Chiara4 Опубліковано: 30 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2012 Привет, всем! Суть такая: с мужем расходимся во мнениях, нужна ли жилая комната на первом этаже (помимо гостинной)? Дом планируется строить небольшой, двухэтажный (до 160 м кв.). Мое мнение - это удобно, но с другой стороны, нет ничего сложного даже в 60 (дай Бог здоровья) подняться пару раз в сутки на второй этаж. Ведь вся жизнь - на кухне да в гостинной перед камином (мечты-мечты ).... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 30 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2012 Привет, всем! Суть такая: с мужем расходимся во мнениях, нужна ли жилая комната на первом этаже (помимо гостинной)? Дом планируется строить небольшой, двухэтажный (до 160 м кв.). Мое мнение - это удобно, но с другой стороны, нет ничего сложного даже в 60 (дай Бог здоровья) подняться пару раз в сутки на второй этаж. Ведь вся жизнь - на кухне да в гостинной перед камином (мечты-мечты ).... Моей маме чуть за 60, так вот ей даже иногда сложно на 2-ой этаж подняться, не говоря уже о регулярных хождениях, особенно вечером, после работы в саду. Сделайте хоть одну спальню метров на 10. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara4 Опубліковано: 30 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2012 Моей маме чуть за 60, так вот ей даже иногда сложно на 2-ой этаж подняться, не говоря уже о регулярных хождениях, особенно вечером, после работы в саду. У буржуев частот спальни на второй выносят, они что здоровее нас? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 30 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2012 У буржуев частот спальни на второй выносят, они что здоровее нас? А может у них лифты?:D Или просто старики в таких домах не живут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara4 Опубліковано: 30 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2012 С другой стороны, нам только 40, до 60 далеко, кто его знает, куда наз занесет через 20 лет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав2008 Опубліковано: 30 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2012 Я с Сойкой согласен (и чтобы муж доволен остался;), а то после окончания стройки муж будет возмущаться, а так всем хорошо) Мой пример из жизни Я был против терассы это уменьшает полезную площадь дома, Я за беседку, жена на оборот теперь дом с терассой пусть пьет кофе, а беседку чуть позже построю для пива) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara4 Опубліковано: 30 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2012 Ээээ... я чуток запутала ситуацию, это _Я_ за жилую комнату, а муж обещает быть активным до самой пенсии:D Да и дети подальше от родителей (на второй этаж всех!). Нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zhan_net Опубліковано: 30 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2012 Нет. У меня 5 семей друзей (2 пары из них за 60), которые построили дома. Так вот, ВСЕ говорят, что если бы строили заново, то строили бы одноэтажный дом. Вся жизнь на 1-м этаже, а на второй поднимаются только поспать, и то, только потому что нет жилой комнаты на первом. Семья, которой за 60, строили дом когда еще дети с ними жили, теперь поднимаются на второй этаж раз в неделю полить цветы. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
миссис Коломбо Опубліковано: 30 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2012 А вот мы изначально планировали первый этаж для себя, а второй - для гостей (дети уже тоже будут ездить погостить). И именно после того, как самим пришлось поухаживать за старыми больными родителями. После этого, чтобы облегчить жизнь и себе, и детям строим дом так, чтобы "койка, миска и горшок" :D находились в пределах досягаемости. И санузел планировали так, чтобы больного человека можно было легко завезти в душ на коляске, пересадить на скамейку и спокойно помыть. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 30 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2012 Я на второй этаж сейчас вообще не хожу. КМС по альпинизму, если чё..... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 30 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2012 Сейчас бы не то, что комнату на первом этаже, а весь дом сделал бы одноэтажным . Впервые прочувствовал, когда сбила машина на велике и мне приходилось подниматься на второй этаж на одной ноге. Опять же с детьми малыми надо остерегаться лестницы, а еще в перспективе отца жить возьму к себе, тоже за лестницу переживаю. Да и лень, порою, сходить за чем-то на второй этаж. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 30 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2012 У нас изначально по проекту был запланирован гараж в доме. Практически в последнюю минуту, после прочтения подобной темки , мы переиграли и из гаражика получилась комната! И это правильное решение!! Вся тусня только там! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 30 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2012 На втором этаже самое то на всю площадь какой-нибудь чилл-аут или кинотеатр впихнуть и подниматься туда раз в три дня чисто зарелаксовать... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 30 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2012 нужна ли жилая комната на первом этаже (помимо гостинной)?Нужна. У наших родственников трехэтажный коттедж, на первом этаже только кухня, гостиная, санузел, гараж и хозпомещение. Все комнаты - на втором, очень неудобно. Себе мы сначала планировали вообще один этаж, но потом решили, что зачем будет пустовать чердак площадью 60 квадратов, и запланировали там еще одну спальню и кабинет. Но вся основная тусовка все равно будет на первом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zabaykaletz Опубліковано: 30 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2012 Как по теме - на мой взгляд, нужна. Причин несколько, основная - как временная спальня для заболевшего (не дай бог, сломавшего ногу и т.п.) члена семьи, для пожилого члена семьи, который проживает с Вами, далее по убывающей - и гостя положить можно, и кабинет сделать, в который гостей опять же таскать что-то эдакое из дальней поездки привезенное показать, не поднимаясь на второй, приватный этаж... А вот в полемике одноэтажный против двухэтажного как раз при пересчете площадей этой комнатой можно пожертвовать в одноэтажном варианте (за исключением планирования постоянного в ней проживания кого-либо), а гостей и в гостиной можно пристроить или на участке, если уже никак не дотащить Так что в двухэтажном дополнительная спальня на первом этаже нужна, в одноэтажном дополнительная спальня - нет. ИМХО 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 31 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2012 Если нет возможности (или желания, что реже) жить на одном, первом этаже - хоть комнату сделайте одну, чтоб не жить потом в гостинной. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 31 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2012 Моей маме чуть за 60, так вот ей даже иногда сложно на 2-ой этаж подняться, не говоря уже о регулярных хождениях, особенно вечером, после работы в саду. Сделайте хоть одну спальню метров на 10. Моей теще 74, с велосипеда не слазит. На лавочке ни когда не сидит, живет в квартире на третьем этаже , велосипед заносит сама, дом находится в 3 км от квартиры, вниз по улице ,каждый день туда и обратно. Путешествует, брали с собой в Египет, Израиль, тестя не затянешь, только Крым, она с удовольствием. Молодец, здоровья ей до 120 лет..А вы говорите , подняться на второй этаж-проблема... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 31 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2012 Моей теще 74, с велосипеда не слазит.Ну вот повезло ей (и вам тоже). А у моей матери парализована правая нога, у отца варикозное расширение вен ноги. Обоим подняться на второй этаж - реальная проблема. Опять-таки у родственников в трехэтажном особняке молодая мама уже падала с лестницы с ребенком на руках. Тоже проблема. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 31 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2012 Моей теще 74, с велосипеда не слазит. На лавочке ни когда не сидит, живет в квартире на третьем этаже , велосипед заносит сама, дом находится в 3 км от квартиры, вниз по улице ,каждый день туда и обратно. Путешествует, брали с собой в Египет, Израиль, тестя не затянешь, только Крым, она с удовольствием. Молодец, здоровья ей до 120 лет..А вы говорите , подняться на второй этаж-проблема... Дай бог ей здоровья и Вам не знать, что такое лежачие старики! Мы прошли через это все и достроили душ-кабину с низким поддоном и откидывающимся сидением для того, чтобы можно было посадить больного человека на это сидение, самому поместиться в душе и помыть больного. Мы достроили 2-ой этаж и запланировали там только спальни и вторую кухню для молодежи. На 1-ом этаже у нас 4 комнаты, которые можно использовать, как зал, столовую и 2-ве спальни. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anya Zayka Опубліковано: 31 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2012 для меня комната на первом этаже была обязательным условием при проектировании дома. Основная причина - родители, поскольку я в свои молодые года еще смогу взбежать на лестницу за забытым в спальне телефоном, колготами, тапками и т.д. (хотя иногда даже по квартире впадло на кухню сходить), а маме в 60-70 лет вряд ли будет легко взбирать по лестнице. И с трудом вериться, что количество подъемов сводиться только к спуску с утра и подъему вечером. и конечно же, никто не застрахован от вывихов, переломов. И в этом случае оккупировать гостинный диван, заставлять журнальный столик лекарствами - не самое лучшее решение. Так что в нашем доме комнате на первом этаже быть! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara4 Опубліковано: 31 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2012 Ого, не ожидала такого поворота событий, если честно.. думала, что сторонников и противников будет 60% к 40% Теперь уже начинаю задумываться о целесообразности второго этажа :D Не хочется ж потом пахать на дом и драить пустые помещения... :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 31 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2012 Мало у кого є лаве одразу на весь будинок. Як правило - ставлять коробку і роблять опорядження першого поверху - тоді пересиляються - і дороблюють 2-й. Звідки випливає - що на першому має бути житлова кімната, спальня - яка в майбутньому переобляднується або в гостьову - або в кабінет - або так і лишається спальнею. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 31 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2012 Ого, не ожидала такого поворота событий, если честно.. думала, что сторонников и противников будет 60% к 40% Теперь уже начинаю задумываться о целесообразности второго этажа :D Не хочется ж потом пахать на дом и драить пустые помещения... :D Действительно , лучше иметь гостинку 11 кв.м на первом этаже многоэтажки, вдруг лифт не будет работать, очень удобно убирать, ремонтировать, не требует много средств... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara4 Опубліковано: 1 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2012 Действительно , лучше иметь гостинку 11 кв.м на первом этаже многоэтажки, вдруг лифт не будет работать, очень удобно убирать, ремонтировать, не требует много средств... Ездим за город ежедневно, сколько пустых домов по 800-1500 кв.м!! Вот как раз из гостинок - да в хоромы! А потом, столкнувшись с реалиями содержания такой огромной территории, выставляют дома на продажу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 2 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2012 Почитайте тут рядом темы про то "Что бы я не делал" - там достаточно людей, которые не строили бы второй этаж и не городили бы лишней площади, строили бы одноэтажник 120-150 квадратов ... а по факту, в жизни - их намного больше, людей этих, просто не все признают свои ошибки вслух У второго этажа только два плюса - земли надо меньше и коробка (цена одного квадрата общей площади) дешевле. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз