Ograd Опубліковано: 28 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2014 Подскажите как решить проблему. Котел старый КСТ - 16. Стояла старая автоматика АПОК-1. Вышел из строя терморегулятор,и я почитав на этом форуме все предложения знатоков,преобрел газогорелочное устройство с автоматикой Eurosit 630. Долго мучился, два дня удалял последствия слома терморегулятора(так ка не мог открутить). И вот установил газогорелочное устройство.А оно не работает? Зажигается нормально. Но когда хочу усилить мощность(деления от 1 до 7), загораются две горелки,две минуты горят и дальше полностью все отключается. Не знаю что делать. Посоветуйте как это лечиться? Или укажите путь где можно узнать подробнее об этом.Газогорелочное устройство новое УГ-16 SP. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 29 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2014 загораются две горелки,две минуты горят и дальше полностью все отключается. почитайте для начала принцип как она работает. если не ошибаюсь там термопара стоит которая должна греться и клапан основной поддерживается открытым. если термопара перестает греться - система думает что погас огонь и перекрывает газ.. в результате у вас горелки тухнут. как то так скорее всего у вас выходит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ograd Опубліковано: 29 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2014 Пока что у меня времени нету изучать как она работает. За окном зима. Подключил напрямую старую горелку от АПОК - 1. За пол суток - 20 м.куб. А как дальше быть? Может кто то имел уже такую проблему?,как я описывал выше постом. Подскажите что нибудь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 29 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2014 (змінено) За пол суток - 20 м.куб. А как дальше быть? дофига.... хреново, а прикрутить сам краник на трубе? Змінено 29 грудня 2014 користувачем Diver Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 29 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2014 газогорелочное устройство с автоматикой Eurosit 630. remontgaz.h1.ru/po%20kotl6.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ograd Опубліковано: 29 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2014 термопара перестает греться - система думает что погас огонь и перекрывает газ.. в результате у вас горелки тухнут.Diver, а почему она так думает? Не подскажите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
realbit Опубліковано: 11 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2015 Уважаемые старожилы! Предстоит замена котла. Дом 78кв., гравитационка, частые отключения эл.энергии. Хочется использовать комнатный программатор для комфорта и экономии газа. Подскажите новичку (желательно с аргументами), какой вариант предпочтительнее: 1.МАЯК-10Р , заменив штатную автоматику на Sit 820 NOVA mv + программатор + чугунный теплообменник VIADRUS, менее чувствительный к конденсату, длительный срок эксплуатации - опасность теплового удара, возможно прийдется делать подмес из подачи в обратку 2.ДАНКО-10 с автоматикой КАРЕ + программатор (можно приобрести прям с завода в комплекте) + дешевле - стальной теплообменник боится конденсата, прийдется делать подмес из подачи в обратку ( еще один вопрос-как его реализовать?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 11 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2015 Уважаемые старожилы! Не поленитесь прочитать эту тему и "Отечественные котлы. Стоит ли". Там все есть. 820-я автоматика редкая и капризная. Плюс переделка котла (это вообще-то нельзя). Так что Данко для подключения программатора вне конкуренции. Хотите фирменный чугун - есть Данко-16 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
realbit Опубліковано: 11 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2015 16квт на 78кв метров? Не многовато ли? А про 820-ю , что она капризная. как-то не видел в этих ветках. А КАРЕ не капризничает? У нас как-то о ней почти никто не слышал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 11 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2015 16квт на 78кв метров? Не многовато ли? А про 820-ю , что она капризная. как-то не видел в этих ветках. А КАРЕ не капризничает? У нас как-то о ней почти никто не слышал. Ну опять за рыбу гроши. Все есть в этих двух темах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
realbit Опубліковано: 12 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2015 Ну опять за рыбу гроши. Все есть в этих двух темах. Где конкретно пост, что 820я капризная?! Про 630 видел, и что ее настраивать нужно уметь. Если укажете-готов извинится, если нет- подожду ответов от других форумчан. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 12 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2015 Где конкретно пост, что 820я капризная?! Про 630 видел, и что ее настраивать нужно уметь Уметь нужно с любой. Принципиальное отличие 820mv в термогенераторе, питающем электроклапан не на удержание, как у остальных, а на удержание. Именно поэтому ей не нужен внешний источник питания и она может управляться хоть биметалическим выключателем, как утюг. Но ток срабатывания в разы больше тока удержания. Соответственно термогенератор работает "на грани". Чуть пламя не такое или не туда, и он уже не справляется. В результате настройки-перенастройки, замены термогенератора, подключение вместо него внешнего питания. Плюс малая распространенность и соответственно более редкие запчасти и мало спецов. Но сама идея, конечно, отличная.Но проще добавить блок питания и аккумулятор (гривен 300 делов). Тогда Каре делает то же самое. Каре тоже не идеал - конструкция из прошлого века. Зато диагностируется и разбирается за 5 минут. И можно "обмануть" и запустить напрямую. Есть еще варианты - электроклапан на газ к основной горелке (клацает) или попробовать ввести управление в 630-ю. Это вам краткое содержание предыдущих серий Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
realbit Опубліковано: 12 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2015 Уметь нужно с любой. Принципиальное отличие 820mv в термогенераторе, питающем электроклапан не на удержание, как у остальных, а на удержание. У всех на удержание. Различие- нормально закрытый клапан или нормально открытый. Термогенератор и есть источник питания. Тогда Каре делает то же самое. Каре тоже не идеал - конструкция из прошлого века. Зато диагностируется и разбирается за 5 минут. И можно "обмануть" и запустить напрямую. Есть еще варианты - электроклапан на газ к основной горелке (клацает) или попробовать ввести управление в 630-ю. Это вам краткое содержание предыдущих серий Как раз про Каре в постах пишут как про менее надежную. И к ней НЕОБХОДИМ внешний эл.клапан нормально открытый на газ к основной горелке. Такой можно и на SIT630 притулить, но как раз это и есть явная переделка котла, а если изначально при установке в котле стоит 820mv-могут ее и вписать в док. А главное в моем вопросе- что предпочесть: чугун или сталь, как на них скажется конденсат и как с ним бороться. PS. Если бы Данко делал чугун на 10квт, про Маяк я и не спрашивал бы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 12 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2015 Принципиальное отличие 820mv в термогенераторе, питающем электроклапан не на удержание, как у остальных, а на удержание. Описался. В 820 mv на срабатывание. А в остальном учите матчасть. Совсем не так на Каре работает клапан, как вы себе это представляете. Вам очень хочется 820? Мне тоже хотелось. Но повертел в руках и раздумал. Я их все разбирал-собирал. Вам не нравится Каре с электроклапаном? Я тоже не в полном восторге, но доступного и официального аналога нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 12 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2015 Вам не нравится Каре с электроклапаном? Я тоже не в полном восторге, но доступного и официального аналога нет. Семен Семеныч ;)Вы ж вроде с паяльником дружите.А намотать нихромовую спиральку на капиляр термостата и напряжение подобрать не никак? И не будет ничего клацать и температуру можно из любого удобного места выставлять резистором на делителе.И вмешательством в роботу газ аппарата не считается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 12 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2015 А намотать нихромовую спиральку на капиляр термостата и напряжение подобрать не никак? КурИте тему . Я эту мысль второй год двигаю. Но никто попробовать не хочет, а у меня Каре. Но должно работать, лишь бы зазор на толщину обмотки вокруг колбы был. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 12 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2015 1.МАЯК-10Р , заменив штатную автоматику на Sit 820 NOVA mv + А Вы цену на эту автоматику знаете?Ее кажись ставят на котлы от 24кВт в суть не вникал,но не понятно зачем оно Вам надо.Она без электроники по функционалу от КАРЕ ничем не отличается. Добавлено через 4 минуты КурИте тему . Я эту мысль второй год двигаю. Но никто попробовать не хочет, а у меня Каре. Но должно работать, лишь бы зазор на толщину обмотки вокруг колбы был. Дык уже не только пробовали,оно у человека уже лет 5 работает. А мотать вроде не обязательно на колбу,можно в любом месте.Если есть где взять древнее термореле похожей конструкции, можете поэксперементировать.Да и идея собственно не ноу-хау практически у всех производителей есть термоэлектрические головки на клапана работающие точно также.Ну термоэлемент более культурный залит чемто. А с каре какие проблемы?Клапан от эпхх жигуля вроде и не так громко клоцает и врезается на раз два, там же не газовая магистраль ,а воздушная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 12 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2015 Дык уже не только пробовали,оно у человека уже лет 5 работает. А мотать вроде не обязательно на колбу,можно в любом месте.Если есть где взять древнее термореле похожей конструкции, можете поэксперементировать О! Респект! Жуть как интересно. Можно подробнее? Мотать на трубку? Мне эта простая мысль в голову не приходила. Сколько и чего намотали? Термоизолировали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 12 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2015 О! Респект! Жуть как интересно. Можно подробнее? А чеж нельзя?Можно конечно.Человек который делал мотал 1метр нихрома 0,2 правда на капсулу,обворачивал стеклотканью и засовывал обратно на место в гильзу котла. Мотать на трубку? Эта колба на конце датчика вроде только для линейности.Мотать по идее можно в любом месте эффект должен быть одинаковый, керосин внутри трубки нагрееется в любом случае. Так если у Вас КАРЕ оно Вам нафиг не нужно в КАРЕ модуляции нет поэтому дешевым жигулевским клапаном все рулится на раз два. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
realbit Опубліковано: 13 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2015 А Вы цену на эту автоматику знаете?Ее кажись ставят на котлы от 24кВт в суть не вникал,но не понятно зачем оно Вам надо.Она без электроники по функционалу от КАРЕ ничем не отличается. Так вопрос то в другом был: при любой аппаратуре с возможностью регулировки повышается комфорт, экономится газ, НО котел регулярно будет остывать ниже точки росы,выпадает кислотный конденсат. На сколько хватит стального теплообменника-??? И потечет он по закону подлости в самый мороз Чугун к этому делу не так чувствителен. Чугун 10квт есть только у МАЯК, но на нем либо EUROSIT630,либо HONEYWELL. Как на них можно сделать управление по термостату? Дык уже не только пробовали,оно у человека уже лет 5 работает. А мотать вроде не обязательно на колбу,можно в любом месте.Если есть где взять древнее термореле похожей конструкции, можете поэксперементировать.Да и идея собственно не ноу-хау практически у всех производителей есть термоэлектрические головки на клапана работающие точно также.Ну термоэлемент более культурный залит чемто. А с каре какие проблемы?Клапан от эпхх жигуля вроде и не так громко клоцает и врезается на раз два, там же не газовая магистраль ,а воздушная. Если можно, подробнее для "чайника". И про клапан не понял, почему "там же не газовая магистраль ,а воздушная"?? Перекрывают ведь подачу газа к основным горелкам? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 13 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2015 (змінено) Так вопрос то в другом был: при любой аппаратуре с возможностью регулировки повышается комфорт, экономится газ, НО котел регулярно будет остывать ниже точки росы,выпадает кислотный конденсат. На сколько хватит стального теплообменника-??? И потечет он по закону подлости в самый мороз Для напольных газовых котлов вопрос конденсата неск-ко преувеличен. Температура 55*(точка росы/газ.топл.) на поверхности стенки Т/О со стороны топки и Т*=55* обратки - никогда не совпадут (!) Вернее, совпадут только в одном случае - если котел отключен и в нем ..ничего не горит. В рабочем же режиме имеется встречный процесс - теплопередачи от нагретых газов топки, через стенку котла - воде. Несмотря на бОльший коэфф. теплопередачи вода /стенка, чем газы/стенка, сильнее оказываются ..газы. За счет бОльшего темп. напора с их "стороны". Поэтому пристеночный слой воды у теплообменника нагревается раньше, чем вода успеет "сообщить" стенке ТО свою .."температуру обратки". Этот пристеночный слой окружает всю поверхность теплообменника и непрерывно поднимаясь вверх (конвекция), "снимает" с него тепло.. (Конвекция - преимущественный способ теплообмена у воды). Благодаря такому "нюансу", ТО "изолирован" от прямого контакта с поступающей в котел водой такой "тепловой рубашкой" и она (обратка) может иметь температуру значительно ниже "рекомендуемой" и обусловленной "точкой росы". Естественно, реально допустимая Т*обр. будет зависеть от конструкции ТО котла, толщины его стенки и емкости "водяной рубашки". В реалии - конденсат не "беспокоит" даже газовый ..АГВ-80, "исследованный" во всех режимах многими поколениями, и служащий по 40 лет, имея стенку ТО ок. ...2мм. Имхо, возможный нюанс - ситуация, когда стенка ТО имеет низкую температуру (обратки) при зажигании горелки. На какое-то время создаются условия для "конденсата". Из этого - еще один минус режиму "тактования" котла и повод назвать непрерывный (модуляцией пламени) режим топки - более умным. "Вопрос конденсата" должен больше беспокоить в настенных котлах, в которых теплосьем осуществляется "турбулентностью" потока в теплообменнике и его тонкой стенкой. Из этих особенностей вода с низкой температурой (обратки) имеет куда больше шансов "отобрать" тепло и создать на поверхности ТО со стороны горелки "условия" для появления конденсата. forum.abok.ru/index.php?showtopic=80439 Все это решается не котлом, а правильной системой отопления и автоматикой.Варианты есть разные. Чугун к этому делу не так чувствителен. Так он денег стоит, а в наше время когда все меняется очень быстро покупать котел такой допотопной конструкции на всю жысть както ну не очень. Чугун 10квт есть только у МАЯК, но на нем либо EUROSIT630,либо HONEYWELL. Как на них можно сделать управление по термостату? Вариантов два либо спиралькой , но это для опытных либо клапаном. Есть такая контора Mertik Maxitro похоже делает она для HONEYWELL-а клапан 5474, так у нее есть вариант этого же клапана доработанного под дистанционное управление (модель GV60) на выходе стоит электромагнитный клапан, а температура рулится моторчиком через шестеренку Если можно, подробнее для "чайника". И про клапан не понял, почему "там же не газовая магистраль ,а воздушная"?? Перекрывают ведь подачу газа к основным горелкам?Мембрана перекрывает большой поток к основной горелке. Пардон фигню сморозил над мембраной тоже газ,он через мелкое отверстие во втулке мембраны проходит и потом через термостат на эвакуционную горелку,а проход газа на эту горелку перекрывает термостат.Блин нету нормальной инструкции с четкими картинками на эту автоматику.Но про жигулевский клапан правда, люди так делают газа в этой трубке совсем мало проходит поэтому клапан может быть самым маленьким. И получается единственный полностью законный методод (без самостоятельного влезания в газ каналы) только тепловое воздействие на капиляр термостата. Змінено 13 січня 2015 користувачем otark 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
realbit Опубліковано: 13 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2015 Вариантов два либо спиралькой , но это для опытных либо клапаном. Спиралькой- это значит наматывается нихромовая проволока на баллончик котлового термостата, при достижении заданной темп.комнатный термостат подает напряжение на обмотку, она нагревает баллон и котловый термостат перекрывает газ на основную горелку. Я правильно понял? А какое напряжение подают на нихром? И как сее регулируется-количеством витков методом втыка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 13 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2015 Спиралькой- это значит наматывается нихромовая проволока на баллончик котлового термостата, при достижении заданной темп.комнатный термостат подает напряжение на обмотку, она нагревает баллон и котловый термостат перекрывает газ на основную горелку. Я правильно понял? Да. А какое напряжение подают на нихром? И как сее регулируется-количеством витков методом втыка? Зависит от того сколько и какого провода намотать.Правильный расчет такого подогревателя штука не простая.Но из опыта гдето на 5Вт электромощности.Подбирать можно и количеством витков,но проще регулировкой подаваемого напряжения.У человека который делал получилось при 1м нихрома диаметром 0,2мм гдето в районе 8вольт при ручке на 80гр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jack-zp Опубліковано: 13 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2015 Да. Зависит от того сколько и какого провода намотать.Правильный расчет такого подогревателя штука не простая.Но из опыта гдето на 5Вт электромощности.Подбирать можно и количеством витков,но проще регулировкой подаваемого напряжения.У человека который делал получилось при 1м нихрома диаметром 0,2мм гдето в районе 8вольт при ручке на 80гр. Не парьтесь с нихромом...гораздо поще стяжной прижать лампочку на 10Ватт или вместо лампочки купить резистор, пятиватный он в керамике квадратный белый, на радиорынке без труда найдете. Сопротивление резистора должно (напряжение в квадрате поделить на 5) быть из расчета чтоб при вашем напряжении грелся на все 5 Ватт... Я обычно делаю так: Комнатный термостат(в моем случае GSM термостат) включает своим реле 12Вольт(они уже есть в наличии в моем термостате) на пару таких резистров на 18 Ом стоящих последовательно(удобно прижимать стяжнами). 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 13 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2015 Не парьтесь с нихромом...Так пока точно не понятно есть ли смысл вообще с этим париться.Есть производитель автоматики и котла который все придумал как должно работать, только где то в непонятном месте рассказал как оно по его замыслу должно правильно работать.Некоторые вообще термостат на насос вешают и не парятся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз