Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

SAN67

Пользователи
  • Публікації

    431
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача SAN67

  1. У клапанов разное назначение. IMHO. Если всё делать грамотно, то клапан не нужен, тем более когда ТТК в первичном контуре с избыточным давлением. Такая схема применяется когда требуется максимально быстрый разогрев до высокой температуры. В такой схеме желательно применяеть котёл с рабочим давлением 4 бар. и максимальной температурой до 120 °С. При грамотном подходе разгон котла происходит настолько быстро, что о конденсате думать не приходится. Применение первичного контура с избыточным давлением в схеме отопления небольшого жилого здания сложно назвать целесообразным решением.
  2. Несколько некорректная формулировка вопроса. Каждый материал разрабатывался под какие-то определённые задачи. При этом взаимозаменяемость не исключается, но ... Пехс будет целесообразным на крупных объектах где не предъявляются высокие требования к параметрам системы, например, цеха крупных предприятий, стадионы и т.д. Также пекс будет целесообразен при изготовлении наружных систем, например, тёплые дорожки, полы в беседках и т.д. Эффективность системы ТП изготовленного из пекса внутри дома будет менее эффективна, а значит менее комфортная и дороже в эксплуатации, требуется дополнение высокотемпературной системой. Это связано с особенностями монтажа этих труб. Придать сложную конфигурацию трубе затруднительно, а часто и не возможно, кроме этого площадь трубы контактирующая с бетоном меньше. Возможность изготовления нужной конфигурации и максимально возможная площадь трубы контактирующая с бетоном делает систему ТП более эффективной. Но монтаж металлополимерных труб, при изготовлении ТП, требует наличие самодельного трубогиба (по конструкции значительно проще фабричных) и опыта работы с этой трубой. Перелом при изгибании тубы МП не допускается. И очень важно, чтобы труба была качественной, а за качество нужно платить. По этой причине, при монтаже ТП, большинство монтажников не хотят с ней работать.
  3. Всё зависит от Вашего требования к системе, Судя по Ваш вариант сшитый полиэтилен. REHAU будет нормальным вариантом. Обратите внимание и на трубы Pex-B.
  4. підвал+2 поверхи ? Если Вы не специалист, то кто рассчитывал теплопотери? В данном случае насос не может стоять на контуре ТП. Насос устанавливается в узел смешения, а контур ТП подключается к распределительному коллектору. На этаже может быть несколько узлов смешения. Один узел смешения на все этажи не самое лучшее решение. Но если к системе не предъявляется никаких требований, то это вариант. Если цель изготовить эффективную систему, то желательно найти специалиста и заказать расчёты.
  5. Я так понимаю, что возле Одессы. Если действительно ракушняк, то это во всех отношениях значительно интереснее, чем газобетон. Почему бы и нет?
  6. IMHO. Желательно сначала сформулировать требования, которым должен соответствовать Ваш дом. После этого можно будет определить насколько данное здание соответствует Вашим "хочу".
  7. Значит потребуется установка прибора отопления. Значит потребуется дополнительная вентиляция и прибор отопления. Если так, то "типа отмостка" ( я сужу по фото) нужно будет заменить на реальную отмостку. И, имхо, желательно будет утеплить выступающую над землёй часть
  8. Специалисты были всегда. Другое дело, что мало кто обращался к специалистам. Такие ничего. Если на стенах нет "паутины", то можно считать, что с подвалом всё нормально.
  9. ОК, имхо. Т.е. Вы не уверены, что при строительстве соблюдалась технология изготовления? Можно увидеть фото дома снаружи? Возможность изготовить основную часть коммуникаций в подвале + погреб + мастерская и т.д. При соблюдении технологии сироительства их нет, имхо. IMHO, не самое удачное решение. Такая конструкция будет аккумулировать мало тепловой энергии. Я так не думаю. Разумным решением будет творческий подход.
  10. Сейчас много разных программ по строительству. Попробуйте какую-то из CAD-овских. Например, ArchiCAD. В интернете есть и простенькие программки, если нет времени на освоение сложной программы.
  11. Просить поделиться проектом, это самое неразумное решение. Нет одинаковых проектов, как нет одинаковых отпечатков пальцев. т.е. для каждого здания должен быть свой проект.
  12. Возможно ослабло крепление фланца. Возможно в мембране дефект. Возможно пневмоклапан.
  13. Как Вы определили какой должна быть температура на данной конкретной трубе, в данном конкретном месте? Надо ли обращать внимание на температуру поверхности пола? Надо ли обращать внимание не температуру теплоносителя в узлу смешения?
  14. Дорофеев Сергей, у меня такая схема работает более 20 лет. У меня нет возможности установить перелив. Да это иногда и не самое лучшее решение. Для этой конструкции перелив не обязательное решение, т.к. имеется иное. На случай выхода из строя арматуру наполнения можно установить клапан зашиты от протекания.
  15. Я так и понял. Автоматика для насоса присутствует на насосе. В данной схеме режим работы переключается вручную. Возможно ТС хочет автоматику для переключения режимов работы, но это уже будет иная схема. Потребуется датчик давления, электромагнитное реле, краны с электромагнитным управлением. Перелив по желанию и возможности.
  16. SAN67

    Buderus

    Какой именно?
  17. Вы абсолютно правы. Спешил и допустил ляп. Спасибо, что обратили внимание. Ляп исправил.
  18. Я уже писал, что это называется замыкающим участком. Я уже объяснял, что такое "ленинградка". Советую прочесть. пи-пи-пи-пи IMHO. Информацию желательно искать в учебных пособиях, а не на интернетовских помойках. пи-пи-пи-пи IMHO. Информацию желательно искать в учебных пособиях, а не на интернетовских помойках. В системе девять отопительных приборов. На фото 7-й или 8-й. Магистраль PPR 40. Система не рассчитывалась, т.е. без замыкающих участков. Такая СО требует выполнение регулировки. Подключение отопительных приборов выполнено шаровыми кранами. Система - полноценная СО с избыточным давлением. К сожалению фото гравитационной однотрубной не сохранилось. РБ желательно подключить до ЦН.
  19. Так называемая "ленинградка"- вариант однотрубной системы, но с последовательным подключением приборов отопления. Это одна из самых неэффективных схем. Что это такое?
  20. IMHO. Желающим будет значительно проще дать совет, если выложите подробное фото где, что и как. Это несколько иная схема. Для Вас этот вариант абсолютно неприемлем, имхо. Для рассчитанной однотрубной схемы это не проблема, т.е.даже при одном оставшемся подключенным радиаторе ( при стальной трубе при всех отключенных) система будет работать. А вот в двухтрубной рассчитанной системе отключение приборов отопления, при отсутствии необходимой арматуры, может создать проблемы.
×
×
  • Створити...