Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Утеплитель Юнизол

AlexV

Рекомендовані повідомлення

а случаем ни где не выложено видео самой технологии задувки?

И кто такой Григорий?:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а случаем ни где не выложено видео самой технологии задувки?

И кто такой Григорий?:)

 

таких видео много на ютубе. Григорй - ака "faraon", строитель каркасников.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мы так же используем геотекстиль 60, белого цвета, внутри дома.

Как и Вы, полотно "укрепляем" ПВХ лентой, с шагом 300 мм. Ленту крепим

скобой 14 мм с помощью пневмостеплера, /зимой электростеплер Novus\.

При использовании юнизола или эковаты плотность 50-55 кг. достаточна.

Что касается армоцеля, возможно уважаемый Григорий сможет посоветовать? Он с армоцелем работал.

 

а Вы при задувки пристукиваете или как легла, так и легла?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

... Он с армоцелем работал.

 

день добрый всем

 

Армоцель от Юнизола по внешнему виду отличаеться только более мелким помолом (другой метод измельчения бумаги) и он уже распушенный (ориентировочная плотность 30-35кг/куб.м.)

в работе установкой они абсолютно одинаковые...

в работе в ручную по перекрытиям - Армоцель просто рассыпал на перекрытие и всё, а Юнизол надо распушивать...

в работе в ручную по стенам (не важно каким) - лично я не рекомендую - будет перерасход...и возможны пропуски в углах...., а там у кого как получится.

по цене....- в настоящий момент разницу не знаю...

 

P.S. по поводу мягкого барьера (паробарьер, ветробарьер, геотекстиль и т.п.) для утеплителя - мы перестали использовать таковые, т.к. именно при их использовании нами была обнаружена усадка утеплителя, при использовании жесткого барьера (осб, фанера, изоплат, гипсокартон и т.п.) - данное нехорошее свойство не наблюдалось

НО ЭТО ИМХО - чисто собственное наблюдение только на своих объектах!!!!

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Такой вот вопросик возник…

Утеплить бы домики в селе (сейчас расчётные теплопотери превышают норму втрое :o). Домики — мазанки, полы по лагам. Собственно, если верить «калькуляторам теплопотерь», сильнее всего мне надо утеплять потолки и полы. Стены: сложнее, дороже, пока не придумал как. Мысля такая: использовать сабж, чтоб заодно выкурить мышей (достали). По чердаку просто рассыпать, по полу надо думать. Как вариант: вскрыть часть пола, набить снизу ОСБ, в просвет запхать утеплитель. Второй вариант: снять пол полностью. Возможно ли это реализовать? И будет ли достижим нормальный результат?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...Утеплить бы домики в селе

их много?

.... сильнее всего мне надо утеплять потолки и полы.

всё верно, беда в основном оттуда...

... По чердаку просто рассыпать,

15 см будет достаточно и сверху увлажнить, чтоб в последствии не раздулось сквозняками...

по полу надо думать. ...

снять, проложить пленку засыпать утеплитель (как вариант тот же юнизол, но можно и керамзит - надо считать что интересней по цене, хотя от целлюлозы живности не будет ;))

и застелить пол обратно

кстати а с чего пол?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

их много?

Два. Дом 45 м и «летняя кухня» — 25.

всё верно, беда в основном оттуда...

Там более половины теплопотерь рисуется. особенно пол по лагам.

15 см будет достаточно и сверху увлажнить, чтоб в последствии не раздулось сквозняками...

Ясно.

снять, проложить пленку засыпать утеплитель (как вариант тот же юнизол, но можно и керамзит - надо считать что интересней по цене, хотя от целлюлозы живности не будет ;))

и застелить пол обратно

Вопрос живности тоже важен.

кстати а с чего пол?

Дерево по деревянным же лагам. Какое именно дерво — не знаю. Сколько там от лаг до земли — тоже. Не разбирал пока.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

....

Дерево по деревянным же лагам. Какое именно дерво — не знаю. Сколько там от лаг до земли — тоже. Не разбирал пока.

 

пол снимать полюбому - надо убрать сырость, т.е. нужна банальная самая простая гидроизоляция

кстати гидроизоляцию и обычным рубероидом сделать, а потом сверху засыпать керамзитом и уже сверху 5-10см распушенной целлюлозы (это уже для "серых любимцев") - а дальше или доска или фанера и линолеум или....

...у нас так в селах, где мы утепление делали по мешку-два покупают и в подполье высыпают.., говорят два-три дня и нет у них мышек... но это говорят, сам не видел, не проверял :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ясно. Снимать, так снимать.

Значит, устрою проверку. Борную кислоту они не любят,это точно, а в сабже именно она против всей биоты.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а Вы при задувки пристукиваете или как легла, так и легла?

 

Нет, при задувке не пристукиваем, видео сухого способа, к сожалению, не делали. Если попробовать описать, то приблизительно так: шланг двигают вверх - вниз, влево - вправо, движения достаточно произвольные, критерий - вата в шланге должна "остановиться", после ищут места, где вата еще "принимается" и так до тех пор, пока весь объем ячейки будет заполнен с заданной плотностью. Ниже фото.

DSC03825.JPG.0e3cfee67715422b92b4a0bfd412374f.JPG

IMG_0050.thumb.JPG.edfc4d80cab3d71143df9b49d2fd0e5d.JPG

1335429369_P1090963.JPGmini.jpg.5e9c0c8b602b2a36997fd28fa325d128.jpg

120514951_DSC03820.JPG.d8369f5eec68b60d05cfb4b025f5e46f.JPG

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 місяці потому...

Гуру, подскажите, как происходит процесс укладки бучанской ваты вручную.

 

-Как производится распушивание?

-Надо-ли прессовать после укладки и до какой степени?

-Какую плотность закладывать в расчет необходимого количества ваты для перекрытия толщиной 200мм?

Змінено користувачем Rebe
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гуру, подскажите, как происходит процесс укладки бучанской ваты вручную.

 

-Как производится распушивание?

-Надо-ли прессовать после укладки и до какой степени?

-Какую плотность закладывать в расчет необходимого количества ваты для перекрытия толщиной 200мм?

 

Распушивание с помощью дрели и миксера.

При ручной укладке плотность по стенам и кровле получается выше,

ближе к 60 кг., прессовать приходится.

Плотность по перекрытию, при ручной укладке, близка к 50 кг.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Здравствуйте, требуется помощь.

Купили квартиру, мансардный этаж. Стали делать ревизию потолка, обнаружили, что изоляция (минвата) уложена тяп-ляп, с большими проплешинами, щелями и т.д. Надо что-то делать, расссматриваю эковату.

Существующая конструкция (сверху вниз):

- битумная черепица

- ОСБ

- минвата

- белая матовая пленка, "в клеточку", достаточно плотная, не знаю как называется

- два слоя гипсокартона

И естественно конструкция из металлических балок для крыши и профиля для гипсокартона.

Вопросы:

1 можно ли убрать нахрен всю эту минвату и заполнить эковатой?

2 если да, то каким способом - сухим влажным?

3 нужно ли будет добавлять или менять какие-либо слои-пленки для влаго- паро- и ветроизоляции?

4 можно ли будет внутри всего этого безопасно проложить электропроводку с соблюдением противопожарных мер: в негорючей гофре, что еще?

5 кто все это сделает в Севастополе?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте, требуется помощь.

Купили квартиру, мансардный этаж. Стали делать ревизию потолка, обнаружили, что изоляция (минвата) уложена тяп-ляп, с большими проплешинами, щелями и т.д. Надо что-то делать, расссматриваю эковату.

Существующая конструкция (сверху вниз):

- битумная черепица

- ОСБ

- минвата

- белая матовая пленка, "в клеточку", достаточно плотная, не знаю как называется

- два слоя гипсокартона

И естественно конструкция из металлических балок для крыши и профиля для гипсокартона.

Вопросы:

1 можно ли убрать нахрен всю эту минвату и заполнить эковатой?

2 если да, то каким способом - сухим влажным?

3 нужно ли будет добавлять или менять какие-либо слои-пленки для влаго- паро- и ветроизоляции?

4 можно ли будет внутри всего этого безопасно проложить электропроводку с соблюдением противопожарных мер: в негорючей гофре, что еще?

5 кто все это сделает в Севастополе?

 

1 если демонтировать гипс, то заменить минвату на целюлозный утеплитель не есть проблема;

2 влажный способ затратнее и длительнее по времени, преимущества не очевидны, поэтому имеет смысл сухой;

3 можно сохранить пленку в клеточку /паробарьер/, а гидробарьера между ОСБ и минватой нет?

4 можно;

5 в Крыму работают с юнизолом, более точная информация вероятно имеется у производителя юнизола - Рунател -Эко, тел. 0503400975, Вадим.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Большое спасибо

Никакой пленки между осб и минватой нет. Может есть что-то еще между битумной черепицей и осб, но проверять экспериментально не хочется, могу попробовать узнать у застройщика.

А она обязательно нужна?

Крыша очень сложная, ломаная, много разных плоскостей. Плюс каркасы крышы и гипсы, из-за всего этого проложить аккуратно еще какую-либо пленку да еще "на потолке" наверное невозможно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте, форумчане!

Мне предложили утеплить зазор в кирпичной кладке эковатой.

 

Мой пирог: целый кирпич + утеплитель + 1/2 клинкер

Целый кирпич выходит внутрь помещения и в дальнейшем будет только окрашиваться

 

Главный вопрос: оптимальный ли утеплитель эковата для моего пирога?

 

Прочитала вашу ветку и возникли вопросы:

 

1. Могут ли строители в процессе возведения стен засыпать самостоятельно вату?

2. Какая ширина зазора необходима?

3. Насколько страшны осадки?

4. Чем грозит усадка материала?

5. Как проверять качество работ?

6. Сколько времени нбх для просыхания. Или как узнать, что стену можно замуровывать?

 

Спасибо

Змінено користувачем Прохожий
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте, форумчане!

Мне предложили утеплить зазор в кирпичной кладке эковатой.

 

Мой пирог: целый кирпич + утеплитель + 1/2 клинкер

Целый кирпич выходит внутрь помещения и в дальнейшем будет только окрашиваться

 

Главный вопрос: оптимальный ли утеплитель эковата для моего пирога?

 

Прочитала вашу ветку и возникли вопросы:

 

1. Могут ли строители в процессе возведения стен засыпать самостоятельно вату?

2. Какая ширина зазора необходима?

3. Насколько страшны осадки?

4. Чем грозит усадка материала?

5. Как проверять качество работ?

6. Сколько времени нбх для просыхания. Или как узнать, что стену можно замуровывать?

 

Спасибо

 

1. Могут.

2. 120 мм. /рекомендация/.

3. Зачем нужен мокрый материал в середине стены? Если все же намокнет - высохнет, однако не быстро.

4. При плотности материала близкой к 60 кг. усадки быть не должно.

5. При зазоре 100 мм. расход материала на 1 кв.м. стены около 6 кг., при зазоре 120 мм. - 7 кг. и т.д.

6. Укладка сухим способом, уложили и замуровали.

Змінено користувачем Прохожий
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Могут.

2. 120 мм. /рекомендация/.

3. Зачем нужен мокрый материал в середине стены? Если все же намокнет - высохнет, однако не быстро.

4. При плотности материала близкой к 60 кг. усадки быть не должно.

5. При зазоре 100 мм. расход материала на 1 кв.м. стены около 6 кг., при зазоре 120 мм. - 7 кг. и т.д.

6. Укладка сухим способом, уложили и замуровали.

 

 

Юрий, спасибо за лаконичный ответ!

У Вас, наверное, большой опыт по работе с этим материалом?

Хочу еще уточнить:

1. понятно

2. понятно

3. стена 3.5: -> попала внутрь вода (по ошибке строителей)

как об этом узнать (есть ли спец.прибор)?

Узнала, что делать?

- останавливать кладку?

- продолжать кладку без засыпки евроваты?

Насколько это испортит свойства ваты?

Или не стоит переживать об усадке и влажности - все потихоньку само высохнет, ведь кирпич паропроницаемый?

 

4. "При плотности материала близкой к 60 кг. усадки быть не должно."

Вопрос: Но может быть усадка и чем это грозит?

5. Сколько кг засыпали на 1 кв м проконтролировать сложно. Только визуально? Четкая установка строителям наверное?

6. Высота стены 5 м. Не получится, что со временем верхняя часть стены будет пустой и, следовательно, холодной?

 

Спасибо

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...

6. Высота стены 5 м. Не получится, что со временем верхняя часть стены будет пустой и, следовательно, холодной?...

 

теоретически при кладке каждые 4-6 рядов будут перевязываться кладочной сеткой, потому про 5 метров высоты - забудьте... усадки не будет.

главное трамбовать хорошо )но без фанатизма - иначе расход будет большой), высчитать сколько мешков должно уйти на одно заполнение - не сложно - это арифметика (всё считаеться в единицах - метр):

 

толщина утепления х длину заполнения х на высоту заполнения х 60 = СУММА в кг утеплителя при плотности 60 кг/куб.м. - по крайней мере уйти должно не меньше, но и не намного больше

 

про оптимальность - это ОДНО из...оптмального утепления... - это чтобы не разводить большие дебаты - А ЧТО ЛУЧШЕ :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прошу дать совет. Планирую пирог междуэтажного перекрытия как показано на рисунке. Тепло-звукоизоляция Юнизол.

1 этаж - хозблок, 2-й - периодически жилой. Температура внутри в зимний период +10 - +15, на втором этаже иногда до +22.

Решил, что в паробарьере нет необходимости. Но хочу проложить ветробарьер, чтобы Юнизол не сыпался на голову на первом этаже, а на втором пыль не попадала в помещение через воздушную прослойку необходимую для вентиляции половой доски.

Но меня смущает то, что балки перекрытия получаются изолированы ветробарьером (укладывается стороной, которая не пропускает влагу, к балкам). Переживаю за сохранность балок перекрытия.

Может быть посоветуете поменять ветробарьер на что-то другое?

Главное, чтобы материал был паропрозрачным и через него не проходила пыль от Юнизола. Думал о геотекстиле, но подержав в руках несколько разновидностей пришел к выводу, что мелкая пыль через него будет просачиваться.

Pirog_perekrytia_1_3.thumb.jpg.675405fb423f61510947079e6b475e24.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

....Думал о геотекстиле, но подержав в руках несколько разновидностей пришел к выводу, что мелкая пыль через него будет просачиваться.

 

не будет ;) - это Ваш вариант,

только можете не делать воздушную прослойку между утеплителем и доской пола - для доски хуже не будет иметь контакт с данным утеплителем....

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

теоретически при кладке каждые 4-6 рядов будут перевязываться кладочной сеткой, потому про 5 метров высоты - забудьте... усадки не будет.

главное трамбовать хорошо )но без фанатизма - иначе расход будет большой), высчитать сколько мешков должно уйти на одно заполнение - не сложно - это арифметика (всё считаеться в единицах - метр):

 

толщина утепления х длину заполнения х на высоту заполнения х 60 = СУММА в кг утеплителя при плотности 60 кг/куб.м. - по крайней мере уйти должно не меньше, но и не намного больше

 

Спасибо. И еще пару вопросов:

1. Без кладочной сетки не обойтись. Но как избежать мостиков холода?

 

2. Мне рекомендовали толщину утепления 12 см. Следуя Вашей формуле можно сделать зазор меньше, взять утеплитель плотнее и хорошо все утрамбовать? Сколько см зазора оптимально в моем случае?

 

3. Куда будет уходить влага из помещения? У нас же нет возд. зазоров?

 

Спасибо

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо. И еще пару вопросов:

1. Без кладочной сетки не обойтись. Но как избежать мостиков холода?

2. Мне рекомендовали толщину утепления 12 см. Следуя Вашей формуле можно сделать зазор меньше, взять утеплитель плотнее и хорошо все утрамбовать? Сколько см зазора оптимально в моем случае?

3. Куда будет уходить влага из помещения? У нас же нет возд. зазоров?

 

1. это не те потери о которых Вам стоит думать :) - они ОЧЕНЬ маленькие по сравнению с потерями от окон ;) (откосов) если не проконтролировать их...

2. 10-12см - это большой разницы не сыграет..., я бы и 15 порекомендовал ;) - тромбовать БЕЗ ФАНАТИЗМА удобнее...

3. целлюлоза ПАРЫ не задерживает в себе, а излишки (чайник долго кипит и Вы не замечаете :) ) - это дело вентиляции.

А вообще пары влаги (от естественной жизни обитателей) фактически до целлюлозы и не дойдуи..осядут в кирпиче...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Юрий, спасибо за лаконичный ответ!

У Вас, наверное, большой опыт по работе с этим материалом?

Хочу еще уточнить:

1. понятно

2. понятно

3. стена 3.5: -> попала внутрь вода (по ошибке строителей)

как об этом узнать (есть ли спец.прибор)?

Узнала, что делать?

- останавливать кладку?

- продолжать кладку без засыпки евроваты?

Насколько это испортит свойства ваты?

Или не стоит переживать об усадке и влажности - все потихоньку само высохнет, ведь кирпич паропроницаемый?

 

4. "При плотности материала близкой к 60 кг. усадки быть не должно."

Вопрос: Но может быть усадка и чем это грозит?

5. Сколько кг засыпали на 1 кв м проконтролировать сложно. Только визуально? Четкая установка строителям наверное?

6. Высота стены 5 м. Не получится, что со временем верхняя часть стены будет пустой и, следовательно, холодной?

 

Спасибо

 

3. Таки не стоит переживать об усадке и вдажности - все потихоньку само высохнет, ведь кирпич "не против".

4. Чем грозит? Вероятно увеличением расхода газа /как вариант\ на пару кубиков в месяц.

Отдельное спасибо уважаемому Григорию /Фараону/, за обстоятельные ответы.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...