Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Уютный дом для большой семьи

Teila

Рекомендовані повідомлення

У вас же есть строительный вагончик... он под термин "сарай" не подходит?

Да он не наш, это нашего друга, он выставлен на продажу :rolleyes: Мы его брали у него в аренду :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да он не наш, это нашего друга, он выставлен на продажу :rolleyes: Мы его брали у него в аренду :)

Может его стоит купить и облагородить в последствии. И доки не нужны.

Посилання на коментар

А у нас в конфорках газ, а у вас? :rolleyes::D

Газ пустили, но еще холодно, потому что те, кто должен включить котел приедут после обеда. Но запах газа - что может быть слаще? :D - уже в доме есть :)

• Лайк 20
Посилання на коментар

Искренние поздравления :rolleyes:, Вы и Ваша семья - бойцы и молодцы! :beer:
  • Лайк 1
Посилання на коментар

Спасибо, дорогие мои форумчане! С кем, как не с вами я могу разделить эту огромную победу!!! :beer:

Котел подключили. Дети моются в душе - все рады. Конвекторы отключили, включили теплые полы. Прошло 5 часов - в доме тепло также как и было с конвекторами, хотя пол наощупь просто нехолодный.

Парень, котоырй подключал котел "обрадовал", что насоса котла не хватит прокачать весь дом, поэтому нужно покупать дополнительно насос за 5000 грн :o Котел турбированный, двухконтурный, 28кВт с баком встроенным на 25 л. Я ему в ответ сказала, что хватит и этого, он улыбнулся и ответил, что "возможно". Поэтому, непонятная ситуация, но будем смотреть, что да как, особенно если похолодает. :rolleyes:

• Лайк 2
Посилання на коментар

Спасибо, дорогие мои форумчане! С кем, как не с вами я могу разделить эту огромную победу!!! :beer:

Котел подключили. Дети моются в душе - все рады. Конвекторы отключили, включили теплые полы. Прошло 5 часов - в доме тепло также как и было с конвекторами, хотя пол наощупь просто нехолодный.

Парень, котоырй подключал котел "обрадовал", что насоса котла не хватит прокачать весь дом, поэтому нужно покупать дополнительно насос за 5000 грн :o Котел турбированный, двухконтурный, 28кВт с баком встроенным на 25 л. Я ему в ответ сказала, что хватит и этого, он улыбнулся и ответил, что "возможно". Поэтому, непонятная ситуация, но будем смотреть, что да как, особенно если похолодает. :rolleyes:

Если позолодает, то Ваш насос будет еще лучше работать. Так что если сейчас все Ок, то и потом справиться)))

• Лайк 1
Посилання на коментар

Если позолодает, то Ваш насос будет еще лучше работать. Так что если сейчас все Ок, то и потом справиться)))

Да? Спасибо! :rolleyes:

Посилання на коментар

Если позолодает, то Ваш насос будет еще лучше работать.

а каким образом наружная темп-ра влияет на произв-ть насоса?

Посилання на коментар

а каким образом наружная темп-ра влияет на произв-ть насоса?

Наружная влияет не напрямую, а опосредованно. Повышается температура теплоносителя на подаче, увеличивается разница температуры на подаче и обратке, и улучшается циркуляция за счет перепада давлений.

Добавлено через 43 секунды

Да? Спасибо! :rolleyes:

Да. однозначно

• Лайк 1
Посилання на коментар

Тейла, какой насос у вас стоит? Сколько воды в системе? Какая температура в помещении? Сколько идет потребление газа? Какую модель котла поставили и были ли нюансы по котельне при подключении? Было бы классно если бы выдали финишную смету по подключению. Какое давление в системе и меняется ли оно?
Посилання на коментар

Наружная влияет не напрямую, а опосредованно. Повышается температура теплоносителя на подаче, увеличивается разница температуры на подаче и обратке, и улучшается циркуляция за счет перепада давлений.

Ога. ога. И это при том, что система с теплыми полами - явно котел выше этих самых полов. Да и батареи 100% ниже котла. Вот очень им поможет более горячая подача. Если уж что и поможет, то уменьшение плотности воды, но оно незначительно.

Дорогая Тейла. Тут некоторые пугали, что от коаксиального трубопровода турбокотла до свеса крыши должно быть строго определенное минимальное расстояние. Ваши газовщики такую страшилку знают? И еще один интересный вопрос - естественную вытяжку в виде красивой трубы заставили на кухню воткнуть? Вот так.

Посилання на коментар

какая-то ерунда, простите.

а если у меня на 2-х этажах тёплые полы, хорошо утеплён дом и т.д., и мне даже в сильные морозы не надо повышать температуру теплоносителя?

расчёт д.б. грамотным, а не в надежде на перепад давлений.

Добавлено через 4 минуты

Тут некоторые пугали, что от коаксиального трубопровода турбокотла до свеса крыши должно быть строго определенное минимальное расстояние.

)))

у меня вертикальная коаксильная труба почти 6 метров.

принципиально её выводил в кореннике вверх через кровлю, а не горизонтально в стену.

газовый проектант удивился решению и попросил паспорт котла, где бы было написано, что это допускается.

к сожалению, всё это лишь говорит о том, что у нас катастрофически не хватает нормальных спецов во всех областях.

я вообще поражаюсь людям, которые решаются на установку у себя сложных систем тепловых насосов )))

Посилання на коментар

поэтому нужно покупать дополнительно насос за 5000 грн

Это что ж за насос такой? :crazy:

Если бы котел стоял в подвале, то да, а так думаю разницы не будет. Тем более насколько в ТП температура подачи меняется по морозу/теплу? На 5..10С?

P.S. Запоздалые поздравления с запуском системы отопления! Великое дело однако! :)

Посилання на коментар

какая-то ерунда, простите.

а если у меня на 2-х этажах тёплые полы, хорошо утеплён дом и т.д., и мне даже в сильные морозы не надо повышать температуру теплоносителя?

расчёт д.б. грамотным, а не в надежде

Так. Не знаете физики - не пишите, что ерунда. Я имею соответствующее образование, опыт и занимаюсь расчетами грамотными, а не в надежде.

А вот вопрос - какое сейчас давление в подаче и обратке, очень важный.

• Лайк 1
Посилання на коментар

вот это уже ближе к делу.

там очень много нюансов. потому просто написать, что-то вроде "забейте, похолодает и всё пройдёт", на мой взгляд, совсем неверно для системы отопления.

Посилання на коментар

вот это уже ближе к делу.

там очень много нюансов. потому просто написать, что-то вроде "забейте, похолодает и всё пройдёт", на мой взгляд, совсем неверно для системы отопления.

Во-первых, я не писала забейте.

Нужно понимать, что система отопления с ТП регулируется тоже с помощью температуры.... И как бы не было при отсутствии количественного регулирования, всегда при повышении температуры циркуляция улучшается.

Посилання на коментар

Так. Не знаете физики - не пишите, что ерунда. Я имею соответствующее образование, опыт и занимаюсь расчетами грамотными, а не в надежде.

А вот на этот вопрос ни я, ни муж ответить не можем. На котле давление 1,9 стрелка показывает.

Я могу только сказать одно, сегодня дом еще больше прогрелся, все ходят в футболках, ковролин теплый, температура в доме +24. При этом вода в душе горячая без перебоев. Но это пока одна, ближайшая душевая к котлу заработала, не знаю, что будет потом, когда заработают остальные с/у. Но пока все хорошо и очень радостно :)

По поводу "красивой трубы" - у нас ничего такого нет. :rolleyes:

• Лайк 3
Посилання на коментар

расскажите о теплых полах, они у вас только в с/узлах или везде? И какое покрытие над ними?

Теплые полы везде, это наше единственное отопление. На батареи денег не хватило, хотя под них все проведено. Покрытие везде тоненький ковролин. В с/у - плитка.

• Лайк 3
Посилання на коментар

Теплые полы везде, это наше единственное отопление. На батареи денег не хватило, хотя под них все проведено. Покрытие везде тоненький ковролин. В с/у - плитка.

так хватает тепла пола для обогрева дома? в основном везде пишут что батареи если и ставят то ими и не пользуются

себе не хочу вообще батарей на первом этаже

• Лайк 1
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...