Строим Дом

Перезагрузить страницу

разводка водопровода из скважины

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.06.2011, 21:15   #1
панда
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2011
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 75
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию разводка водопровода из скважины

Уважаемые спецы подскажите ! Поставили оборудование на скважину и из нее выведен полив на участок, но вода течет в гидроаккумуляторный бак, находящийся в доме(20 метров) и потом обратно возвращается по этой же трубе на полив. Правильно ли это или нужно было поставить обратный клапан и поливать сразу насосом без мотыляния воды в дом и обратно?
панда вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 21:32   #2
maksym
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 348
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 94 раз(а) в 84 сообщениях
По умолчанию

насос где? в скважине?
а вообще, когда в трубе часть воды течет в одну сторону, а часть в другую - это круто.
Если серьезно - то это все не важно. Главная проблема 2011 года - а есть ли вода в скважине? Остальное ерунда
maksym вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 21:34   #3
Korni
Консультант форума
Аватар для Korni
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Київ, Шполянка
Пол: Мужской
Сообщений: 19,734
Вы сказали Спасибо: 10,957
Поблагодарили 21,283 раз(а) в 8,343 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от панда Посмотреть сообщение
..... но вода течет в гидроаккумуляторный бак, находящийся в доме(20 метров) и потом обратно возвращается по этой же трубе.....
Интересно, а как вы это выявили?

p.s. газы (и жидкости) расширяются во все стороны, вообще-то....
Korni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 22:15   #4
POLAA
Супер старожил форума
Аватар для POLAA
 
Регистрация: 01.02.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,363
Вы сказали Спасибо: 2,938
Поблагодарили 10,335 раз(а) в 2,880 сообщениях
Отправить сообщение для POLAA с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от панда Посмотреть сообщение
Уважаемые спецы подскажите ! Поставили оборудование на скважину и из нее выведен полив на участок, но вода течет в гидроаккумуляторный бак, находящийся в доме(20 метров) и потом обратно возвращается по этой же трубе на полив. Правильно ли это или нужно было поставить обратный клапан и поливать сразу насосом без мотыляния воды в дом и обратно?
Видимо, Вы имели в виду, что вода из скважины по одной трубе идет в дом, в ГА, а затем из ГА по параллельной трубе идет назад, на полив?
Меня тоже интересует вопрос, как развести воду из скважины и на полив, и в дом, в ГА.
Чтобы проще, и надежней.
POLAA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2011, 06:48   #5
maxmk
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

после насоса ставится обратный клапан, затем труба разветвляется на полив и в дом, в доме ставится реле давления, ГА, монометр, фильтры и затем к потребителям (кухня, ванная, туалет)
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2011, 08:12   #6
AMAZONIA
Старожил форума
Аватар для AMAZONIA
 
Регистрация: 19.08.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,955
Вы сказали Спасибо: 481
Поблагодарили 867 раз(а) в 561 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от панда Посмотреть сообщение
Уважаемые спецы подскажите ! Поставили оборудование на скважину и из нее выведен полив на участок, но вода течет в гидроаккумуляторный бак, находящийся в доме(20 метров) и потом обратно возвращается по этой же трубе на полив. Правильно ли это или нужно было поставить обратный клапан и поливать сразу насосом без мотыляния воды в дом и обратно?
Потом Вас начнет смущать то, что вода по одной трубе течет в гидроаккумулятор и обратно из него
Все нормально, не переживайте.
AMAZONIA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2011, 21:36   #7
POLAA
Супер старожил форума
Аватар для POLAA
 
Регистрация: 01.02.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,363
Вы сказали Спасибо: 2,938
Поблагодарили 10,335 раз(а) в 2,880 сообщениях
Отправить сообщение для POLAA с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maxmk Посмотреть сообщение
после насоса ставится обратный клапан, затем труба разветвляется на полив и в дом, в доме ставится реле давления, ГА, монометр, фильтры и затем к потребителям (кухня, ванная, туалет)
Все-таки есть вопросы.
К примеру, открыли кран для полива в огороде, давление в ГА понизилось, реле давления включило насос.
Но разбор воды на огороде может быть небольшим (разбрызгиватель), а производительность насоса гораздо выше.
В итоге давление в ГА повышается до заданного, реле давления выключает насос.
Через несколько секунд в результате падения давления (разбрызгиватель ведь продолжает потихоньку "писять" на грядки), реле давления опять включает насос.
И так до бесконечности.
А вернее - до выхода из строя насоса.
Могу ошибаться, но логика подсказывает такой вариант.
POLAA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2011, 22:46   #8
:::NEPTUN:::
Старожил форума
Аватар для :::NEPTUN:::
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,076
Вы сказали Спасибо: 628
Поблагодарили 5,764 раз(а) в 1,257 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от POLAA Посмотреть сообщение
Все-таки есть вопросы.
К примеру, открыли кран для полива в огороде, давление в ГА понизилось, реле давления включило насос.
Но разбор воды на огороде может быть небольшим (разбрызгиватель), а производительность насоса гораздо выше.
В итоге давление в ГА повышается до заданного, реле давления выключает насос.
Через несколько секунд в результате падения давления (разбрызгиватель ведь продолжает потихоньку "писять" на грядки), реле давления опять включает насос.
И так до бесконечности.
До этого момента логика работала правильно...
(Только время измеряется не секундами, а минутами, если правильно подобран объём ГА)
:::NEPTUN::: вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2011, 22:54   #9
POLAA
Супер старожил форума
Аватар для POLAA
 
Регистрация: 01.02.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,363
Вы сказали Спасибо: 2,938
Поблагодарили 10,335 раз(а) в 2,880 сообщениях
Отправить сообщение для POLAA с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от :::NEPTUN::: Посмотреть сообщение
До этого момента логика работала правильно...
(Только время измеряется не секундами, а минутами, если правильно подобран объём ГА)
А что такое правильно подобранный объем ГА?
Именно для этого случая? Когда 9 месяцев в году система (включая ГА) работает только для обслуживания бытовых нужд дома, а на 3 месяца еще добавляется функция полива?
В том и вся соль вопроса, в котором пытаемся разобраться.

Здесь бодренько написали, что, мол, в приямке сделали тройник, и вся система, включая полив, и ГА, работает, как часы.

Но ведь задачи с учетом полива (3 месяца), и без полива (9 месяцев) - разные.

Так для какой задачи "правильно подбираем объем ГА"?

Или таки схема разводки воды от скважины с учетом 3-хмесячного полива решается не только при помощи ответвления на полив?
POLAA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2011, 23:14   #10
:::NEPTUN:::
Старожил форума
Аватар для :::NEPTUN:::
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,076
Вы сказали Спасибо: 628
Поблагодарили 5,764 раз(а) в 1,257 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от POLAA Посмотреть сообщение
Но ведь задачи с учетом полива (3 месяца), и без полива (9 месяцев) - разные.

Так для какой задачи "правильно подбираем объем ГА"?
Минимальный объём ГА подбирается по условиям максимальной нагрузки (так сказать "на фактор стресса"). В вашем случае, это те самые 3 месяца работы. Остальных 9 месяцев ваша система водоснабжения будет работать "на сигарете".
П.С. Вы лучше скажите какая у вас мощность насоса, (остальные вводные даже не спрашиваю), и вам скажу объём ГА (с учётом полива).
:::NEPTUN::: вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2011, 23:17   #11
POLAA
Супер старожил форума
Аватар для POLAA
 
Регистрация: 01.02.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,363
Вы сказали Спасибо: 2,938
Поблагодарили 10,335 раз(а) в 2,880 сообщениях
Отправить сообщение для POLAA с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от :::NEPTUN::: Посмотреть сообщение
Минимальный объём ГА подбирается по условиям максимальной нагрузки (так сказать "на фактор стресса"). В вашем случае, это те самые 3 месяца работы. Остальных 9 месяцев ваша система водоснабжения будет работать "на сигарете".
П.С. Вы лучше скажите какая у вас мощность насоса, (остальные вводные даже не спрашиваю), и вам скажу объём ГА (с учётом полива).
Так нет еще насоса. И скважины еще нет.
Но будет. Скоро.
Сейчас попытки разобраться, как сделать лучше. И скважину, и насос, и приямок. Полив, ГА и все такое.
POLAA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2011, 23:38   #12
:::NEPTUN:::
Старожил форума
Аватар для :::NEPTUN:::
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,076
Вы сказали Спасибо: 628
Поблагодарили 5,764 раз(а) в 1,257 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от POLAA Посмотреть сообщение
Так нет еще насоса. И скважины еще нет.
Но будет. Скоро.
Сейчас попытки разобраться, как сделать лучше. И скважину, и насос, и приямок. Полив, ГА и все такое.
Отвечу вам, как женщине.
Вы пытаетесь придумать имя ребёнку, угадать его пол, где он будет учиться и кем он станет и т.д., перед тем , как выйти замуж !
Вы сначала скважину пробурите, и уже по её данным танцуйте...
А то знаете, "человек предполагает, а Бог располагает..."
:::NEPTUN::: вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2011, 10:18   #13
панда
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2011
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 75
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Korni Посмотреть сообщение
Интересно, а как вы это выявили?

p.s. газы (и жидкости) расширяются во все стороны, вообще-то....
Во время полива через некоторое время ощущается толчок спросили у того кто устанавливал он сказал что это включается насос. И в доме проследили через фильтр с прозрачной колбой течет вода, а он установлен перед гидроаккумулятором.
панда вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2011, 10:22   #14
панда
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2011
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 75
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksym Посмотреть сообщение
насос где? в скважине?
а вообще, когда в трубе часть воды течет в одну сторону, а часть в другую - это круто.
Если серьезно - то это все не важно. Главная проблема 2011 года - а есть ли вода в скважине? Остальное ерунда
Насос в скважине на 17 метрах. Как течет вода сказать трудно. Сначала из аккумулятора ,а потом я так понимаю и в гидроаккумулятор ( когда там падает давление) и одновременно в трубу на полив.
панда вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2011, 10:24   #15
панда
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2011
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 75
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от POLAA Посмотреть сообщение
Видимо, Вы имели в виду, что вода из скважины по одной трубе идет в дом, в ГА, а затем из ГА по параллельной трубе идет назад, на полив?
Меня тоже интересует вопрос, как развести воду из скважины и на полив, и в дом, в ГА.
Чтобы проще, и надежней.
Нет к сожалению труба в дом одна и по ней шурует то в одну то в другую сторону вот так даже спецам не снился такой расклад.
панда вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2011, 10:26   #16
POLAA
Супер старожил форума
Аватар для POLAA
 
Регистрация: 01.02.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,363
Вы сказали Спасибо: 2,938
Поблагодарили 10,335 раз(а) в 2,880 сообщениях
Отправить сообщение для POLAA с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от :::NEPTUN::: Посмотреть сообщение
Минимальный объём ГА подбирается по условиям максимальной нагрузки (так сказать "на фактор стресса"). В вашем случае, это те самые 3 месяца работы. Остальных 9 месяцев ваша система водоснабжения будет работать "на сигарете".
Для полива нужно много воды.
Для бытовых нужд будет около 250 литров в сутки (проверено годами по счетчикам учета горячей и холодной воды).
Зачем большой ГА 9 месяцев в году? Ведь в нем будет застаиваться вода, а это боьшая проблема.
Как по мне, то подобрать адекватную одежду на круглый год не получится. Летом будет жарко, а зимой - холодно.
Потому и спрашиваю, имеются ли схемы без задействования ГА при поливе?
POLAA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2011, 10:28   #17
POLAA
Супер старожил форума
Аватар для POLAA
 
Регистрация: 01.02.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,363
Вы сказали Спасибо: 2,938
Поблагодарили 10,335 раз(а) в 2,880 сообщениях
Отправить сообщение для POLAA с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от панда Посмотреть сообщение
Нет к сожалению труба в дом одна и по ней шурует то в одну то в другую сторону вот так даже спецам не снился такой расклад.
Вот и мне такая катавасия не кажется разумной.
POLAA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2011, 10:36   #18
панда
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2011
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 75
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от :::NEPTUN::: Посмотреть сообщение
Минимальный объём ГА подбирается по условиям максимальной нагрузки (так сказать "на фактор стресса"). В вашем случае, это те самые 3 месяца работы. Остальных 9 месяцев ваша система водоснабжения будет работать "на сигарете".
П.С. Вы лучше скажите какая у вас мощность насоса, (остальные вводные даже не спрашиваю), и вам скажу объём ГА (с учётом полива).
2м.куб.напор 190м гидроаккумулятор на 100л ,а вообще то зачем брать воду из бака если при поливе насос работает постоянно. Ведь бак защищает от лишних включений насоса .Поэтому не лучше ли было поставить обратный клапан ещё и сразу после тройника разводки на полив чтобы вода не шла в дом и в бак?
панда вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2011, 10:37   #19
POLAA
Супер старожил форума
Аватар для POLAA
 
Регистрация: 01.02.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,363
Вы сказали Спасибо: 2,938
Поблагодарили 10,335 раз(а) в 2,880 сообщениях
Отправить сообщение для POLAA с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от :::NEPTUN::: Посмотреть сообщение
Вы сначала скважину пробурите, и уже по её данным танцуйте...
У соседей скважины в Бучакский горизонт, около 60 метров.
С дебетом вроде как проблем нет.
Только вот разве мы насос подбираем под дебет скважины, а не под наши потребности (расход воды, требуемый напор и т.п.)?
И еще вопрос.
Вы написали о том, сначала пробурите, потом будет видно.
То есть бурильщики пробурят скважину, и уедут?
И обвязка скважины будет осуществляться другими людьми?

Или после бурения начнется в спешке подбор, покупка и монтаж оборудования для водоснабжения? Потому как бурильщикам нужно уезжать на другой объект. И будет куплено не то, что лучше, а то, что можно сегодня, реально и быстро купить.
Практика стройки показывает, что в спешке, на ходу, под давлением работников - ничего хорошего не получится.
POLAA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2011, 10:42   #20
POLAA
Супер старожил форума
Аватар для POLAA
 
Регистрация: 01.02.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,363
Вы сказали Спасибо: 2,938
Поблагодарили 10,335 раз(а) в 2,880 сообщениях
Отправить сообщение для POLAA с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от панда Посмотреть сообщение
2м.куб.напор 190м гидроаккумулятор на 100л ,а вообще то зачем брать воду из бака если при поливе насос работает постоянно. Ведь бак защищает от лишних включений насоса .Поэтому не лучше ли было поставить обратный клапан ещё и сразу после тройника разводки на полив чтобы вода не шла в дом и в бак?
Как вытекает из прочтения других тем и постов, если поставить обратный клапан, вода из ГА на огород не пойдет.
Но и давление в ГА не упадет. Соответственно, реле давления не включит насос. То есть, для того, чтобы исключить ГА из этой схемы, при поливе насос должен включаться для полива вручную, например кнопкой в огороде.
ИМХО

ЗЫ Господа специалисты
Как решить проблему развязки подачи воды из скважины для дома, и для огорода, чтобы разделить их функционирование (включение, подачу воды и т.п.)?
POLAA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании