khersonec Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Изменил немного планировку-увеличил обьем лестницы, увеличил обьем ванной комнаты на 25 см, на этом так и оставлю. Получается 18 ступеней 16,7/ 23,3 Увеличьте ширину ступени, 23 это очень мало. У меня лестница тоже с такой шириной, потому как у меня очень маленький проем и по другому не получалось. Конечно же я уже привык, но если бы ширина была больше, гораздо удобнее было бы спускаться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 29 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2013 Для нас наличие веранды и балконы -это главные вводные параметры т.к. основной обзор не на соседей,(только восточная сторна соприкасается,участок крайний) а на природу т.к. участок долго выбирали с такими видами....красотище! Через пару лет напишите, сколько раз в году Вы выходили на балкон по доброй воле, а не снег чистить . Балкон - мечта городского жителя, его уголок природы среди каменных джунглей. Если же наоборот, домик - это Ваше укрытие среди природы, то зачем он нужен? Перекрытие - деревянное дешевле, но я бы сейчас делал монолит. Не так это сложно и дорого. Зато снимает ряд проблем в дальнейшем. У меня монолит под санузлом на втором этаже. А вот этот санузел гораздо важнее любого балкона. Так что можете строить балкон с перспективой переделать под санузел . Тамбур и что-то отопительное нужно предусмотреть. Это сейчас Вы собираетесь там быть только летом, а если к концу стройки измените мнение и захочется прихватить хотя бы весну-осень? Ну и фундамент, термодом, монолит - это профессия Андрея Леня. Крыша - бюджетный вариант - шифер, не совсем бюджетный - ЦПЧ. И двускатка. И места на чердаке побольше, а любое усложнение, - вероятность того, что будете тазики ставить под протечки летом и выгребать снег с чердака зимой. А потом придется и стропила ремонтировать... Внешний вид? А Вы ее никогда и видеть не будете. Это пусть волнует соседей. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newandreymail Опубліковано: 29 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2013 Хотел бы обсудить вопрос по перекрытию между этажами, планирую балкон точно монолитом, а между этажами дерево, но... насколько дороже будет монилитное все перекрытие? Ведь с деревянным перекрытием работы тоже не мало(звукоизоляция) Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mentor Опубліковано: 29 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2013 насколько дороже будет монилитное все перекрытие? Дороже дерева однозначно..лучше дерева - тоже сомнений нет, но.. - сроки, трудоемкость....А что мешает рассмотреть в качестве перкрытия ПК? Быстрее и дешевле монолита..... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 29 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2013 Очень согласен с выводами Оптималиста. Лэня могу рекомендовать лично - очень качественно и быстро все делает. Монолитные работы имеют адекватную стоимость. По моим расчетам террива на мой дом получилась на 3-4 тысячи дороже чем ПК. По отзывам Андрея, монолит от него был бы дешевле моей терривы. В целом - ПК тоже неплохо - но тогда ограничения по размерам - резать ПК мне не нравится.... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newandreymail Опубліковано: 29 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2013 Дороже дерева однозначно..лучше дерева - тоже сомнений нет, но.. - сроки, трудоемкость....А что мешает рассмотреть в качестве перкрытия ПК? Быстрее и дешевле монолита..... Плиты прекрытия исключил в связи с возможной проблемой подьезда и установки крана (плюс авто с плитами) т.к.вдоль участка - электрические провода нашего дачного кооператива (см.рисунок) Шуточная схема размещения дома, рис.1 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=90674 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 29 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2013 newandreymail, насчет камина - подумайте. Правильно сделанный камин позволит существенно съэкономить на отоплении - а также в случае наезда быстрее прогреть дом. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 Под каждым словом Оптималиста подписываюсь. По сути темы- она годиться пока что в обсуждение проектов. Никакой стройки пока нет. Но-надеюсь, что будет. По проекту- не понравился категорически. Это не дом получится, а какая-то склейка квартирочек. Скучно, банально и нефункционально. Это не дом. Попробуйте пойти в отдел проектов и поискать там что-то, пусть и небольшое- но действительно хорошее. Пишу так резко только потому, что Вы ещё не начали лепить эту пулю. Может быть и по-другому взглянете- а действительно Вы хотите такой дом? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newandreymail Опубліковано: 30 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 Под каждым словом Оптималиста подписываюсь. По сути темы- она годиться пока что в обсуждение проектов. Никакой стройки пока нет. Но-надеюсь, что будет. По проекту- не понравился категорически. Это не дом получится, а какая-то склейка квартирочек. Скучно, банально и нефункционально. Это не дом. Попробуйте пойти в отдел проектов и поискать там что-то, пусть и небольшое- но действительно хорошее. Пишу так резко только потому, что Вы ещё не начали лепить эту пулю. Может быть и по-другому взглянете- а действительно Вы хотите такой дом? Художника обидеть легко... На вкус и на цвет фламастеры разные... При бюджете и малом доме -мне нравится. Было бы лучше 2 этажа и простая 2-скатная крыша? сомневаюсь... Но все равно спасибо за критику. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 newandreymail, на самом деле - я согласен с Олицей. Начиная строить дом мы исходим из собственного опыта жизни в квартире. А в доме условия другие .... Посмотрите вариант Luko - и достаточно простые решения - и при этом вполне разумные по деньгам и функциональные. А строить из кирпича или термоблока - не так уж и критично существенно. Честно скажу - мне тоже не нравится ваш проект. Я уже и свой бы немного изменил в большую сторону - но не могу.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newandreymail Опубліковано: 30 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 newandreymail, на самом деле - я согласен с Олицей. Начиная строить дом мы исходим из собственного опыта жизни в квартире. А в доме условия другие .... Посмотрите вариант Luko - и достаточно простые решения - и при этом вполне разумные по деньгам и функциональные. А строить из кирпича или термоблока - не так уж и критично существенно. Честно скажу - мне тоже не нравится ваш проект. Я уже и свой бы немного изменил в большую сторону - но не могу.... Критика -легче всего, но нам нравится, а это главное. Должна быть золотая середина между нравится, могу позволить, потребности, реальности. На данный момент видим будущий дачный дом вот так. Было бы больше бабосов - нанимали бы архитекторов, дизайнеров, крутых сторителей в белых костюмах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 Критика -легче всего, но нам нравится, а это главное. Должна быть золотая середина между нравится, могу позволить, потребности, реальности. На данный момент видим будущий дачный дом вот так. Было бы больше бабосов - нанимали бы архитекторов, дизайнеров, крутых сторителей в белых костюмах Для дачного дома вполне сгодится. Вы еще подумай сразу о фасаде. Какой он у вас будет? Для штукатурки и навесных без разницы а вот если кирпич. Многие приходят к кирпичу бо не так и дешево получается теже штукатурки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newandreymail Опубліковано: 30 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 Для дачного дома вполне сгодится. Вы еще подумай сразу о фасаде. Какой он у вас будет? Для штукатурки и навесных без разницы а вот если кирпич. Многие приходят к кирпичу бо не так и дешево получается теже штукатурки. Фасад советуют обложить плиткой под кирпич.... Считал облицовочный кирпич - нужен фундамент пошире и прочнее, и сумма с работой обойдется минимум около 5-6 у.е (при кирпиче по-проще, а не такой как нравится), пока это будет лишние затраты. Поэтому скорее всего облицовачная плитка (типо кирпич) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 Фасад советуют обложить плиткой под кирпич.... Считал облицовочный кирпич - нужен фундамент пошире и прочнее, и сумма с работой обойдется минимум около 5-6 у.е (при кирпиче по-проще, а не такой как нравится), пока это будет лишние затраты. Поэтому скорее всего облицовачная плитка (типо кирпич) Вы на цену плитки посмотрите, думаю не дешевле в итоге получится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newandreymail Опубліковано: 30 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 Вы на цену плитки посмотрите, думаю не дешевле в итоге получится. Ну так с фундаментом больше затрат -кирпич то нелегкий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 Ну так с фундаментом больше затрат -кирпич то нелегкий. Вы почитайте пока на эту тему. И прийдете к выводу что фундамент дешевле выйдет.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 newandreymail, поверьте - это очень рациональная критика ... В процессе работы над проектом площадь увеличилась с 100-120 квадратов до 153... И сейчас я еще б 10 квадратиков добавил... Если только дачный - то правда - подумайте об одном этаже. Многие отписывались, что жить в одном этаже намного комфортнее. До площади 100-120 квадратов можно нарисовать вполне разумную планировку. И избавится от перекрытий. К тому же наемная сила по заливке на втором этаже стоит дороже - так как бетон не легкая штука - и таскать его наверх довольно тяжело.... Опять же - съэкономите площадь на лестнице. Форму вашей крыши - поверьте - вы видеть не будете. Я вот уже даже немного жалею, что столько денег потратил на кровлю из за желания красоты... При том что функциональность одинаковая... Решать в любом слуае Вам. И еще - если вы сами раньше не строили - та даже если и строили - то поверьте - наличие проекта сохранит много денег, времени и нервов. Почитатйте форум - одна барышня без проекта так построилась с прорабом - что вроде до сих пор уже месяц ругаются. У другого - с дизайн проектом каркасник сгорел. Я не говорю что нельзя - я говорю что так проще, дешевле, удобнее, надежнее. Плюс - планировка и фасад которую мне предложил архитектор - я не смог нарисовать сам. И продумать так узлы и решения, что бы было и функционально и удобно. А дальше Вам решать - в любом случае. А насчет того что это только дача ... А что, если через 3-5 лет решите переселится - дом заново будете отстраивать... Некоторые вещи проще запланировать с самого начала. Насчет плитки под кирпич - неживой вариант. Долго исследовал этот вопрос - получается реально очень дорого. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 Вы погодите на меня обижаться. Вы ж вроде сами сказали- советы принимаете. Я не умею лицемерить. Ваш проект похож на 2 вагончика-распашонки с лесенкой. Я бы, если бы располагала временем- сама лично нашла бы для Вас подходящий, красивый, удобный дом. Но это Ваш дом- и работать Вам. Относительно денег. Я далеко не олигарх, и тоже никого в манишках не нанимала. Но я свой проектик, нарисованный на бумаге в клеточку в пример не ставлю, хотя и довольна многими решениями- большой гостиной с камином, большой кухней. Дело не во мне. Может, если бы была возможность- я поменяла бы многое. Вот от балкона бы точно отказалась- 1000%. Но у меня балкон получился в результате пристройки тамбура.Уже в процессе самой стройки. А тамбур- это очень и очень правильно. Вы, правда- не обижайтесь- поищите что-то более похожее на дом. Пока есть время. А из термоблоков можно построить всё, что угодно. У меня тоже термодом. Добавлено через 4 минуты Попробуйте пойти в отдел проектов и поискать там что-то, пусть и небольшое- но действительно хорошее. Давая этот совет- я предложила Вам на форуме- не за деньги посмотреть. Там есть что поискать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 Фасад советуют обложить плиткой под кирпич.... Здесь надо думать и считать. Типичное решение для термодома - акриловая штукатурка. Сайдинг логично было бы крепить сверху на пенопласт без зазора, как в США, но у нас принято делать вентилируемый фасад на кронштейнах от гипсокартона как для ваты, чтобы просыхала. Других мастеров не нашел, поэтому сделал таки вентилируемый фасад, но подложил еще вату наверх пенопласта. А вот плитку или кирпич для облицовки надо предусматривать на этапе возведения стен, так как они тяжелые и на пенопласте держаться не будут. Надо цепляться за бетон. Насколько понимаю, придется закладывать периодически пруты арматуры 6-8 мм, так как это делают для стыковки с кирпичными стенами. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andr.len Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 Фасад советуют обложить плиткой под кирпич.... мы закладывали проволоку 3-4 мягкую - п-образно - потом метал.сетка которая зажимается проволокой и собственно плитка... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newandreymail Опубліковано: 30 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 Вы погодите на меня обижаться. Вы ж вроде сами сказали- советы принимаете. Я не умею лицемерить. Ваш проект похож на 2 вагончика-распашонки с лесенкой. Я бы, если бы располагала временем- сама лично нашла бы для Вас подходящий, красивый, удобный дом. Но это Ваш дом- и работать Вам. Относительно денег. Я далеко не олигарх, и тоже никого в манишках не нанимала. Но я свой проектик, нарисованный на бумаге в клеточку в пример не ставлю, хотя и довольна многими решениями- большой гостиной с камином, большой кухней. Дело не во мне. Может, если бы была возможность- я поменяла бы многое. Вот от балкона бы точно отказалась- 1000%. Но у меня балкон получился в результате пристройки тамбура.Уже в процессе самой стройки. А тамбур- это очень и очень правильно. Вы, правда- не обижайтесь- поищите что-то более похожее на дом. Пока есть время. А из термоблоков можно построить всё, что угодно. У меня тоже термодом. Добавлено через 4 минуты Давая этот совет- я предложила Вам на форуме- не за деньги посмотреть. Там есть что поискать. Спасибо за комменты, не обижаюсь -но..где то глубоко обидно... Дело в том, что напротив нашего кооператива очень похожий дом, с тем же балконом, поэтому мы видим его вживую...это и повлияло на проект, хотим только такой вариант.. Сегодня изменю количество колон на 4 т.к. 5 многовато, да и внешний вид поменяется в лучшую сторону. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 Спасибо за комменты, не обижаюсь -но..где то глубоко обидно... Дело в том, что напротив нашего кооператива очень похожий дом, с тем же балконом, поэтому мы видим его вживую...это и повлияло на проект, хотим только такой вариант.. Сегодня изменю количество колон на 4 т.к. 5 многовато, да и внешний вид поменяется в лучшую сторону. Мммм... А вот я бы, например, не меняя существенно этого проекта (уж если он Вам так нравится), сделала бы не просто колонны, а оформила бы их "арками". А арки потом можно обыграть отделкой диким камнем. Такой бы себе средиземноморский домик получился сразу, а не "вагончик", как на фото выше... Себе так хотела сделать, но у меня конструктивно не получилось, да и потом мы вообще эти колонны использовали по-другому Наберите в гугле "средиземноморский дом" - фото - и сразу поймете, что я имею в виду ЗЫ. А по поводу балкона - всё-таки еще 100 раз подумайте! ЗЫЫ, были в гостях у знакомых, у которых дом небольшой площади - мне очень понравился их open space на 1м этаже (прихожая, гостиная, столовая и кухня), имхо гораздо лучше, чем делить всё это на отдельные комнатки. Это так, как мысля для мыслей... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newandreymail Опубліковано: 30 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 Мммм... А вот я бы, например, не меняя существенно этого проекта (уж если он Вам так нравится), сделала бы не просто колонны, а оформила бы их "арками". А арки потом можно обыграть отделкой диким камнем. Такой бы себе средиземноморский домик получился сразу, а не "вагончик", как на фото выше... Себе так хотела сделать, но у меня конструктивно не получилось, да и потом мы вообще эти колонны использовали по-другому Наберите в гугле "средиземноморский дом" - фото - и сразу поймете, что я имею в виду ЗЫ. А по поводу балкона - всё-таки еще 100 раз подумайте! ЗЫЫ, были в гостях у знакомых, у которых дом небольшой площади - мне очень понравился их open space на 1м этаже (прихожая, гостиная, столовая и кухня), имхо гораздо лучше, чем делить всё это на отдельные комнатки. Это так, как мысля для мыслей... Спасибо! Насчета арок - это хорошая идея, правда колон основ становится уже 4...но стоит обдумать! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 Еще примите во внимание, что окна со стороны балкона будут хорошо затенены. Поэтому во всех помещениях выходящих на эту сторону должны быть другие источники света и побольше. Жил в доме с подобной террасой, электрический свет горел постоянно, даже летом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newandreymail Опубліковано: 30 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 Еще примите во внимание, что окна со стороны балкона будут хорошо затенены. Поэтому во всех помещениях выходящих на эту сторону должны быть другие источники света и побольше. Жил в доме с подобной террасой, электрический свет горел постоянно, даже летом. Спасибо! Учтем про свет в комнатах, правда в этих комнатах есть еще и боковые окна, западная и восточная сторона соответственно. Но все равно спасибо за совет. Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз