Вратарь Опубліковано: 18 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2009 У меня стоят 2 шт и у родителей 1. С приводом Nice. Вроде работают. Nice не лучшая автоматика для секционых ворот. Самоблокирующаяся каретка часто выводится из сторя при управлении воротами в ручном режиме. Да и наличие в проеме препятствия в момент закрывания 100% выведет привод из строя. Экономить нужно экономно. Nice можно применять для откатных ворот и шлагбаумов. В этом случае нареканий не будет (правда в откатных приводах есть грех заклинивания, в этом случае необходимо скрутить рейку или открутить привод). Получайте советы у знающих людей. Есть смысл запалтить на 30-40 евро больше и поставить высокого качества автоматику. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 18 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2009 Извините за албанский :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 18 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2009 .... Можно попробовать поставить ворота и других производителей, но для антирекламы могу выложить пару фотографий ворот Дорхан. Кстати пару слов о Хермане. Ворота, покрашенные в темный цвет нельзя ставить на солнечную сторону - деформирует панели. Если можно - выложите по Дорхану - к меня гаражные 3 года работают, никаких проблем не было. И какие у них слабые места? Где ожидать проблем? Или все-таки возможно проблема в установщиках? ЗЫ. Кстати, привод Дорхан мне одни "воротчики" хотели впарить за 300 евро - мол совместное производство Россия-Канада :D, это при том, что в розницу в ЭЦ он стоил чуть больше 800 грн (150-160$ по памяти). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Маликов Дмитрий RDS Опубліковано: 18 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2009 Нареканий больше на привода дорхан, а ворота как и Алютек и т.п. Коричневые ворота Хёрман (на солнечной стороне)крутит панели только при больших размерах, а в покритии декогрейн ни разу не наблюдалось, рекомендуют ставить в белом цвете при больших размерах. Я делю на две категорию 1.Хёрман, 2.Дорхан, а привода 1.Хёрман 2.FAAC:) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sonor Опубліковано: 19 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2009 @@но для антирекламы могу выложить пару фотографий ворот Дорхан@@ Давайте!!! Очень хочу посмотреть! Я для антирекламы я могу выложить несколько фото ворот Херман. И что, все увидят ржавчину на панелях и будут говорить, что Херман - это плохие ворота??? На самом деле нельзя спорить о качестве ворот Херман за 2500 Евро и Дорхан или тот же Алютех за 1000Евро. Эти ворота разного уровня и расчитаны для разного класса населения. И по большому секрету могу сказать, что ходовые и технические характеристики секционных ворот на 50% зависят от качества монтажа. И пусть любой представитель "воротной тематики" скажет, что я не прав... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Маликов Дмитрий RDS Опубліковано: 19 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2009 Вот именно в точку! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 19 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2009 .....И по большому секрету могу сказать, что ходовые и технические характеристики секционных ворот на 50% зависят от качества монтажа. И пусть любой представитель "воротной тематики" скажет, что я не прав... Вот и я, собственно, о том же: сендвичи нормальные, металл - достаточно толстый, покрытие (полиэстер?) - качественное, резинки за 3 года элластичности не потеряли, металл на направляющих и роликах - нигде ни одной точки ржавчины, визуально - все сделано довольно добротно. Монтажники попались нормальные - возились только с регулировкой часа 2-3. Причем когда уже вроде (как по мне) все было Ок, "старший" что-то еще подкручивал и гонял вверх-вниз. Случайно подслушал замечание второго - "давай сворачиваемся, типа уже все нормально" и ответ первого - вот когда будешь от своего имени ставить, тогда и будешь решать, а я сам хочу убедиться , что все Ок." Може мне уникалы попались ? Что касается привода: мне самому не внушает доверия в Дорхане хлипкий короб, в кот. цепь привода двигается - какой-то субтильный, вроде гипсокартонный профиль. Хотя к работе привода претензий нет, при этом неоднократно и вручную открывал (свет пропадал) - расцепитель работает нормально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KeySims Опубліковано: 19 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2009 Вот и я, собственно, о том же: сендвичи нормальные, металл - достаточно толстый, покрытие (полиэстер?) - качественное, резинки за 3 года элластичности не потеряли, металл на направляющих и роликах - нигде ни одной точки ржавчины, визуально - все сделано довольно добротно. Монтажники попались нормальные - возились только с регулировкой часа 2-3. Причем когда уже вроде (как по мне) все было Ок, "старший" что-то еще подкручивал и гонял вверх-вниз. Случайно подслушал замечание второго - "давай сворачиваемся, типа уже все нормально" и ответ первого - вот когда будешь от своего имени ставить, тогда и будешь решать, а я сам хочу убедиться , что все Ок." Може мне уникалы попались ? Что касается привода: мне самому не внушает доверия в Дорхане хлипкий короб, в кот. цепь привода двигается - какой-то субтильный, вроде гипсокартонный профиль. Хотя к работе привода претензий нет, при этом неоднократно и вручную открывал (свет пропадал) - расцепитель работает нормально. А вы в разрезе ворота Дорхан видели? Нет? Можте заехать к нам в офис и посмотреть...что отличает Дорхан, Термолайн... и прочие, от немецких панелий Херман, Алютех, Нормшталь... это отсутствие замков соединяющих наружный и внутренний лист, что значительно ослабляет панель, а еще у них плотность пенопулеоритана намного меньше... соответственно теплоизоляция хуже... А почему не говори о двигателях Марантек? Он чуть дороже Найса, а по характеристикам соответствует Херману... По поводу приводов Найс, все это наклеп... работают без проблем... мой совет: если хотите отличные ворота, то это Нормшталь... очень хорошие ворота, то это Херман... если хорошие то Алютех... но а если дом на продажу, то Дорхан... Да, что еще отличает итальянскую автоматику от немцев, то при низком напряжении итальянцы гудят но тянут, а немец отказывается работать:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KeySims Опубліковано: 19 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2009 У меня стоят 2 шт и у родителей 1. С приводом Nice. Вроде работают. Nice не лучшая автоматика для секционых ворот. Самоблокирующаяся каретка часто выводится из сторя при управлении воротами в ручном режиме. Да и наличие в проеме препятствия в момент закрывания 100% выведет привод из строя. Экономить нужно экономно. Nice можно применять для откатных ворот и шлагбаумов. В этом случае нареканий не будет (правда в откатных приводах есть грех заклинивания, в этом случае необходимо скрутить рейку или открутить привод). Получайте советы у знающих людей. Есть смысл запалтить на 30-40 евро больше и поставить высокого качества автоматику. По поводу гаражных приводов... там есть замечательная функция регулировка усилия, которая регулируется на препятствие... И каретка вылетает, если дергать за шнур со всей дури... откатная автоматика клинит опять же при неправильной регулировки... вы концевик чуть раньше выставляйте, чтобы он ворота не заталкивал в самый тупик... как говорится... учите матчасть (инструкцию)... и правильно монтируйте... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Маликов Дмитрий RDS Опубліковано: 19 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2009 Да вот разница огромная в панелях, самые жесткие Хёрман (Дорхан более имение), а остальные пальцами легко продавливаешь. Да и механизмы износоустойчивей. А решающую роль играет, как их смонтируют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 19 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2009 (змінено) А вы в разрезе ворота Дорхан видели? Нет? Можте заехать к нам в офис и посмотреть...что отличает Дорхан, Термолайн... и прочие, от немецких панелий Херман, Алютех, Нормшталь... это отсутствие замков соединяющих наружный и внутренний лист, что значительно ослабляет панель, а еще у них плотность пенопулеоритана намного меньше... соответственно теплоизоляция хуже... Видел - панели обрезались под размер проема и видел толщину металла - далеко не бумажка. По замкам на панелях ничего не скажу, на это не обращал внимание, а вот по плотности пенополиуретана есть свое мнение, как и по теплопроводности за 2 зимы эксплуатации: не думаю, что Херман грел бы, а то, что Дорхан температуру внутри гаража держит хорошо - так это факт. А сравнивать - лучше-хуже можно только в абс.идентичных условиях, иначе - словоблудие не более. Тем более, самое тонкое место (физически, т.е. как мостик холода) - это сочленение панелей, а там ни у кого пеноплиуретана нет. Кроме того, для сохранения тепла не последнее место имеют резинки и плотность прилегания ворот. У меня с этим все Ок. Может мне повезло и в целом может брака у Дорхана и много (я не установщик, не знаю), но у меня вот так. Я говорю как потребитель-эксплуататор и о конкретном экземпляре. Пока за эти 3 года эксплуатации я считаю, что получил то, что хотел. ИМХО, многим были бы интересны рассуждения не в стиле "Херман -это мерс, а все остальное г...", а конкретно: по панелям: Херман-Алютех-Дорхан... плюсы-минусы, направляющим-роликам ...., приводам.... . И желательно, с коментами - этот параметр критичен, а этот - на Ваше усмотрение. Тогда и определиться проще. А так, ИМХО, конечно, но главный критерий у продажников цена - чем дороже, тем лучше. В целом-то да, но всегда есть разумный компромис цена-качество. Как никогда важный сейчас. А то в большинстве коментов снобизмом продавцов Мерсов отдает, ИМХО . Ну и для себя я получил подтверждение, что основное - правильный и качественный монтаж, а то даже из Хермана при криворукорукости Дорхан не смогут сделать . Змінено 19 березня 2009 користувачем LM Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sonor Опубліковано: 19 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2009 А вы в разрезе ворота Дорхан видели? Нет? Можте заехать к нам в офис и посмотреть...что отличает Дорхан, Термолайн... и прочие, от немецких панелий Херман, Алютех, Нормшталь... это отсутствие замков соединяющих наружный и внутренний лист, что значительно ослабляет панель, а еще у них плотность пенопулеоритана намного меньше... соответственно теплоизоляция хуже... Плотность пенополиуретана не является показателем теплопроводности панели ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ufo Опубліковано: 20 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2009 Где-то было...вот, если кому интересно про вальцовку и пенополиурентан . Кажись дорхан и хьорман. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 20 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2009 криворукие фотки не стыдно выкладывать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sonor Опубліковано: 20 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2009 После просмотра фотографий сказывается такое впечатление, что панели погрызли мыши Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KeySims Опубліковано: 20 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2009 Плотность пенополиуретана не является показателем теплопроводности панели ;) Да!? А что является? расскажите?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KeySims Опубліковано: 20 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2009 криворукие фотки не стыдно выкладывать? Это реальность:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sonor Опубліковано: 20 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2009 Да!? А что является? расскажите?:D Давайте не будем меряться органами в познаниях.... Для полного анализа теплопроводящих свойств панели недостаточно учитывать только плотность пенеполиуретана. Для этого надо принимать во внимание всю панель, как единое целое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KeySims Опубліковано: 20 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2009 Видел - панели обрезались под размер проема и видел толщину металла - далеко не бумажка. По замкам на панелях ничего не скажу, на это не обращал внимание, а вот по плотности пенополиуретана есть свое мнение, как и по теплопроводности за 2 зимы эксплуатации: не думаю, что Херман грел бы, а то, что Дорхан температуру внутри гаража держит хорошо - так это факт. А сравнивать - лучше-хуже можно только в абс.идентичных условиях, иначе - словоблудие не более. Тем более, самое тонкое место (физически, т.е. как мостик холода) - это сочленение панелей, а там ни у кого пеноплиуретана нет. Кроме того, для сохранения тепла не последнее место имеют резинки и плотность прилегания ворот. У меня с этим все Ок. Может мне повезло и в целом может брака у Дорхана и много (я не установщик, не знаю), но у меня вот так. Я говорю как потребитель-эксплуататор и о конкретном экземпляре. Пока за эти 3 года эксплуатации я считаю, что получил то, что хотел. ИМХО, многим были бы интересны рассуждения не в стиле "Херман -это мерс, а все остальное г...", а конкретно: по панелям: Херман-Алютех-Дорхан... плюсы-минусы, направляющим-роликам ...., приводам.... . И желательно, с коментами - этот параметр критичен, а этот - на Ваше усмотрение. Тогда и определиться проще. А так, ИМХО, конечно, но главный критерий у продажников цена - чем дороже, тем лучше. В целом-то да, но всегда есть разумный компромис цена-качество. Как никогда важный сейчас. А то в большинстве коментов снобизмом продавцов Мерсов отдает, ИМХО . Ну и для себя я получил подтверждение, что основное - правильный и качественный монтаж, а то даже из Хермана при криворукорукости Дорхан не смогут сделать . Начнем с толщины металла... у хермана она 0.5 у дорхана 0.42 в лучшем случаи... Саморезы в Херманах, Алютехах при закручивании проходят 4 слоя метала (см. замок) 4х0.5=2 мм., а в дорхане он проходит один слой, ну максимум два, а третий он просто отгибает, что приводит к расслоению панели... а в 0.4 саморезы не держаться, прокручиваються... вот в принципе и преимущества замков немцев... а паролончик внизу панелек Дорхан, да сгниет он через пару лет и будут щели как в дзоте.. петли идут из оцинковки, как не крути зимой на них собирается влага которая приводит к ржавчине... два года не срок, а вот у немцев нержавейка... а вы еще обратите внимание на пружину, она в Дорханах болтается как сосиска, и наверняка у вас не стоит защита от разрыва пружин... были случаи... а нижняя резинка при хороших морозах примерзает, и отрывается кусками... Так что как не крути... ну не может "Чери" быть автомобилем..:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ufo Опубліковано: 20 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2009 криворукие фотки не стыдно выкладывать? Уж простите великодушно невежду, что нашел (фотки старые) то и выложил. Кому интересно - тот увидел (то, о чем писал KeySims) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ufo Опубліковано: 20 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2009 После просмотра фотографий сказывается такое впечатление, что панели погрызли мыши Это как раз плотность полиуретана видна Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 20 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2009 Уж простите великодушно невежду, что нашел (фотки старые) то и выложил. Кому интересно - тот увидел (то, о чем писал KeySims) от продавца ворот не ожидал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 20 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2009 Начнем с толщины металла... у хермана она 0.5 у дорхана 0.42 в лучшем случаи... Да разница впечатляет :D Саморезы в Херманах, Алютехах при закручивании проходят 4 слоя метала (см. замок) 4х0.5=2 мм., а в дорхане он проходит один слой, ну максимум два, а третий он просто отгибает, что приводит к расслоению панели... а в 0.4 саморезы не держаться, прокручиваються... вот в принципе и преимущества замков немцев... а паролончик внизу панелек Дорхан, да сгниет он через пару лет и будут щели как в дзоте.. Не совсем понял о чем речь - про саморезы. И о каком паролончике идет речь? Какие щели через 2 года - у меня получается они уже 150% ресурса отработали? :D петли идут из оцинковки, как не крути зимой на них собирается влага которая приводит к ржавчине... два года не срок, а вот у немцев нержавейка... Гараж неотапливаемый, по ржавчине писал - 3 года - все Ок. В принципе, можно и позолотить петли, хотя кто ж спорит - нержавейка лучше. Ну а чего б панели из нержавейки тоже не сделать - вечные будут. а вы еще обратите внимание на пружину, она в Дорханах болтается как сосиска, и наверняка у вас не стоит защита от разрыва пружин... были случаи... Да вроде не болтается, по "случаям" - верю, Вам видней, Вы с этим чаще сталкиваетесь. Лучше подскажите, какое решение возможно. .... а нижняя резинка при хороших морозах примерзает, и отрывается кусками... Да ну? :D А чего ж у меня не оторвалась? Может потому что нормально смонтированы и вода под уплотнителем на пороге не стоит? Так это - к установщикам вопросы, они должны эти вещи упреждать или хотя бы давать рекомендации хозяевам. Для опыта - налейте воды на резинку Хермана. дайте морозу поработать - хочу увидеть результат. Кроме того силиконовые спреи, несмотря на проблемы с импортом, еще продаются :D Так что как не крути... ну не может "Чери" быть автомобилем..:D Я как-то спокойно к этому отношусь, без комплексов 15-летнего пацана, посидевшего за рулем в Мерсе и доказывающего, что круче не бывает. Люди и на Черри ездят. Скажем так, не убедили, но за комменты - спасибо. Отдельное спасибо - другим "воротчикам", кот. подтвердили, что срывать ворота и менять на Херман пока мне не стоит :D Да, собственно, и убеждать меня, что мол Дорхан - "г..." не имеет смысла - ворота работают и менять пока не вижу причин. Херман - лучше? Так я ж и не спорю с этим. ЗЫ. А у Вас процесс входа на рынок китайских авто никаких аналогий не вызывает с ближайшим будущим Вашего бизнеса? Соотношение цена качество и востребованность на рынке как-то быстро поменяли позицию продавцов-снобов . Да и китайцы не стоят на месте. Покритикуйте лучше привода для откатных ворот - напр., тот же Дорхан - сейчас для меня лично это более интересно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ufo Опубліковано: 21 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2009 Не совсем понял о чем речь - про саморезы. И о каком паролончике идет речь? Какие щели через 2 года - у меня получается они уже 150% ресурса отработали? :D имеются ввиду саморезы, которыми прикручиваются петли (что скрепляют секции между собой) к полотну , паролончик - уплотнение между секциями - у хьормана там резинка. что срывать ворота и менять на Херман пока мне не стоит :D Вы что - серьезно подумывали о таком :D ? По откатным - ничего не скажу (просто не знаю по дорхану :D ) ЗЫ: выставка ж на след. неделе, приходите, пощупаете живьем, думаю там они будут представлены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KeySims Опубліковано: 22 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2009 (змінено) Убеждать, Вас, что Дорхан "г...", цель не стояла. Работают и слава Богу... Да и дорхан не стоит на месте, но вот до лидеров рынка далековата, так что я предпочитаю продавать проверенный временем товар... По поводу замечаний: (Да разница впечатляет :D) Я ниже описал, что в 0,42 саморез проворачивается... У немцев он проходит 4х0,5 мм и держится крепко. Для меня это большая разница 2мм и 0.42мм. (Гараж неотапливаемый, по ржавчине писал - 3 года - все Ок. В принципе, можно и позолотить петли, хотя кто ж спорит - нержавейка лучше. Ну а чего б панели из нержавейки тоже не сделать - вечные будут. ) Вот то, что не отапливается, Вас и спасает. Панели у Хермана имеют 10 лет гарантии, а вот Дорхану наверное стоило делать из нержавейки:D (Да вроде не болтается, по "случаям" - верю, Вам видней, Вы с этим чаще сталкиваетесь. Лучше подскажите, какое решение возможно.) Как минимум поставить защиту на пружины... (Да ну? :D А чего ж у меня не оторвалась? Может потому что нормально смонтированы и вода под уплотнителем на пороге не стоит? Так это - к установщикам вопросы, они должны эти вещи упреждать или хотя бы давать рекомендации хозяевам. Для опыта - налейте воды на резинку Хермана. дайте морозу поработать - хочу увидеть результат. Кроме того силиконовые спреи, несмотря на проблемы с импортом, еще продаются :D) Монтаж здесь не причем... А вот оторванную резину видел и не один раз... По поводу опыта попробуйте, и увидите, что будет с херманом и дорханом... А если пойдет дождь, а потом резко мороз и все это прихватит... ну и при чем тут будут монтажники? я думаю, что это проблема производителей... Просто из таких мелочей и набегает разница в стоимости Хермана и Дорхана... там побрызгать, там подмазать, там защиту не поставили, там петли оцинкованные, там задней мерной планки нет, то да се... лет на 5 хватит и хороше. А ворота Дорхан с раслоенными панелями мы уже штуки три переставили, не много но все же....:D По поводу откатного привода, ставте итальянца Найс, Каме, Фаак... работают хороше, мы чаще всего ставим Найс... Почему не Херман... ну не любят немцы низкого напряжения, капризные они к этому... а вообще, приходите на выставку... Если что извиняюсь... Успехов Змінено 22 березня 2009 користувачем KeySims 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз