Строим Дом

Важная информация

Партнер раздела: ENEXT
Перезагрузить страницу

GSM с AVR и генератором

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.11.2011, 08:41   #1
vvasylenko
Старожил форума
 
Регистрация: 09.12.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,063
Вы сказали Спасибо: 452
Поблагодарили 159 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию GSM с AVR и генератором

Уважаемые форумчане, у кого какой опыт руководства электрическим генератором через мобильнй?
vvasylenko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2011, 18:06   #2
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 9,159
Вы сказали Спасибо: 2,657
Поблагодарили 4,977 раз(а) в 2,943 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vvasylenko Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, у кого какой опыт руководства электрическим генератором через мобильнй?
У меня, спрашивайте чего интересует.
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2011, 21:39   #3
vvasylenko
Старожил форума
 
Регистрация: 09.12.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,063
Вы сказали Спасибо: 452
Поблагодарили 159 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
У меня, спрашивайте чего интересует.
чем это полезней чем обычный АВР?
vvasylenko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2011, 22:22   #4
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,389
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 522 раз(а) в 364 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vvasylenko Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, у кого какой опыт руководства электрическим генератором через мобильнй?
Ставлю такие, даже без АВР, лишь бы стартер был
АВРу ему пофик нужен вам свет или нет, может дома никого, а может все спят, котел на ИБП работает то кому нужен генератор работающий? А он попусту маслает всю ночь, мало того шумит. Через GSM просим его завестись только по мере необходимости и глушим когда надоел.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2011, 22:23   #5
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,002
Вы сказали Спасибо: 1,310
Поблагодарили 3,173 раз(а) в 2,376 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vvasylenko Посмотреть сообщение
чем это полезней чем обычный АВР?
Автоматика включит станцию даже тогда, когда это не надо - днем, когда никого нет дома или среди ночи, когда работает один котел.
С GSM-контролем Вы сами решаете нужно ли запускать генератор - или котел с охраной проработают несколько часов аккумуляторах. Налицо экономия бензина и моторесурса станции плюс полный контроль ситуации.
Даже если АВР есть, GSM-модем - полезное дополнение, чтобы, как минимум, знать когда ехать на дом с канистрой.
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо engeneer за это полезное сообщение:
Fuzik (19.11.2011)
Старый 19.11.2011, 22:54   #6
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,389
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 522 раз(а) в 364 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от engeneer Посмотреть сообщение
Даже если АВР есть, GSM-модем - полезное дополнение, чтобы, как минимум, знать когда ехать на дом с канистрой.
Кстати да, это если АВР уже есть то как минимум по SMS знаем когда генератор завелся и когда остановился. Были такие смешные случаи, генератор несколько раз заводился днем, пока хозяев нет. За пару дней бензин выпалил, стоит за домом в своей будке. Вечером свет пропал, АВР его как положенно 6 раз прочихал и умолк. Хозяи сначала сам его крутил, потом вместе с соседом, мужики то рукастые. Наигрались до 2 часов ночи и это при свете экранов мобилок, на следующий день приехал сервисник, даже рук с карманов не вытащил, говорит: А заправлять вы его не думали?
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Fuzik за это полезное сообщение:
engeneer (20.11.2011)
Старый 20.11.2011, 08:55   #7
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 9,159
Вы сказали Спасибо: 2,657
Поблагодарили 4,977 раз(а) в 2,943 сообщениях
По умолчанию

У меня в GSM 8 каналов входа для отправуки SMS, тоесть могу мониторить наличие входной сети, запуск генератора, напряжение на нагрузке, аварию генератора. Также есть каналы управления по которым можно снять/включить автоматический режим и в некоторых панелях АВР есть возможность сбрасывать аварийное состояние панели.

Установил я таких прибамбасов окло 15, но вот не все потом спустя год-два счета пополняют на номерок и оно вырубается, но тут как-бы поигрались и забыли. А у некототорым нрвится знать что и как на дома.

Еще туда можно датчики температуры зацепить, микрофон, сигнализацию, ну и еще может чего выдумать.

махенькое описание функций тут - www.europowergenerators.com.u...d=26&Itemid=70
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dalet за это полезное сообщение:
vvasylenko (20.11.2011)
Старый 20.11.2011, 12:51   #8
zuev
Старожил форума
Аватар для zuev
 
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Столица
Пол: Мужской
Сообщений: 2,035
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1,718 раз(а) в 776 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vvasylenko Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, у кого какой опыт руководства электрическим генератором через мобильнй?
Обычная Хонда легко управляется, например, через Кситал + автоматика АВР. Принцип следующий: если пропадает свет, а дома никого нет, то генератор можно не запускать по крайней мере до тех пор, пока не придет СМС о низком уровне заряда АКБ на бесперебойнике котла.
Если дом большой и в нем много электро- зависимых систем жизнеобеспечения - в таких случаях генератор обычно включается сразу и работает постоянно. Приходит сразу сообщение о пропадании сети, затем "генератор запущен". Не лишним будет вывести пару уровней для контроля топлива, контроль температуры генераторной, охранную и пожарную сигнализацию.
zuev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2011, 13:55   #9
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,389
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 522 раз(а) в 364 сообщениях
По умолчанию

Если в небольшом доме в момент отсутствия хозяев работает только котел на АКБ то не целесообразно гонять генератор, особенно если он 5квт. и выше. Думаю для 80% владельцев полный АВР за 5к гривен тоже удовольствие накладное. По этому ставлю самосборное переключени сеть-генератор с таймерами прогрева генератора и переключения, сюда же входит автоматический останов генератора после появлении сети как минимум 5-10 минут. Таким легко пользоватся всем жителям дома, для запуска просто надо повернуть ключ. Ключ иногда выносили в дом, что бы не бегать в сарай, тогда добавляется блокировка стартера, что бы не спалить его при работающем генераторе. Ну дальше вариант можно добавлять запуск с телефона, с контролем запуска по микрофону.

Вот правда уровень топлива не делал. Кто и с чего применял девайсы контроля топлива?
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2011, 14:24   #10
zuev
Старожил форума
Аватар для zuev
 
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Столица
Пол: Мужской
Сообщений: 2,035
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1,718 раз(а) в 776 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fuzik Посмотреть сообщение
Вот правда уровень топлива не делал. Кто и с чего применял девайсы контроля топлива?
Они в бытовом секторе пока редко применяются, мобильные операторы в основном ставят на своих генератор-контейнерах удаленных БС. Чтобы сервисная служба могла следить за расходом соляры. Скажем, на баке 500л где-то в горах засветился уровень LOW - значит пора снаряжать топливозаправщик.
GSM-контроль топлива необходим на больших генераторах, или если они находятся на полном сервисе, включая заправку.
zuev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2011, 14:44   #11
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,389
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 522 раз(а) в 364 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zuev Посмотреть сообщение
GSM-контроль топлива необходим на больших генераторах, или если они находятся на полном сервисе, включая заправку.
Мы говорим пока о частниках и малых генераторах, есть у кого генератор далеко от дома стоит. Теоретически такая функция не помешает. Можно конечно поставить свой поплавок, могу даже на нем сварганить нормальные показания уровня топлива, но для этого надо переделать заводской бак, что заказчику влетит в копеечку. Задумался над простым устройством которое можно было бы просто опустить в бак. Достаточно знать что там меньше пол бака. Или может придумать оптический считыватель с заводского показометра в баке?
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2011, 15:52   #12
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,652
Вы сказали Спасибо: 4,432
Поблагодарили 10,152 раз(а) в 4,466 сообщениях
По умолчанию

[QUOTE=Fuzik;1273731 Можно конечно поставить свой поплавок, могу даже на нем сварганить нормальные показания уровня топлива, но для этого надо переделать заводской бак, что заказчику влетит в копеечку. Задумался над простым устройством которое можно было бы просто опустить в бак. Достаточно знать что там меньше пол бака. [/QUOTE]
в бак поставить готовый поплавок от авто. подать на поплавок стабилизированные 12В нпример, или 5В....
подать этот вход на аналоговый вход GSM контоллера(тут ясно какой).
в настройках есть возможность установить порог напряжения при котором придет смс... также можно по смс запросить состояние этого входа, например при тарировке будет заранее известно 12В - полный бак, 8В - три четверти... 5В - пол-бака, 3В - четверть....
должно даже бюджетно получится. может возможно встроить такое в канистру на 50 литров, которая будет баком служить, или сварить.

еще вараинт - другая прошивка контроллера может считывать импульсы.... есть датчики топлива передающие импульсы, но правда это дорого - такие датчики недешевые.
так что все реально.

через микрофон удобно контролировать запуск и остановку генератора (при управлении с телефона) модуль GSM может также контролировать другие параметры входами, и управлять выходами с задержкой на переключение и т.д.
могу посодействовать в появлении специальной прошивки для модуля GSM, который будет выполнять функции автозапуска, контроля работы и т.д..(которой смогут пользоваться все)
все реально.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2011, 20:52   #13
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,389
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 522 раз(а) в 364 сообщениях
По умолчанию

Да куда и к чему подключить надо это я знаю, проблемка в том как сигнал снять. Обычно генератор новый и достаточно дорогой. Свой поплавок туда не врезать, надо испоганить бак и слетит гарантия. Сварить тоже слабый вариант, бак он анодированный, если сервисники найдут шлам в карбе то тоже гарантия тю-тю. Самопал не анодировать а варить с алюмы или нержи тоже копейка будет. Из вариантов делать свою пробку с поплавком либо снимать оптический сигнал с встроенного в бак заводского датчика.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2011, 21:50   #14
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 9,159
Вы сказали Спасибо: 2,657
Поблагодарили 4,977 раз(а) в 2,943 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fuzik Посмотреть сообщение
Да куда и к чему подключить надо это я знаю, проблемка в том как сигнал снять. Обычно генератор новый и достаточно дорогой. Свой поплавок туда не врезать, надо испоганить бак и слетит гарантия. Сварить тоже слабый вариант, бак он анодированный, если сервисники найдут шлам в карбе то тоже гарантия тю-тю. Самопал не анодировать а варить с алюмы или нержи тоже копейка будет. Из вариантов делать свою пробку с поплавком либо снимать оптический сигнал с встроенного в бак заводского датчика.
В помощь - варю баки из алюмы или чермета. Любой конфигурации, опыт до 150л уже есть приличный.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 (39).jpg
Просмотров: 32
Размер:	477.1 Кб
ID:	146787
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 (109).jpg
Просмотров: 40
Размер:	335.5 Кб
ID:	146788
а вот датчики туда ставить пока еще никто не заказывал
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2011, 22:08   #15
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 9,159
Вы сказали Спасибо: 2,657
Поблагодарили 4,977 раз(а) в 2,943 сообщениях
По умолчанию

А вот собственно автомтика с GSM модулем -

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 (272).jpg
Просмотров: 88
Размер:	19.4 Кб
ID:	146789

и еще:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0175.jpg
Просмотров: 73
Размер:	459.0 Кб
ID:	146790 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0177.jpg
Просмотров: 61
Размер:	445.7 Кб
ID:	146791

а вот еще бак:Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 (777).jpg
Просмотров: 68
Размер:	446.2 Кб
ID:	146792
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Dalet за это полезное сообщение:
engeneer (20.11.2011)
Старый 20.11.2011, 22:10   #16
jack-zp
Опытный форумчанин
Аватар для jack-zp
 
Регистрация: 02.11.2010
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 534
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 112 раз(а) в 83 сообщениях
Отправить сообщение для jack-zp с помощью AIM
По умолчанию

У меня был опыт, можете перенимать Генератор без глушака запускали по gsm в качестве сирены.
jack-zp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2011, 22:29   #17
vvasylenko
Старожил форума
 
Регистрация: 09.12.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,063
Вы сказали Спасибо: 452
Поблагодарили 159 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jack-zp Посмотреть сообщение
У меня был опыт, можете перенимать Генератор без глушака запускали по gsm в качестве сирены.
Кожух не пробовали вокруг него делать?
vvasylenko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2011, 08:46   #18
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 9,159
Вы сказали Спасибо: 2,657
Поблагодарили 4,977 раз(а) в 2,943 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vvasylenko Посмотреть сообщение
Кожух не пробовали вокруг него делать?
Это чтобы воров не оглушило.
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2011, 00:22   #19
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,652
Вы сказали Спасибо: 4,432
Поблагодарили 10,152 раз(а) в 4,466 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
А вот собственно автомтика с GSM модулем -

Вложение 146789

и еще:
Вложение 146790 Вложение 146791

а вот еще бак:Вложение 146792
попробуйте контроллеры око поставить, думаю найдете это более интересным и универсальным вариантом. тем более их в Киеве делают.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2011, 10:41   #20
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 9,159
Вы сказали Спасибо: 2,657
Поблагодарили 4,977 раз(а) в 2,943 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
попробуйте контроллеры око поставить, думаю найдете это более интересным и универсальным вариантом. тем более их в Киеве делают.
При случае попробую. А такой вопрос, как 220В в 0/1 преобразовываете для контоля сети и др.?
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании