![]() |
|
![]() |
#1 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Добрый день, форумчане
Наткнулся в в "Эпицентре" на битумку "финская черепица шинглас" по очень привлекательной цене. Посмотрел в инете пишут, что срок службы 10 лет, что сланец осыпается и т.д. Подскажите может кто сталкивался с этой черепицей, стоит ли с ней завязываться? В данной ситуации она меня привлекает ценой 41 грн. м.кв. За ранее благодарен. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Супер старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Начинающий форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Старожил форума
|
![]()
Ну а что же вы хотели? Это ж ведь почти даром. А вы наверно в курсе чего с дарёными конями не надо делать...:D
По качеству. Посыпка не вызывает доверия. Вместо чёрного гранулята измельчённый каменный уголь. Не знаю чем это чревато, посмотрим. Битум, наверняка по составу наиболее сырой и наименее обработанный. По крайней мере, адгезия клеющей части гонта вообще никакая. Это супер-бюджет-эконом позиция. Для дачки-беседки-сараюшки можно брать - экспериментировать. Хотя, у нас один объект с такими гонтами стоит уже 1,5 года без нареканий. |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо VillaDeLux (ex Акро) за это полезное сообщение: | luxeceiling (28.12.2011) |
![]() |
#5 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Назначение на дачу, но весь вопрос как обычно в финансах.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старожил форума
|
![]()
Черепица для своего бюджета,крыли 3 года назад коттедж(под продажу),этим летом строили недалеко под ключ,ходил смотрел на наше творение,в местах примыкания и конек слезла присыпка!
А так стоит! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
У меня дача накрыта 4 года назад такой черепицей - и смотрится не хуже чем рядом стоящие, накрытые более дорогими материалами. Перед покупкой изучал данный вопрос. Так, более дорогие европейские и американские производители используют тоже недорогую (не базальтовую) посыпку и пишут каменные гранула (а что за камень?). А цена больше за счёт логистики, растоможки и жадности)))
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Буу за это полезное сообщение: | luxeceiling (29.12.2011) |
![]() |
#8 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
Я бы такой материал себе лично не купил. С битумкой проработал 7 лет, и о черепице ТехноНиколь, модель финская, знаю не понаслышке. Абсолютно согласен с форумчанами что на сарай и беседку может и пойдет, но на дом я бы не рискнул. Более качественный материал можно купить на 15-20грн. дороже. Какой у Вас объем кровли 150м2? Более качественное покрытие будет дороже на всем пироге на 2250грн, но и служить будет дольше и без головняков.
Рекомендую прозвонить производителей, у многих сейчас есть акции на залежавшиеся остатки на складах. Цена будет сладкой. Если хотите , могу помочь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Не путайте понятия гарантийный срок службы и потенциальный срок службы. Так вот 10 лет это гарантия.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 38 раз(а) в 32 сообщениях
|
![]()
Нормальная черепица бюджетного класса. Если не корявыми руками сделать - будет лежать по крайней мере не менее заявленного срока.
Вот ее характеристики, сравнивайте... с чем вы там сравниваете: Наименование параметра SHINGLAS ФИНСКАЯ ЧЕРЕПИЦА Кол-во кв. м. в упаковке, м. кв. 3 Кол-во упаковок в поддоне, шт. 36 Основа, стеклохолст, г/м2 90 Теплостойкость, °С, не ниже 110 Температура размягчения, °С, не ниже 125 Потеря посыпки, г/образец, не более 1,2 Длина, мм 1000±3 Ширина, мм 317±3 Толщина, мм 3,0±0,2 Гарантия 10 лет. Относительно "Посыпка не вызывает доверия. Вместо чёрного гранулята измельчённый каменный уголь." Таки да - в посыпку добавлен антрацит. Зато как он блестит ![]() А если серьезно, то многие более дорогие производители добавляют антрацит. Последний раз редактировалось Прохожий; 02.02.2012 в 13:38. Причина: Убрал цвет |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 168 раз(а) в 78 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Форумчанин
|
![]()
А у вас откуда такая информация, были случаи.??? Или так, болталогия.???
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Форумчанин
|
![]()
Логическая цепочка , если есть проблема с более Маститыми представителями битумной черепицы , не хочу обидеть поклонников ТЕХНОНИКОЛЯ в т.ч Финской черепицы , то как можно говорить , что не будет проблем у черепицы которая по всем характеристикам уступает своим конкурентам
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | ||
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 38 раз(а) в 32 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Форумчанин
|
![]()
Попрошу по адекватней реагировать!!! Финку не продавал и не буду продавать ! А теперь послушайте меня , я из вас всех битумку продаю дольше всех еще с УниСиба . Объясните ка мне, почему гарантия на финскую 10 лет , а на классик 20 , только из за посыпки разной???? Хватит меня грузить и остальных тоже , финская, это откровенно отстойный материал.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо zlooo за это полезное сообщение: | luxeceiling (05.02.2012) |
![]() |
#19 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Проблема в том, что бюджет на строительство дома, очень ограничен, приходится выбирать с покупкой материала, но конечно не хочется строить из го....на. А если выбирать то что получше и подороже, то стройка закончится так и не начавшись
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Форумчанин
|
![]()
Прошу прощения , обратите внимание на Битумку Акваизол , представитель нашего производства , уж точно лучше чем финка , а подкладочный ковер суперовый.
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +2.