Alisalla Опубліковано: 29 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2013 а отбиваться они будут лет30... зато так приятно, когда стоишь в очереди оплатить газ, слышать суммы по чекам у людей - 1500 грн, 1800 грн, 800 грн, и тут ты подходишь - 200 грн!))))) у меня, конечно, совсем другая технология дома, но газобетон нужно утеплять. Даже смотрю по опыту своих знакомых - газобетон + облицовочный кирпич, без утепления. Через зиму - утеплили пенопластом поверх облицовочного кирпича! Мерзли нереально!, причем даже летом такая сырость, что ежедневно на улицу выносили подушки/одеяла на просушку(((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 29 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2013 не правильно считаете, в расчет вы берете фиксированную стоимость газа, в этом ошибка, стоимость газа будет рости, потому что сейчас он дотируется, а если посчитать по реальным ценам, то утепление - самое выгодное вложение. У меня для отопления дома за два сезона ушло 6000 кубов газа и это при площади 450 кв, в предыдущем доме с кирпичной стеной в 380 мм и площадью 180 кв уходило 1200 в месяц! Ошибки нигде нет в ваших расчётах? И не забывайте,что стены-это всего лиш около 30% теплопотерь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 29 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2013 зато так приятно, когда стоишь в очереди оплатить газ, слышать суммы по чекам у людей - 1500 грн, 1800 грн, 800 грн, и тут ты подходишь - 200 грн!))))) у меня, конечно, совсем другая технология дома, но газобетон нужно утеплять. Даже смотрю по опыту своих знакомых - газобетон + облицовочный кирпич, без утепления. Через зиму - утеплили пенопластом поверх облицовочного кирпича! Мерзли нереально!, причем даже летом такая сырость, что ежедневно на улицу выносили подушки/одеяла на просушку(((( Написать можно все что хочешь..... Утеплять кирпич - это однозначно. А вот с ГБ немного другая история.... И вообще не советуйте голословно, расчеты показывают, что экономически нецелесообразно утеплять ГБ толщиной более 300 мм (а меньше никто не строит).... Во всяком случае при нынешних ценах на газ и материалы/работы. Уж простите, но история про утепление облицовочного кирпича совсем неправдоподобна..... Добавлено через 1 минуту не правильно считаете, в расчет вы берете фиксированную стоимость газа, в этом ошибка, стоимость газа будет рости, потому что сейчас он дотируется, а если посчитать по реальным ценам, то утепление - самое выгодное вложение. У меня для отопления дома за два сезона ушло 6000 кубов газа и это при площади 450 кв, в предыдущем доме с кирпичной стеной в 380 мм и площадью 180 кв уходило 1200 в месяц! Пока что реальные цены, это те самые ДОТИРУЕМЫЕ.... А брать прогнозную цену для населения очень маловероятно, что угадаешь. ГАЗ для населения - вопрос политический..... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Boy Опубліковано: 29 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2013 Про утепление поверх облицовочного кирпича реально повеселило. Тут, ИМХО, не соблюдение технологии(кладка, продухи и т.д.). Если уж утеплять газобетон 400мм, то что же должно быть с коэф.теплосопр. по полу на грунте, цоколе, крыше, окнам??? Хотя, конечно, кашу маслом не испортишь! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 30 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2013 alexob, посмотрите у меня на фото цвет фагота, он самый темный, который я нашла у меня он на колонне и на трубе на крыше гладкий темнее колотого и чуть больше по размеру 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 30 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2013 alexob, посмотрите у меня на фото цвет фагота, он самый темный, который я нашла у меня он на колонне и на трубе на крыше гладкий темнее колотого и чуть больше по размеру Спасибо Luko Я именно на него (Фагот) и смотрю. И по цене доступный и на крышу под темную черепицу хорошо идет (гладкий кирпич). "Рваный" реально светлее + вкрапления глины. У вас на колонне хорошо смотрится, но мне темнее нужно. Сегодня ездил еще смотрел польскую плитку фасадную - там реально темная. Добавлено через 1 час 41 минуту И вот начали монтировать стропилку. 1. Ставим стропила без затяжек на дом. 2. Потом крепим затяжки, чтобы получилась буква "А". 3. Затем доводим крышу под автонавес - доращиваем стропила. Вот начало: ровно ставят Газоблок в качестве лесов - отлично городить ничего не нужно. а вот уже все стропилы над домом на месте срощеные стропилины ведут себя очень хорошо зеркало по стропилам идеально ровное по сути стропила сейчас стоят чисто на мауэрлате - прибиты к нему гвоздями и скобой вот общий вид 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 30 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2013 Здесь не хватает только стропил для навеса под авто Свес кровли у меня по проекту на 80 см по горизонтали вид сбоку 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zeland Опубліковано: 30 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2013 ровно ставят Газоблок в качестве лесов - отлично городить ничего не нужно. Ну наш народ из любой ситуации выкрутится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 31 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2013 найди тысячу отличий :D фас профиль 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 31 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2013 Друзья. Прошу оценить стоимость работ. Мне сегодня строители дали цены на будущие работы по кладке коминов на крыше. Я сам толком не знаю какой должен быть порядок цен, поэтому спрашиваю - адекватные ли они? 1. Кладка облицовочного кирпича - 4 грн / штуку (верхняя часть комина) 2. Штукатурка цементно-песчаная с укладкой сетки (по черновому кирпичу, нижняя часть комина) - 65 грн / м2 3. Чистовая штукатурка (водостойкая наружная - белый цвет) - 30 грн / м2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 31 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2013 цены средние, облицовочный можно было и по 3 грн шт - это ж не клинкер 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 31 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2013 облицовочный можно было и по 3 грн шт - это ж не клинкер Спасибо. чисто для себя вопрос... а какая разница какой кирпич ложиться клинкерный или облицовочный - ведь технология кладки то одинакова - с "квадратиком под расшивку" и на высоте (типа подача раствора, кирпича и т.д.). Они мне сказали что если бы это была обычная колона внизу, то было бы 3,50 грн. за штуку. к слову, кирпич будет такой (Фагот черный (или серый) - самый левый) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 1 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2013 чисто для себя вопрос... а какая разница какой кирпич ложиться клинкерный или облицовочный - ведь технология кладки то одинакова - Почти, да не совсем Т.к. клинкер не очень охотно впитывает влагу, то он гораздо дольше "плавает" по раствору. Ухудшается скорость кладки, и качество страдает, если не обращать внимание на данную особенность. А цена вполне адекватная. Трубы выше уровня кровли и колонны - достаточно трудоемкое занятие. Количество углов соизмеримо с количеством кирпича. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 2 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2013 продолжу... Сделана стропилка под автонавес. Стропила связаны с верхними стропилами шпильками как продолжение и скреплены с мауэрлатом 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 2 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2013 прицепили все затяжки к стропилам с помощью шпилек и гвоздей. и начали расти фронтоны с обоих сторон фронтон доведен до уровня перемычек над окном. Сами перемычки сделаны по известной уже технологии и сохнут Добавлено через 2 минуты Выход на балкон 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 2 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2013 А чем скреплены в самом верху стропила, по фоткам не понятно, или может я где-то не дочитал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 2 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2013 приступили к кладке коминов (одного из них) Сегодня приехал Фаготовский лицевой гладкий кирпич серого цвета. Еле-еле нашел кто согласился продать в количестве 120 штук (мне именно такое количество нужно для верхушек всех 3-х коминов). Все продают поддоно-нормами. По 6 грн за штуку пришлось отдать + доставка :o:o:o Сложили аккурат на поддончик. Кирпич в пыли приехал - помыл один для пробы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 2 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2013 А чем скреплены в самом верху стропила, по фоткам не понятно, или может я где-то не дочитал? По сути, в районе конька, стропилины упираются друг в друга вырезанными площадками, а затем сбиты гвоздями в торец, ну и "треугольники" с двух сторон прибиты, каждая 4-мя гвоздями. Планировал еще скобу арматурную купить и прибить под треугольником, но блин не нашел нужной длины (нужно около 40 см) - так и оставили пока. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 2 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2013 Кирпич в пыли приехал - помыл один для пробы. Светловат, не? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 2 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2013 Долго выбирал материал кровли (черепицы). Рассматривал абсолютно все, но поочередно вычеркивал - то цена по бюджету не проходила, то визуально не нравилось. В итоге решил выбрать металлочерепицу. Сначала смотрел на профиль Адаманте от Рууки - кусалась цена. Потом начал искать аналоги по профилю и чтобы металл был не менее 0,5 мм, с цинком не менее 225 (вот только не знаю как проверить ), и покрытие нормальное. Голова закипела Потом случайно как-то обратил внимание на профиль с другой волной (раньше просто не обращал внимание), сфоткал, показал супруге - ей понравилось. На том и решил. Заказал польскую с металлом арселор митал у форумчанина. Вот она. На картинке оранжевая, но в реале будет черный цвет. Добавлено через 1 минуту Светловат, не? да, для фасада буду брать плитку потемнее. А вот для верха - будет нормально - подсмотрел у Luko Кстати, не нашел вообще тут у нас черного гладкого кирпича. Это самый темный, который удалось найти. Добавлено через 26 минут У меня по проекту крайняя стропилина проходит почти впритык к внутренней части фронтона. Ну и соответственно как бы близко она не проходила - там есть щель, которую нужно бы чем-то наполнить. Посоветуйте, чем? Вот щель 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 2 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2013 и еще прошу совета. Какую наружную штукатурку выбрать, чтобы заделать мои комины? Они кирпичные. Я хочу чтобы она была влагоотталкивающая и легко вытираемая, если вдруг подтеки будут. И где можно сделать колпаки вот такие как на картинке из нержавейки блестящей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kleo_k Опубліковано: 2 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2013 Подскажите в чем визуализацию дома делали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 2 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2013 Подскажите в чем визуализацию дома делали? 3D Max. Делал форумчанин Vasper 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 2 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2013 не хочется омрачать Вашу радость, но выбор металлочерепицы меня лично оооочень удивил... а все было так хорошо и так продуманно до сих пор... под скатом возле навеса для авто ленточку заранее натяните, а то "снег в башка"... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
telefan Опубліковано: 2 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2013 Ошибки нигде нет в ваших расчётах? И не забывайте,что стены-это всего лиш около 30% теплопотерь это не расчеты, а опыт двух отопительных сезонов, причем даже без нормальной входной двери, а с временной из досок и обтянутой полиэтиленовой пленкой . По поводу стен я знаю процентное соотношение, но кроме стен у меня утеплен потолок 250 мм минвата, полностью утеплен цоколь - XPS - 100 мм, площадь остекления относительно небольшая и стеклопакеты двухкамерные энергосберегающие. Можно было конечно вообще сделать дом по пассивным нормам, но счел это нецелесообразным, тк идет сильно в разрез о моих представлениях о дизайне и комфорте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз