Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

"Николай Васильевич и его сад c виноградником под Харьковом"

nickvas

Рекомендовані повідомлення

межзвеньевые связки, или как правильно это называется у винограда, стали мягкими как хрящ на лапах курицы. точно так же сгинается. походу перемерзли... эх )) опыт сын ошибок горьких ))
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Про то, что на эту ночь предвидится минус, читали в интернете еще на выходных.
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Меня интересует сохранение винограда для "поесть ". Если его снять и уложить на хранение, он сколько- то пролежит или нет? То, что его можно перерабатывать - это понятно .

Телевизор не смотрю, а гисметео набрехало по полной!!:((

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Меня интересует сохранение винограда для "поесть ". Если его снять и уложить на хранение, он сколько- то пролежит или нет?(

 

В холодильнике или морозильной камере, знаю, некоторые сорта с хорошей лежкостью, могут храниться до НГ и более.

Ягода, при этом, должна быть целая и вызревшая.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В холодильнике или морозильной камере, знаю, некоторые сорта с хорошей лежкостью, могут храниться до НГ и более.

Ягода, при этом, должна быть целая и вызревшая.

 

Стало быть, если я его аккуратно разложу в погребе или в гараже, то он ещё полежит? Дело в том, что мы на 10 дней собираемся уехать. Дождется он нас?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Стало быть, если я его аккуратно разложу в погребе или в гараже, то он ещё полежит? Дело в том, что мы на 10 дней собираемся уехать. Дождется он нас?

 

Уверен, если не скажете нам где он лежит с точными координатами, дождется;)

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ударил минус - побежал собирать яблоки, надеюсь не подмёрзли.

Многовато с небольшого дерева, хорошо не на всех так - жалко выбрасывать.

А виноград - вкусный уже съели, технический собрали (получилось ~7л сусла, работаю по технологии Николая Васильевича) - кстати виноград был уже подвявший - переспел или недостаток полива?

418333235_-1.thumb.jpg.b036f4a2b581f17800a3f59ceeabab19.jpg

1718070790_-2.thumb.jpg.9740c6e0e98477da3ab5397c40ebb199.jpg

  • Лайк 9
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ударил минус - побежал собирать яблоки, надеюсь не подмёрзли.

Многовато с небольшого дерева, хорошо не на всех так - жалко выбрасывать.

 

Урожай на зависть!

Я в этом году совсем без яблок (с полведра, не больше) :(

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Фуухх, успокоили! А то мало мне стресса от неудачно выбранного отеля, так ещё и дело моих летних трудов на смарку! !

Кстати, где-то читала, что виноград сохраняют в 3литровой банке насыпав на дно горчицу, сверху неё тонкую дощечку и потом уже грозди под марлечку. И в подвал. Как думаете, хороший рецепт?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Урожай на зависть!

Супруга говорит - обрезка, я - полив). Поскольку эту яблоню я особо не поливал - значит обрезка)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Фуухх, успокоили! А то мало мне стресса от неудачно выбранного отеля, так ещё и дело моих летних трудов на смарку! !

Кстати, где-то читала, что виноград сохраняют в 3литровой банке насыпав на дно горчицу, сверху неё тонкую дощечку и потом уже грозди под марлечку. И в подвал. Как думаете, хороший рецепт?

 

Еще зажигают свечку и опускают в банку, чтобы выжечь кислород!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще зажигают свечку и опускают в банку, чтобы выжечь кислород!

 

Это плюс к горчице или самостоятельно? И чем закрыть банку в этом случае?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это плюс к горчице или самостоятельно? И чем закрыть банку в этом случае?

 

Насколько я понял эту методу (сам не делал - я виноград заморозил) - свечку в банку опускают не на совсем, а на типа маленьком черпачке. Через несколько секунд кислород выгорает, свечка тухнет, а углекислый газ остается в банке. Черпачок со свечкой вынимают, а банку закрывают п/э крышкой.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а что делать с планами на посадку новых кустов? мне только после 20 го привезут саженцы. сразу в погреб прятать до весны?

 

Купленные в конце сентября маленькие саженцы, мы посадили в ямы 80Х80

:evil:и закрыли лозу 5-л флягой. Лоза немного выглядывала через горлышко. Когда опадет листва, я засыплю флягу землей, +5 см сверху от самой высокой точки. Это лучше, чем хранить в погребе. Это совет Александра Крота. Он умный и опытный дядька.

Весной откопать, а когда совсем потеплеет -- убрать флягу.

После 20-го, кажись, потеплеет, ночью плюсовая температура

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Иштар, а фотку можно? Мне саженцы только в конце октября пришлют... А подвала нет...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Иштар, а фотку можно? Мне саженцы только в конце октября пришлют... А подвала нет...

А шо там фоткать? Прихожу домой в темноте.

Яма 80 на 80 на 80. На 15-20 см недосыпанная землей (пока).

По центру -- виноградик. На него поставлена 5-литровая фляга (дно отрезано)

То, что не влезло -- торчит наружу через горлышко (крышка естесс-но) открыта. Хочу перед закопкой закрутить (крышку).

Попытаюсь веточки во внутрь запихнуть.

В углу торчит из земли серая труба от канашки (110 мм)

Под трубу на дно ямы не щебенку сыпали, а песок. Щебенку жаба душила покупать. Все очень просто. Только копать очень тяжело.

Это я садила так сортовой виноград.

А обычную Изабеллу -- в небольшую ямку 50 см без всяких понтов. Прет шо дурна:) вот уж 5-тый год

 

Совет от копальщиков: прежде, чем покупать лозы, ВЫКОПАЙТЕ ЯМЫ!!

Я в начале купила 12 саженцев, а потом началось самое интересное:lol:

Сын на 8-ой яме сдался. Пришлось личным примером подымать боевой дух:D

Если бы я знала -- прикрутила бы свою хотелку

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Совет от копальщиков: прежде, чем покупать лозы, ВЫКОПАЙТЕ ЯМЫ!!

"И опыт,сын ошибок трудных..."

А,что за веточки на Вашем саженце?Скорее всего о них не стоит беспокоиться,т.к. они не будут участвовать в будющем формировании куста.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Иштар, а фотку можно? Мне саженцы только в конце октября пришлют... А подвала нет...

 

 

Сажаете виноград как обычно, только то что сверху земли накрываете бутылкой, а перед началом морозов засыпаете все землей.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А,что за веточки на Вашем саженце?Скорее всего о них не стоит беспокоиться,т.к. они не будут участвовать в будющем формировании куста.

 

Согласен. Их вообще срезать надо при посадке. Оставлять только 2-3 почки, из которых весной и будут расти побеги- рукава будущего куста.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Надо ли сейчас делать винограду влагозарядный полив, как другим плодовым растениям?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Надо ли сейчас делать винограду влагозарядный полив, как другим плодовым растениям?

 

Как бы даже не надо, а нужно!

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уверен, если не скажете нам где он лежит с точными координатами, дождется;)

 

Объект для поиска готов! Выглядит симпатично.Там за гроздьями, накрытый слегка, тоже возлежит моя гордость! Пока картохи своей нету, чтобы на концы веточек натыкать, а покупную жаба давит...Я думаю, что 2 недели и так сойдёт, а там, приедем и посмотрим, что от запасов останется после того как ув.форумчане включат дедукцию:)

20151009_143310.thumb.jpg.2e8613aca454688ed3dfb736e0e00971.jpg

Змінено користувачем Ирена
  • Лайк 8
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Урожай техн.винограда дал, после переборки и давки картофелетолкучкой ~7л сусла в 15-литровой кастрюле.

Регулярное помешивание в течении 5 дн и следующий этап.

Сусло довольно густое, решаю долить воды для формирования 10-литровой банки.

Варианты отжима через марлю и попытка использовать центрифугу соковыжималки отрицательны.

Тогда так – есть дуршлаг, выливаю порциями сусло, остаток сбрасываю в отдельную кастрюлю.

Далее остатки в основную ёмкость, доливаю воды и снова сцеживаю.

Целевая ёмкость 10л заполнена – затвор и далее по технологии.

Жмых в две 3х-литровые банки, доливаю воды – это будет уксус (прикрываю салфеткой), пару недель отстаивания. С отходами ябл.сока получилось неплохо - вымачивание куриных крылышек понравилось.

70615360_.thumb.jpg.dac1ca20b3b0939ff39ad174c60507c3.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...