Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Z64. Небольшой одноэтажный дом до 50 уе

karmen1

Рекомендовані повідомлення

Кабель куплен и уже часть трасс проложена ШВВП, на електроплиту, електрокотел - монолит (это електрик сам уже свой притянул, потянули на обьекте 100% :D) . Ну не знаю, мой електрик сказал, что не выдумывай велосипед, нормальный провод, никто его крутить вертеть не будет, сечение правильно подобрать главное ( и грамотно сделать) потому срок службы не менее 10 лет, а это значит что и 20 может прослужить, и 30. Да, я согласен монолит есть монолит, но с другой стороны у меня в квартире 22 года алюминий и все гуд, по крайней мере каких то видимых проблем нету. Так, как ничего не поменять уже буду надеяться на лучшее. да и на мои 85 кв.м. кабеля ушло не настолько много, нужно будет, то через 10-15 лет сделаю кап ремонт и поменяю проводку, в случае утечек либо еще чего-то.

ЗЫ. Пошел пробежался по главных магазах електро, у ВСЕХ только провод ШВВП, есть правда какие-то провода ноунейм, а есть одеские и польские по дороже.

Змінено користувачем karmen1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да! Ну, как зачем? Для внешнего утепления (возможно и меньший слой, у меня стена 51см , тут уже нужен расчет)

 

в свое время я тоже планировала утеплить стены дома из ракушечника теплой штукатуркой.

а потом пришла к выводу, что эффект от такого утепления настолько незначительный, что экономически это нецелесообразно.

смотрите какой рассчет получается

согласно ДБН Розчини цементноперлітові (плотность 800 кг.м3) - 0,14Вт/(м∙К) в сухом состоянии (при влажных условиях эксплуатации - 0.23!!)

но мы возмем в сухом состоянии перлитовую штукатурку, цементно-песчаную - 0.47 Вт/(м∙К) (при влажных условиях эксплуатации - 0.81)

тогда 5 см теплой штукатурки 0,05/0,14 = 0,357

2 см цементно-песчанной 0,02/0,47 = 0.042

0.357-0,042= 0,315

итого, к R стены прибавится 0.315 в при условии, что штукатурка полностью сухая (ни дождя не тумана...)

у Вас стена из блоков 2НФ 51 см - значит R= 1,758 Вт/(м∙К) (0,51/0.29)

с теплой штукатуркой Вы получите R= 2,115 Вт/(м∙К)

с обычной R= 1,8 Вт/(м∙К)

не знаю, какая для Львовской области средняя температура наружного воздуха на протяжении отопительного периода, а для Киева -0.6 °С, ее я и возьму для примера.

если температура воздуха в помещении 20, то дельта температур составит 20,6

через 1 м.кв стены без теплой штукатурки будет уходить 20,6/1.8 = 11,44 Вт за 1 час

через 1 м.кв стены с теплой штукатуркой будет уходить 20,6/2,115 = 9,739 Вт за 1 час

Вы можете перевести в деньги разницу в теплопотерях и разнцу в стоимости стены с и без теплой штукатурки.

для себя я решила не заморачиваться.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот есть еще один вопрос про ТП водяные.

 

Итак стены 2 НФ - 51 см

 

окна рехау двухкамерные евро 70

 

площадь отопления - 80 кв.м.

 

Что мне хочеться узнать более конкретно уже сейчас, дабы как с проводами не получилось :)

 

1. толщина стяжки для плитки и ламината? Можно сделать разную или делать везде 5 см (+ применить армирующую сетку снизу или поверху труб ТП), либо там где ламинат сделать 4см (сетка 15ммна15мм (пруток 3-4мм) снизу и поверху труб ТП), а где плитка 5см (сетка только снизу) ? труба диаметром 16

 

2. шаг трубы из сшитого полиентилена в санузлах и тамборе 15см, в остальных 20-25см ?

 

3. От внешних стен отступаем 25-30см? Тогда сколько отступить от окон , если есть окна до пола? Соотвественно возле окон делать шаг 15см?

 

Очень хотелось бы положить плитку в гостинной и коридоре... НО 32 кв.м качественной красивой плитки это не меньше 200 грн\кв.м., на нее денег нет уже (хотя может и насобираю до лета), потому сначала хочу не дорогой ламинат с польши себе притянуть, а дальше будет видно. По крайней мере его собрал и перестелил плитку, а вот плитку положил уже не поменяеш без головняка...

Змінено користувачем karmen1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не надо вам ПВС на проводку.

 

Это не тот кабель который можно применять для разводки по дому.

Вам надо ВВГнг, а за гипсом ВВГнг-Ls. Медь, цельная жила. На освещение жила сечением 1.5 квадрата, на розетки по 2.5 квадрата .

Если будут отдельные мощные потребители сечение надо выбирать из величины возможного тока.

 

Поменяйте пока не поздно.

 

Почитайте. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=52509

 

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2518681&postcount=5

 

Я ветку про проводку читал и там спецы против пвс(категорично), сегодня был в новой линии смотрел ввг нг.Я так думаю многим удобно работать с пвс он мягче и эластичнее, а ввг нг жеще и дороже:D Ну что сделано то сделано.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот есть еще один вопрос про ТП водяные.

 

Итак стены 2 НФ - 51 см

 

окна рехау двухкамерные евро 70

 

площадь отопления - 80 кв.м.

 

Что мне хочеться узнать более конкретно уже сейчас, дабы как с проводами не получилось :)

 

1. толщина стяжки для плитки и ламината? Можно сделать разную или делать везде 5 см (+ применить армирующую сетку снизу или поверху труб ТП), либо там где ламинат сделать 4см (сетка 15ммна15мм (пруток 3-4мм) снизу и поверху труб ТП), а где плитка 5см (сетка только снизу) ? труба диаметром 16

 

2. шаг трубы из сшитого полиентилена в санузлах и тамборе 15см, в остальных 20-25см ?

 

3. От внешних стен отступаем 25-30см? Тогда сколько отступить от окон , если есть окна до пола? Соотвественно возле окон делать шаг 15см?

 

Очень хотелось бы положить плитку в гостинной и коридоре... НО 32 кв.м качественной красивой плитки это не меньше 200 грн\кв.м., на нее денег нет уже (хотя может и насобираю до лета), потому сначала хочу не дорогой ламинат с польши себе притянуть, а дальше будет видно. По крайней мере его собрал и перестелил плитку, а вот плитку положил уже не поменяеш без головняка...

 

подсказываем пожалуйста :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Толщину стяжки я бы делал везде одинаковую, от 5 см и выше.

2. ТП крутил с шагом 10-15см. 20-25 - вообще мало.

3. От внешних стен отступал примерно 20см. От окна наоборот старался поближе, так как в данном случае ТП отсекает холодный воздух и работает вместо напольного конвектора.

Плитку на площадь 36 кв.м брал в Эпике за 140грн. В с\у за 90грн.

100_4524.thumb.JPG.b98441e531f367cf19bee3c864c80b62.JPG

100_4575.thumb.jpg.09491b1511a8d0e4408d2a700561fa5c.jpg

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хм, наверное не буду выдумывать и сразу куплю плитку, пусть не супер пупер и т.д. но так как ТП у меня основное отопление домика, то большая часть дома (85кв.м) - будет плитка. Буду благодарен еще за подсказки по ТП.:) Еще очень шаг интересует, ибо уже пару знакомых мастеров сказали, что 20 см (около окон 10-15) вполне достаточно для кухни, коридора, спален. Для санузлов и тамбора ( шаг - 15см советуют)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...

через 1 м.кв стены без теплой штукатурки будет уходить 20,6/1.8 = 11,44 Вт за 1 час

через 1 м.кв стены с теплой штукатуркой будет уходить 20,6/2,115 = 9,739 Вт за 1 час

...

 

Соответственно, через 1 м.кв. окна (при R~0,75) ,будет уходить 20,6/0,75 = 27,5 Вт/час.

 

...

От окна наоборот старался поближе, так как в данном случае ТП отсекает холодный воздух и работает вместо напольного конвектора.

...

 

Логично. В идеале было бы хорошо установить конвекционные решётки.

 

П.С. По окнам информацию сам всё ещё жду.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Логично. В идеале было бы хорошо установить конвекционные решётки.

 

П.С. По окнам информацию сам всё ещё жду.

 

Внутрипольные конвектора совсем не бюджетное решение. Или нет ?

 

Или конвекционные решётки устанавливаются в подоконник ? На фото можете показать внешний вид ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хм, наверное не буду выдумывать и сразу куплю плитку, пусть не супер пупер и т.д. но так как ТП у меня основное отопление домика, то большая часть дома (85кв.м) - будет плитка. Буду благодарен еще за подсказки по ТП. Еще очень шаг интересует, ибо уже пару знакомых мастеров сказали, что 20 см (около окон 10-15) вполне достаточно для кухни, коридора, спален. Для санузлов и тамбора ( шаг - 15см советуют)

 

У меня отопление дома только ТП 70м2, правда термодом.

От стены отступал 5см, потом от наружных стен четыре витка через 15см, потом пошел через 20см мотать. В ванне все через 15см мотал.

По комфорту пока сказать не могу сильных затяжных морозов не было, при нулевой температуре за бортом и в 21 в доме, в прогретый пол выше 27-30 градусов не подашь, в доме пекло становится, так что пол на ощупь прохладный.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

в прогретый пол выше 27-30 градусов не подашь, в доме пекло становится, так что пол на ощупь прохладный.

 

пол прохладный? у Вас плитка?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

пол прохладный? у Вас плитка?

 

Система "теплый пол" и система отопления через пол это две разные вещи.

Одновременно комфортная температура пола и комфортная температура воздуха будет крайне редко.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

да везде в доме плитка, пол прохладный так как его температура не выше 25гр.

Босиком не побегаешь, в носках хожу без дискомфорта.

Думаю при сильных морозах, когда в пол придется загонять 35-40 гр. водичку то он действительно станет теплый

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Внутрипольные конвектора совсем не бюджетное решение. Или нет ?

 

Или конвекционные решётки устанавливаются в подоконник ? На фото можете показать внешний вид ?

 

Не буду утверждать категорически (не совсем мой профиль), но, предполагаю, что можно организовать такой себе бюджетный внутрипольный конвектор оставив в районе окон (особенно тех, что от пола) незакрытыми нагревательные элементы ТП и закрыв их сверху решётками. Предполагаю, что конвекция воздуха над этими решётками будет лучше, чем над просто ТП.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не буду утверждать категорически (не совсем мой профиль), но, предполагаю, что можно организовать такой себе бюджетный внутрипольный конвектор оставив в районе окон (особенно тех, что от пола) незакрытыми нагревательные элементы ТП и закрыв их сверху решётками. Предполагаю, что конвекция воздуха над этими решётками будет лучше, чем над просто ТП.

 

Интересно! Кто-что думает по этому поводу?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не буду утверждать категорически (не совсем мой профиль), но, предполагаю, что можно организовать такой себе бюджетный внутрипольный конвектор оставив в районе окон (особенно тех, что от пола) незакрытыми нагревательные элементы ТП и закрыв их сверху решётками. Предполагаю, что конвекция воздуха над этими решётками будет лучше, чем над просто ТП.

Угу возьмем корпус, возьмем решетку - 50% стоимости конвектора и сделаем в нем две трубы от которых мы получим минимум, или сделаем оребренные трубы и получим 100% цены конвектора.

И вобще внутрипольный конвектор без вентилятора не очень....

Имхо, не стоит заморачиваться с внутрипольными вобще, есть еще плинтусные и на подокойники устанавливаемые электрические конвекторы, если уж очень хочется.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

При реализации внутрипольных конвекторов я бы сильно призадумался о том кто, когда и как часто будет заниматься их прочисткой. Да и будут мешать при уборке пола.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Интересно! Кто-что думает по этому поводу?

 

Если экономите, то ставьте обычные радиаторы. Теплые полы и конвекторы это все не бюджетно

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще можно просто предусмотреть розетку рядом с окнами и если ТП при низких температурах будет не справляться докупить простенькие электроконвекторы.

Если экономите, то ставьте обычные радиаторы. Теплые полы и конвекторы это все не бюджетно

Спорно, у меня ТП 400м.п. трубы раскатано + простенький электрокотел с обвязкой + коллектора получилось до 8000 грн, правда все сам делал.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спорно, у меня ТП 400м.п. трубы раскатано + простенький электрокотел с обвязкой + коллектора получилось до 8000 грн, правда все сам делал.

 

Кончно спорно :) Порсто потом начинается, стяжка пластификаторы специальный клей для плитки и пошло поехало. Но насколько я знаю от радиаторов совсем отказываться не стоит, а радиаторы и ТП это уже расходы

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

колектор в сборе FADO (с насосом Wilo) + 500 метров красной трубы, и 200 метров демферной ленты уже расположились у меня в гараже и будут ожидать своего часа. Розеточка с выключателем света на терасу возле окна до пола в гостинной будут. По цене сколько вышло напишу уже когда сделаем. Пока отсчитал 5000 грн за колектор в сборе с трубой и лентой. Котел куплю Корди КЕВ 6М ( 6 Квт)/380 (Вулкан), там около 2000 грн.

 

ЗЫ. Выбрал такую систему отопления так как дома радиаторное, в зоне ног и до пояса холодина, а возле лица и тем более выше просто жарища... у меня малая постоянно играет на полу, а ожидаеться еще один карапуз, не хочу что б они мерзли на полу!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кончно спорно Порсто потом начинается, стяжка пластификаторы специальный клей для плитки и пошло поехало. Но насколько я знаю от радиаторов совсем отказываться не стоит, а радиаторы и ТП это уже расходы

хе хе, а пластификатор в любом случае лить, спец клей согласен на моей площади я переплатил 750грн, по сравнению с обычным, дополнительных 5см пенопласта 35 плотности под пол еще 1000 грн, пожалуй и все. Согласитесь это ведь мелочи. Радиаторы не нужны, на подстраховку можно докупить электро конвекторов по 400грн, которые будут задействованы 2-3 недели в году

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Интересно! Кто-что думает по этому поводу?

 

корыто нужно из нержавейки или качественная окраска. радиатор с ребрами. если с кулибинством дружите то может и реально. я бы не стал заморачиваться.

 

относительно кампмана и мохленхофа думаю дешевле полвакс качество конечно хуже. Вентилятор шумит, им нужно управлять, а системы с регулировкой скорости по цене в несколько килоевро.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Итак я ранее сообщал, что проблема у меня сначало была со светом (она не разрешена даже по истечению полугода),хотя електрика в счетчике уже есть, также есть 3 фазы. (15квт), а после с водой, наконец разобрались в какую трубу мне врезаться, так как моя хата скраю:D то от той трубы 200мм, я должен протянуть в свою сторону 200 метром своей трубы, но как было прописано в тех.условиях водоканала предосмотреть я должен трубу с возможностью подключения и других пользователей,которые там будут когда-то строиться. В проектном уже заложили трубу ПЭ 100 Дн 50х3,0 (мм) 10 (атм). Вопрос хватить ли ее, я думаю ПЭ 100 Дн 63х3,8 (мм), пока мой дом один, но участков которые со временем захотят врезаться в нее, по моих подсчетах около 10-15. Хватит ли мне этой трубы? Или советуйте пожалуйста как быть?

 

Скважины, колодцы не расматриваються... вариант водоснабжения только такой как описан выше.

 

Вот на фото, как это должно быть (на фото ввод в дом я так изобразил, дом просто на метров 10 дальше, и на фото его не видно):

 

Foto0101_500.jpgi.gif

 

крестики - это уже есть дома, мой самый последний, и как ко мне должен пройти водопровод... дальше видно, что участков много, и возможно когда-то там будут дома...

 

968.jpgi.gif

Все буду делать я сам, в смысле денег! Хотя и есть уже как минимум 2 человека которые планируют стройку, но просить я их не намерян,а они не проявили никакой инициативы, может надеяться на колодцы, или что-то в этом роде, но вода тут плохая, ну как бы там не было, техусловия получены, проект сделан. Я просто уверен,что потом когда они "копнут" глубже то прийдут с просьбами врезаться,но цена будет совсем другой уже для них....

Змінено користувачем karmen1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В водоканале сказали, что 100% больше не дадут к этой трубе подключиться никому, потому и требуют трубу по больше в диаметре. Я бы и рад договориться, но не с кем, как видно в том месте из всех участков, мой первый на котором появился дом. Другие же вообще не хотят давать денег, говорят, что водоканал сам должен такое делать, а они только за врезку заплатить. Я старался им доказать, что наш водоканал в городе ничего не должен там делать, но им видно в лом по 5000 грн скинуться. Придеться мне 20 000 потратить.:( Заставить я их не имею права, переубедить просто не могу. Мало того, я не только обязан воду тянуть, я еще буду обязан дорогу соответственно сделать после раскопок на чужой дороге, что тоже не особо дешего.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...