sov1178 Опубліковано: 27 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2015 а для строительных работ ? Для продолжения/окончания/планирования нормально, главное ничего большого не начинать и не покупать. Ну а если начинать, то что-то такое, чтобы закончить в этот период. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Linelka Опубліковано: 27 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2015 И правильно, спешить не стоит ...главное что у вас уже есть дата к которой планируете успеть. Мы вот переезжаем но тоже с кухней, другой мебелью, дверями плинтусами не спешим. Будем постепенно делать что до весны успеем. А пока ставим два ретро дивана чтоб было на чем спать а кухня на верху чтоб было где готовить. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 28 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2015 А у нас снег пошел! 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 28 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2015 А у нас снег пошел! А у нас дождь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Linelka Опубліковано: 28 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2015 И у нас дождь... :( хочу елочку на улице нарядить но под дождем на зеленой траве выглядит совсем не по новогоднему. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 28 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2015 У нас вчера утром(около 8), когда доцю отвозила на курсы, был дождь- дворники не успевали смахивать воду. Часам к 10 закончился и прояснилось немного солнышка и уже с таким ветерком- можно сказать сухим морозным, температура постепенно, но уверенно падала. Машину помыли перед морозами-больше часа в очереди, а то уже такая замазура была(дожди и грязь были последнее время-че мыть), а впереди по прогнозам у нас до -15 ... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Харизма Опубліковано: 28 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2015 И у нас дождь... :( хочу елочку на улице нарядить но под дождем на зеленой траве выглядит совсем не по новогоднему. С завтрашнего дня - начнется классическая погода - "мороз и солнце" и снег будет. Правда, боюсь, после сегодняшнего, не обойдется без гололеда . 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 28 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2015 С завтрашнего дня - начнется классическая погода - "мороз и солнце" и снег будет. Правда, боюсь, после сегодняшнего, не обойдется без гололеда . У нас похоже www.gismeteo.ua/weather-sumy-4936/14-days/, но муж прогноз смотрит через спутник( стоит на телефоне такое приложение)- рыбаку нужно знать чуть заранее и поточнее- а то клева не будет или еще чего... Муж еще вчера сказал- готовь лопату- предварительно было на продолжительный снег- пока идет очень мелкий и не густой... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 28 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2015 снег- пока идет очень мелкий и не густой... Все равно Вам хорошо - у нас дождь и +7. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 28 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2015 У нас вчера утром(около 8), когда доцю отвозила на курсы, был дождь- дворники не успевали смахивать воду. Часам к 10 закончился и прояснилось немного солнышка и уже с таким ветерком- можно сказать сухим морозным, температура постепенно, но уверенно падала. У нас также было. Сейчас -1С и снежок небольшой идет. Обещают сильный снег, а потом до -22С 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 28 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2015 А самая низкая температура, которую я когда-либо видел была в Сумской области в Шостке - 28. Это на ближайшее время ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 28 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2015 А самая низкая температура, которую я когда-либо видел была в Сумской области в Шостке - 28. У нас в 2006 году было меньше -30 (не помню -32С или -31С), но недолго. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 28 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2015 А самая низкая температура, которую я когда-либо видел была в Сумской области в Шостке - 28. В день рождения доци в декабре 1998 - было "-34" и так солнечно! 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 28 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2015 Пришла СМС перевозчика- поехала забирать плитку и сразу накладку на входную дверь у другого перевозчика, а погода- снежок медленно и уверенно идет... Добавлено через 1 час 31 минуту Пришла СМС перевозчика- поехала забирать плитку и сразу накладку на входную дверь у другого перевозчика, а погода- снежок медленно и уверенно идет... Все забрала. Плитка по беглому осмотру вроде вся целая и в заказанном объеме. Накладка тоже на первый взгляд и в нужном цвете и размере. Завтра посмотрим более внимательно. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 31 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2015 Цитата Саши с Катиной темы по поводу потолков и их утепления кстати потолки я думаю что это очень важно, ставил в СУ 2 этажа лед панель и прорезал отверстие в гк, так за ним руку просунул и офигел, там тупо холодно, все таки он порядочно задерживает холод У нас немного другая ситуация, но решили сделать потолок - у нас сначала планировался мансардный этаж и поэтому с самого начала утеплили покровельное пространство- там 150 мм ваты( почему- сначала была уверенна, что 200мм- так в гостинной) ,а бантовые балки думали пустить в интерьер. Но от такой мысли отказались и теперь в комнатах 2-го этажа будет потолок, а над ним думаем положить утеплитель, но теперь размышляю как правильно организовать- жду подсказок. Мои мысли - от потолка вверх: 1. ламинат(потолок) 2.профили крепления 3.пароизоляция 4.вата(50-150мм-по мере поступления финансов) 5. ? чем накрыть(около 1 м от несущей стены- доски 30 мм(есть)- для хождения - открыть/закрыть вентрешетки для чердачка, проверить состояние пространства, возможно что-то положить на хранение), дальше возможно фанера,хз... 6. косой чердачок 7.Утепленная крыша У кого будут какие мысли? Добавлено через 3 минуты У кого будут какие мысли? правда, какие мысли?! Новый год на носу, а я со своей стройкой! Добавлено через 9 минут Вышла на улицу, а у нас пошел снежок - пушистый , красивый - настроение сразу улучшилось! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Харизма Опубліковано: 31 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2015 Вышла на улицу, а у нас пошел снежок - пушистый , красивый - настроение сразу улучшилось! Все-таки в праздник главное - праздничное настроение! Всех с наступающим! :roll: 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 31 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2015 Вышла на улицу, а у нас пошел снежок - пушистый , красивый - настроение сразу улучшилось! с НОВЫМ годом, Танюша! Здоровья Вам, хорошего настроения! Ну и главное - переехать в дом и жить в нем с удовольствием и радостью! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 31 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2015 Я щиро вiтаю усiх з Новим Роком! Нехай рik невгамовноi мавпи надасть усiм нам сил та натхнення на вирiшення усiх наших побажань. Злагоди, затишку, добра, грошей та любовi у Новому 2016 роцi! Вiрте у дива I вони здiйсняться! 19 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 6 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2016 Можна я Вам тут відповім А если знаю и в гостиной-холле -3 контура , то не экспериментально можно как-то просчитать +/-? Відношення довжини контура (чи сумі контурів) одного приміщення до довжини контура іншого приміщення = відношення водопропусканню одного контура до іншого На цифрах: якщо довжина контура А = 100м, а контура Б = 50м, то для першого виставити 2л/с, а для другого 1л/с 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 6 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 6 січня 2016 Можна я Вам тут відповім Не тільки можна, але й треба! Відношення довжини контура (чи сумі контурів) одного приміщення до довжини контура іншого приміщення = відношення водопропусканню одного контура до іншого На цифрах: якщо довжина контура А = 100м, а контура Б = 50м, то для першого виставити 2л/с, а для другого 1л/с Дякую! Зрозуміло, думаю , і учню! Буду рахувати та робити! Добавлено через 12 минут Сегодня, задалась вопросом оформления субсидии по дому. Нужно было взять справку о составе семьи(берут при оформлении субсидии по частному сектору). Взяла, спустя пребывания а очереди 1,5 часа( принимал один человек)- все для людей. Потом поехала в водоканал- заключить новый договор и сменить тариф- был для стройки, а надо для населения(хоть и одинаковый)- отвезла и справку и кучу копий документов..., да еще и счетчик поверить надо- тоже заяву написала... А потом еще заехала в Сумыгаз(теперь Сумигаззбут)- оказалось и туда нужна справка о составе семьи - они согласно нее и паспортов вносят данные о прописке(потому что к ним сведения как-то не доходят, если прописываются в частном секторе. Вот такая ерунда, а еще нужно что-то и на работе поделать... Результат по субсидии должен быть к концу января сказали... Вот только напрягает, что у нас посещают частный сектор- все выспрашивают да рассматривают..., делают какие-то выводы... Вообщем о результате отпишусь. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 8 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2016 Ой,народ! Сегодня у нас нашествие снега! Уже выпало см 20-30, а он идет и идет - по прогнозу со спутника - до вечера будет идти. С утра я такая "намылилась "- поеду обоями в спальню займусь... Вышла, а тут авто немного надо откопать : Откопала - ну и сдуру поехала к домику - приехала - а там чистить -не перечистить.. Начала чистить и вывозить на клеенке снег на газон -так чуть легче (опыт детства) Вообще-то чистила -чистила : в одном месте почистишь -навалилось в другом... Решила -будя -надо вернуться домой, оставить авто (а то в снегу закопать по самые. .), переодеться -а то чуть ли не выжимай, перекусить и вернуться уже топом... Вот такая зима! 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 8 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2016 А у нас снега немного, но гололедище! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 8 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2016 А у нас снега немного, но гололедище! Будьте осторожны!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 8 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2016 А еще , ежегодно, практически в одно время просыпаются для цветия орхидейки (фаленопсисы). В этом году первым зацвела манюня - детка с маминой орхидеи - эта орхидейка дает деток -отростков. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 8 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2016 Заметили, что они любят перепады погоды, морозы, сквозянки. И теперь цвести будут почти до октября... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз