Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Термо-гостиница на берегу моря :)

eg015te

Рекомендовані повідомлення

подскажите пожалуйста, а что это за паробарьер у Вас? Я собираюсь класть тоже Delta Dawi GP, но вижу, что на фото по надписи вроде какая-то другая Delta...

По тем фото, что у меня есть я не разглядел модификацию.. На днях буду на месте и посмотрю, отпишусь..

 

Сегодня наблюдал, как строится сосед "напротив".. Не могу понять его затею с фундаментом. Понятно только, что он экономит, но можно ли так это делать? Так как местами его лента фундамента лежит просто на голой земле выше отметки "ноль". На фото ниже виден общий конструктив такого фундамента. У меня вопрос: если места, где лента фундамента просто лежит на земле, нагрузить двумя рядами ракушняка, плитой перекрытия, то не просядет ли все это после дождя, когда верхние слои грунта размякнут?

426.thumb.jpg.12085209d2cc40bc7fc176fa4b55874c.jpg

427.thumb.jpg.7048d2d5589f579fa31ffae5c52bd45b.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня вопрос: если места, где лента фундамента просто лежит на земле, нагрузить двумя рядами ракушняка, плитой перекрытия, то не просядет ли все это после дождя, когда верхние слои грунта размякнут?

Это не лента, а ростверк. Обычно его просчитывает конструктор. Внешне высота ростверка маловата, но наверное он что-то знает... И на грунт он не должен опираться.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

eg015te, подскажите пожалуйста, а что это за паробарьер у Вас? Я собираюсь класть тоже Delta Dawi GP, но вижу, что на фото по надписи вроде какая-то другая Delta...

Это та самая Дави ГП. Но почему то не проклеенная...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

подскажите пожалуйста, а что это за паробарьер у Вас? Я собираюсь класть тоже Delta Dawi GP, но вижу, что на фото по надписи вроде какая-то другая Delta...

Вот маркировка

428.thumb.jpg.e8f2faddc2329f09358f15afcf1f69cb.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот это и настораживает..

Он опирается на столбы! Погуглите фундамент ростверк. :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Он опирается на столбы! Погуглите фундамент ростверк.

Пояндексил и в первой же статье по таким фундаментам наткнулся на такие строки:

 

"По расположению ростверка относительно уровня земли различают три вида: высокий, повышенный и заглубленный. Самый распространенный и оправданный – высокий, т.е. находящийся выше уровня земли как минимум на 10-15 см. Это необходимо для того, чтобы при морозном пучении грунт не упирался в него. Если вспучившийся грунт будет поднимать ростверк, то вместе с ним он будет вырывать из земли сваи фундамента, либо, что более вероятно, оторвет ростверк от оголовков свай."

 

svayno-rostverkovyy-fundament-3.jpg

 

У нас зимой грунт промерзает на 40-60см минимум, соответственно ложить ригель по такому грунту чревато.. Да и сама толщина ригеля вряд ли будет достойно справляться с нагрузкой стены из ракушки в целый камень.. не такой уж он легкий этот ракушняк. Ну посмотрим, когда 2 этажа с мансардой выгонит на выгоду такой экономии.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
Подскажите, у вас на балконах выступает такой отлив - это металл? Как он сделан - положен на стяжку (дюбелями), потом на этот отлив плитка?

Это "капельник" из металла, чтоб дождевая вода не текла по фасаду. Его гнут жестянщики вроде.. Ложится на стяжку на дюбеля и сверху плитка..

 

Внешние стены по периметру зашили гипсой+мин.вата 50мм и со слов рабочих после этого стали более активно потеть окна.. На них конденсируется образованное в помещении тепло и соответственно тепло потери уменьшились :beer:

445.thumb.jpg.f8f2b3a8b806bd75142757d487b9c9a1.jpg

446.thumb.jpg.792fbbf3d096cc9412a8ee5ba02e2cdc.jpg

447.thumb.jpg.88c825fdf3a18d852907b931f6e3efe0.jpg

448.thumb.jpg.013a21a0500322a75281a0d90ab89fe1.jpg

449.thumb.jpg.e22146efead70f402ae11ee0de65f33d.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Внешние стены по периметру зашили гипсой+мин.вата 50мм

Утеплитель с внутренней стороны каменных стен - зло. Выполняется как вынужденная мера исключительно при термомодернизации старинных зданий, фасад которых изменять запрещено. Мне верить не нужно - смотрите в ДБН, либо спросите у архитектора.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Утеплитель с внутренней стороны каменных стен - зло.

+1. Тогда хотя бы пароизоляцию предусмотреть следовало.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

либо спросите у архитектора.

Вот блин.. Так сам архитектор и дал добро.. А в чем зло? Дело в том, что у меня в квартире такой же пирог - пенопласт+шлакоблок+мин.вата+гипса и живу уже 7 лет так, пока никаких проблем.. А в цоколе весь лишний пар уходит через лестничные марши к крыше.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так сам архитектор и дал добро..

На самом деле сложно однозначно утверждать что будут проблемы, все зависит от режима эксплуатации здания. Если в сильные морозы вы там не будете устраивать банный день, то может и пронесет.

Проблемы могут появиться только в том случае, если точка росы окажется на границе утеплитель/стена или внутри стены. Тогда влага из внутреннего воздуха будет конденсироваться на поверхности стены и есть риск что появится грибок.

Условия для возникновения такой ситуации - теплый влажный воздух внутри - мороз на улице.

По прикидочному расчету на этом (ссылка устарела) без минваты все хорошо, а с минватой точка росы как раз на границе бетона и мин-ваты.

Попросите архитектора подтвердить правильность такого решения теплофизическим расчетом.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На самом деле сложно однозначно утверждать что будут проблемы, все зависит от режима эксплуатации здания. Если в сильные морозы вы там не будете устраивать банный день, то может и пронесет.

Проблемы могут появиться только в том случае, если точка росы окажется на границе утеплитель/стена или внутри стены. Тогда влага из внутреннего воздуха будет конденсироваться на поверхности стены и есть риск что появится грибок.

Условия для возникновения такой ситуации - теплый влажный воздух внутри - мороз на улице.

По прикидочному расчету на этом сайте без минваты все хорошо, а с минватой точка росы как раз на границе бетона и мин-ваты.

Попросите архитектора подтвердить правильность такого решения теплофизическим расчетом.

Говорил с архитектором и он заверил, что все будет нормально. Даже если будет избыток влаги, то в каждом помещении есть принудительная вытяжная система. Нужно просто поставить такую с датчиком контроля влажности и при ее избытке просто будет включаться вентилятор и вытягивать лишнее. Еще один момент в том, что именно сейчас затирают внутренние перегородки и когда они сохнут, естественно выделяется много влаги, которая в избытке. Когда все работы будут закончены, такого не будет. Вобщем-то у меня дома такого нет, мы даже включаем увлажнитель воздуха на ночь. Думаю время все покажет, но архитектор уверил, что все ОК. По ссылке сделал расчет точки росы и при самых холодных днях получилось, как на картинке.. Если помещение не протапливать и указать +1, то точку росы вобще не показывает.

1488845278_.jpg.27e3b045e43c3edd7c3a3a3aab3f0735.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот блин.. Так сам архитектор и дал добро.. А в чем зло? Дело в том, что у меня в квартире такой же пирог - пенопласт+шлакоблок+мин.вата+гипса и живу уже 7 лет так, пока никаких проблем.. А в цоколе весь лишний пар уходит через лестничные марши к крыше.

 

1. Это не компетенция архитектора. Теплотехнический расчет должен выполнять ИНЖЕНЕР.

 

2. Отставить панику. Я лично являюсь исполнителем и потребителем подобной кенструукции. Все в порядке.

 

При нормальной толщине стен, никаких проблем быть не должно.

Парчик не нужен. Естественным образом, последством диффузии, пар будет выходить из конструкции. От излишков пара будет защищать паросопротивление гипсокартонная плита, в достаточном объеме.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Это не компетенция архитектора. Теплотехнический расчет должен выполнять ИНЖЕНЕР.

 

2. Отставить панику. Я лично являюсь исполнителем и потребителем подобной кенструукции. Все в порядке.

 

При нормальной толщине стен, никаких проблем быть не должно.

Парчик не нужен. Естественным образом, последством диффузии, пар будет выходить из конструкции. От излишков пара будет защищать паросопротивление гипсокартонная плита, в достаточном объеме.

Будем надеяться, что так и будет :) Я вобще там зимой не планирую жить, объект будет работать только летом. В остальное время консервация.

 

Сегодня закончили все работы с коммуникациями и подходят к завершению гипсокартонные труды. Высота потолка с учетом плитки на полу получается 2,35м. Ж-)

450.thumb.jpg.4437e3b0bfd8a6883c1c8fd98fc4302c.jpg

451.thumb.jpg.16d7648d7e6ff8fd7c11a6bc90726b3c.jpg

452.thumb.jpg.7095c23c50562a8ad430dd71245a2bca.jpg

453.thumb.jpg.df3f0cfd439ad6d89dc76142cea88ef4.jpg

454.thumb.jpg.2260923655714857522ad3fe81724575.jpg

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если зимой объект не используется, то накой тогда нужна мин-вата? Летом наоборот в неизолированном цоколе будет прохлада.

 

Нужно просто поставить такую с датчиком контроля влажности и при ее избытке просто будет включаться вентилятор и вытягивать лишнее.

Если бы так все было просто, никто бы не заморачивался с пароизоляцией на стенах и перекрытии.

 

По ссылке сделал расчет точки росы и при самых холодных днях получилось, как на картинке.

Вы слои наоборот расположили: пенопласт у вас внутри оказался. По большому счету не существенно, просто у минваты и пенопласта паропроницаемость разная. Ну, и расчетная температура для Евпатории по СНиП ниже чем -10.

 

P.S.

Gothia, а вы читаете личные сообщения?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если зимой объект не используется, то накой тогда нужна мин-вата? Летом наоборот в неизолированном цоколе будет прохлада.

Я имел в виду жить на постоянку, а приезжать на пару дней или праздники возможно буду, но не в лютый мороз.

Если бы так все было просто, никто бы не заморачивался с пароизоляцией на стенах и перекрытии.

Тут ничего сказать не могу, время все покажет..

 

 

Вы слои наоборот расположили: пенопласт у вас внутри оказался. По большому счету не существенно, просто у минваты и пенопласта паропроницаемость разная. Ну, и расчетная температура для Евпатории по СНиП ниже чем -10.

-10 это как средняя, бывает и -20, но очень редко, в основном около нуля держится.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

eg015te, тогда прошу прощения за флуд с мин-ватой, сработал рефлекс. Учитывая непостоянный режим эксплуатации здания в холодный период года проблема с конденсацией скорее всего не проявится.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

тогда прошу прощения за флуд с мин-ватой, сработал рефлекс. Учитывая непостоянный режим эксплуатации здания в холодный период года проблема с конденсацией скорее всего не проявится.

 

Тогда всех с наступающим:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

eg015te, я думаю, что в расчёте ошибка. Не может быть влажность снаружи 76% при температуре -10гр. ИМХО.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

eg015te, я думаю, что в расчёте ошибка. Не может быть влажность снаружи 76% при температуре -10гр. ИМХО.

 

Вы это серьезно? А сколько может?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

eg015te, я думаю, что в расчёте ошибка. Не может быть влажность снаружи 76% при температуре -10гр. ИМХО.

 

:shock:

При любой температуре ОТНОСИТЕЛЬНАЯ влажность можеть быть до 100%. На то она и относительная.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...