Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

У кого есть вопросы по гипсокартонным работам, задавайте, отвечу.

Олег747

Рекомендовані повідомлення

Лично я,
утепление....

Тут процес утепления в комплексе с монтажом....

Только комлектующих у нас таких нет(((

 

быстроподвесы неплохи,не спорю.единственное что понравилось.

остальное не очень:)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот нарыл в своем альбоме....

Вас интересует монтаж вот таких елементов?

(указал стрелками)

да, принцип конструкции точно такой же

 

Добавлено через 1 минуту

А что на фото в посте 1220 сделано не так в каркасе?

наверное имелось ввиду, что каркас легкий, и любой начинающий мастер, может соорудить такую конструкцию

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что на фото в посте 1220 сделано не так в каркасе?
Каркас напротив слишком сложный . Профилей вбухано слишком много. А зачем столько скоб , есть же нормы. Из опыта знаю , чем больше крепежей -тем хуже . Конструкция должна дышать и компенсировать всякие деформации. Не хочу никого обидеть, у каждого нормального гипсокартонщика есть чему поучится. Мне уже 60 и с гипсом работаю еще с прошлого века.Правда за это время качество гипсокартона и особенно профилей стало намного хуже. Когда мы начинали работать с гипсокартоном все было немецкое, даже профиля резали болгаркой. А в обсуждаемом каркасе стену я бы ставил СД через 600 , скоба 800-900 и зашивал стену гипсом . Дальше по уровню удешку и пошел уже потолок . На стропила потолок вешать лучше родстер или д-112, если не ошибаюсь. Минимум крепежа -не больше нормы. Я креплю верхний уровень по стропилам,это где-то 800-1000, и цедешка с шагом примерно 900. Потом прищелкиваем нижний уровень через 400. Два слоя на потолке мансарды считаю неправильным , хотя если нравится пожалуйста. Долгое время работал в фирме и крутить второй слой по доллару квадрат не очень. Но если архитектор изобразил значит надо .
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Каркас напротив слишком сложный . Профилей вбухано слишком много. А зачем столько скоб , есть же нормы. Из опыта знаю , чем больше крепежей -тем хуже . Конструкция должна дышать и компенсировать всякие деформации. Не хочу никого обидеть, у каждого нормального гипсокартонщика есть чему поучится. Мне уже 60 и с гипсом работаю еще с прошлого века.Правда за это время качество гипсокартона и особенно профилей стало намного хуже. Когда мы начинали работать с гипсокартоном все было немецкое, даже профиля резали болгаркой. А в обсуждаемом каркасе стену я бы ставил СД через 600 , скоба 800-900 и зашивал стену гипсом . Дальше по уровню удешку и пошел уже потолок . На стропила потолок вешать лучше родстер или д-112, если не ошибаюсь. Минимум крепежа -не больше нормы. Я креплю верхний уровень по стропилам,это где-то 800-1000, и цедешка с шагом примерно 900. Потом прищелкиваем нижний уровень через 400. Два слоя на потолке мансарды считаю неправильным , хотя если нравится пожалуйста. Долгое время работал в фирме и крутить второй слой по доллару квадрат не очень. Но если архитектор изобразил значит надо .

 

_ Не всегда удается переубедить на п112 (двохуровневый растронг) мало кто учитывает закладную высоту под монтаж при строительстве дома... и потом инфаркты, когда слышат что придется понизить еще на - три см)))

_ Для подобного каркаса, чтоб нормально защелкивались и держались двохуровневые соеденители или те же быстроподвесы (на видео выше)

нужен профиль как минимум - 0,55 и с правильной геометрией... с одинаково ровными стенками...

Сейчас правда не проблема.... в каждом Епицентре - "Баугут" - 0.55 с неплохой геометрией...

_ шаг подвесов и у меня зачастую слишком избыточный... по ходу старая привычка:) когда приходилось работать с профилем - 0,35 и чтоб ужесточить его, то крутил больше подвесов.

_ Двухслойная зашивка (сужу из личного опыта.. а также по форуму)

То ни разу не слышал проблем растрескивания... и в независимости от того плавающий-не плавающий... жесткий не жесткий каркас...

Так себе думаю, что первый слой берет все деформации дерева на себя... трещины появляются и гасятся в первом слое подшывки...

Плюс шумоизоляция... Плюс толщина гипса более стабильна к перепадам изменения влажностно- температурных режымов...

Хотя в основном двухслойною обшывку рекомендуют в целях -противопожарных ...

Например сгорает быстро бумага, а сердечник гипса горит на много дольше... и при однослойной - пламья значительно быстрей подберется к деревяным елементам крышы... и крыша быстрей упадет на голову пожарнику.

При двойной зашывке именно из-за етого смещаются швы и заделываются швы первого слоя, чтобы пламья не развивалась быстро по бумаге и в по щелям в швах гипсокартона...

У пожарника будет гораздо больше времени гасить и даже спокойно сможет попутно занятся мародерством (тырить ценные вещи по карманам):D

 

Добавлено через 10 минут

быстроподвесы неплохи,не спорю.единственное что понравилось.

остальное не очень

Вот и название придумали - "быстроподвесы":)

Мне понравилось:

1. Быстроподвесы монтируются до утеплителя и к видимым несущим елементам крыши.

2. быстроподвесы реально легко монтируются и фиксируют уровень каркаса.

3. быстроподвесы не деформируют профиль (как обычные подвесы стягивают сд тексами по бокам, деформируют и оставляют метал в напряжении)... А имеют некий люфт, по типу как соеденители в П112 или жабы с тягами. или нониус подвесы... все они гасят деформации дерева.

4. от возможного конденсата на профилях пароизоляция у них идет по профилю, плюс еще какая то херня))) типу - ленты "дихтунг".

5. Самое главное... что один человек отвечает за весь пирог (утеплитель+ Г/К)

У меня не раз уже были случаи похожие на Этот...

Зачем заказчику платить дважды? (монтажы-демонтажы), если можно тупо отдать за работу все наличные деньги и ценные бумаги - мне:angel:

 

Добавлено через 48 минут

Мне уже 60 и с гипсом работаю еще с прошлого века

Так у всех не за горами...

Я уже готовлюсь... вот купил подьемник, суглобы стали болеть - меньше.

Рекомендую - цена 1200грн.

Плюс лист прикручивается расправленый и самонарезами поетапно (от краю к краю или от центра к краю) А не как попало, притягивают по быстрому, лиш бы уже руки опустить. А сам лист потом при изминении влажности или температуры - трещит по швам.

Вот и шуруповерт сетевой поменял.. взял тоже сетевой. но вес уже 1кг.100 грам... Рука почуствовала разницу

Не знаю дотяну ли с такой работой до - 60ти)... Надеюсь что в 60 буду с инструментов иметь только - кресло-качалку, люльку, словник с матами, електрошокер и буду шпану (начитаную в тырнете) ганять:D

 

Добавлено через 1 минуту

Мне уже 60 и с гипсом работаю еще с прошлого века

Так у всех не за горами...

Я уже готовлюсь... вот купил подьемник, суглобы стали болеть - меньше.

Рекомендую - цена 1200грн.

Плюс лист прикручивается расправленый и самонарезами поетапно (от краю к краю или от центра к краю) А не как попало, притягивают по быстрому, лиш бы уже руки опустить. А сам лист потом при изминении влажности или температуры - трещит по швам.

Вот и шуруповерт сетевой поменял.. взял тоже сетевой. но вес уже 1кг.100 грам... Рука почуствовала разницу;)

Не знаю дотяну ли с такой работой до - 60ти)... Надеюсь, что в 60 буду с инструментов иметь только - кресло-качалку, люльку, словник с матами, електрошокер и буду шпану (начитаную в тырнете) гАнять:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Шановний, Чуля та Старожили форуму,

 

Як на Вашу думку, - для потолка П113 в два шари гіпсокартон без фіксованого закріплення УД по периметру до стін (після монтажу каркасу залізні шурупи(дюбелі) мають викрутити - залишити тільки самі дюбелі(пластмасові колишки)) - гіпсокартон товщиною 9,5мм (в 2 слоя) буде достатньо?

Чи потрібно 9,5мм+12,5мм або 2х12,5мм?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хочу поумничать по посту 1206,тут товарищ интерисовался. По моему мнению надо натянуть по перемычкам стропил снизу паробарьер .Сначала степлером ,а потом зафиксировать саморезами с планшайбой.И укладываете утеплитель сверху. Делаете полы на чердаке , под них по любому придется делать каркас или лаги. Дальше потолок на втором этаже ,лучше родстер . В том месте где будете привязываться наклонным должен быть профиль,чтобы пришить удешку . Высоты у вас там вполне , если брать проэкт. Стены я понял будут оштукатурены. К стене крепите удешку и подгибаете ее под нужным углом. К потолку также удешку и подгибаете. Cложного в этом ничего нет , разрезаете удешку через 200 - 250 и молотком аккуратно подгибаете . Когда есть периметр набираете каркас и зашиваете наклонный. По наружному наклонному углу я обычно гипс выпускаю наружу и щелкаю линию угла. Лишнее отрезаю на месте и креплю удешку . Жесткость даст сам угол даже если профиля не до самого угла. Может не в эту тему но хочу сказать о вариантах каркасов когда гипс по краю не крепится . Он там крепится только не саморезами а метализированным канташульцом, который клеится специальным клеем. Пока все . Будут вопросы спрашивайте . Что знаю подскажу. Змінено користувачем гран
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Он там крепится только не саморезами а метализированным канташульцом, который клеится специальным клеем. Пока все . Будут вопросы спрашивайте . Что знаю подскажу.

 

Можно поподробней?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По вопросу двухуровневого каркаса, если уж не родстер тогда 113 на крабах. А по материалу могу сказать,что с гамном лучше не работать. особенно с профилями. Кстати стараемся не работать гипсом 9,5 . Если хозяин то говорим , это гипсокартон для бедных, обычно срабатывает . Профиля у нас в Днепропетровске кроме Эпицентра хорошие продает УТОС ,с отличной геометрией и металлом. Ну и дешевле. Мы весь сезон работали с ним. А г/ к берем польский RIGIPS , он намного лучше киевского и донецкого. Подъемник в работе не видел, но на фирме он был на базе, так никто из гипсарей его и не брал . Шуроповерт хороший конечно это дело . У меня был свой Фиолент еще самый их первый, работает уже лет десять, но до 21 Макиты ему далеко .В прошлом году купил красный Фиолент Мастер , теперь поклялся на коране , что бренд Фиолент больше не куплю .

 

Добавлено через 11 минут

Можно поподробней?

 

Cуществует канташульц для нестандартных углов. Такая лента в плоской коробке с двумя полосками металла .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А (ссылка устарела) ? ;)

Уважаемый Александр - это замечательно! Но такими знаниями я не только не владею, более того, они мне вовсе ни к чему.

А что касается отделки, не имея опыта вам не стоит подходить ближе чем на метр к не дешевому на сегодняшний день материалу. Иначе вы рискуете увеличить его стоимость как минимум вдвое. Отдайте работу в руки специалистов, и внимательно контролируйте их работу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Cуществует канташульц для нестандартных углов

есть такое дело. пластиковый,разворачивается на любой угол.;)

на троицком есть.

 

Добавлено через 5 минут

Такая лента в плоской коробке с двумя полосками металла .

металлобумага.толковую ещё побегать найти.её мы используем только на очень острые наружные углы и то редко.на внутренние углы идёт обычная бумага.

удачи вам

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На наружные развернутые углы можно использовать перфорированый уголок...

Просто его нужно прорезать канцелярским ножом изнутри (в меру) и он нормально ляжет на любую плосость...

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Шановний, Чуля та Старожили форуму,

 

Як на Вашу думку, - для потолка П113 в два шари гіпсокартон без фіксованого закріплення УД по периметру до стін (після монтажу каркасу залізні шурупи(дюбелі) мають викрутити - залишити тільки самі дюбелі(пластмасові колишки)) - гіпсокартон товщиною 9,5мм (в 2 слоя) буде достатньо?

Чи потрібно 9,5мм+12,5мм або 2х12,5мм?

А навіщо викручувати шурупи з дюбелів?

Якщо Ви дотримались технологій і стеля у Вас дійсно п113... а в ній при "плаваючому" зєднані основне:

1. паралельно несучим СД профілям дати Сд профіль... близько біля УД і прикручувати гіпс тільки до Сд...

Відстань від стіни не більше - 10 см по (тех.картам) як наприклад я зробив тут на фото...

IMG_3517.thumb.JPG.3fdc51ce10ff6a29aef094e35de264a6.JPG

Але зазвичай, я роблю дещо по інакшому і одну сторону Сд завожу в УД...

 

IMG_3559.thumb.JPG.6cf47e87fc4d03e872904fba242d195a.JPG

 

IMG_3562.thumb.JPG.a3d0502010714130e628a00e9190a766.JPG

 

Тому що при роботі з прямим підвісом, його потрібно кріпити по бокам профіля, а на такій відстані від удешки це геморой... навіть з боковою насадкою на шуруповерт...

2. На двох протилежних сторонах, головне чим поближче до краю теж дати підвіси і теж не кріпити до уд

3. Профіль Сд має бути дещо менший від основної довжини і вільно з люфтом сидіти в Уд

4. в тех. картах Регіпс, Гіпрок дають два варіанти, на Ваш розсуд:

_ перший аналогічний вище описаному,

_ другий без перших двох застережень... але тоді з обовязковим кріпленням до Уд.

Щоб робити по другому варіанті, то потрібно щоб Ваш будинок був із надійних цегляних стін (не газобетон, дерево)... з нормальним бетонним перекритям... фундамент з достатньою глибиною промерзання і навіть добре утеплений фундамент чи відмостка (тому що зимою, коли вода в грунті промерзає і перетворюеться в лід.. а значить розширюється, то грунт починає давити на стіни фундаменту з боку... а навесні знов відпускає. так зване "пучення" грунту).

Немає одного единого класичного каркасу на усі випадки... для себе я вирішив (на основі попереднього досвіду і практики) на всіх каркасах дотримуватись плаваючого зєднання, коли Г/к кріпится тільки до основних і несучих СД профілів.

Направляючий УД профіль служить мені для того, щоб направляти а не кріпити... як допоміжний при монтажі.

Якщо Ви вирішили кріпити до УД, але при цьому викрутив самонарізи з дюбелів зробити його незалежним від можливих деформацій і усадок стін, то цього недостатньо, бо всерівно прийдеться тоді додатково підсилювати по периметру...

Інакше як казав Олег 747 - краї будуть чіпатись за швабру:)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

гіпсокартон товщиною 9,5мм (в 2 слоя) буде достатньо?

Чи потрібно 9,5мм+12,5мм або 2х12,5мм?

А чому саме вирішили в два слоя? раз Ви обрали монтаж схему П113, то скоріш за все у вас бетонне перекриття?

В два слоя доцільніше давати на деревяних перекритях, стінах, перегородках, а також не лишнім буде на значно великих площах (більше - 30м.кв.)

В два слоя, я даю завжди обидві 12ки... дехто і зокрема тут на форуміЮ дають перший 12,5 а другий 9.5.. щопрада перед прикручування 9.5 вони промазують лист клеєм під гребінку 9тіпа як плитку)...наскільки я зрозумів це перестраховка від провисання Г/К.

Як на мене то на тіж самі гроші... купляти додатково клей, чи купити дещо дорожчу 12.5.

На рахунок провисання:

Думаю що при кроці профілів 40см, і при поперечному монтажі листів 9ка - не провисне.

При паралельному монтажі провисне - незначно... Ви цього на око не побачите. Побачить той хто буде шпаклювати... наприклад я базову гіпсову шпаклівку наношу Швейцарською тьоркой - 60см з жорстким металом і любі провисання Г/К відчуваю при перших проходах всплошну... та й навіть при шпаклювані самих швів- відчутно.

Але не важливе саме (непомітне для Вас) провисання. Важлива товщина гіпсу, чим більша тим стабільніша до перепадів темп. і вологи. Як наслідок одна із причин утворення тріщин.

Тіж самі перепади темп. і вологи, також і впливають на критичність провисання.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати стараемся не работать гипсом 9,5 . Если хозяин то говорим , это гипсокартон для бедных, обычно срабатывает

Во...:(

А я тут тексты - строчу:)

images.jpg.0156ba22e89fef072df566e304e782c4.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поскольку возможно некоторое мое отсутствие на форуме, а Олега 747 чьето не слыхать... Забежу наперед и отвечу на сотни раз один и тот же повторяемый аргументо- вопрос.:)

Наперед 101 раз напишу от имени Олега 747 и спрошу сам у себя:lol::

Мы делаем надежно... шоб шваброй не цеплялось... прикручиваем к уд и делаем жесткий каркас... он у нас прям -жесть. И все нормально никаких проблем. Технологи кнауфа - дебилы... чуля- просто вумничает (но не дебил:twisted:)

Отвечаю 101 раз:

для того чтоб не крутить г/к к уд, мы в непосредственной близости от уд, даем паралельно Сд профилям дополнительно еще Сдпрофиль и на подвесах... а с двух других сторон, в близости к уд даем- сами подвесы...

Год назад, я еще делал СД с подвесами по всему периметру возле уд (можно найти мои старые сообщения)... и до сих пор так делаю, в квадратно- гнездовом каркасе с ячейками (60 на 50см.) Если потолок с сложными архитектурными последующими формами, то изначально ровную основу под него делаю именно такой каркас.

А в ровных потолках с системах П113 (кнауф) П-1Мо или П-1м (регипс, гипрок) или просто в каркасе через 40см ( 40см ето в случаях если шырина помещения не составляет больше 2м. 50см. равной длине листа)....там уже год, даю только со стороны паралельные несущему СДпрофилю. С другой стороны, только дополнительно подвесы и в близости от уд

Все - гуд. Ничего не провисает... как и по Кнауфу, Регипсу, Гипроку в шаге 50см листы креплю перпендикулярно профилям листы... в шаге 40см- паралельно.

До сих пор, напарник бздит)) и бегает и проверяет не провисло ли в етом месте. Но оно и не может провиснуть... если бы лист провисал, то провисал бы по всей длине между профилями.

О надежности таких конструкций (где плавающее соединение), смею судить, потому что не только монтирую гипс, а еще и маляркой занимаюсь. Особенно... высновки для себя, делаю при косметических ремонтах, по проишествии нескольких лет...

В то же время я отлично знаю.... как раскалывается гипс прикручиеный в Уд и с не выкручеными тексами или пускай даже пресшайбой.... Особенно если придерживатся при монтаже правил, где гипс должен отступать от стены - 5мм... а самонарез от края листа - 15мм. и ето при размерах уд профиля - 28мм;)

С ув. Чуля.:beer: через некоторое время будем опять про одно и тоже:D

а пока ТЧК.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

бо всерівно прийдеться тоді додатково підсилювати по периметру...

Інакше як казав Олег 747 - краї будуть чіпатись за швабру:)

Чуля, Вы недопоняли, что я тогда сказал. Или перекручиваете. Или Вы вообще, как нынче говорят,- тролль? Провоцируете? Так жить веселей? Вам?

Я ясно выразился - гипсокартонное изделие (любое),

1) не закреплённое по периметру 25-ми саморезами, не связанное с окружающей опорой жёстко. ("плавающий плот")

2) расположенное на СД-профилях, которые в свою очередь не закреплены с помощью 9,5 мм. саморезов к УД. ( "профиля болтаются")

3) с скрытыми крыльями, из-за применения 10 см. отступа для профиля от стены. Этот профиль со стороны угла подвесами не закреплён, смотрите Альбом внимательнее. ( "хлапающий угол" вместо жёсткого). Метафоры ( а не технические термины) употреблю для улучшения понимания

Такое изделие является явно хлипким и не надёжным.

Что если его слегка толкнуть плечом, уронить предмет на него ( лестницу бытовую, сервант, карниз, да что угодно) или "зацепить шваброй, как я выразился", оно покосится. Не "зацепить за угол", а дать нагрузку по плоскости.

Вот к чему нас подвигает Кнауф во имя избежания трещин. Создавать хлипкие конструкции. Так понятно?

 

Я противник не надёжности, хлипкости, это всё уже достало, этот Китай с его товарами, чтоб их...Этот пенопласт, покрытый короедом на фасадах, упри лестницу на стену дома - и имеешь две дыры.

Эти американские дома из соломы, малейший ветерок- и пол-города разрушено.

В общем, я, видимо, Наф-Наф. Так хочется надёжности. И мы её делаем.

Змінено користувачем Олег747
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А чому саме вирішили в два слоя? раз Ви обрали монтаж схему П113, то скоріш за все у вас бетонне перекриття?

...

 

Старий шлаковий будинок, укріпили фундамент,

добудували мансардний поверх,...

Хотілось зробити з "бабусі" - гарну молоду дівчину!

На початку реконструкції ніхто не підсказав (архітектор, прораб, майстри)

А вже через кілька місяців зрозумів, що потрібно було будинок знести і збудувати новий!

Однозначно було б надійніше, швидше, краще, ... і, напевно, - ДЕШЕВШЕ!

 

А тепер по суті питання

Стіни - шлакові, перегородки - цегла, мансардний поверх - газоблок;

між поверхами армований бетонний пояс;

перекриття - дерев. балки "в 2 слоя" (не доторкаються)

для стелі 1 поверху - старі балки підшиті знизу 25-30 дошкою та пароізоляційною плівкою

нові балки для підлоги 2 поверху.

 

Згідно інструкціїї потолка П113 по КНАУФ:

саме так як ВИ і радите - CД не можна прикручувати до УД,

а УД - тільки як направляюча, в яку заводяться СД

і якщо з УД викрутити металічні "шурупи" а залишити УД тільки на колишках, то вона (УД) теж зможе "плавати".

 

Чи є в цьому зміст (так радить зробити один товариш)?

 

Стосовно 9,5 чи 12,5

Якщо СД через 40см та поперечний монтаж ГК - 2х 9-ки без клею - добре?

Чи варто перестрахуватись і зробити 2х 12-ки

Чи не буде завелике навантаження стелі (2х 12-ки) по вазі на старі балки (кругляк ~15см через 1,2м)?

 

Хочеться зробити правильно, щоб не потріскало (так як в квартирі, де бетонне перекриття!!),

а в нашому містечку - більшість "горе-майстрів", які "все вміють", ціни - європейські, гарантії - 0, технології не знають!

 

Тому прошу Вашої поради.

Можливо для такого перекриття кращим буде інший варіант?

 

І питання як до профі по маляпці:

Порадьте будь-ласка

хорошу еколоічну шпаклівку в дитячу та спальню під тонкі? паперові обої.

Стіни поштукатурені цементно-вапняним розчином з фіброю.

Головний критерій - ЕКОЛОГІЧНІСТЬ!

Потрібно старт. та фінішну, чи є достойні універсальні?

 

Дякую!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хочу поумничать по посту 1206,тут товарищ интерисовался. По моему мнению надо натянуть по перемычкам стропил снизу паробарьер .Сначала степлером ,а потом зафиксировать саморезами с планшайбой.И укладываете утеплитель сверху.

А что такое перемычки стропил?

Уточню еще раз на всякий случай, между стропилами утеплитель 150мм, ниже, между гипсокартонными профидями, утеплитель 50мм, с перекрытием стропил. Имелось ввиду паробарьер натягивать по гипсокартонным профилям?

Сначала я думаю нужно поперек стропил профиля установить, одновременно укладывая основной 150мм слой утеплителя. Потом между профилями 50мм утеплитель, правда еще не думал о том как его закрепить, потом паробарьер, а потом гипсокартон подшивать. Где я ошибаюсь?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что такое перемычки стропил?

Уточню еще раз на всякий случай, между стропилами утеплитель 150мм, ниже, между гипсокартонными профидями, утеплитель 50мм, с перекрытием стропил. Имелось ввиду паробарьер натягивать по гипсокартонным профилям?

Сначала я думаю нужно поперек стропил профиля установить, одновременно укладывая основной 150мм слой утеплителя. Потом между профилями 50мм утеплитель, правда еще не думал о том как его закрепить, потом паробарьер, а потом гипсокартон подшивать. Где я ошибаюсь?

Ну пусть это все будет стропилами. Укладывать утеплитель надо между стропилами. 150 и еще 50 уже сверху, вы начните укладывать там и 250 поместится. Тем более сверху полы , а под них надо выравнять лаги, вот и место для 50. Крепить барьер по профилям это бред. Мы это уже проходили, ,барьер работать не будет и гипс будет все время сырой, это уже из личного опыта.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы предлагаете паробарьер натянуть по стропилам, потом профиля поставить, а потом гипс? Т.е. дать возможность воздуху циркулировать между гипсом и пленкой, так?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы предлагаете паробарьер натянуть по стропилам, потом профиля поставить, а потом гипс? Т.е. дать возможность воздуху циркулировать между гипсом и пленкой, так?

 

Таки да , а там сам себе композитор

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Таки да , а там сам себе композитор

То что между паробарьером и гипсом нужно оставлять прослойку воздуха я не подумал, хотя сверху когда укладывали диф мембрану, между ней и обрешеткой оставляли зазор. Но не устраивает вот что, слой утеплителя 50мм, должен укладываться поперек стропил, закрывая их, значит сначала нужно набить рейку 50х50, вдоль ней уложить утеплитель 50мм, потом натянуть паробарьер, и потом уже по рейке монтировать профиля под гипсократон. Т.е. профиля буду крепиться к рейке, не будет ли это ослаблять конструкцию? Профиля буду крепиться как бы "вертикально", т.е. вдоль стропил, это правильно, или все равно как их крепить, вдоль или поперек? Как тогда ложить листы гипсокартона?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Профиль будет крепится крепится к стропилам,а брус 50 на 50 или больше будет на чердаке. C него будет каркас пола чердака и он же будет утеплителем, а между ним 50 утеплитель . Листы обычно по свету,желательно, отсюда и каркас.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Профиль будет крепится крепится к стропилам,а брус 50 на 50 или больше будет на чердаке. C него будет каркас пола чердака и он же будет утеплителем, а между ним 50 утеплитель . Листы обычно по свету,желательно, отсюда и каркас.

Ну а на наклонной части как тогда? Там нет чердака, и соответственно места для рейки 50х50. То что так можно сделать на горизонтальной части потолка я понимаю, меня интересуют наклонные части потолка.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...