Гість Kinder1983 Опубліковано: 5 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2012 Вот мой постоянный рецепт шашлыка! Свинина шея - режу мясо (довольно крупными кусками), много лука (кольцами + кубиками чтоб больше сока отдали), пару помидорчиков тоже кольцами,потом все в кастрюлю соль, перец черный и немного подсолнечного масла, все хорошенько перемешиваю и в холодильник. идеально стоит часов 8-10 маринуется, но были и случаи что после 1 часа мясо отправлялось на угли. Скажу сразу для тех кто говорит, что соль вытягивает весь сок из мяса. Делаю по этому рецепту уже очень долго, ни разу мясо не было сухим, суховатым. еще видел очень интересную программку по Мега на счет шашлыков, они как раз делали эксперимент по поводу, когда солить мясо? Так вот кусок мяса, который был посолен заранее, терял в весе после приготовления максимум на 5-8 грамм больше чем мясо посоленное уже на углях. У многих замечал пару ошибок из-за чего мясо было суховатым: 1 - мясо нарезано маленькими кусочками 2 - пересушивали мясо сами (очень долго держали на слабых углях) Удачного всем пикника! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Da4nik Опубліковано: 6 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2012 А кто-то пробовал перед жаркой проварить мясо 10 минут в кипятке? просто как писал знакомый азербайджанец у кавказских соплеменников узнал в гидропарке что там мясо все варят, а потом на углях прожаривают, в этом секрет что здоровые куски шашлыка не сырые никогда и хорошо едятся, да и походу все едят и не подозревают что мясо вареное было перед прижаркой)) Я не пробовал так делать, но мысль интересная. Только они варят большой кусок, а потом уже режут кубиками или уже порезанное приваривают ? Просто если большой кусок варить, то за 10 минут не проварится, а из мелких кусков сок выварится. И еще, мясо кладут в кипящую воду или в холодную ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tobias Опубліковано: 7 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2012 мангали гарні і прості правила приготування Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
proekt Опубліковано: 7 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2012 Кто делает шашлык, маринуя его в соевом соусе. ГОда два на море делали такой, забыл - как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
l1s Опубліковано: 9 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2012 У многих замечал пару ошибок из-за чего мясо было суховатым: 1 - мясо нарезано маленькими кусочками 2 - пересушивали мясо сами (очень долго держали на слабых углях) Удачного всем пикника! 1. это не ошибка, а умение 2. неправильно выбрано расстояние между углем и мясом. если расстояние большое - тогда жарит не жар, а горячий воздух Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 9 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2012 Не помню, писАл уже или нет, но очень интересно получается мясо, если готовить его со сливами. Только делать я пробовал на решетке, но думаю, можно и на шампурах.. Обычное замаринованное по вашему же любимому рецепту мясо (не имеет значения, какой рецепт) обкладываем половинками слив. И жарим, как обычно, над углями. Идея родилась спонтанно, когда сливы стали интенсивно опадать. Подумал, почему бы не попробовать.... Годятся как спелые, так и полуспелые. Мясо вкуса не меняет, но появляется интересный "оттенок" вкусовой. Да и сами сливы тоже хороши. Рекомендую. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАМАЙ Опубліковано: 9 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2012 Да и сами сливы тоже хороши. Непоганий гарнір до смаженого м'яса - невеликі печені на решітці яблука-семеренко. Або свіжа малина / смородина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Celentano Опубліковано: 9 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2012 Самый лучший шашлык: это свежее хорошее мясо, специи, соль и правильная жарка 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 10 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2012 Я не пробовал так делать, но мысль интересная. Только они варят большой кусок, а потом уже режут кубиками или уже порезанное приваривают ? Просто если большой кусок варить, то за 10 минут не проварится, а из мелких кусков сок выварится. И еще, мясо кладут в кипящую воду или в холодную ? я думаю варят как есть порционными кусками, в гидропарке они часто большие, я бы сказал гигантские, а кидают думаю как сосиски в кипящую воду что б меньше вываривалось, белок готов когда он прогревается до 80 градусов цельсия, то есть в воде 10 минут хватает, яйцо тоже 10 минут варят что б в крутую сварилось. Идея интересна потому что на костре раз-два и зажарилось и не сырое, а то некоторые боятся сырого мяса. Да и в гидропарке сколько клиентов никто не жалуется, заказывают и едят все. Самый лучший шашлык: это свежее хорошее мясо, специи, соль и правильная жарка боян я ранее писал что готовлю шашлык без мариновки, с рынка свежее посолил, поперчил и на угольный жар эти все танцы с бубном просто на любителя, что одному нравится очень другому может не понравится. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 10 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2012 Мы тоже перестали мариновать. Нет ничего вкуснее мяса без приправ. Просто МЯСО, жареное на огне. МьяяяяяСО!!!;) А потом зелень, овощи и вино. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Celentano Опубліковано: 10 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2012 А вы попробуйте сначала мясо поперчить, а потом посолить...будет лучше бубен звучать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 12 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 Нет ничего вкуснее мяса без приправ. Есть, Олица ! Есть ! Это когда мясо с приправами !!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 12 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2013 И я поделюсь рецептиком, который меня не оставил равнодушной. Это самый вкусный шашлык, который я ела на сегодняшний день. Свиной ошеек режем на куски примерно 4Х6 см, подсаливаем, добавляем аджику и томатный соус в равных количествах перемешиваем и заливаем минералкой. Мясо получается очень сочное и нежное. Всем смачного! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 12 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2013 А кто-то пробовал перед жаркой проварить мясо 10 минут в кипятке? принцип тот же ( термическая обработка перед жаркой), получается изумительно ( проверенно на родных:D)..маринад я делала попроще ( масла чуть-чуть притомить чеснок и без кофе) и в горячем виде стояли не ночь, а часов 5 Смачного chekalova.ru/recipe/view.do?id=i1958750 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tirli Опубліковано: 14 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 Как испечь шашлык в духовке. Шашлык свиной в духовке Как же я люблю шашлычки. Предложу свой любимый рецепт шашлыка. Просто и вкусно. Продукты (на 4 порции) Свинина - 500 г Лук репчатый - 2-4 шт. Соевый соус - 2 ч. ложки Чеснок — 1-3 зубчика Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Специи - по вкусу Растительное масло - 2-3 ст. ложки Продукты для приготовления свиного шашлыка в духовке перед вами. Как приготовить свиной шашлык в духовке: Мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими кольцами. Чеснок почистить, раздавить в чесночнице. Мясо выложить в миску. Добавить соевый соус. Затем добавить лук. Добавить по вкусу соль и специи. Хорошо перемешать. Оставить для маринования на 1-3 часа. Включить духовку. Мясо с луком надеть на шпажки (или деревянные зубочистки). Противень смазать растительным маслом. Выложить мясо. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Жарить свиной шашлык в духовке при 200 градусах 30 минут. Затем перевернуть мясо на другую сторону и жарить еще 30 минут. Свиной шашлык в духовке готов. Приятного аппетита! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nest3rova Опубліковано: 27 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2018 Маринад с медом и горчицей Смешайте в посуде 2 столовые ложки горчицы, 1/4 стакана меда, 1/4 стакана красного винного уксуса, 1/4 стакана оливкового масла. Оставьте мяса в таком маринаде на 3 часа. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз