поставится один раз и больше о нём вспоминать не прийдётся. Разница в 100 гривен при этом значить будет каплю, по сравнению со стоимостью дома.

А вообще - экономия на проводах при строительстве после окончания оборачивается подобными извратами.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2008, 12:04   #10
ROM
Старожил форума
Аватар для ROM
 
Регистрация: 15.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,704
Вы сказали Спасибо: 135
Поблагодарили 395 раз(а) в 201 сообщениях
По умолчанию

были когда то выключатели с задержкой выключения, поинтересуйтесь.
ROM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2008, 12:12   #11
levoved
Старожил форума
Аватар для levoved
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 2,303
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 108 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Промышленые решения действительно потребуют переделки проводки (реле времени на DINрейку, отдельная проводка на выключатель, отдельная проводка на вентилятор со шкафа). По сему - кулибины... Есть радиорынок, есть радиолюбители...
Значит прораб был прав проводку менять перспектива уже не радует
levoved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2008, 12:13   #12
levoved
Старожил форума
Аватар для levoved
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 2,303
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 108 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROM Посмотреть сообщение
были когда то выключатели с задержкой выключения, поинтересуйтесь.
Ну я собственно это и делаю
levoved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2008, 12:20   #13
ROM
Старожил форума
Аватар для ROM
 
Регистрация: 15.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,704
Вы сказали Спасибо: 135
Поблагодарили 395 раз(а) в 201 сообщениях
По умолчанию

я имею ввиду в правильных местах, т.е. в магазинах или на рынке

у меня в парадном стоял выключатель с задержкой минут на 10, что бы лампа постоянно не горела, правда давно это было. мой пост к тому, что такие выключатели впринципе есть.
ROM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2008, 19:51   #14
Иван
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 512
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

посмотри в любом супермаркете в отделе где продают вентиляторы для туалетов
Иван вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2008, 22:50   #15
homeauto.com.ua
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 493
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от levoved Посмотреть сообщение
выключателем с таймером ... Шнайдер уника.
Если вам нужен надежный настраиваемый механизм, тогда посмотрите на таймер ABB Busch-Timer®, механизмы 6455, 6456 ( (ссылка устарела) ). По прошлогоднему прайсу они стоили в районе 600 грн с НДС.

Думаю у Шнайдер Электрик также есть подобные устройства.
homeauto.com.ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2009, 15:13   #16
Слава Щ.
Старожил форума
 
Регистрация: 10.10.2008
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 3,585
Вы сказали Спасибо: 1,494
Поблагодарили 1,499 раз(а) в 603 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от levoved Посмотреть сообщение
Это не совсем то, что мне нужно. Речь идет о включателе с заранее выставленном временем выключения. Короче говоря - зашел в гараж, шлепнул по нему рукой, включилась вытяжка, сел поехал, закрыл ворота - через пол-часа сама выключилась вытяжка.

Вентиляторы с встроенным таймером - это хорошо, но, я не видел, да и стоит уже вытяжка, как туда встроить этот таймер.
Ну и самый главный вопрос, реальна ли проблема описанная прорабом, или он одиот просто?
Думаю это - то, что Вы искали. Если не поздно , может кому-то еще пригодится... Делают в Киеве, стоит 68 грн, дешево и сердито.

Последний раз редактировалось Слава Щ.; 23.02.2013 в 18:22.
Слава Щ. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2009, 15:52   #17
M+A
Старожил форума
 
Регистрация: 26.08.2006
Адрес: Пригород
Пол: Мужской
Сообщений: 3,525
Вы сказали Спасибо: 735
Поблагодарили 2,186 раз(а) в 1,011 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от levoved Посмотреть сообщение
Значит прораб был прав проводку менять перспектива уже не радует
Да полно таких девайсов. Ставится ПОД выключатель. Ничего переделывать не нужно. Я два года назад видел такое у фирмы "Филур Эллектрик". Сейчас искать, времени нет. А первое, что удалось накуглить, вот. www.centers.ru/brands/elko/mo...2403112426.htm Может, это оно и есть. По крайней мере, похоже по внешнему виду.
M+A вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2009, 17:34   #18
Слава Щ.
Старожил форума
 
Регистрация: 10.10.2008
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 3,585
Вы сказали Спасибо: 1,494
Поблагодарили 1,499 раз(а) в 603 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M+A Посмотреть сообщение
Да полно таких девайсов. Ставится ПОД выключатель. Ничего переделывать не нужно. Я два года назад видел такое у фирмы "Филур Эллектрик". Сейчас искать, времени нет. А первое, что удалось накуглить, вот. www.centers.ru/brands/elko/mo...2403112426.htm Может, это оно и есть. По крайней мере, похоже по внешнему виду.
Да, но в приведенном Вами устройстве, в подрозетник должно заходить три провода - фаза, ноль и нагрузка (по крайней мере так указано в приложенной схеме), а автор спрашивал устройство на замену обычного выключателя - у него в подрозетнике два провода - выключатель последовательно с нагрузкой. Было бы три провода - не было бы и вопросов.

Последний раз редактировалось Слава Щ.; 23.02.2013 в 18:22.
Слава Щ. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2009, 20:16   #19
M+A
Старожил форума
 
Регистрация: 26.08.2006
Адрес: Пригород
Пол: Мужской
Сообщений: 3,525
Вы сказали Спасибо: 735
Поблагодарили 2,186 раз(а) в 1,011 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Слава Щ. Посмотреть сообщение
Да, но в приведенном Вами устройстве, в подрозетник должно заходить три провода - фаза, ноль и нагрузка
Я привел внешний вид. Также, указал, где встречал сей девайс. Два года назад, покупал в той конторе эл. таймеры на динрейку. Свет на столбах делать и все такое. Также, обратил внимание на инересные коробочки. Манагер сказал, что это задержка выключения в уже установленный выключатель. В туалет, например. Вентилятор погонять подольше. Сколько там проводов, не знаю. Вот освобожусь и поеду, посмотрю. Как раз появились места куда поставить такое.
M+A вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2009, 12:39   #20
Konstruktor
Старожил форума
Аватар для Konstruktor
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,928
Вы сказали Спасибо: 174
Поблагодарили 346 раз(а) в 275 сообщениях
Отправить сообщение для Konstruktor с помощью ICQ
По умолчанию

es.ua/catalog/es/21_ukr.htm
РЧ-406 по моему то что вы ищите
Konstruktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании