lug Опубліковано: 9 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2020 В 2017 навела марафет во дворе: положила асфальт там, где был щебень и шлак. А также сделала из асфальта полезную дорожку вдоль фасада. Удобно для прохожих, и полезно для гидроизоляции фундамента. Уклон дорожки - отмостки отводит любую воду от стен. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 9 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2020 Поскольку котейка - главный квартиросъемщик, то ему персонально сделали "входную группу". А чтоб его не просквозило нечаянно, то проход защищен двойной меховой заслонкой: с улицы - шторки из чернобурки, а из дома - окантовка проема и меховой клапан - из крашеного песца - не хухры-мухры :D Заодно - и приточная вентиляция добавилась. 27 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 9 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2020 Конечно, через этот проход осенью ломятся в гости мыши. Но, во-первых - кот бдит, а во-вторых - им всегда приготовлено "угощение" : разноцветные ядовитые вкусняшки, мышеловки механические и клеевые, а также - мука с алебастром. В общем - на любой вкус. Так что, обычно, мыши у нас надолго не задерживаются. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 9 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2020 Итого за 2017 год потрачено на доделки 2900 долл 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 9 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2020 Итого за 2017 год потрачено на доделки 2900 долл Даужжжжж, другим - не понять, но ... для нашего региона - довольно крупное вложение 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 10 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2020 для нашего региона - довольно крупное вложение Нууу, дык - отопление и асфальт - да, недешево... Но как теперь бросить и не довести хоть до какого-то ума дом, в который вложено столько денег, труда и времени 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 10 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2020 В 2018 наконец завершила работу в своем неблагополучном подвальчике. Еще в 2016 сделали потолок в подвале из ЭППС 50мм. Там, за этим потолком - примерно 200мм до досок пола - это вентилируемый подпол. Но из-за невнятной вентиляции в подвале - на кирпичных стенах стал пушиться грибок, а на потолке прямо капли висели. Вытяжная труба из подвала выходила в просторный чердак. Оказалось - фиг, этого никак недостаточно для вентиляции, вытяжка не работает. Пришлось вытяжную трубу вывести на крышу, и продлить выше конька на метр. Только тогда наладилась нормальная тяга, и все просохло буквально в 3 дня. Теперь в подвале очень свежо и прохладно. Теперь мы вертикальные стены оклеили рубероидом на мастике, и закрыли пластиковой вагонкой. Коридорчик ооочень узкий, поэтому пластик без обрешетки набран вплотную к рубероиду. Внизу он прижат к стене плинтусом, посредине - полоской оцинковки. Надеюсь, влажный воздух подвала теперь надежно отсекли от кирпича. В основном подвальчике стены закрыты обрезками разного пластика, а пол и горизонтальный уступчик - заложены остатками разной плитки. Из старых шкафов накроила полочек. Пока подвал никак не используется. Наверное, поэтому за 2 года не дошли руки даже прибрать строительный мусор 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 10 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2020 Доделала встроенные купе, задуманные еще при строительстве. В прихожей полочки - начинка шкафа - были установлены еще в 2014. Внутрь купе заходит теплый пол, и вдоль задней стенки - метр горячей стальной трубы от отопления. Теперь установили 2 раздвижные двери из ДСП, с решеточками для вентиляции. В спальне - разноцветные полочки из обрезков, между ними - комод, в котором тоже все ящики разноцветные. Все сиреневые детали - из давних обрезков МДФ, которые валялись в складе лет 10, не меньше. На весь комплект вдоль стены - купила 1 лист ДСП для видимых деталей, алюминий для раздвижки, МДФ профиля для рамок фасадов. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 10 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2020 Попалась на глаза фотка с прошлой зимы. На ней четко видно, что 2 окна - теплые, а дальние окна - нежилые, холодные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 10 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2020 Итого за 2018 год - примерно 400 долл. Почти ничего, в сравнении с 2017 годом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 12 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2020 В 2019 году по достройке почти ничего не делалось. Так... по мелочам... Выложили из дикаря 2 дорожки к дому. Немного занялась организацией грядок. Собрала в кучку всякий мусор, из которого планирую слепить диванчик с оттоманкой. Но пока - это дело в перспективе. Когда доведу до ума - выложу в теме "Копеечные идеи для интерьера или что можно сделать из мусора". За 2019 ушло на доделки примерно 700 долл. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 12 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2020 в общей сложности сколько было вложенно средств? По моим расчетам дом с полумансардой общей площадью 126 кв.м. обошелся мне на данный момент 41 тыс долл. Это - без отделки фасада, без отделки мансарды 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 12 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2020 Собрала в кучку всякий мусор, из которого планирую слепить диванчик с оттоманкой. Но пока - это дело в перспективе. Когда доведу до ума - выложу в теме "Копеечные идеи для интерьера или что можно сделать из мусора". За 2019 ушло на доделки примерно 700 долл. Диван хотите сделать своими руцями? сама-сама-сама? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 12 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2020 Диван хотите сделать своими руцями? сама-сама-сама? Та не, уже сама-сама - неохота. Рассчитываю на помощников. СБС! Хотя на моем счету есть 2 дивана - почти 100% сама. №1 делала примерно в 90 году - он по сей день у соседей стоит. Сидушки, подлокотники, подушки - всё сама с нуля кроила, обшивала и т.д. Там только сварной каркас внутри не я делала. №2 - в 2001-2 году, см.фото. Но это не совсем изготовление с нуля. Просто трансформировала в диван 2 стандартных мягких блока. В этой конструкции слева - полноценное спальное место. Такого нет в фабричных диванах. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 13 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2020 Может, кому интересно будет: в прошлом году задрали в перекрытии 1 лист ОСБ в полу мансарды, чтоб посмотреть, как там обстоят дела с эковатой. Расположен он над санузлом, который вполне отапливается и функционирует, хоть и на малом ходу. Мансарда, напомню, полностью ледяная, и продуваемая всеми ветрами. Утелитель толщ. примерно 180мм насыпан между деревянными балками по глиняной стяжке , армированной сосновой стружкой. Так вот, несмотря на отсутствие пленочной пароизоляции, эковата выглядит бодренько и рыхленько, как вчера положили, а не 7 лет назад. Очень меня интересовало, а как же мыши совмещаются с эковатой. У меня тут одно время был тяжелый кризис с мышами, когда кот зимовал в квартире. Эти гады поточили всё, что было в кух. ящиках, даже плинтус пластиковый на столешнице сгрызли! Мышиных обжитых гнезд не обнаружено, но следы их присутствия имеются: вдоль деревянных балок четко видны натоптанные ими тропинки, улицы, авеню и стрит с перекрестками 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натуся Опубліковано: 7 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2020 Спасибо, что продолжили писать. Я вас прочитала сегодня на одном дыхании 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натуся Опубліковано: 8 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2020 Здравствуйте! Интересует меня тепло ли теперь в доме стало, на сколько комфортно, после установки котла? У нас дом тоже мергельный- не пойму почему в нем зимой - холодно, а летом жарко. Толщина стен - 50 см. Изучают материал по мергельный домам и думаю, как утеплитт?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 8 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2020 Да, в доме ОЧЕНЬ тепло, и очень комфортно. Несмотря на то, что от соседей у меня - 11 метров холодной малоутепленной стены. Т.к. соседи съехали, и у них там -ледник, как на улице. И расход газа вполне скромный, кажется мне. За отопительный сезон с сентября по май на 75 кв м отапливаемой площади ушло газа: в 2018-18 году - 1600 куб.м. 2018-19 - 1500 куб.м, 2019-20 - 1400 куб.м дом тоже мергельный- не пойму почему в нем зимой - холодно, а летом жарко. Толщина стен - 50 см. Теплосопротивление мергельной стены примерно равно кирпичной. А значит, по современным меркам, 50 см такой стены - это самый минимальный минимум, который, возможно, стоит утеплить. Но более важная причина недостаточной теплоинерции таких домов - тупое отсутствие хоть какого-то утепления в перекрытии , и в полу. Там наверняка утеплителя - зеро. Потому через потолок дом выстывает зимой, и раскаляется летом. Под полом тоже нет ничего, и сквозняк ходит. Вам стоит внимательно исследовать устройство перекрытия, и утеплить сначала его, просто с чердака. Это недорого и несложно, можно сделать самостоятельно. Эффект наверняка будет яркий. Пол тоже желательно утеплить, но эта задача - это капитальная работа и затраты. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натуся Опубліковано: 8 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2020 А ещё, читая вас, я переживала, чтоб вы не бросили свой дом, после стольких вложенных усилий. Хорошо, что соседей теперь нет у вас. Совет ваш хорош, я, думала, начать с стен, но вы правы, надо начать с чердака. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 10 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2020 А куда делись соседи, они же были такими вроде как аморфными и тяжелыми на подъем и тут взяли и все бросили или выставили дом на продажу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 10 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2020 Между мной и соседями такой высокий забор, что до меня только через 2 года дошли слухи, что их тут нет. Соседка где-то у родственников под Киевом. Её сын ,вроде, в Киеве. В Луганск - ни ногой - боится мобилизации. Дом бросили, собаку бросили в закрытом дворе - кормят сердобольные соседи. Случайно удалось попасть на их территорию. Оказывается, в пустом доме разморозили водопровод еще в 2014, и полтора года текла вода в подпол. Наверное потому часть стены обрушилась. Коммуникации давно все обрезаны. Двор - непролазные джунгли, под стеной возле моей половины выросло изрядное дерево, которое взламывает фундамент. Так что, все очень грустно. Что с этим делать - пока не придумала... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 10 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2020 Между мной и соседями такой высокий забор, что до меня только через 2 года дошли слухи, что их тут нет. Соседка где-то у родственников под Киевом. Её сын ,вроде, в Киеве. В Луганск - ни ногой - боится мобилизации. Дом бросили, собаку бросили в закрытом дворе - кормят сердобольные соседи. Случайно удалось попасть на их территорию. Оказывается, в пустом доме разморозили водопровод еще в 2014, и полтора года текла вода в подпол. Наверное потому часть стены обрушилась. Коммуникации давно все обрезаны. Двор - непролазные джунгли, под стеной возле моей половины выросло изрядное дерево, которое взламывает фундамент. Так что, все очень грустно. Что с этим делать - пока не придумала... Может все просто- дерево угрожающее срубить, пенёк запаковать в чёрную пленку, чтоб сдохло. Собаку можно забрать себе, не думаю что кто то будет сильно против, а так четверолапый друг,+1 к карме. Водопровод наверняка где то перекрывается на входе- найти и закрыть. Либо позвонить в водоканал- или как там у вас называется и попросить отрезать трубу в связи с аварийной ситуацией и утечкой недоплачиваемой воды. В общем в отсутствии хозяев ликвидировать аварийные участки угрожающие вашему землевладению и вашему общему дому. В принципе собственник дома не смотря на не проживание все равно продолжает быть ответственный за своё имущество. К дверям прибить уведомление можно, что просите устранить в 10 дневный срок иначе поступаете по своему усмотрению. Понятно, что вам никто не ответит, но вы как бы соблюли процедуру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 11 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2020 Может все просто- дерево угрожающее срубить, пенёк запаковать в чёрную пленку, чтоб сдохло Ну, с деревом - просто. Я его обнаружила, когда уже крона выше конька зазеленела. Выше на 1 фото - это уже пенек от него. Насверлили в нем дырок, я засыпала их мочевиной, укутала в полиэтилен. Надеюсь, сдох... Но не уверена - доступа нет. Там иногда появляется дальний родич соседей, типа присматривает. Но он там бывает в своем режиме - на 10-15 минут, чтоб налить корыто воды собаке. Он не готов ждать, пока мы будем заниматься наведением порядка - оно ему не надо. У нас тут шикарный район, как по мне: почти центр, 300 метров через дворы 9-этажек - выходишь на ул. Советскую, ось Луганска, самый пуп Жовтневого района. Просторные участки, широкая улица, все коммуникации... Центральная городская канализация - подарок судьбы, как для частного дома. И тихо, как в деревне. Но... Весь этот район - рудимент и тяжелое наследие совка. Изначально это были не частные дома, а заводские 2-квартирные домики. С горячей водой (титаны) и канализацией - шикарно, как для 30-х годов прошлого века. В 80-х этот район предназначался под снос. Моя 9-этажка именно на месте таких отселенных домиков построена. Так вот в связи с перспективой отселения, и с надеждой получить отдельные квартиры по советским нормам, народ правдами и неправдами прописывался в этих хатках: дети, внуки, невестки-зятья, старики и т.д. А тут - опа! Перестройка, Союз рухнул, и эти квартиры приватизировали в частные дома с кучей совладельцев. Теперь с этими невменяемыми наследниками ни о чем невозможно договориться. Каждый мечтает, что за свою долю от этого мергельного сарая он сможет купить себе квартиру, ага... Напротив меня за сарай , типа конюшни, лет 10 назад хотели 120 тыс долл. При том, что отдельный домик, старенький, но пригодный для жизни стоил тогда 30 тыс. уе. Ну, так и хотят по сей день... За рухнувшую половину уже лет 20 хотят не знаю сколько, но много. Результат - на фото. Вторая половина еще не упала, продается, но тоже по такой цене, что скоро весь этот домик обратится в кучу мергеля. В результате, вокруг меня 5 брошенных участков по 8 соток. Я , конечно, попытаюсь выкупить свою половину, но сильно сомневаюсь, что это возможно. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 8 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2020 В преддверии нового огородного сезона, переоборудовала одно из офисных помещений в хозблоке - в свою "дачную" комнатку. Тут у меня - всё в одном флаконе: санузел, раздевалка, диванчик для отдыха, кладовка для семян, ядов, удобрений и т.п. Врезала унитаз, который достался с демонтажа. Вместо разбитой крышки - кусок подоконника. Хотела упрятать его в шкафчик, но передумала. Комнатка персонально моя, никто посторонний тут не бывает. Итого, в помещении 2,4х2,6м почти квартирка получилась 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegV Опубліковано: 25 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2020 В преддверии нового огородного сезона, переоборудовала одно из офисных помещений в хозблоке - в свою "дачную" комнатку. Тут у меня - всё в одном флаконе: санузел, раздевалка, диванчик для отдыха, кладовка для семян, ядов, удобрений и т.п. Врезала унитаз, который достался с демонтажа. Вместо разбитой крышки - кусок подоконника. Хотела упрятать его в шкафчик, но передумала. Комнатка персонально моя, никто посторонний тут не бывает. Итого, в помещении 2,4х2,6м почти квартирка получилась Не понял - откуда взялась комнатка, и что с домом и квартирой ?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз