Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

У кого есть вопросы по гипсокартонным работам, задавайте, отвечу.

Олег747

Рекомендовані повідомлення

Согласно вашей логике, внутренние перегородки, утепленные минватой, тоже надо защищать паробарьером

Согласно моей логике, паробарьер лучше было бы поставить с учетом закрытия слоя утеплителя 50мм, а не только 200мм. Но это не советы, не рекомендации, это был просто вопрос, будет еще паробарьер или нет.

Если материал крыши - металл, то одного ветробарьера может быть маловато, на металле может выступать конденсат. Ветробарьер не является препятствием для влаги. Если ондулин, битум, натуральная черепица - на них конденсат вряд ли образуется, тогда ветробарьера может и достаточно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

на металле может выступать конденсат

Профиля для гипсокартона тоже метал и в зависимости от разницы температур помешения внутри и за подшывкой, а также от толщины гипса... пар из газообразного состояния после проникновения через гипс и при изменении температуры, может превратится в жидкое состояние и выпадет как конденсат на профиле.

И что самое худшее в етом случае, ето те места, где у нас получается на профиле поперечный стык... в етом месте где обрезаная бумага гипсокартона, получается открытый гипсовый сердечник, который быстро впитывает в себя влагу...

Гипс сначала набухает и разшыряется, а потом ссыхается и рвет армировку... И как следствие ето одна из многочисленных-возможных причин трещинообразования...

Более правильным, считаю делать пароборьер по профилям уже собраного каркаса... На практике ето редкость, так как почему то обычно в Украине утепляют мансарды крышники а не гипсари.

Также большую роль играет толщина гипса, чем он толще тем он менее подвержен деформациям из-за влажностных и температурных колебаний в помещениии.

Согласно вашей логике, внутренние перегородки, утепленные минватой, тоже надо защищать паробарьером

Внутрение перегородки не утепляются, а шумоизолируются.

как вариант развернутого угла.

Где то уже была на форуме тема...

Как по мне, то на Вами указаной ссылке - несколько сложно...

Например я никогда не гну УД профиль, а просто кручу самонарез в угол УД ...

Иногда оставшийся зазор еще дополнительно пропениваю... но то таке... не обьязательно....

vky.png.e65b226ee63d523bcd3b1344d242f2ae.png

vfyc.png.d76350a960d650f1cc1c23e19ef4d435.png

К уд никогда Г/к не кручу, а по двум другим сторонам делаю вот такое соединение, где сд немного вставляю во внутрь уд, чтоб одна стенка имела опору, а другая сторона уже на подвес... и потом креплю лист к Сд на ростоянии 4см от стены

IMG_3474.thumb.JPG.a906adb2e78fab16fd963a7120590fb9.JPG

 

octavis, уже раз сделали то сделали...

Я бы оставил как есть. если удалось в такой геморный способ профиля выставить - ровно

Уверяю вас что гипс 12,5 см там не провиснет ( енто страхи 90% мастеров)

Если б он провисал в конце, то провисал бы и по всей длине , где между профилями 34см

Змінено користувачем Чуля
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

каркас желательно крепить к несущим балкам

Спорный вопрос... Не раз уже про ето думал....

Например в случае с тягами, нониус подвесами, двухуровневыми соединителями, где они просто защелкиваются в профиль и не креплятся по бокам профиля самонарезами ... при етом образуется мм люфт, что сыграет и с амортизирует в случае деформации стропила...

С подвесами крепление уже пожоще... плюс при мягком профиле, при прикручивании подеса тексами, по бокам профиль немного деформируется и остается в напряжении..

Уже не раз замечал когда доводилось разбирать каркас после бокопоров (которые утверждают - что делают надежное и жесткое крепление) так после того как профиль жестко сидит в Уд без люфта - зазора, то когда начинаеш выкручивать текс, то его тяжело выкрутить... профиль вывольняясь смещается и подкасывает еще полностю не выкрученый самонарез.

также при фиксации самонарезами сд к подвесам стараясь делать ето поетапно и каждый подвес по очереди, дабы не деформировать профиль (особенно мягкий 0.35-0.45).

В целом считаю подвес в плане конструктивного решения - ацтой...

Гораздо лучше те подвесы которые демонстрировал - Борис ( на французком видео и вроде в етой теме)... либо же нониус подвесы от кнауф... либо тяги, но при условии хорошей качественной геометрии профиля (иначе плохо защелкиваются), а также если позволяет высота помещения... либо двохуровневый каркас, где люфт в двохуровевом соеденителе.

А с прямыми подвесами и работы - побольше и на деформации чернового потолка хуже реагируют... и профиль деформируют...

Уже надоело доказывать что жесткость - не нужна в етом деле... Вот если бы, кто-то из умных растолковал - Сопромат (сопротивление материалов)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Внутрение перегородки не утепляются, а шумоизолируются.

Конечно внутренние перегородки не утепляется. Я не правильно понял о чем шла речь, решил что octavis говорил про внутреннюю часть каркаса, там где на фото, укладывается утеплитель 50мм.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

octavis,

Вполне достаточно шага между подвесами - 70-80см... И даже при двойной зашывке Г/К ( что я в основном и предлагаю своим заказчикам)

Вес конструкции потолка при однослойной зашывке (г/К 12,5см) 13кг - один метр кв.

Один подвес выдержывает - 40 кг...

Считайте на сколько большой и и так уже избыточный шаг подвесов даже с шагом 70см.

Частый шаг подвесов иногда необходим только при мягком профиле, чтобы ужесточить его...

Если толщина - 0.55. такой шаг совершенно - избыточный...

 

Добавлено через 5 минут

Саша79,

Я цытировал не Вас.. а

octavis,

 

Добавлено через 29 минут

Есть два варианта устройства гипсокартонной стены, и Вы уже догадались, в чём их отличие. Первый - это разработанный инженерами - теоретически верный,- практически- ерунда плавающая. шваброй зацепи -покосится. Тут гипсокартон крепится по профилям СД находящимся на расст 10 см. от стены, боковые УД не применяются, если применяются, то гипсокартон к ним не крепится, профиля блошками не крепятся.

Практика показала малую годность таких конструкций.

Лично мы ( и многие другие) вежливо учитываем рекомендации инженеров-теоретиков, а конструктив создаём максимально жёсткий, "на века". Надёжно делаем. во всех трёх измерениях.

Во.. опьять-25)))...

У меня тоже много притензий и вопросов к Кнауф и к им тех. картам...

Но в случае со стенами из потолочного профиля - С 623 или при со стоечным профилем- С 625...

Что не так? Сначала сделайте ну хоть один, а потом уж шваброй цепляйтесь...:)

1. Если сд или сw профиль надежно прикрепить на растояние небольше -12 см. а по Кнауф 10см от стены вполне нормальное и надежное соединение...

по вашей фантазии край при таком соединении будет болтыхать как крыло у птицы и взлетит?:lol:

Другое дело что например в случае с потолочным сд при креплении подвесами на ростоянии 10см трудно прикрутить текс даже с боковой насадкой к шуруповерту...

Именно поетому, например я делаю вот такой самопал)) но при етом мне удается обойтись без крепления к уд.

IMG_3474.thumb.JPG.8e934448c24019c8806f8b4cd34cb50e.JPG

2. У кнауфа есть таблица шырины шага профилей 60см... 40 см... и даже 30см. И етот шаг зависит от высоты ( не шырины) стены... чем больше высота, тем больше маса кг. нагрузки на профиль... и в случае например со стоечным профилем еще и зависит от размеров профиля (50... 75... 100) и от толщины самого метала...

Что в етой таблице плохо, неправильно и ненадежно?

Если кто то появится на форуме и заявит что дает профиль через каждые -20см... Так будет еще надежней и жоще?

Ходите жесткость конструкции- делайте двойную зашывку Г/К, а не расказывайте что при креплении Г/К к уд какая то лучше надежность... при соблюдении зазора от стены 0,5см. и при креплении самонареза на 1,5см от края Г/к приходится крепить разве что в сам край 28мм УД. либо тупо раскалывать гипс самонарезом на краю

3. Кнауф предлагает монтировать профиль на 1см короче основной длины помещения и 2см в сейсмологических зонах

Г/к листы монтировать также з зазором...

Вы делаете без зазора? или как неоднократно мне доводилось наблюдать, когда силой забивают профиль даже больше основной длины, и при етом деформируют его?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

также при фиксации самонарезами сд к подвесам стараясь делать ето поетапно и каждый подвес по очереди, дабы не деформировать профиль

от середины к краям

 

Добавлено через 2 минуты

Спорный вопрос... Не раз уже про ето думал....

Например в случае с тягами, нониус подвесами, двухуровневыми соединителями, где они просто защелкиваются в профиль и не креплятся по бокам профиля самонарезами ... при етом образуется мм люфт, что сыграет и с амортизирует в случае деформации стропила

для мансарды двухуровневый самое то.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

octavis,

Вполне достаточно шага между подвесами - 70-80см... И даже при двойной зашывке Г/К ( что я в основном и предлагаю своим заказчикам)

Вес конструкции потолка при однослойной зашывке (г/К 12,5см) 13кг - один метр кв.

Один подвес выдержывает - 40 кг...

Считайте на сколько большой и и так уже избыточный шаг подвесов даже с шагом 70см.

Частый шаг подвесов иногда необходим только при мягком профиле, чтобы ужесточить его...

Если толщина - 0.55. такой шаг совершенно - избыточный...

 

Возможно вы правы, но я всегда люблю перестраховываться. Кроме того, на цене монтажа это не отражается у меня. А стоимость подвесов и крепежей незначительная

 

Добавлено через 6 минут

Если материал крыши - металл, то одного ветробарьера может быть маловато, на металле может выступать конденсат. Ветробарьер не является препятствием для влаги. Если ондулин, битум, натуральная черепица - на них конденсат вряд ли образуется, тогда ветробарьера может и достаточно.

 

Материал крышы битумка.

Но мансарда не имеет общей конструкции с крышей.

То есть пирог крыши следующий. Битумка, подкладочный ковер всплошную, ОСБ, обрешетка, контрбрус 5 см, гидробарьер.

Поскольку крыша большая, то я не захотел использовать стропильную систему в качестве наклонной стемы мансарды. То есть утепление происходит не по стропильной системе.

Остался холодный чердак, а уже внутри используя стойки стропильной системы смотнирована мансарда

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вобщем приходится надеятся на то, что мастера которые будут устанавливать гипсокартон на стенах, скосах и потолке мансарды, на самом деле специалисты, и имеют желание сделать работу качественно, а не лишь бы как.

 

Добавлено через 20 минут

Чуля

В моем посте №1206, виден развернутый наклонный угол. Подскажите как бы Вы сделали каркас на такую стропильную конструкцию, чтобы в последствии не появились трещины на гипсе?

Я так понял что в общем по стене, наклонной части, и по потолку нужно устанавливать гипсокартон в два слоя, с перевязкой швов.

В месте этого наклонного угла перевязки сделать не получиться. Разве что на одном слое завести например левый лист на торец правого, а на другом слое правый лист на торец левого, но по моему так не делается. Обычно торцы подрезаются под углом, чтобы не было щели. Но тогда если на этом стыке сделать два слоя, он будет еще больше ослаблен. Сделать один слой не получится, остальная подшивка все-таки в два слоя.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Також цікавить спосіб підшивки мансардного потолка... На фото показано, як я утеплявся... В мому випадку, потрібно монтувати СД-профіль паралельно з стропилами... Підкажіть будь-ласка, як найкраще це реалізувати? Довжина стропил в одній з кімнат близько пяти метрів, і те що такий потолок з ГК не потріскає, віриться важко... Вже подумую обшиватись вагонкою і красити в білий колір (сумніваюсь в нормальному вигляді) , або монтувати натяжну стелю (правда на такій висоті довго прослужить...) Звичайно, що найкращий варіант з ГК, но "меня терзают смутные сомнения")))

DSC01194.thumb.JPG.4456c71ce90895900edfb4c445f931ce.JPG

DSC01198.thumb.JPG.e941816a07d235dd29e4067f157cc4e6.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

або монтувати натяжну стелю (правда на такій висоті довго прослужить...)

что имелось ввиду?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

C.R.A.Z.YВот, как то так:

Как такое может нравится?

Ставте гипсокартон. Для спокойствия в два слоя. Профиль перпендикулярно стропил.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как такое может нравится?

Ставте гипсокартон. Для спокойствия в два слоя. Профиль перпендикулярно стропил.

Я понимаю что на фото кака)), но белый матовый цвет чем хуже ГК? Просто страшновато его повредить, да и ГК зделаю сам, а натяжной минимум 140грн. квадрат.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В моем посте №1206, виден развернутый наклонный угол. Подскажите как бы Вы сделали каркас на такую стропильную конструкцию, чтобы в последствии не появились трещины на гипсе?

Я так понял что в общем по стене, наклонной части, и по потолку нужно устанавливать гипсокартон в два слоя, с перевязкой швов.

В месте этого наклонного угла перевязки сделать не получиться. Разве что на одном слое завести например левый лист на торец правого, а на другом слое правый лист на торец левого, но по моему так не делается. Обычно торцы подрезаются под углом, чтобы не было щели. Но тогда если на этом стыке сделать два слоя, он будет еще больше ослаблен. Сделать один слой не получится, остальная подшивка все-таки в два слоя.

Не знаю точно... правильно ли я понял ваш вопрос...

А если так, то сумею ли обяснить нюансы здесь на форуме)))

Развернутый наклонный угол:

1.формирую сначало каркас нижней наклоной части...

по стене по линии кручу уд по уклону. Аналогично делаю такой уклон из уд на другой противоположной стене за балконным блоком. Скорей всего у вас там тоже такой гемор.

От УД к Уд натягиваю нитку в предпалогаемых местах где будет СД

2. профиля Сд креплю вертикально и каждый профиль с запасом с размером побольше. одна сторона заходит в уд а другая на весу фиксируется к подвесам по натянутой нитке.

3. После того как Верхний и нижний сд (максимально близко к краям вверху и внизу зафиксированы, снимаю нитку и отбиваю линию (лазер или краскошнур)... обезаю по линии все СД профиля болгаркой и потом в них (когда все обрезаны) вставляю удешку.

Потом ставлю все остальные профиля.

Одна сторона каркаса сформирована. Прикручиваю гипс. лист чуток побольше и обрезаю по смонтированой Удешке

4. При формировании боков К Удешке прикручиваю другую уд... в том развернутом состоянии, что нужно для формирования каркаса для боковин.

И я не совсем понял про подрезание торцов... в каком именно месте?

 

Добавлено через 38 минут

Саша79,

Можете сфоткать всю стену, там где у Вас окно или балконный блок...

Наверно у Вас два елемента.?

А я постараюсь на етом фото уже рисовать поочередность работ ... типа фото1... фото2 ... фото 3 и т.д.

Например фото 1...

IMG_3976.thumb.JPG.7fbebfe179c915a1229a77938ed337eb.JPG

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И я не совсем понял про подрезание торцов... в каком именно месте?

в посте 1220 у octavis, на последней картинке похожий вопрос, только он спрашивал про внутренний угол, а мы представим что на картинке, мою конструкцию мы видим сверху, комната у меня слева от стыка гипсокартонных листов, а утеплитель справа. Этот стык и есть внешний угол.

Фото сделаю, только немного подмерзнет, у нас там глина, после строительных работ такой замес - по косточки проваливаюсь.

Спасибо что ответили, как минимум в общении с мастерами, буду немного понимать последовательность.

Прикрепляю фото с видом со стороны улицы, может будет лучше видно общий принцип конструкции.

IMG_0815.thumb.jpg.a081e83743a71ea6c0cf2cb0898965b2.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

посмотрел пост 1220 и так мне кажется что это школа ремонта. Такие каркасы крутят начинающие гипсари-теоретики.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

посмотрел пост 1220 и так мне кажется что это школа ремонта. Такие каркасы крутят начинающие гипсари-теоретики.

речь немного о другом, прочитайте предыдущие посты, я спрашивал о каркасе в посте 1206 (это школа ремонта?), а по посту 1220 приводил пример форумчанину Чуля, что я имел ввиду "про подрезание торцов... в каком именно месте?" он об этом спрашивал два поста назад

 

И если уж считаете что это каркасы для начинающих гипсарей, то предоставьте свой ответ для octavis. Ему более важны ответы по существу, чем комментарии о степени профессионализма.

 

Мне тоже когда крышу считали, говорили что работа не сложная, "для начинающих", но когда доходило до дела, несколько умников настойчиво пытались доказать, что под свес балкона (скворечник), нужно опоры на балкон ставить, иначе провиснет или упадет, такие "опытные кровельщики" отсеивались. Мало того что балкону себя держать нужно, и еще в будущем застеклять планируем, так ему еще и крышу держать?

Так что если знаете что сказать по существу, ждемс.

Также возможно скажете свое мнение по моей конструкции.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

glazovo7.ru/2012/04/14/karkas-gipsokartona-dlya-mansardy-chast-2-skaty/

как вариант развернутого угла.

(ссылка устарела) вариант.

перевязка плоскостей в углах только через гк,желательно:)

удачи

 

Вы ссылку написали с ошибкой:unknown:, там лишнее слово "еще".

Вот действующая ссылка - (ссылка устарела)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы ссылку написали с ошибкой:unknown:, там лишнее слово "еще".

Вот действующая ссылка - (ссылка устарела)

Не поверите, но Вы тоже :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вот подскажите, утепление мансарды стоит доверять мастерам которые будут устанавливать гипсокартон?

 

Кстати по ссылочке, в статье утепление мансарды, пароизоляцию раскатывают вертикально, хотя насколько я понимаю, правильно раскатывать горизонтально, начиная с низу, и каждый верхний горизонт с небольшим нахлестом, с последующей проклейкой.

А статья "Как утеплить чердачное перекрытие частного дома минватой" по информативности равноценна описанию "как поставить чайник на плиту"

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вот подскажите, утепление мансарды стоит доверять мастерам которые будут устанавливать гипсокартон?

Лично я,

утепление....

Тут процес утепления в комплексе с монтажом....

Только комлектующих у нас таких нет(((

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот нарыл в своем альбоме....

Вас интересует монтаж вот таких елементов?

(указал стрелками)

00164.thumb.JPG.c9986d3894947f25d041f04e54e44eb0.JPG

00195.thumb.JPG.2f3ac118740520da572aea22af187fbb.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

посмотрел пост 1220 и так мне кажется что это школа ремонта. Такие каркасы крутят начинающие гипсари-теоретики.

 

А что на фото в посте 1220 сделано не так в каркасе?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...