Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Defro duo - ТТ-котел с автоподачей топлива

InSAn

Рекомендовані повідомлення

И на нашем форуме уже стоят автоматы.

А из чего сделан дымоход у этого котла? Похоже из нержавейки. Не съест его сера из выхлопа?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не съест его сера из выхлопа?

Обязательно съест. Но, думаю, не скоро.

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

1)а duo pellet есть у вас? просто в прайсах его нет, инструкции нет и на польском сайте.

2)как у вас с сервисом киевских покупателей и чего ждать в будещем?

3) возможна ли доставка в киев и установка?

Посилання на коментар

1)а duo pellet есть у вас? просто в прайсах его нет, инструкции нет и на польском сайте.

2)как у вас с сервисом киевских покупателей и чего ждать в будещем?

3) возможна ли доставка в киев и установка?

Duo Pellet появится в прайсах где-то через неделю. Тогда же должны появится и инструкции.

Доставка в Киев возможна.

На все котлы дается гарантия:

3-5 лет на герметичность теплообменника (в зависимости от модели)

2 года общая гарантия

После истечения гарантийного срока возможен заказ всех запчастей от производителя.

В принципе установку может осуществить любой нормальный мастер. Все требования к установке описаны в инструкции. Но возможна установка нашим специалистом за отдельную плату.

Посилання на коментар

Спасибо, бум ждать. сайт у вас хороший и у поляков соответсвенно, вся необходимая чайнику инфо под рукой. может инсталяторам мало, а мне в самый раз.
Посилання на коментар

Занесло меня на выставку :)

Кажись у всех появилось новое веяние - завозить ТТ котлы... Поскольку граница у нас недалеко и совсем не на замке, то каждый уважающий себя человек должен притарабанить из Поляндии котел.

А поскольку производителей этого добра там пруд пруди - все хватит! Никакой конкуренции... каждому желающему - по собственному бренду! :)

Котлов вагон и вагонетка.

Заслуживают внимания на мой взгляд

- пиролизники (ссылка устарела)

Добротно сделано, пристойная линейка, имхо - гнутся на скидки.

- котлы прямого сгорания с наддувом (ссылка устарела)

Весьма интересное изделие :) Полная навороченная модель 25кВт с автоматикой управления наддувом и контроллером трех насосов - 26К грн в розницу.

Есть пару интересных решений с форсунками для сжигания угля и угольной пыли (один из самых халявных видов топлива в Польше,но не все котлы его съедают)...

Кому надо, могу повыковыривать вкусных цен. За ящик пив и рыб :)

Затронули с поляком тему пеллет :)

Почему-то у нас все свято уверены, что пеллеты - халява редкая.

Как показывает опыт польский вслед за газом суто из жадности производителей ползут вверх цены на пеллеты.

Поэтому сейчас у них от пеллет уходят в сторону мелкой всячины с грануляцией 5-10мм : опилки, щепка, некондиция семечек, жита и пшеницы (сам не знал что это может гореть).

Нормальные дрова, увы, говорят, недешево.... Нас это наверняка тоже ждет - сожгем все лайно и околодорожный бурелом, дрова взлетят в цене. Хотя, судя из состояния наших зеленых насаждений - было бы желание и руки, а гавнища еще не на одно поколение хватит...

Стабильно высокий спрос на "эко-горошек" - уголь фракции 10-15мм, под его есть даже спецавтоматика подачи и целая индустрия продажи\упаковки этого продукта....

Вобщем, плотно так пообщались....

Посилання на коментар

Где-то наш "агент влияния" из Ромстала den111 пропал.... обещал освоить ниву тт котлов :) видать ушел купоны стричь в сезон....
Посилання на коментар

Уже освоил. Завозят на склад пеллетные автоматы Виадрус. И я понял, что и с пеллетами вопрос пробивает.
Посилання на коментар

пеллеты не халява, но подлежат какой-никакой автоматизации и нет столько пыли как от угля. честно признаюсь не имею представления где брать гору горючего мусора типа семечек и пр. в отличии от польши у нас такого сервиса нету((

хотя думаю с продажами тт появятца и специализированые продавцы топлива для них

Посилання на коментар

пеллеты не халява, но подлежат какой-никакой автоматизации и нет столько пыли как от угля. честно признаюсь не имею представления где брать гору горючего мусора типа семечек и пр. в отличии от польши у нас такого сервиса нету((

это вариант для сельского хозяства (ферм, мельниц итп) , - имеем отходы производства/хозяйства - кизяки,шелуха,опилки, ими же отапливаются производственно административные помещения, а ежели уж очень большие обьемы то и вероятно возможно централизованно микрорайон.

Но не для дома. Обьем всей это шелухи если она не гиперпресована очень немалый, котельная должна быть соответствующих размеров с автоматической подачей и/или кочегаром.

Посилання на коментар

вот и получается, что из топлива для тт котлов подходят пеллеты и возможно уголь-горошок. но уголь неприятно пылит, проблеммы с качеством и пр.

остается брать котлы - универсалы с автоматом подачи и юзать наши не оч качественные пеллеты - отсюда и выбор котла

это я для тех у кого тт основной

2 Телесистемы

расскажите пожалуйста про уголь горошек: почем, есть ли проблемы с покупкой и т.п.

Посилання на коментар

вот и получается, что из топлива для тт котлов подходят пеллеты и возможно уголь-горошок. но уголь неприятно пылит, проблеммы с качеством и пр.

остается брать котлы - универсалы с автоматом подачи и юзать наши не оч качественные пеллеты - отсюда и выбор котла

это я для тех у кого тт основной

2 Телесистемы

расскажите пожалуйста про уголь горошек: почем, есть ли проблемы с покупкой и т.п.

значит так, по порядку:

пеллеты-брикеты и тому подобные.. заметил, что многие путают эти термины или же манипулируют ими. Брикеты ,предложенные мне недавно одним из форумчан по приемлемой цене , оказались не теми гиперпресованными брикетами , которые я покупал в прошлый сезон, а просто пресованными шайбами, которые я также заказывал в прошлый сезон. Из-за малой плотности , их закладка в мой котел (без контейнера с автоподачей) прогорает максимум за 2 часа, что есть весьма неудобно, в отличие от гиперпресованных брикетов, которые тлеют довольно долго ( на уровне дубовых дров), но и разница в цене в 2,5 раза.

уголь антрацит. имел опыт только с ним. Бывает различных марок , в зависимости от фракции. Кулак, орех, орешек, ( АК АО АОШ) самые распространенные, название говорит само за себя. Проблем с закупкой особых нет. Можно брать самому, в мешках, можно заказывать доставку грузовиком.

Основной проблемой я бы все же назвал очень большую пыльность (через месяц ваша котельная покроется хорошим слоем угольной копоти) а так же выбор шлака и его просеивание через сито. ну и утилизация шлака, может это тоже для кого то проблема, если дом в центре города..

Но , конечно, по теплотворности с антрацитом ничто не сравнится. Тепло держит долго и раскочегарить в самые морозы температуру внутри дома хоть до +30 никаких проблем.

Посилання на коментар

спасибо. пеллеты слава богу не путаю, у меня кум одно время занимался производством брикетов - в основном в польшу отправляли.

в угле действительно пыль беспокоит и кислый запах как в селе от шлака. возить постоянно по паре мешком зодолбусь, а хранить кучу угля особо негде. пеллеты в этом плане намного приятнее

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...