
SAN67
Пользователи-
Публікації
428 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача SAN67
-
підвал+2 поверхи ? Если Вы не специалист, то кто рассчитывал теплопотери? В данном случае насос не может стоять на контуре ТП. Насос устанавливается в узел смешения, а контур ТП подключается к распределительному коллектору. На этаже может быть несколько узлов смешения. Один узел смешения на все этажи не самое лучшее решение. Но если к системе не предъявляется никаких требований, то это вариант. Если цель изготовить эффективную систему, то желательно найти специалиста и заказать расчёты.
-
ОК, имхо. Т.е. Вы не уверены, что при строительстве соблюдалась технология изготовления? Можно увидеть фото дома снаружи? Возможность изготовить основную часть коммуникаций в подвале + погреб + мастерская и т.д. При соблюдении технологии сироительства их нет, имхо. IMHO, не самое удачное решение. Такая конструкция будет аккумулировать мало тепловой энергии. Я так не думаю. Разумным решением будет творческий подход.
-
Дорофеев Сергей, у меня такая схема работает более 20 лет. У меня нет возможности установить перелив. Да это иногда и не самое лучшее решение. Для этой конструкции перелив не обязательное решение, т.к. имеется иное. На случай выхода из строя арматуру наполнения можно установить клапан зашиты от протекания.
-
Я так и понял. Автоматика для насоса присутствует на насосе. В данной схеме режим работы переключается вручную. Возможно ТС хочет автоматику для переключения режимов работы, но это уже будет иная схема. Потребуется датчик давления, электромагнитное реле, краны с электромагнитным управлением. Перелив по желанию и возможности.
-
Я уже писал, что это называется замыкающим участком. Я уже объяснял, что такое "ленинградка". Советую прочесть. пи-пи-пи-пи IMHO. Информацию желательно искать в учебных пособиях, а не на интернетовских помойках. пи-пи-пи-пи IMHO. Информацию желательно искать в учебных пособиях, а не на интернетовских помойках. В системе девять отопительных приборов. На фото 7-й или 8-й. Магистраль PPR 40. Система не рассчитывалась, т.е. без замыкающих участков. Такая СО требует выполнение регулировки. Подключение отопительных приборов выполнено шаровыми кранами. Система - полноценная СО с избыточным давлением. К сожалению фото гравитационной однотрубной не сохранилось. РБ желательно подключить до ЦН.
-
IMHO. Желающим будет значительно проще дать совет, если выложите подробное фото где, что и как. Это несколько иная схема. Для Вас этот вариант абсолютно неприемлем, имхо. Для рассчитанной однотрубной схемы это не проблема, т.е.даже при одном оставшемся подключенным радиаторе ( при стальной трубе при всех отключенных) система будет работать. А вот в двухтрубной рассчитанной системе отключение приборов отопления, при отсутствии необходимой арматуры, может создать проблемы.
-
Более чем достаточно как для гравитационной, так и для задуманной Вами. Что бы у нас не было недопонимания давайте примем к сведению, что гравитационная СО может быть как самотёчной, так и с механическим побуждением. С котлом понятно. С радиаторами понятно, что они чугунные. По термоклапанам и мощности радиатора хочу дать пояснение. При применении термоклапана мощность радиатора, в зависимости от условий, нужно увеличить на 15% - 20%. Кроме этого нужно соблюдать авторитет клапана. В Вашем случае он будет настолько мал, что клапан корректно работать не будет. Термоклапаны есть для двухтрубных СО и однотрубных СО. У них разные гидравлические характеристики. Также в Ваших системах будет реальностью перерасход теплоносителя в отдельных частях системы отопления, что приводит к недостаточному расходу в других частях системы, а также возможен шум на регулирующих термостатических клапанах. Указанную Вами мощность секции 150 Вт, в Вашем случае, достичь не получится. Учитывая материал труб нежелательно превышать температуру подачи теплоносителя более 70 °C. С повышением внутренней температуры снижается мощность прибора отопления. Сравните таблицы Я предлагаю 70/50/?, как режим боле близкий к возможности Ваших систем. Чугунные радиаторы относятся к отопительным приборам с высокой инерционностью. При висоті стелі 2,7 на 1м2 необхідно 100Вт. - информашка с интернетовских помоек, ничего общего с теплопотерями и их возмещением не имеет Поэтому <перед сном и перед утром открыл и поднял температуру по крайней мере в спальнях.>, учитывая выше написанное, будет долгим процессом. < На день и ночь прикрыл отопление >- идея замечательная, но желательно знать тепловую инерционность помещения. Может оказаться, что на компенсацию потерянного тепла потребуется не один день. При таком режиме использования СО потребуется увеличить мощность отопительных приборов, а сами отопительные приборы должны иметь низкую инерционность ( желательно алюминиевые). В тёплом регионе такой режим даст экономию, а в холодных, если здание не супер массивное и и не имеет максимально эффективного утепления, приведёт к повышенным эксплуатационным расходам. Вариант СО, который считаю целесообразным в данной ситуации, предложил в первом сообщении. Но учитывая < Трубы не 40мм.> предложенный мной вариант рассматривать не имеет смысла. Вариант неСО считаю опасным. .
-
Мой ляп. Уже исправил. IMHO. Убеждения должны базироваться на знаниях, а не на эмоциях. Вы "скользите" по поверхности не вникая в суть. Вы не смогли понять, что термоклапан и термоголовка. это разная арматура, Вы не смогли разобраться с ЦН , Вы не смогли разобраться с СО с избыточным давлением и т.д. Я сомневаюсь, что поймёте, но попробую объяснить: "продвинутость" частотника в Вашей "неСО" реализовать не получится, а одновременное закрытие термоклапанов в Вашей "неСО" - сказка. Причина в гидравлической нестабильности системы и возможности образования паровых пробок.