Строим Дом

Важная информация

Перезагрузить страницу

И снова теплый пол.И снова не теплый :(

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.12.2011, 00:06   #1
Rack
Старожил форума
Аватар для Rack
 
Регистрация: 29.08.2007
Адрес: Вышгород
Пол: Мужской
Сообщений: 1,098
Вы сказали Спасибо: 234
Поблагодарили 231 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию И снова теплый пол.И снова не теплый :(

Вернее из 4-х контуров пропускает воду только один.Подробнее:
1-й и 2-й контур - санузел 1-го этажа и гостинная
3-й контур - санузел 2-го этажа+постирочная
4-й контур -санузел 3-го этажа
Теплый и на подаче и на обратке только 3-й контур(2-й этаж).На 1-м этаже гостинная подача теплая,и даже кое где прощупывается теплая плитка,но потом затухает и обратка холодная(но он самый длинный) санузел там же вообще не продавливается,хотя он коротенький.4-й контур(3-й этаж) доходит теплым аж до стяжки 3-го этажа и дальше не идет(холодный абсолютно).Прогревается уже 4дня, на 2-м этаже на ощупь даже все теплое,когда отдельно перекрываю этот контур по звуку даже слышно что насос начинает работать по другому.Начинаю задавать дурацкие вопросы,постарайтесь не смеяться)
1.Можно ли прикручивать все контуры и оставлять на продолжительное время какойто один из тех что не работает,или врядли он так его продавит? Не накроется ли насос в таком режиме ?
2.Может мощности насоса не хватает?
3.Почему на 2-м этаже работает а на 1-м нет ? Про 3-й уже молчу...
4.Как то можно повысить давление или продавить эти нерабочие контуры еще?
Миниатюры
Фото-0048.jpg  
Rack вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2011, 00:24   #2
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 14,109
Вы сказали Спасибо: 4,932
Поблагодарили 16,635 раз(а) в 6,257 сообщениях
По умолчанию

В первую очередь нужно открыть шестигранником краники на верхней планке коллектора и пооткрывать все краны на нижней...
Потом попробовать то, что вы предлагали (оставлять один открытый контур из четырех), может продавить, а может не продавить, завсисит от количества воздуха в ветке....в таком режиме оставлять насос не дольше 3-5 минут...

Если поможет, то после всех этих танцев настроить контуры краниками..если не помомжет, то каждую ветку отдельно проливать водой
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Сергей_84 за это полезное сообщение:
Rack (23.12.2011)
Старый 23.12.2011, 08:22   #3
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 240 60 70
Пол: Мужской
Сообщений: 3,362
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,133 раз(а) в 827 сообщениях
По умолчанию

У Вас насос не подключен.
Или это старая фотография?:D
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2011, 09:21   #4
bgt
Старожил форума
 
Регистрация: 10.02.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,216
Вы сказали Спасибо: 1,172
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 776 сообщениях
По умолчанию

имхо. Ужс полный. Коллектор в подвале а толкает на 1 , 2й и 3й этажы. Спускники там ставили ? Какова длина каждой ветки ? какой насос на гребенке ?
bgt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2011, 10:32   #5
Fedas
Форумчанин
 
Регистрация: 26.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 375
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 28 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию

А разве можно на верхний этаж без автоматического крана маевского в самой верхней точке делать контур пола? Разве оно вытолкает воздух?
У меня есть один контур 45м на 3 метра (этаж) выше, но мне там поставили автоспускник. Расположили его так чтобы он был под ванной, стяжкой его не заливали - т.е. поджать можно будет в случае чего.
Хотя надежней было бы сделать цельную ветку...

P.S. Все-таки убеждаюсь, что датчики протока - это сила. По ним все видно куда сколько идет и идет ли вообще =)
Fedas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2011, 11:57   #6
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 14,109
Вы сказали Спасибо: 4,932
Поблагодарили 16,635 раз(а) в 6,257 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fedas Посмотреть сообщение
А разве можно на верхний этаж без автоматического крана маевского в самой верхней точке делать контур пола? Разве оно вытолкает воздух?=)
можно, вытолкает, но при определенной скорости теплоносителя
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2011, 13:57   #7
Rack
Старожил форума
Аватар для Rack
 
Регистрация: 29.08.2007
Адрес: Вышгород
Пол: Мужской
Сообщений: 1,098
Вы сказали Спасибо: 234
Поблагодарили 231 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию

Все открыто,насос качает(фото старое-я же указал,что на 2-м этаже работает если не идеально,то нормально) Спускники(автоматические краны маевского,если речь о них) стоят на каждой ветке 2-го и 3-го этажа.
Попробовал оставлять по 1 контуру - не помогло,может потому что боялся за насос и подолгу не держал? После чего,открывая контур на 2-й этаж,даже звук работы насоса заметно меняется.
Как пролить каждую ветку отдельно водой,не совсем понял?
Датчики протока - что это и с чем их едят?
Rack вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2011, 13:58   #8
Fedas
Форумчанин
 
Регистрация: 26.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 375
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 28 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей_84 Посмотреть сообщение
можно, вытолкает, но при определенной скорости теплоносителя
Ага, т.е. со временем пузырьки могут накапливаться и забивать проход.
Балансировка будет нарушаться, а чтобы восстановить - нужно будет прокачивать контур. Не удобно. Удобней с автоспусками. Единственное неудобство при этом - необходимо периодически проверять стык в месте спускника и подтягивать гайки.
Fedas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2011, 14:06   #9
Fedas
Форумчанин
 
Регистрация: 26.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 375
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 28 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rack Посмотреть сообщение
Датчики протока - что это и с чем их едят?
Расходомеры вроде как их павильно называть.
На фото на нижнем коллекторе колпачки
(ссылка на изображение устарела)(ссылка на изображение устарела)
Fedas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2011, 15:58   #10
Rack
Старожил форума
Аватар для Rack
 
Регистрация: 29.08.2007
Адрес: Вышгород
Пол: Мужской
Сообщений: 1,098
Вы сказали Спасибо: 234
Поблагодарили 231 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию

Тю...В соседней ветке наоборот рекомендуют от них избавляться - мол все проблемы от них...Где правда,брат ? (с)
Rack вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2011, 16:52   #11
Fedas
Форумчанин
 
Регистрация: 26.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 375
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 28 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rack Посмотреть сообщение
Тю...В соседней ветке наоборот рекомендуют от них избавляться - мол все проблемы от них...Где правда,брат ? (с)
Гы. В соседней ветке может оказаться, что человек зря их выкинул... Я надеюсь мусор еще не выносил
А как по другому без них настроить балансировку и убедиться, что водичка бежит?
Сколько людей - столько и мнений.
Fedas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Fedas за это полезное сообщение:
Сергей_84 (23.12.2011)
Старый 23.12.2011, 16:58   #12
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 14,109
Вы сказали Спасибо: 4,932
Поблагодарили 16,635 раз(а) в 6,257 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fedas Посмотреть сообщение
Ага, т.е. со временем пузырьки могут накапливаться и забивать проход.
Балансировка будет нарушаться, а чтобы восстановить - нужно будет прокачивать контур. Не удобно. Удобней с автоспусками. Единственное неудобство при этом - необходимо периодически проверять стык в месте спускника и подтягивать гайки.
Вот Вам файл ...Смотрите страницу 14-15, там все доходчиво написано..
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей_84 за это полезное сообщение:
Derik (23.12.2011), Fedas (23.12.2011), Korni (23.12.2011), svod (28.12.2011), vodynoj (23.12.2011)
Старый 23.12.2011, 17:49   #13
Rack
Старожил форума
Аватар для Rack
 
Регистрация: 29.08.2007
Адрес: Вышгород
Пол: Мужской
Сообщений: 1,098
Вы сказали Спасибо: 234
Поблагодарили 231 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию

Так как же мне пролить контуры не разбирая весь коллектор? Кстати,мощность насоса выбирают исходя из каких данных?
Rack вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2011, 18:14   #14
troll_9000
Старожил форума
 
Регистрация: 30.06.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,384
Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 822 раз(а) в 656 сообщениях
По умолчанию

Расход и напор - это критерии для выбора насоса.
А пролить отдельные ветки - закройте ВСЕ ветки, одну отцепите от коллектора, направьте в ведро и откройте ее. Скорость воды в трубе около 0,5 м/с, максимальная длина 100 м, т.е. за 200 секунд она прольется вся.
Прицепите ветку к коллектору, и так со всеми. Обычно помогает
troll_9000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо troll_9000 за это полезное сообщение:
Rack (23.12.2011)
Старый 23.12.2011, 18:25   #15
Rack
Старожил форума
Аватар для Rack
 
Регистрация: 29.08.2007
Адрес: Вышгород
Пол: Мужской
Сообщений: 1,098
Вы сказали Спасибо: 234
Поблагодарили 231 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию

Если можно -чуть поподробнее.Закрыл все ветки,отцепил одну от коллектора(обратку?),включил насос и подождал 2-3минуты? А чем заглушить отверстие из которого трубку отсоединю?
Rack вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2011, 18:29   #16
troll_9000
Старожил форума
 
Регистрация: 30.06.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,384
Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 822 раз(а) в 656 сообщениях
По умолчанию

Заглушить можно тем же расходомером, или на другом коллекторе байда для регулировки, или кран шаровый на коллектор перекройте (с которого снимаете трубу), или заглушку с резинкой/паклей нацепите... Полная свобода творчества
troll_9000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2011, 20:23   #17
Viktor_a
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 81
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rack Посмотреть сообщение
Тю...В соседней ветке наоборот рекомендуют от них избавляться - мол все проблемы от них...Где правда,брат ? (с)
Правда в "КАЧЕСТВЕ" и "СХЕМЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ"!!
Viktor_a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2011, 20:43   #18
Fedas
Форумчанин
 
Регистрация: 26.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 375
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 28 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viktor_a Посмотреть сообщение
Правда в "КАЧЕСТВЕ" и "СХЕМЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ"!!
А были ли те расходомеры некачественые? ;)
P.S. Поздравляю с завершением сериала. Даже как-то "новых серий" будет не хватать :D
Fedas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2011, 20:50   #19
Viktor_a
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 81
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fedas Посмотреть сообщение
А были ли те расходомеры некачественые? ;)
P.S. Поздравляю с завершением сериала. Даже как-то "новых серий" будет не хватать :D
Я пордон что в ветке другого так сказать ОПЕРАТОРА!!!. Но впринцыпе могу (и даже самому интересно) вкрутить их обратно, и глянуть что будет!!!!8-)
Viktor_a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2011, 20:58   #20
ТРУДОГОЛИК-КАРЬЕРИСТ
Старожил форума
Аватар для ТРУДОГОЛИК-КАРЬЕРИСТ
 
Регистрация: 11.01.2011
Адрес: Ирпень-Гостомель
Пол: Мужской
Сообщений: 3,199
Вы сказали Спасибо: 945
Поблагодарили 1,103 раз(а) в 555 сообщениях
По умолчанию

Rack(Сергей),мне уже страшно малость делается,что же у вас будет с отделкой(покраска потолка)
ТРУДОГОЛИК-КАРЬЕРИСТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании