miki Опубліковано: 16 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2009 ему сказали временное ТУ мы делать не будем сразу надо делатьТУ на подключение дома. :D Ну так пускай зразу дают на подключение дома, Вам то какая разница, для Вас дешевле. Относительно закона-то такого закона скорее нет, были правила подключения-но их отменили, новых пока нет. Эти нормы есть в разьяснениях НКРЕ, каждый месяц выходит их бюлетень (только книжка, в инете не найдете) это где-то 200 стр. каждый месяц и с 2000 года, долго искать, да и смысл. пусть дают одни. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 1975 Опубліковано: 16 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2009 :D Ну так пускай зразу дают на подключение дома, Вам то какая разница, для Вас дешевле. Относительно закона-то такого закона скорее нет, были правила подключения-но их отменили, новых пока нет. Эти нормы есть в разьяснениях НКРЕ, каждый месяц выходит их бюлетень (только книжка, в инете не найдете) это где-то 200 стр. каждый месяц и с 2000 года, долго искать, да и смысл. пусть дают одни. Съездил пообщался с гл.инженером,итог тот же ,думаю сделать таким образом ,на время стройки договорится с соседом,запитатся от него,а потом РЭС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miki Опубліковано: 16 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2009 Съездил пообщался с гл.инженером,итог тот же ,думаю сделать таким образом ,на время стройки договорится с соседом,запитатся от него,а потом РЭС. Как по мне-бред полный. А Вы у него не интересовались, как можно построить дом без электричества. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 16 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2009 ... как можно построить дом без электричества. Элементарно, с помощью генератора (бензинового или дизельного). Я так и посторила Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 16 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2009 Поведайте, что рассказали в РЭСе Таки впарили ТУ на строительство. Мощность 5кВ, 380В, три фазы. Дело в том, что нас там трое, с тремя участками и для заявленных 30кВ (каждому) нам придется ставить ТП, и тянуть отдельную линию... По словам гл. инженера имеющиеся трансформаторы больше 10 на каждый из трех участков (мы строимся втроем) не потянут. А на это денег пока, увы, нет. Буду решать этот вопрос позже. Итого: ТУ на строительство в РЭСе стоит 609,27 грн. Обещали сделать за неделю. Потом проект - ещё около 600 грн... С опорами и остальным обещали помочь по адекватным расценкам. Пока вот так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крымчанка Опубліковано: 20 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2009 Уважаемый miki можно ли вешать мой провод на уже существующие деревянные столбы.Пришла я в Крымэнерго дали мне человечка-сказали за 1000 грн сделает рабочий проект с подписями,через неделю принес несколько листов бумаги (еще и делал не он ,а кто-то в Симферополе).Стали смотреть-даже будущий дом нарисовал на другой улице.Позвонили ему-приехал сам вернул деньги тут-же и забрал эти бумажки.Завтра пойду опять выяснять. У меня к Вам вопрос: то,что пускать мне отдельный провод(кабель) от подстанции-это я понимаю,и так как кругомдома и в наличии есть деревянные опоры(столбы) то тянуть мне его по воздуху.Есть ли какие-то ограничения по кол-ву проводов на столбах??? Возле участка понимаю свой ставить,а тот Юморист мне по узкой сельской улице(Ширина максимум 3 метра(Это самое широкое место)) предлагал ставить 7 опор метал(алюминий) . Могу ли я ссылаться на правила(если они есть) ,что бы "лапшу на уши не вешали".Заранее спасибо за ответ-вы очень помогаете всем нам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miki Опубліковано: 20 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2009 Есть ли какие-то ограничения по кол-ву проводов на столбах??? НЕТ, ну в разумных пределах естественно. Возле участка понимаю свой ставить,а тот Юморист мне по узкой сельской улице(Ширина максимум 3 метра(Это самое широкое место)) предлагал ставить 7 опор метал(алюминий) Да ну не бывает металличских опор, а тем более аллюминиевых (это что розыграш ?) Скачайте с инета ПУЕ (правила улаштування електроустановок) там есть раздел о линиях, Вас должны интересовать воздушные (ВЛ) напряжением 0,4 кВ. Хотя бы здесь www.elecab.ru/normativ/pue-7-r2c4-doc.zip 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крымчанка Опубліковано: 23 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2009 Это просто кошмар!!!%) Опять былав РЭС -пошла к главному инженеру (прошу разрешения на то ,что бы повесить свой кабель на столбы ихние) Я же все-таки будущий абонент.А он мне говорит(как в сказке прямо) ,что я чужая и на свои столбы вешать ничего не даст. Самое интересно столбы новые не перегруженные . Я уже все село обошла везде посмотрела.А он мне опять про подземную линию начинает "нести". Я ему -ведь нежелательно и столбы есть,а улица меньше 3 метров шириной (проулок). Уперся как баран(уж простите есть другое слово,да не приличное).Полный абсурд-вышла прямо со слезами.Посоветовали знающие люди подождать месячишко-другой;) (говорят снимут его) Вот уж когда точно будешь радоваться,что кого-то где-то снимут с должности Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tvremtoh Опубліковано: 23 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2009 Пошел в РЭС в Виннице , раньше там давали ТУ и стоили они для частного лица для постоянного подкл - 300 грн. Все поменялось , теперь это в другом месте в центре города и сидит там пара тройк блондинок , пришел попросил , дали список документов ну и ТУ сказали 600 гривен , инфляция однако ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miki Опубліковано: 23 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2009 Пошел в РЭС в Виннице , раньше там давали ТУ и стоили они для частного лица для постоянного подкл - 300 грн. Все поменялось , теперь это в другом месте в центре города и сидит там пара тройк блондинок , пришел попросил , дали список документов ну и ТУ сказали 600 гривен , инфляция однако ... Стоимость ТУ считают в АВК, как оно там считает-не знаю. Точно зависит от расстояния до объекта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крымчанка Опубліковано: 15 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2009 Блиинн!!! Теперь новые мытарства-подскажите как разрулить эту проблему. ТУ у меня прошлогодние без договора.Пришла сегодня в РЭС договор заключать-мне и глаголят типа так как ТУ прошлогодние (хотя дата никакая не стоит) то или платите по прошлогодним меркам-говорят суммы немаленькие были ,или делайте новые ТУ. Я вот не понимаю: дата не стоит,правда в перечне документов,которые необходимо представить для подключения первой графой стоит (договор о присоединении,технические условия,квитанция об оплате стоимости присоединения). Люди кто обьяснит как поступить?? Хочется же как всем-шоб по закону,но без переплаты. Ой как мне в фильме "Ликвидация" понравилось выражение Гоцмана "КАРТИНА МАСЛОМ". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miki Опубліковано: 15 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2009 мне и глаголят типа так как ТУ прошлогодние (хотя дата никакая не стоит) то или платите по прошлогодним меркам-говорят суммы немаленькие были ,или делайте новые ТУ. Неужели, что то в этой стране что-то подешевело ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крымчанка Опубліковано: 15 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2009 Уважаемый miki так, а мне как поступить?Скажите можно ли по старым ТУ составить договор без прошлогодней суммы за подключения?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miki Опубліковано: 16 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2009 Уважаемый miki так, а мне как поступить?Скажите можно ли по старым ТУ составить договор без прошлогодней суммы за подключения?? За подключение, в смысле за кВт мощности, с Вас не возьмут-не имеют права. За подключение, в смысле за работы по подключению-естественно возьмут, извольте-но люди реально будут работать и вышка выезжать, что сейчас дешевле-чушь ничего и нигде не дешевело. А вобще-идите сразу к директору, с предварительно зарегестрированой письменой заявой, они обязаны Вам дать письменный ответ, если отказ-то с мотивацией, а под подпись и печать, они нарушать закон не будут. ТУ действительно имеют срок, какой-должно указываться. Почему так ? Ну представьте взяли Вы ТУ и строитесь 10 лет, а через 10 лет пожет и ТП той уже не быть. Вы как кстати, с "аллюминиевыми" опорами разобрались ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крымчанка Опубліковано: 17 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2009 Да разобрались.Теперь новые специалисты приехали посмотрели-говорят надо на опоры горсвета вешать(если договоримся с ними),а у себя на участке не деревянный,а металлический ставить ,что б были приварены типа ступенек.У нас дерево очень дорогое,поэтому предлагают делать так.Хотя посмотрела по соседник улицам 380 тянули -опры около 2,5 метров,но провод провисает без проволки.А при наших сильных ветрах я не знаю что там будет.По поводу ТУ я понимаю.что за работу надо платить (и с этим полность согласна),но не пойму зачем менять ТУ.Указано,что мы должны проложить от ф-3 РУ 0,4 кВ ТП-550 к объекту ЛЭП.трассу и тип,сечение ЛЭП определить проектом.При проектировании воздушной ЛЭП принять к прокладке провод марки СИП.Неужели за год(в июне будет) что-то могло измениться??.Боюсь что-то химичит наш РЭС,а может и Крымэнерго областное.Во вторник пойду опять с утра и буду добиваться полного обьяснения ситуации и правил. А вам спасибо -вы очень помогаете чайникам типа меня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кирпенко Опубліковано: 17 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2009 Здравствуйте! Помогите с контактами по подключению эл. в Бориспольском районе. Очень благодарна за ответ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tvremtoh Опубліковано: 20 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2009 Вот разделили дом по решению суда на три квартиры , я в РЭС за техусловиями с решением суда , а они требуют лбязательно штам инвентаризационного бюро о регистрации прав собственности . Может кто скажет насколько это правомерно ? Чето не наблюдал я какихто нормативных актов , которые обязывают к решению суда еще чтото . Или это они мозги в РЕСе парят мне ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miki Опубліковано: 20 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2009 Вот разделили дом по решению суда на три квартиры , я в РЭС за техусловиями с решением суда , а они требуют лбязательно штам инвентаризационного бюро о регистрации прав собственности . Может кто скажет насколько это правомерно ? Чето не наблюдал я какихто нормативных актов , которые обязывают к решению суда еще чтото . Или это они мозги в РЕСе парят мне ? Решение суда как и завещание, не есть документами на право собствености, они скорее документы на основании которых можно получить документ на собственность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Khtos Опубліковано: 27 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2009 Ух!!!! Тема выросла и ушла с начального курса в свободное плаванье Сегодня получил техусловия. Заплатил 551грн.84коп. Дальше сказали - делай проект + заземление с паспортом и актами скрытых работ и снова к нам - согласовывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bender Опубліковано: 29 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2009 Подскажите плиз можно ли подключить дом построенный на садовом участке к электричесву РЕСа,если столб Реса стоит рядом с участком, а в садовом товариществе свое ТП давно не работает. Сосед ходил в Рес ему отказали, сказали подключайтесь к ТП садового товарищества? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zennon Опубліковано: 29 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2009 Так может на столбе 10 кВ? Надо уточнить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bender Опубліковано: 29 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2009 (змінено) Уточняю на столбе 380В, мощности ТП достаточно, технических препятсвий нет, вопрос чисто политический. Я так понимаю РЕС как монополист не имеет права отказать в подключении при наличии технических возможностей. Змінено 29 травня 2009 користувачем bender Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zennon Опубліковано: 29 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2009 Ну раз РЭС отказывет, значит на то есть весомые причины. Линия ж не просто от нечего делать висит в воздухе? Что-то она ж питает? "Повесят" на эту линию какого-то частника, а он будет устраивать короткие замыкания... Или тырить электроэнергию... Кому это надо? А так - на "садовое" ТП и разбирайтесь там сами... Не работает ТП? Так собирайте деньги и ремонтируйте, в чем проблеммы? или покупаем новой ТП... Или все-таки находим ускорителя-пробивателя в РЭС и за бешенные деньги подключаемся к РЭСовскому ТП... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miki Опубліковано: 29 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2009 (змінено) Подскажите плиз можно ли подключить дом построенный на садовом участке к электричесву РЕСа,если столб Реса стоит рядом с участком, а в садовом товариществе свое ТП давно не работает. Сосед ходил в Рес ему отказали, сказали подключайтесь к ТП садового товарищества? РЕС не подключает индивидуальные дома садовых товариществ, потому что: 1.Проектом и статутом СТ предусмотрено подключения его участков к его инженерным сетям. 2.СТ есть отдельная цельная "организация", в которую РЕС не имеет права соватся. 3. РЕСу совсем нет смысла возить Вам счет на 10 грн за 20 км. 4. ГЛАВНОЕ: Для подключения к сетям РЕС, обязателен акт допуска, для подписания его нужно быть владельцем дома, и иметь все соответствующие документы, именно на дом, а не на участок "під садівництво", т.е. начинать надо с "зміни цільового призначення землі", проектов, ТУ и т.д. Деятельность РЕСа регламенирована рядом законов и контролируется, и подключить то, чего не должно существовать он просто юридически не имеет права. Думаю дешевле трансформатор отремонтировать. Я так понимаю РЕС как монополист не имеет права отказать в подключении при наличии технических возможностей. Тут Вы абсолютно правильно понимаете, НО не путайте "личное с государственным", ибо 1. де юре-Вы подключены (а то что у Вас ТП накрылся, это Ваши проблемы) 2. технические возможности есть и для подключения дома посреди улицы Крещатик, вот только тех.паспорт Вам на такое строение надо изначально получить, или дозвіл на будівництво (для временного подкл.)? 3. Не путайте опоры, линии, земли СТ, с Вашим личным участком (даже если он приватизирован). Повторюсь: нельзя подключить то, чего не существует,реально есть СТ, если Вы приватизировали участок-есть Ваш участок "під садівництво", но дома там НЕТ (в смысле законнооформленого), соответственно и подключать нечего. Змінено 29 травня 2009 користувачем miki 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 29 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2009 РЕС не подключает индивидуальные дома садовых товариществ, потому что: кхм.. а у меня восемь ТУ лежит на подключение восьми участков , с/т в Киеве. 10 , 20, 40 кВт. сканы, надеюсь выкладывать не надо, так поверите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз