Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

У кого есть вопросы по гипсокартонным работам, задавайте, отвечу.

Олег747

Рекомендовані повідомлення

Нужно. Есть ряд причин, почему.

Ну вот и выяснили , почему нужно забивать швы при двухслойной зашивке. Мы также монтировали гипс без шпаклевки, пока не попался толковый и дотошный куратор , который доказал , что шпаклевать надо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну вот и выяснили , почему нужно забивать швы при двухслойной зашивке

Насчет прорывания самонарезами в пустотах, то все Имхо зависит кто и каким шуруповертом пользуется.

Например у меня сетевой 4500 об\мин, то он бы точно прорывал... акумуляторным возможно и не прорвет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доброго дня! Питання -- є віконні відкоси з гіпсокартону, лист якогось темнозеленого кольору, марку не скажу,не знаю, то всьо робили майстри після установки пластикових вікон. Так от, цікавить -- чи можна фарбувати ті відкоси без попереднього шпатлювання? Якщо можна, то яку фарбу використовувати? Дякую.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Насчет прорывания самонарезами в пустотах, то все Имхо зависит кто и каким шуруповертом пользуется.

Например у меня сетевой 4500 об\мин, то он бы точно прорывал... акумуляторным возможно и не прорвет.

 

У меня два аккумуляторных и сетевой. Сетевым гипс не кручу, не удобно. Аккумуляторные не прорывают. Хотя возможно и от самого гипса зависит. Работаю в основном с плато или ригипсом, кнауф крайний раз монтировал года два назад (не хватило два или три листа на крупном объёме, докупили то что было под боком) - был гораздо мягче первых и в самом гипсе полно мелких пустот. В некоторых местах бумага отслоилась при шпаклевании. Может так попалось, но больше с кнауфон дел иметь не хочется.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доброго дня! Питання -- є віконні відкоси з гіпсокартону, лист якогось темнозеленого кольору, марку не скажу,не знаю, то всьо робили майстри після установки пластикових вікон. Так от, цікавить -- чи можна фарбувати ті відкоси без попереднього шпатлювання? Якщо можна, то яку фарбу використовувати? Дякую.

Фарбувати можна... любою, просто без грунтфарби доведется проходитись три рази.

Також залежить від якості поверхні самого картону.

Ви що на відкоси не давали перфокутник, а оформили іншим декоративним кутником?

 

Добавлено через 4 минуты

Сетевым гипс не кручу, не удобно

Мне удобно.

При прикручивании листов, вес шуруповерта уже не имеет значения, зато самонарезы залетают.

Вот когда я уже собираю сам метало-каркас и особенно когда фиксирую подвесы к профилям ( сам рука тогда уже в другом положении) то использую акумуляторный и главное чтоб с минимальным весом.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Фарбувати можна... любою, просто без грунтфарби доведется проходитись три рази.

Також залежить від якості поверхні самого картону.

Ви що на відкоси не давали перфокутник, а оформили іншим декоративним кутником?

Так, на відкосах не ставили кутник, а оформили пластиковою фурнітурою, яка однією стороною закриває край гіпсокартону, інша лягає на стіну як наличник. Якщо хочете --зроблю фото і ввечері викладу. Щодо грунтовки, глибокого проникнення підійде? Достатньо буде один раз нею пройтись перед фарбуванням?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

здравствуйте! я поклеил стекловолокно всплошную на гипсокартонный потолок, подскажите-теперь надо ждать пока высохнет? через какое время можно его шпатлевать финишной?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

здравствуйте! я поклеил стекловолокно всплошную на гипсокартонный потолок, подскажите-теперь надо ждать пока высохнет? через какое время можно его шпатлевать финишной?

 

если поклеили и пропитали клеем то через день можно шпаклевать.

 

Добавлено через 4 минуты

Вот когда я уже собираю сам метало-каркас и особенно когда фиксирую подвесы к профилям ( сам рука тогда уже в другом положении) то использую акумуляторный и главное чтоб с минимальным весом.

лучше сетевым.

тупым саморезом да в тело нормального кронштейна аккумуляторкой за...ся. имхо

 

Добавлено через 3 минуты

Так, на відкосах не ставили кутник, а оформили пластиковою фурнітурою, яка однією стороною закриває край гіпсокартону, інша лягає на стіну як наличник. Якщо хочете --зроблю фото і ввечері викладу. Щодо грунтовки, глибокого проникнення підійде? Достатньо буде один раз нею пройтись перед фарбуванням?

 

грунтовка подойдет.наклейте на пластик малярный скотч (чтоб не запачкать)и можно красить

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

лучше сетевым.

тупым саморезом да в тело нормального кронштейна аккумуляторкой за...ся. имхо

Уже где то три или четыре года, как я покупаю в местном нашем епике самонарезы с буром отличного качества. Но они и ценой намного выше, хотя рядом лежат точно такие же по виду и упаковке. Все от бренда - "експерт".

Думаю что в 0.55 метал я без труда их закручу даже акумуляторной отверткой.

Раньше до этого, когда мне попадались тупые и плохого качества, то тоже считал самым идеальным шуруповертом "крез 505твс". Тут два в одном... Высокие обороты + небольшой вес.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Фарбувати можна... любою, просто без грунтфарби доведется проходитись три рази.

Також залежить від якості поверхні самого картону.

 

Це стосується і стелі? Якщо в мене на закритому балконі буде стеля з одного суцільного листа гіпсокартону без стиків, достатньо тричі пройтися водоемульсійною фарбою? Для грунтування взяти СТ17 чи достатньо розвести фарбу 1:1?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Це стосується і стелі? Якщо в мене на закритому балконі буде стеля з одного суцільного листа гіпсокартону без стиків, достатньо тричі пройтися водоемульсійною фарбою? Для грунтування взяти СТ17 чи достатньо розвести фарбу 1:1?

лучше погрунтовать грунтом ,а потом красить. краска равномерней будет ложиться. в целях экономии грунта, можно и краску развести,но расход краски увеличиться))

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гіпсокартон шпаклюється повністью на всю площину, тільки через те, щоб досягти певний критерій якості (який класифікується як - Q 4).

Шпаклюванням по всій площині маскується перехід проармованих швів до самого паперу, а також можливі дефекти гіпсокартону при виробництві і транспортуванні.

Якщо у Вас, немає особливих вимог до якості поверхні... чи наприклад немає світильників чи бра (на точкові можна не зважати)... чи немає бокового денного освітлення на поверхню, то можна застосовувати на Ваш розсуд виготовлення поверхні Q2 (армування і повне вирівнювання самих лише швів і самонарізів) чи Q3 (де додатково шпаклюються самі шви, але вже з значно ширшим заходом на поверхню картону, а також вони ще й шліфуються).

Але в таких випадках, краще використовувати перед фарбуванням ще й грунтфарбу (Праймер) бо вона:

1. дещо маскує цей самий перехід від армованого гіпсом шва до чистого паперу.

2. проявляє всі дефекти поверхні... після нанесення праймеру Ви краще побачите дефекти на білому, а також по праймеру дозволяється підшпакльовувати тонкими слоєм і можна підшліфовувати сам праймер.

3. Праймер вирівнює саме впитування/поглинання фарби, бо без нього фарба швидко впитується на гіпсовій шпаклівці і значно довше на самому папері.

А через це буде відрізнятись фактура/малюнок після проходженням валиком (на швах фактура буде меншою, а на папері грубою).

4. Праймер значно скоротить розхід фарби, особливо коли листи гіпсокартону у Вас зеленого кольору.

Десь на невеличку стелю на балконі, чи на відкоси не раціонально купувати окремо ще й грунтфарбу, але перший слой фарби і особливо якщо це не розпилювач, а валик і кісточка, то він буде дещо погано і нерівномірно розкатуватись густішою фарбою.

Тому і пропоную на перший шар нанесення трохи більше розвести фарбу з водою, або ж розвести фарбу з звичайною акриловою грунтовкою (один до одного)

А вже подальше нанесення фарби робити звичайної консистенції (5-10% води)

Середньобюджетна фарба не замалює за два проходи зеленого кольору гіпсокартон, тому доведется фарбувати мінімум три рази, а той більше в залежності від якості фарби.

Якщо гіпсокартон не забруднений і не запиленний, то й не має необхідності застосовувати - акрилову рідку грунтівку.

П,С. Просив би задавати схожі питання у давно відкритих профільних темах, як наприклад оця - www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=73047&page=103

Там вже все давно й описано/розписано

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Думаю что в 0.55 метал я без труда их закручу даже акумуляторной отверткой.

кронштейны беру 0,9-1мм,закручиваю в тело(не в отверстие),

удобнее сетевым,даже если хорошие тэксы

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

закручиваю в тело(не в отверстие),

 

Так делают почему то многие, обясняют это тем, что так точнее фиксируется сам уровень...

Всегда кручу только в отверстия подвеса, потому что производитель специально/умышленно их делает несколько большего диаметра, чем сам бур самонареза.

Потому что при деформации чернового/капитального потолка, этот некий люфт в соединении, тоже будет гасить/амортизировать переход к деформации уже самого профиля.

В который раз повторюсь... я за - надежность, но не за - жесткость конструкции... а это разные вещи... хфизика))

 

Добавлено через 12 минут

Беру вот такие как на фото. С буром (если профиль - 0.55).

А также всегда смотрю, чтоб была под шляпкой вот такая насечка (как на фото).

Возможно что без этой насечки (под самой шляпкой), они и болтаются... если их крепить в отверстие, а не в тело подвеса. Этого я даже и не знаю.

939614996_-------9535--1-.thumb.jpg.363753ac8d789019586cab9693eda83e.jpg

images.jpg.e02f62224f93c120c78c23dd264298d0.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите - нужно ли "раскрывать" для шпаклевания заводскую кромку листа гипсокартона, та что сглаженная под углом.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите - нужно ли "раскрывать" для шпаклевания заводскую кромку листа гипсокартона, та что сглаженная под углом.

 

Слышал, что некоторые так делают, и утверждают, что при таком способе не так трескается. Думаю, что причина в плохой грунтовке. При нормальной можно не оголять гипс. Технология этого не требует.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Слышал, что некоторые так делают, и утверждают, что при таком способе не так трескается. Думаю, что причина в плохой грунтовке. При нормальной можно не оголять гипс. Технология этого не требует.

 

То есть - "раскрывать" не обязательно. Главное прогрунтовать. А нужна ли армирующая лента для шпаклевания стыков первого слоя гипсокартона? Или ленту использовать только во втором слое?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

То есть - "раскрывать" не обязательно. Главное прогрунтовать

Вообще их раскрывать это - БОЛЬШАЯ глупость/тупость.:fool:

Если например, оставить лист на ровном основании в помещении с большой, насыщеной влажностью, то сам лист при насыщении влагой увеличится в своих размерах на 7мм в длину... по 3.5мм в каждую сторону и только там, где у листа открытый сердечник гипса... там где не оклеен бумагой при производстве.

А уже размер 1м.20см. в ширину останется тем же, из за того что фабричные швы оклеяны бумагой при производстве.

Именно поетому нужна всегда снимать фаску, там где лист имеет линию среза где открытый гипсовый сердечник.

Места со снятой фаской обязательно нужно грунтовать и заделывать более еластичными шпаклевками, специального назначения.

Заводские утоненые швы грунтовать уже по усмотрению... Зависит от - запыленности, загрязненности и т.д.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вообще их раскрывать это - БОЛЬШАЯ глупость/тупость.:fool:

Если например, оставить лист на ровном основании в помещении с большой, насыщеной влажностью, то сам лист при насыщении влагой увеличится в своих размерах на 7мм в длину... по 3.5мм в каждую сторону и только там, где у листа открытый сердечник гипса... там где не оклеен бумагой при производстве.

А уже размер 1м.20см. в ширину останется тем же, из за того что фабричные швы оклеяны бумагой при производстве.

Именно поетому нужна всегда снимать фаску, там где лист имеет линию среза где открытый гипсовый сердечник.

Места со снятой фаской обязательно нужно грунтовать и заделывать более еластичными шпаклевками, специального назначения.

Заводские утоненые швы грунтовать уже по усмотрению... Зависит от - запыленности, загрязненности и т.д.

 

Спасибо большое за ответ. А что относительно армирующей ленты? Её необходимо наносить на швы первого слоя гипсокартона, если их будет два?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По два на каждую сторону?

По одному... конечно же :)

Сейчас я распишу детально, почему кручу только по одному и почему не в тело подвеса ну и прочие страхи и фобии.;)

Буду типа как - "Руйнівник міфів" (бородатые с известной телепередачи)Ж-)

Возьмем к расмотрению например, обычный среднестатистический потолок с размерами комнаты 3м. на 5м. Итого площадью = 15м.кв

Вариант 1. По технологии кнауф П -113

Прямой подвес по заявлениям в тех.картах выдержывает вес до - 40кг. и при однослойной обшывке он крепится тн-самонарезами только по одному с каждой стороны.

Исключением где он крепится по два на одну сторону, только если впоследствии он будет нести увеличеную нагрузку ( многоуровневые потолки сложных архитектурных форм, навесное рекламное оборудование, большое количество тяжелых светильников, двойная подшивка г/к и т. д.)

Второе исключение, где рекомендуют крепить по два самонареза, это когда вместо металических профилей, применяется деревяный брус.

В итоге на 15м.кв. у нас выходит около - 20 подвесов, которые должны удержать нагрузку потолка - 800кг.

Плюс еще дополнительно, тоже несет на себе какую то нагрузку пристенный уд профиль.

Один метр квадратный подвесного потолка весит - 13 кг. В итоге наших 15 м.кв. потолка весят =195кг

Во избежение провисания потолка, в местах между подвесами (подвесы крепятся только к основным профилям которые идут с шагом 1м.20см и с шагом между подвесами 90-1.10см.) кнауф рекомендует применять профиль с толщиной метала 0.5-0.8 мм....

А также максимально допустимый шаг, самих уже несущих профилей (несущие - не монтируются подвесами) где минимальный- 40см при продольной подшывке листами и - 50см при поперечной.

Вариант 2. Класический ... с шагом 40см и с креплением листов в пристенный уд- профиль. ( юзат такой Имхо, где то около 80- 90% мастеров снг)

На 15 м.кв тут уже уйдет где то - 40 подвесов (если крепить их с шагом 60-70см)... Которые по ходу должны держать вес потолка - 1600кг. А по факту у нас вес потолка - 195кг:D.

Наверное ети фобии остались после применения когда то хилых профилей 0.35... где такой шаг подвесов не был для его прямого предназначения - удерживать вес, а был необходим только для того, чтоб усилить/ужесточить наш профиль фольгу... чем больше шаг подвесов, тем автоматически профиль станет более жестким

Но вопрос... нужно ли еще тогда перестрахововатся, дополнительно крепить самонарезы, да и еще в тело подвеса?.

Вариант 3. Класический он в моем личном применении и в большинстве случаев.

В большинстве случаев это потому, что я по двум причинам не могу часто или скажем всегда, применять самую идеальную систему монтажа кнауф П - 112.

В итоге у меня тот же класический с шагом профилей - 40см и с закладными поперечками на резаный шов листа.

Но только по причине, что я не привязываю его к стенам (не прикручиваю к уд-профилю), я должен дополнительно монтировать профилль паралельно другим, где он наполовину заходит в уд, а другая половина крепится на пол подвеса.

Так делаю по двум сторонам, паралельно стороне расположения других сд профилей.

IMG_3474.thumb.JPG.bd075da2e5f893cccc5391a10fe0503c.JPG

Также по двум другим сторонам пристенного уд, я вынужден начинать шаг крепления подвесов с 10-15см (поскольку не креплю г/к к уд и сд к уд... а также оставляю зазор 5мм сдешки в уд)

IMG_3504.thumb.JPG.040e5b894bf406959e1c9261197ac24d.JPG

Итого у меня, на 15м.кв. потолка весом - 195кг., уходит аж 55шт- подвесов которые должны держать вес - 2200 кг.:fool:

Имхо.. но я могу вообще кое где, не крепить тн- самонарез, а просто фиксировать сд профиль к подвесу - жевачкой:lol:

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо большое за ответ. А что относительно армирующей ленты? Её необходимо наносить на швы первого слоя гипсокартона, если их будет два?

Нет конешно... Просто в первом слое, заполнить гипсовым материалом все швы и щели, без армирующих лент.

 

Спасибо большое за ответ

Там внизу под каждым сообщением есть значок с пальцем вверх.

Добавьте пожалуста, потому что у меня по статистике 666 спасибок... Ачкую я шо то:sorry:

 

Добавлено через 33 минуты

Но вопрос... нужно ли еще тогда перестрахововатся, дополнительно крепить самонарезы, да и еще в тело подвеса?.

Добавлю... я давно уже не стараюсь/ не гоняюсь покупать прямой подвес, с толщиной метала 0.9 -1мм.

Запас прочности каркаса и так у меня превышает в - 10 раз. А у Вас в - 9 раз.

Монтаж металоконструкций занимает гораздо больше времени и меньшую оплату, чем у дядьки кнауфа с той же тетькой регипсой:(.

Нафига вот эти еще дополнительные и придуманые перестраховки?:unknown:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Насчет прорывания самонарезами в пустотах, то все Имхо зависит кто и каким шуруповертом пользуется.

Например у меня сетевой 4500 об\мин, то он бы точно прорывал... акумуляторным возможно и не прорвет.

 

Шуруповерт должен быть профессиональный , с регулировкой глубины.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Шуруповерт должен быть профессиональный , с регулировкой глубины.

Ну это понятно... Не миксером же я кручу))).

Просто на высоких оборотах, попадая в пустоту... плюс если забыл и здуру притопил с дури газу, то прорывает гипс.

Але то таке...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...