SergeUA Опубліковано: 12 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2013 Нет!!!! Но я смотрю на форуме фанера получается дороже кирпича И я о том же... мне каркасники нравятся своей концепцией. Но вот цена на них совсем не нравится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 16 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2013 С физикой там все ок. Насколько мне известно у Шиделя кроме дымоходной трубы идет вокруг трубы вентканал, за счет чего блоки хорошо охлаждаются и наружная поверхность блоков никогда не бывает горячей. Надеюсь доступно объяснил? Ну а про разделку Вам уже пояснили... Для функционирования вентиляции нужен приток и отток, то есть - движение воздуха. В этом дымоходе, в этом доме, будет организовано движение воздуха по "шиделевскому вентканалу"? А что нынешний кирпич не говно? ;) Может, прочность нынешнего кирпича и не всегда соответствует марке, но, как противопожарная преграда, функции кирпича (обожженной глины) остались прежними. ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 16 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2013 Имеет значение что шиделевское решение сможет полностью покрыть риски возгорания по причине камина. По-моему - это заблуждение. Есть пословица "Свинья всегда грязь найдет". Ничего личного, эта пословица в данном случае ни к кому конкретно не относится. Но если пренебрегать всеми разумными правилами поведения с открытым огнем, можно и при наличии шиделевского дымохода запросто спалить не один каркасник. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 17 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2013 В этом дымоходе, в этом доме, будет организовано движение воздуха по "шиделевскому вентканалу"? Наверное это вопрос к установщикам - если сделать так, как велит Шидель, то все будет согласно их описания (с допусками 50мм до дерева). Может, прочность нынешнего кирпича и не всегда соответствует марке, но, как противопожарная преграда, функции кирпича (обожженной глины) остались прежними. ИМХО, первое будет влиять на второе, правда не сразу, а лет через 10..15 ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexIT Опубліковано: 17 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2013 Блин! Завтра немцы начнут свое говно в фантиках завозить, напишут на нем конфета и у нас за этим будет стоять очередь. Люди! Учебник по физике кто то открывал в школе? У чего теплопроводность выше? У пары сантиметров немецкого бетона или у 25 сантиметров полнотелого кирпича? У этих дымоходов есть свои достоинства, но кирпичный ВСЕГДА будет лучше. Гильзованный или нет - зависит от режима печи. Да какой там извините, в ж..у кирпич! Кирпичный НИКОГДА не будет лучше. Вы, вообще-то, конструкцию Шиделя поняли? Во-первых, это не бетон, а шлакобетон. Во-вторых, между внутренней керамикой и шлакобетоном вентилируемая полость с дистанционными матами из базальтового волокна. При длительном нагреве внутреннего канала в 500 градусов, наружная поверхность не нагревается. Может, прочность нынешнего кирпича и не всегда соответствует марке, но, как противопожарная преграда, функции кирпича (обожженной глины) остались прежними. ИМХО Стоимость дымохода из того кирпича, в котором еще есть глина и который действительно будет противопожарной преградой, превысит стоимость Шиделя в несколько раз. И при этом он будет греться больше, чем Шидель. Это камин, а не печь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 9 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2013 ...какие новости? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 9 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2013 ...какие новости? фанера закончилась... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Каминофф Опубліковано: 30 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2013 Spinn, ,большая просьба к Вам не выставлять стоимость дымохода и топки проданной Вам, чтобы не давать повода ищущим повода для лишних ухмылок, дискуссий и зависти. Кроме этого Вы ставите нас в неловкое положение перед другими нашими покупателями. Зачем это? Вы как никто другой знаете, что Ирина попросила компанию Шидель, учитывая Вашу беду, войти в положение и помочь. Благодарим Шидель за оказанную помощь и отклик на нашу просьбу . Вы же знаете и видели, что товар отгруженный был отличного качества и не являлся неликвидом, почему тогда молчите? То, что мы от нашей компании дали скидку на дымоход и топку, то это в рамках посильной помощи учитывая Ваши обстоятельства и расположение к Вам. Надеюсь камин будет Вас радовать и греть. Удачи!!! Для рассуждающих про неликвидность Шиделя, могу сказать, что эти умозаключения вызывают у меня улыбку :D и говорят о том, что Вы не смыслите ничего в политике уважающей себя компании - имя и репутация дороже ежеминутной выгоды (в данном случае очень сомнительной). 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spinn Опубліковано: 2 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2013 ...какие новости? Закончили дымоход, поставили топку и каминный шкаф. Делаем фасад. фанера закончилась... Да, наверное закончилась. Spinn, ,большая просьба к Вам не выставлять стоимость дымохода и топки проданной Вам, чтобы не давать повода ищущим повода для лишних ухмылок, дискуссий и зависти. Кроме этого Вы ставите нас в неловкое положение перед другими нашими покупателями. Зачем это?... Хотел как лучше - показать людям, как вы мне помогли, но народ не оценил. ...Вы же знаете и видели, что товар отгруженный был отличного качества и не являлся неликвидом, почему тогда молчите?... Да элементарно не хватает времени. Поспать бы... Дымоход - супер, камин тоже. Посмотрим, будет ли греться передняя стенка шкафа. ...То, что мы от нашей компании дали скидку на дымоход и топку, то это в рамках посильной помощи учитывая Ваши обстоятельства и расположение к Вам. Надеюсь камин будет Вас радовать и греть. Удачи!!! ... Спасибо. 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 2 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2013 Делаем фасад. А что это? Цокольный сайдинг? Красиво получается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 3 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2013 Спасибо! не пропадайте пожалуйста, тут много неравнодушных к Вашему дому и семье людей. Хотелось бы виртуально отметить новоселье 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 3 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2013 Спасибо! не пропадайте пожалуйста, тут много неравнодушных к Вашему дому и семье людей. Хотелось бы виртуально отметить новоселье И .... не только виртуально ... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spinn Опубліковано: 4 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 А что это? Цокольный сайдинг? Красиво получается Да, фасадные панели от Альта Профиль. Саянский с Карпатским. Производитель, кстати, не заявляет сайдинг как цокольный. Спасибо, нам самим очень нравится. Хотя дизайн-проект, сделанный мной в Фотошопе, все вокруг критиковали. Вот еще подшивку сделаем и террасу! OSB уже визуально требует защиты, поэтому внутренние работы перенесли в светлое будущее. Спасибо! не пропадайте пожалуйста, тут много неравнодушных к Вашему дому и семье людей. Хотелось бы виртуально отметить новоселье Да честно, времени жутко не хватает. Хотя, если уж совсем честно, желания исповедоваться тоже нет. Права Надежда на все 100! И .... не только виртуально ... Ну, это даже не обсуждается! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 Никто не заставляет исповедоваться, но было бы по крайней мере знаком уважения к тем, кто читал, писал, помогал, копал и пр. - держать в курсе событий... 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spinn Опубліковано: 7 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2013 Никто не заставляет исповедоваться, но было бы по крайней мере знаком уважения к тем, кто читал, писал, помогал, копал и пр. - держать в курсе событий... Увы, событий никаких пока и не было. Дымоход да фасад, я об этом написал. И поверьте, Юля, мне очень хочется держать в курсе и делиться. Но... Вы успели прочитать посты, которые появились после этого Вашего, а потом довольно быстро были удалены модераторами? Я еще ничего и не написал-то толком, а сколько там ругани появилось? Мне повезло их увидеть. Про то, как я, гад, деньги у людей взял, а сам не хочу рассказывать как я их потратил на "свой сарай за 50К"? Собранные деньги (около 33 тыс. грн.), кстати, очень вовремя оказались - их как раз хватило на восстановление крыши (ну и экспертизу). Так что первые весенние дожди уже внутрь не попали. Об этом написано в ветке про помощь. Окно, дверь, топку с дымоходом и фасад я делал уже за свои. Так вот, именно из-за таких вот постов все желание и пропадает. Как правильно написал Golos (он объяснил, почему я перестал писать, его пост был одним из последних, и его тоже удалили) - зае%али. Так что со всем уважением и благодарностью к тем, кто меня поддерживал и помогал, на форуме держать в курсе я буду, но не более того. Мне неловко перед всеми вами, но... Ну а в реале - приезжайте, с удовольствием все покажу и расскажу. P/S Вомбат, наконец у жены получилось поехать во Львов, встретилась там с Вашим гомеопатом по псориазу. Спасибо за контакт. Врач ей ОЧЕНЬ понравился, спасибо. Посмотрим, поможет ли назначенное лечение. PP/S Ах, совсем забыл. Я покрасил сарай внутри и снаружи (внутри не фоткал): 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 8 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2013 Да недешево каркасное строительство. Если память не изменяет 400 тыс. грн., около 50 тыс. долларов. Для сравнения мне дом с подвалом, два этажа, со всеми коммуникациями, забором бутовым по периметру, размером 13.5 на 18.5 м обошелся в три раза дороже. Но стены ракушняк - кирпич - утеплитель - сайдинг, плиты перекрытия пустотки. Не дешево каркасное строительство, не дешево. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 8 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2013 Андрей1106, Это к чему сказано?? К дождю??? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 8 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2013 Андрей1106, Это к чему сказано?? К дождю??? Это сказано к тому, что первый раз увидел фото этого дома в нормальном состоянии. Когда работал в ЖКХ, то на базе строили домики около моря. И о таких ценах и речи не было. Впрочем не принимайте близко к сердцу, это только мое мнение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 8 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2013 Окно, дверь, топку с дымоходом и фасад я делал уже за свои. Простите, вопрос не с целью какой-то там "...ревизии или требования отчёта" - а что, Фараон никак не участвует в финансировании восстановления? Вроде как Григорием были даны некие обещания? Или всё только за Ваш счёт? Добавлено через 5 минут Андрей1106, Это к чему сказано?? К дождю??? Да скорее нет - просто Андрей поделил свою "площадь", т.е м2 на сумму понесённых затрат и аналогичную цифирь у ТС .... и удивился... Позитивнее, господа, в корне позитивнее, плиз - самое главное в этой "мыльной опере" - СПИН успешно восстанавливает ДОМ для себя и семьи, плотно занялся здоровьем любимой значит смог собрать ж..у в горсть и заняться Делом!!!. Как впрочем и положено Мужчине!!! Пожелаем ему удачи! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 8 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2013 ... Пожелаем ему удачи! Пожелаем ! И ...оставим Фараона в покое (ему тоже удачи ... ), не он строится ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 8 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2013 на базе строили домики около моря. И о таких ценах и речи не было. Ну Вы же в "домики на море" не включали в стоимость рекуператор, насосную станцию, камин и т.п. И не клеили обои по 100 евро. И межкомнатные двери по 20тыс/шт. Так что все относительно 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 8 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2013 Ну Вы же в "домики на море" не включали в стоимость рекуператор, насосную станцию, камин и т.п. И не клеили обои по 100 евро. И межкомнатные двери по 20тыс/шт. Так что все относительно Я просто взял калькулятор и посчитал. 1. Дом 78 м.кв. - 50 000 долларов, то есть один метр - 641 доллар. 2. Дом 400 м. кв. - 150 000 долларов, то есть один метр - 375 долларов. Это не считая подвала 200 м. кв., гаража 4х7 и всяких дорожек - заборов и прочего. Это меня и удивило. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 8 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2013 что удивило, что сравнили мягкое с мокрым? кто-то чистые затраты на кв.м. голой коробки считает, кто-то с сервизами и поливом участка. без смет цифры ни о чем не говорят. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 8 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2013 2. Дом 400 м. кв. - 150 000 долларов, то есть один метр - 375 долларов. по ходу это только коробка голая ! ну может там +- ее что-то небольшое. А Спин уже перед въездом был ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 8 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2013 что удивило, что сравнили мягкое с мокрым? кто-то чистые затраты на кв.м. голой коробки считает, кто-то с сервизами и поливом участка. без смет цифры ни о чем не говорят. Вы не злитесь. О своем доме я написал сумму полной сметы. Правда строили 10 лет и сами делали кучу работ привези - таскай. Суть не в этом. Причина моего удивления в том, что хочет строиться сын и я думал, что каркасник дешевле чем например из кирпича, то есть теперь надо все считать. Поэтому я и написал - не дешево. Или Вы считаете что нормальная цена? Сколько ж сейчас тогда из кирпича м.кв. стоит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз