plavan6207 Опубліковано: 18 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2014 Суть вопроса нужно поменять газовый котел на чтото экономное. Сейчас котел и вся система стоит древняя делалась в 80-х котел толи фастов или еще чтото. Система самотек с розшерительным бачком на чардаке но стоит насос. Дом 100 кв. м. утеплен пенопластом. Нужен одноконтурный (гарячая вода ел.болер). Предложили IMMERGAS MINI EOLO Х 24 3е. Зарание спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kiriljan Опубліковано: 18 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2014 Обратите внимание на то, что у современных котлов температура дымовых газов намного ниже и есть очень большая вероятность смещения точки росы в дымоход.- и как следствие его разрушение.Рекомендую бездымоходный котёл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 18 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2014 (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plavan6207 Опубліковано: 18 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня 2014 Имергаз вроде без дымоходный. А что еще надо будет доделывать в системе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 18 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2014 Предложили IMMERGAS MINI EOLO Х 24 3е. Зарание спасибо. вы обязательно хотите импортный? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 18 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2014 На старой не промытой системе современный настенний умрет достаточно быстро. А промыть систему не так легко. Я вижу отечественный котел типа "Маяк" и.т.д. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 18 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2014 Обратите внимание на то, что у современных котлов температура дымовых газов намного ниже и есть очень большая вероятность смещения точки росы в дымоход думаю, что такой потянет. teplohouse.uaprom.net/p632845-kotel-gazovyj-dymohodnyj.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plavan6207 Опубліковано: 18 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня 2014 Я и сам не знаю какой! Поэтому и сюда обратился что бы знающие люди подсказали! Добавлено через 2 минуты А промыть систему не так легко. А как и чем промыть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 18 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2014 А как и чем промыть? сама процедура задолбает, а быстрое образование накипи на новом и дорогом импортном теплобменнике сведет на нет все его достоинства. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 18 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2014 А как и чем промыть? Или химическим способом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleks.sur Опубліковано: 18 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2014 Интересно , как вы при старых трубах(с ду-50) и радиаторах(наверное- чугунных) собрались ставить такой котел?, разве, что поменять все? А необходимую мощность котла можно просчитать, приблизительно, по расходу газа( его, то вы знаете?) А насчет накипи- недавно менял котел у себя в системе, которая работает около 15 лет и никакой накипи там и близко нет! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plavan6207 Опубліковано: 19 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2014 Да радиаторы чугунные. Сейчас расход газа 700-900 кубов/мес. Все поменять не получится в половине дома уже сделан ремонт и трубы спрятаны под гипсокартон. Если бы все менять то вопросов было бы меньше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 19 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2014 недавно менял котел у себя в системе, которая работает около 15 лет и никакой накипи там и близко нет импортный котел Все поменять не получится в половине дома уже сделан ремонт и трубы спрятаны под гипсокартон. Если бы все менять то вопросов было бы меньше. ууу... сделали наоборот... сначала нужно было с труб начинать, отделка в последнюю очередь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 19 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2014 необходимую мощность котла можно просчитать, приблизительно, по расходу газа Можно подробнее? Наверное радиаторы тоже можно подбирать на глаз, по длине и высоте, чтоб влезли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 19 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2014 Суть вопроса нужно поменять газовый котел на чтото экономное. Смотрите в сторону украинских напольников, (Атон, Житомир, Данко и т.п.) они как раз под вашу систему, и ничо переделывать не нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
master-joda Опубліковано: 19 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2014 Суть вопроса нужно поменять газовый котел на чтото экономное. Установив навесной котел в такую систему экономней не станет. Новый отечественный напольник и бай пас с насосом. Система останется энергонезависима. В "Пятерку" уложитесь.Удачи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plavan6207 Опубліковано: 19 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2014 Установив навесной котел в такую систему экономней не станет. Новый отечественный напольник и бай пас с насосом. Система останется энергонезависима. В "Пятерку" уложитесь.Удачи. Что такое бай пас с насосом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 19 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2014 Что такое бай пас с насосом. Не суетитесь, у Вас оно уже есть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plavan6207 Опубліковано: 19 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2014 Да есть бай пас. Розобрался. А кто что может сказать об украинских котлах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleks.sur Опубліковано: 19 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2014 импортный котел Да нет, стоял еще советский аогв 23,2(цилиндрический, 23 квт) и поменян на Данко 15 квт. (автоматика KAPE, тип автоматики выбран из соображений возможности подключения программатора).Котел отработал зиму и претензий к нему нет( субьективно -немного экономичней старого АОГВ-23) Сравнивать с какими либо другими котлами, которые не эксплуатировал, не могу! Я не знаю какова площадь (кубатура ) дома у вас, но к снижению расхода необходимо стремится ( у меня расход 2800-3100 м. куб за год) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plavan6207 Опубліковано: 19 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2014 Да нет, стоял еще советский аогв 23,2(цилиндрический, 23 квт) и поменян на Данко 15 квт. (автоматика KAPE, тип автоматики выбран из соображений возможности подключения программатора).Котел отработал зиму и претензий к нему нет( субьективно -немного экономичней старого АОГВ-23) Сравнивать с какими либо другими котлами, которые не эксплуатировал, не могу! Я не знаю какова площадь (кубатура ) дома у вас, но к снижению расхода необходимо стремится ( у меня расход 2800-3100 м. куб за год) У меня 100 кв.м при хороших морозах 800-900 куб/мес. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleks.sur Опубліковано: 19 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2014 Однозначно утеплятся нужно( хотя может быть вы живете в более холодной части Украины, а может и совсем не Украины). И при таком расходе, наверное, котла на 18 квт вам будет достаточно( пусть меня поправят...) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plavan6207 Опубліковано: 19 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2014 Дом утеплен пенопластом. Живу под Киевом Васильковский р-н. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 19 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2014 А кто что может сказать об украинских котлах? Тут говорить особо нечего, простой, дубовый и надежный, особенно с импортной газовой автоматикой. Ломаться попросту нечему, но термопару про запас лучше иметь. У мну стоит Житомирский на гравитационной системе, за 8 лет техобслуживание свелось к покраске по наруже, вазон на нем стоял, чуть ржаветь начало. :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plavan6207 Опубліковано: 20 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2014 Тут говорить особо нечего, простой, дубовый и надежный, особенно с импортной газовой автоматикой. Ломаться попросту нечему, но термопару про запас лучше иметь. У мну стоит Житомирский на гравитационной системе, за 8 лет техобслуживание свелось к покраске по наруже, вазон на нем стоял, чуть ржаветь начало. :D А сколько у Вас квадрат? Какой расход газа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз