berizka_00 Опубліковано: 11 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2012 Зал с топопчной необходимо поменять местами. с/у который рядом с кухней должен быть около входа. Выход на террасу из кухни тамбур там не нужен.( в холодное время года пользоваться террасой не будете- функции он не несет. Гардероб больлшой для такой площади дома( он ведь только для верхней одежды- у Вас ведь есть при спальнях еще. Входы в С/у из спален через гардероб не годяться Вы теряеи основную полезную площадь гардеробов на проход. Спасибо за предложение. Над планировкой буду думать. Тамбур при выходе на терасу несет еще и вспомогательную функцию. Там можна оставлять хозяйственную одежду, обувь и не тащить грязь в дом. Да и буферной зоной для холода выступает. Заодно и кладовка отделена - не хочу я постоянно лицезреть на котлы, бойлера, холодильники, склад всякого добра. В зимнее время терасой-то пользоваться не будем но выходить во двор постоянно нада. По гардеробу я уже питсал, что он может быть переделан в маленькую комнатушку, если нада будет забрать к себе кого-то из пожилых родителей. По поводу входов в "спальные" санузлы. Такая была изначальная идея спрятать их из виду и убрать вторую дверь из комнаты. Добавлено через 7 минут а что тут сказать. с масштабом что-то не пляшет. Вот планировка вычерченная по вашим размерам. Ширина всех проёмов 900 мм. Окна думайте сами. Распечатайте её на А3 - будет масштаб 1:50. Возьмите кальку приложите сверху и на ней рисуйте в маштабе мебель там и перегородки. Сразу многое понятней станет. пысы. гардероба мало не бывает :D Огромное спасибо, с меня пивасик. Как раз только думал в масштаб с перестенками переносить. Размеры конечно нужно коректировать. На эскизе выложена принципиальная схема помещений. Осваиваю архикад но что-то туговато идет. Какая програма для рисования проектов попроще? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Newww Опубліковано: 11 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2012 Осваиваю архикад но что-то туговато идет. да нема за шо ;) единственно стены и перегородки начерчены исходя из размеров кирпича. ну я вам способ описал как проще и наглядней делать изменения. Чертёж - калька-калька-калька.- окончательный чертёж. компьютеры ведь не всегда были пысы. хронически не люблю архикад... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
berizka_00 Опубліковано: 11 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2012 Чертёж - калька-калька-калька.- окончательный чертёж. компьютеры ведь не всегда были пысы. хронически не люблю архикад... С черчением проблем нет, поэтому вручную эскизы и делал. А в какой программе все-таки сделан план? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Newww Опубліковано: 11 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2012 дыкЪ я не про проблемы с черчением - я про удобство проектирования дабы сто раз не перечерчивать и не стирать т.е. вы начертили - если надо изменить кусочек, вы не стираете его а кладёте сверху кусочек кальки чертите на нём. и ещё кусочек и ещё. Очень удобно и наглядно. Autodesk Architectural Desktop 2004 - весьма старая арх надстройка для Автокада. Если честно я очень мало встречал людей которые ею бы пользовались. Но мне очень нравится. пысы. моя нелюбовь к Архикаду носит сугубо умозрительный характер никаких объективных причин этому нет - вот не нра и всё тут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
berizka_00 Опубліковано: 11 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2012 Если долго мучиться... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FashionFace Опубліковано: 11 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2012 Тамбур при выходе на терасу несет еще и вспомогательную функцию. Там можна оставлять хозяйственную одежду, обувь и не тащить грязь в дом. Да и буферной зоной для холода выступает. Заодно и кладовка отделена - не хочу я постоянно лицезреть на котлы, бойлера, холодильники, склад всякого добра. В зимнее время терасой-то пользоваться не будем но выходить во двор постоянно нада. Проще обойти дом чем тратить самое видовое место в доме на тамбур. И гостиная мне видеться на месте кладовой- или основной вход рядом с кухней и дом развернуть. Гостиная должна смотреть в сад! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nik_deko Опубліковано: 12 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2012 Я бы изменила конфигурацию холла (9). А так, насколько я вижу,мы проходим из 11 в 9 и упираемся в стену кабинета. Хотя если 2,5 м ширина холла. Но всё равно- хочется простора. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
berizka_00 Опубліковано: 12 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2012 Блин, ну что вы за люди, архитектора и дизайнеры?:D Простора вам дай и все тут. Где ж его взять на всё и всех? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 12 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2012 Блин, ну что вы за люди, архитектора и дизайнеры?:D Простора вам дай и все тут. Где ж его взять на всё и всех? Підтримую! :D Самому вже здається, що 18х18 метрів для одноповерхового будинку замало Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Newww Опубліковано: 12 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2012 простор понятие растяжимое - вот лично мне хватает домика 7х6 ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 12 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2012 простор понятие растяжимое - вот лично мне хватает домика 7х6 ;) Мне бы и 4х4 хватило. Но есть жена. Есть дочь 10 лет. Есть сын 6 лет. А будет дом - будет в нём и тёща. Это я уже понял. Это неизбежно. В доме хочется комфорта и уюта, но денежные знаки не печатаю, на приисках не работаю. Где разумная граница достаточности площади? С архитекторами и дизайнерами проще, они понимают, что у многих застройщиков задача одна: Получить максимум на выходе, при минимуме вложений по ходу. А вот остальные советуют то, чего не могут/не смогли позволить себе, но чего очень хотелось бы "в идеале". А ты понимаешь, что вроде, да, неплохо бы, и гардеробную, и сушилку и тренажерный зал, и кухню с возможностью разместить человек восемь, да еще и каминны зал в придачу. Потом смотришь на свою квартиру, роешься в карманах и понимаешь, что очередь в туалет - это то единственное, с чем ты хочешь расстаться. В остальном: По небольшой комнате с кроватью и столом для детей хватит(ну не будут одноклассники толпами ездить в гости за 30 км от Киева). Себе - кровать пошире, да столик, где жена расставит свою косметику. Кабинет с диваном на случай оставшихся на ночь гостей(хотя скорее всего тёща обьявит эту территорию своей). Гостинная для общих сборов и созерцания огня камина долгими зимними и мерзкими позднеосенними вечерами. Кухня с возможностью разместить стол и четыре табуретки, чтобы по утрам не бегать в гостинную с чашками чая и бутербродами. Санузел побольше со стиралкой. Санузел поменьше. Тамбур. Топочная с возможностью в будещем поставить ТТ котел, если совсем плохо станет с другими энергоносителями. Но при попытке это все разместить, получаются или длинные корридоры, или проходные комнаты, или холл невероятных размеров.. Где-то так вот всё.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Newww Опубліковано: 12 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2012 от подпишусь под каждым вашим словом. ИМХО разумная достаточность - в голове и в готовности пойти на некоторые компромиссы не в ущерб здравому смыслу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
berizka_00 Опубліковано: 15 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2012 Оцените очередной плод творчества Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 15 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2012 Где разумная граница достаточности площади?ИМХО она в размерах пятна застройки 10х10. Все что выходит за эти пределы - лучше выносить на второй (третий) этаж или в подвал. Оцените очередной плод творчестваА где у вас в спальне внизу слева будет кровать стоять? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
berizka_00 Опубліковано: 15 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2012 А где у вас в спальне внизу слева будет кровать стоять? Спасибо, подкоректирую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 15 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2012 Оцените очередной плод творчестваПозвольте выскажусь... Если не ошибаюсь, Вы писали о "наличии" 2-х разнополых детей...и тем не менее "лупите" всего 2 спальни, но с санузлом в каждой......А как же второму ребенку? Гостевой с/узел при входе - 4,5 м2 - жирновато будет. И далее .....и понимаешь, что очередь в туалет - это то единственное, с чем ты хочешь расстаться. В остальном: По небольшой комнате с кроватью и столом для детей хватит Себе - кровать пошире, да столик, где жена расставит свою косметику. Кабинет с диваном на случай оставшихся на ночь гостей Вобщем не стану морочить голову, а предложу свою подборку (держу для таких случаев). :roll: Правда нет "любимой" всеми топочной, и площадя не барские, но чем черт не шутит - вдруг да пригодится...:wink: P.S. Любой вариант можно отзеркалить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
berizka_00 Опубліковано: 15 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2012 Спасибо за варианты, но в них кроме, отсутсвия "любимой" топочной, еще и нету не менее любимой "кладовки". Ваши варианты рассчитаны на домовладения, где есть дополнительные хоз. постройки. А если их нет? Куда девать кучу нужных вещей? И еще, немного недопонимаю назначение гостинной в 40 квадратных метров... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 15 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2012 Але OlegArh правий щодо дітей.. Якщо у Вас хлопчик і дівчинка, то треба дві кімнати.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 15 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2012 Спасибо за варианты, но в них кроме, отсутсвия "любимой" топочной, еще и нету не менее любимой "кладовки". Ваши варианты рассчитаны на домовладения, где есть дополнительные хоз. постройки. А если их нет? Куда девать кучу нужных вещей? И еще, немного недопонимаю назначение гостинной в 40 квадратных метров...Да ради Бога...на нет и суда нет... Я предложил, а вам думать. Но, если порассуждать: как вы себе представляете совместить топочную и кладовку? Хоть о мерах безопасности подумайте... Необходимые кладовки прилогаются при каждой кухне. Нужные вещи кучами не бывают, а хламу в доме не место! Например я, каждый Новый Год провожу ревизию того, что есть...Год-два невостребовано - значит не нужно. ИМХО Гостинную в 40 м2 можно ужать, а ваш вариант имеет гостинную (24+17) 41 м2, только совмещенную с коридором. P.S. Ну не люблю я поворотов-заворотов, клоповников и загагулин в планировках. Каждому свое! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
berizka_00 Опубліковано: 15 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2012 Але OlegArh правий щодо дітей.. Якщо у Вас хлопчик і дівчинка, то треба дві кімнати.. Двійко дітей взято із вашої теми. В мене одненький. Проте, на всяк випадок, кабінет держиться в резерв під спальню. Добавлено через 4 минуты Да ради Бога...на нет и суда нет... Я предложил, а вам думать. Но, если порассуждать: как вы себе представляете совместить топочную и кладовку? Хоть о мерах безопасности подумайте... Необходимые кладовки прилогаются при каждой кухне. Нужные вещи кучами не бывают, а хламу в доме не место! Например я, каждый Новый Год провожу ревизию того, что есть...Год-два невостребовано - значит не нужно. ИМХО Гостинную в 40 м2 можно ужать, а ваш вариант имеет гостинную (24+17) 41 м2, только совмещенную с коридором. P.S. Ну не люблю я поворотов-заворотов, клоповников и загагулин в планировках. Каждому свое! А по поводу, совмещения топочной и кладовки я не думаю, что котел, бойлер и трубы покусаются с банками, кастрюлями, морозилкой, электрощитком или моим инструментом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 15 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2012 (змінено) удалил за ненадобностью Змінено 15 грудня 2012 користувачем OlegArh Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
berizka_00 Опубліковано: 15 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2012 (змінено) Так Вы хоть намекните, если что-то понДравилось, а "высосать" отсюда кладовку несложно. Например номер 1275: кабинет (внизу справа 9.5 м2) отдаете под мирноживущие банки с бойлерами.:wink: Заодно можно увеличить кухню и прикухонную кладовочку (1.7 м2) - для кастрюль. Чего еще хочет барин? "Ну вы, блин, даете мужики". Я над этой планировкой пыхтел 3 месяца, из которых с женой неделю не разговаривал, а перед этим очень громко говорил!!! И вы хотите,чтоб я за один день сдался??? Ну а если серьезно, чем ваши планировки лучше за мою? Один большой и существенный недостаток архитекторов и проэктантов - это то, что вы делаете много проектов и в своих домах не живете. Делаете так, чтоб было шорошо и красиво сегодня. А если бы вы пожили в своих домах и оценили свои творения с практичекой точки зрения, а не с эстетической, то последующие проекты существенно отличались от начальных. А тут строишь один раз и на всю жизнь. Тем более, что вы не знаете специфики моей семьи, планов, перспектив. У меня есть несколько наглядных примеров проживания в часных домах, на которых я учусь как не надо делать. Тех знакомых, кого площадь его дома не интересует, в рассчет не берем. Так вот первый построил маленький дом и постоянно что-то пристраевает, переделывает, доделывает. Второй сделал громадину, с гостинной на пол-дома, переходными этажами. И сейчас его мучает один вопрос "нахрена"? А третий строитель-практик, в его доме все компактное, продуманное, хоть площадь дома не такая уж и маленькая. Собственно его дом и лег в основу моего проекта. Так вот, вернемся к вопросу с которого начинали, чем ваши проекты лучше моего? Или же чем мой так плох, что вы его даже покритиковать не хотите? Мы уже полгода изучаем готовые и из них ничего не подобрали. А в "нашепридуманном велосипеде" учтены пожелания всех членов семьи. Просто ваша точка зрения воспринимается как "Да не хочу я с вашим разбираться. Смотрите, что у меня есть!". А у меня усть два эскиза. Между ними и выбираю. Змінено 15 грудня 2012 користувачем berizka_00 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
C.R.A.Z.Y Опубліковано: 15 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2012 на першому малюнку вхід в будинок через кухню??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
berizka_00 Опубліковано: 15 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2012 на першому малюнку вхід в будинок через кухню??? На обох малюнках по два входи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 15 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2012 (змінено) "Ну вы, блин, даете мужики". Ну а если серьезно, чем ваши планировки лучше за мою?Читайте внимательно предложу подборку .......- вдруг да пригодится...:wink: Подборка моя, идеи не мои. Змінено 15 грудня 2012 користувачем OlegArh Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз