Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Питання щодо сантехніки,які не потребують окремих тем .

B.S.V.

Рекомендовані повідомлення

Может вопрос не совсем в теме...

Имеется наружная стена: в кирпич красным - воздушная прослойка 12 см - пол кирпича силикатным облицовка. На ней будет закреплен газовый котел и через нее же выведена на улицу коаксиальная дымовая труба.

На сколько достаточно вывести трубу на улицу и как правильно заделать этот проход трубы: гильзовать жестью проход и заполнить промежуток минватой или просто запенить трубу в стене (или замазать раствором) ?

Змінено користувачем Leader9
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может вопрос не совсем в теме...

Имеется наружная стена: в кирпич красным - воздушная прослойка 12 см - пол кирпича силикатным облицовка. На ней будет закреплен газовый котел и через нее же выведена на улицу коаксиальная дымовая труба.

На сколько достаточно вывести трубу на улицу и как правильно заделать этот проход трубы: гильзовать жестью проход и заполнить промежуток минватой или просто запенить трубу в стене (или замазать раствором) ?

Запенить - достаточно. (Только пену нужно потом прикрыть штукатуркой.)

Наклон и выступание от стены - по инструкции к котлу. Чем меньше труба выступает наружу - тем меньше вероятность обмерзания зимой при наклоне наружу.

Посилання на коментар

подскажите пожалуйста, для умывальников в ванной комнате как подобрать сифон и все к нему?

есть на что обращать внимание? решеточка лучже железная или пластмассовая? выбирать по диаметру или еще что-то важно знать?

спасибо

Посилання на коментар

Подскажите пож-та, чем герметизировать стыки пластиковой канализации ?

b987879b6fdf.jpg

На фото какая-то спец. изолента/пленка ? И правильно ли это ?

Благодарю !

Посилання на коментар

На фото халтура замотанная какой-то фигней.

Соединения должны быть герметичны за счет уплотнительных резинок труб.

Думаю когда разберете это чудо поймете зачем его заматывали ...

Также предполагаю если немного развернуть сифон чтобы выход приблизить к стене можно избавиться от части элементов: прямая труба вдоль стены - угол 45 град - выход сифона ...

Посилання на коментар

Скорее всего армированный скотч использовался для того,чтоб закрепить канализационный угол в нужном положении(страховка от дурака).Сделано все правильно и качественно(на фото).Стыки ничем не герметизируют,достаточно родных резинок.
Посилання на коментар

Скажите. у меня из стиралки шланг прямо засунут в трубу канализации, которая идет вверх по стене, от постоянного запаха канализации пришлось шланг обмотать тряпкой и воткнуть в трубу. Есть ли что, что можно поставить чтобы убрать запах? Я заходила в эпицентр, но там ничего не нашла...
Посилання на коментар

Я заходила в эпицентр, но там ничего не нашла...

Там продаются сифоны для стиральных машин, просто нужно спросить у консультанта.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Уважаемые Гуру. Подскажите пожалуйста.

К котлу подключен датчик наружной температуры. В инструкции к котлу(Беретта Сити) есть график зависимости температуры теплоносителя от уличной температуры. Это температура до которой нагревается теплоноситель или это усредненная температура между Т-включения и Т-отключения пламени?

Посилання на коментар

Скажите. у меня из стиралки шланг прямо засунут в трубу канализации, которая идет вверх по стене, от постоянного запаха канализации пришлось шланг обмотать тряпкой и воткнуть в трубу. Есть ли что, что можно поставить чтобы убрать запах? Я заходила в эпицентр, но там ничего не нашла...

Там продаются сифоны для стиральных машин, просто нужно спросить у консультанта.

Манжет резиновый не поможет ?

Посилання на коментар

Манжет резиновый не поможет ?

Поможет.

50/20;40/20 или 30/20 в зависимости от диаметра выходящей канализации.

Кстати, у меня дома, именно так.

• Лайк 3
Посилання на коментар

купіть резиновий перехідник з 50 або 32 труби на 20

Добавлено через 1 минуту

Поможет.

50/20;40/20 или 30/20 в зависимости от диаметра выходящей канализации.

Кстати, у меня дома, именно так.

довго писав:)

• Лайк 1
Посилання на коментар

В Эпицентре, в отделе канализации, есть сифоны внешние с "елочкой" под шланг машины, ну и манжета понадобится...

А вообще-то в мануале на машину рекомендуют сливной шланг поднять выше, а потом в канализацию. Вода в насосе и будет выполнять роль водяного затвора ...

• Лайк 1
Посилання на коментар

Уважаемые Гуру. Подскажите пожалуйста.

К котлу подключен датчик наружной температуры. В инструкции к котлу(Беретта Сити) есть график зависимости температуры теплоносителя от уличной температуры. Это температура до которой нагревается теплоноситель или это усредненная температура между Т-включения и Т-отключения пламени?

усредненная.......в зависимости от гистерезиса

Добавлено через 1 минуту

В Эпицентре, в отделе канализации, есть сифоны внешние с "елочкой" под шланг машины, ну и манжета понадобится...

А вообще-то в мануале на машину рекомендуют сливной шланг поднять выше, а потом в канализацию. Вода в насосе и будет выполнять роль водяного затвора ...

Просто если шланг лежит ниже уровня воды в стиралке в момент ее работы, то после первого же включения насоса, при следуещем наполнении бака, вода самотеком начинает уходить.........

• Лайк 1
Посилання на коментар

усредненная.......в зависимости от гистерезиса

А можно ли ее(кривую) чуть понизить по температуре теплоносителя? Или пока не заморачиваться - зима покажет.

:oops: А где можно почитать про этот самый гистерезис даного котла - хочется разобраться, что и как работает.

Посилання на коментар

А можно ли ее(кривую) чуть понизить по температуре теплоносителя? Или пока не заморачиваться - зима покажет.

:oops: А где можно почитать про этот самый гистерезис даного котла - хочется разобраться, что и как работает.

1) данная система работала в прошлую зиму?

2) летом дом утеплялся?

3) что-бы понизить кривую нагрузки (температуру теплоносителя) - надо почитать инструкцию.

Какая точно модель котла?

Посилання на коментар

А где можно почитать про этот самый гистерезис даного котла - хочется разобраться, что и как работает.

www.riello.su/products/img/City_24CSI_20048909_3.pdf

• Лайк 1
Посилання на коментар

Сорри, напишу чуть много букафф - т.к. не спец задать правильно вопрос :sorry:

1) данная система работала в прошлую зиму?

2) летом дом утеплялся?

3) что-бы понизить кривую нагрузки (температуру теплоносителя) - надо почитать инструкцию.

Какая точно модель котла?

1) Эта система не работала - была старая СО с ЕЦ, сделал новую этим летом.

2) Это квартира в доме старой постройки (50 лет дому) стены 2 красных кирпича хорошего качества без штукатурки, окна в прошлом году поменял на новые с двойным энергосберегающим пакетом без газа - разницу увидел сразу по теплу и по расходу газа - было тепло и со старой СО.

3) Читал инструкцию - СО делал сам, запуск делал сервисант - смотрели по паспотру как выставить кривую. Котел Beretta City 24 C.A.I.

Я так понял, что положение регулятора темепературы теплоносителя при подключенном датчике внешней температуры немного меняет свое назначение: рукоятка регулятора к минусу - поднимает Т в помещении, а к плюсу - наоборот понижает Т-помещения... т.е. "-" это больше температура, а "+" это меньше? Почему запутался - у меня еще комнатный термостат(выставлена дневная и ночаня температура), а для него надо поставить регулятор в положение АВТО, я так понимаю посредине этой области. Или когда подключен датчик внешней температуры то функция комнатного термостата сводится только к вкл-выкл котла при достиженни заданной Т-помещения и без разницы в каком положении регулятор на котле. :unknown:

www.riello.su/products/img/City_24CSI_20048909_3.pdf

Скачал еще весной. По этому паспорту и выставляли положение потенциометра на плате, читал его. Но вот малость запутался - сорри - не специалист я.

Может просто не заморачиваться - все работает и Т-теплоносителя автоматически меняется от внешней температуры и котел вкл/откл по команде комнатного термостата. Посмотрел, что сейчас можно и пониже Т-теплоносителя сейчас. Вот и спросил.

Посилання на коментар

Вы выставляете ручку в режим AUTO. Комнатный контроллер сам будет включать и выключать котел, взависимости от улицы, заданой в помещении и кривой.

так как у Вас стены в 2 кирпича, кривую рекомендую поставить между 1,5 и 2,0. На контроллере выставляете допустим 20С и ставите контрольные градусники в комнате. Сравниваете. Если эталонный градусник больше показывает, снижайте кривую по чучуть ....

• Лайк 1
Посилання на коментар

Прошу подсказки: как подключить компакт к баку с водой на 50-100 л (перепад высоты 2 м), чтобы работала система, т.е. наполнялся бачок компакта и срабатывал клапан или любое другое запирающее устройство? P.S. Нет возможности поставить насосную станцию.
Посилання на коментар

Вы выставляете ручку в режим AUTO. Комнатный контроллер сам будет включать и выключать котел, взависимости от улицы, заданой в помещении и кривой.

так как у Вас стены в 2 кирпича, кривую рекомендую поставить между 1,5 и 2,0. На контроллере выставляете допустим 20С и ставите контрольные градусники в комнате. Сравниваете. Если эталонный градусник больше показывает, снижайте кривую по чучуть ....

Спасибо за столь короткий и полный ответ. В принципе так и делал, только кривую поставили при запуске на 1,0 (посмотрел график по зависимости Т-внешней и Т-теплоносителя - опыта ноль). Эталонный и контрольные показывают одинаково.

Значит можно пока не поднимать кривую до 1,5-2,0?

Мне показалось, что возможно ошибочно выставили кривую - выставляли то 1,0 но температура подачи была больше чем по графику. Поэтому и спрашивал про значение Т-теплоносителя.

Посилання на коментар

подскажите , смесители Bianchi что из себя представляют ? Пишут Италия , но на просторах итальянского инета я ничего похожего не нашел , по цене подешевле импрез , грое и т.п.
Посилання на коментар

Спасибо за столь короткий и полный ответ. В принципе так и делал, только кривую поставили при запуске на 1,0 (посмотрел график по зависимости Т-внешней и Т-теплоносителя - опыта ноль). Эталонный и контрольные показывают одинаково.

Значит можно пока не поднимать кривую до 1,5-2,0?

Мне показалось, что возможно ошибочно выставили кривую - выставляли то 1,0 но температура подачи была больше чем по графику. Поэтому и спрашивал про значение Т-теплоносителя.

я бы все таки поставил бы 1,5 - поясню

у меня стоит контроллер. до утепления - стены в 2 полнотелых кирпича - кривая была 1.5 (для Одессы)

После утепления (20см эковатой), кривую понизил до 1,15

так что Вам решать. я бы начал с эксперементы с градусниками......

• Лайк 1
Посилання на коментар

я бы все таки поставил бы 1,5 - поясню

у меня стоит контроллер. до утепления - стены в 2 полнотелых кирпича - кривая была 1.5 (для Одессы)

После утепления (20см эковатой), кривую понизил до 1,15

так что Вам решать. я бы начал с эксперементы с градусниками......

Спасибо. Эксперимент не могу провести, т.к. в котел не хочу сам лазить, пока сравниваю температуры контроллера и отдельных термометров)))

ЗЫ. Свои соображения/уточнения написал в лычку :sorry:

Посилання на коментар

Фильтр смягчитель воды на вводе в дом. Вход дюйм, выход дюйм. Есть еще выход 3/4 на провывку под естественным давлением через каждые 10 кубов.

Вопрос какой трубой сделать этот сброс воды? 20 полипропилен не мало будет?

Посилання на коментар

• irina1969 змінив заголовок на Питання щодо сантехніки,які не потребують окремих тем .

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...