barrakud Опубліковано: 19 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2014 (змінено) Уважаемые форумчане, прошу помочь советом. Что не так сделано? Стены подгавливались под покраску. Стеклохолст, бостик, грунтовка КREISEL. После покраски остаются следы (полосы) от валика в местах нахлеста. Дефект виден только под углом против солнечного света. Приезжал технолог от тикурилы по Харькову. Посмотрел, позадавал вопросы мастерам. К работе отделочников вопросов нет. Развел руками и ничего не предложил. Дал телефон киевского офиса. Там девочка Катя, которая скорее всего и валик то в руках не держала пыталась сьехать на что угодно, только не дать вразумительный ответ, что сделать. Мной было предложено прислать их специалиста, который бы закатал хоть одну стену и обьяснил моим "криворуким" малярам как надо сделать. Причем я готов был взять на себя все расходы (работу, транспорт и вообще все, что захотят), если они покрасят стену без дефектов. Ответ. пишите притензию, а мы будем думать, рассматривать. Короче им все пофиг, у нас самая лучшая в мире краска. Помогите советом. Фото конечо же не передает все то, что видно вживую, особенно в солнечный день. P.S.: По ощущениям маляров, краска быстро, ну уж очень быстро сохнет. Пытались увлажнять помещение - расставляли на некоторое время ведра с горячей водой. Положительного эффект - 0. Змінено 19 березня 2014 користувачем barrakud добавлени информации Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 19 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2014 Смените валик и маляров. До прошлого года я считал себя офигительным маляром-шутка ли,20 лет стажа!Но попалась мне стена на лестничной марше с большим окном, Тиккурила гармония в сером цвете и очень требовательный форумчанин.Чтоб не травмировать Вашу психику я не буду писать сколько я трахался с той стеной,сколько ушло вёдер краски,напишу только что я давал заказчику 200 баксов,чтоб он меня не заставлял перекрашивать её очередной раз,а он говорил что ему не играют роли деньги-он хочет идеал.И что в итоге заказчик доволен мной,а я благодарен ему,ведь после той стены мне окрасить любую поверхность-что 2 пальца об асфальт. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
barrakud Опубліковано: 19 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2014 (змінено) Смените валик и маляров. До прошлого года я считал себя офигительным маляром-шутка ли,20 лет стажа!Но попалась мне стена на лестничной марше с большим окном, Тиккурила гармония в сером цвете и очень требовательный форумчанин.Чтоб не травмировать Вашу психику я не буду писать сколько я трахался с той стеной,сколько ушло вёдер краски,напишу только что я давал заказчику 200 баксов,чтоб он меня не заставлял перекрашивать её очередной раз,а он говорил что ему не играют роли деньги-он хочет идеал.И что в итоге заказчик доволен мной,а я благодарен ему,ведь после той стены мне окрасить любую поверхность-что 2 пальца об асфальт. Так секрет то откроете? Сменить можно маляров но на кого? Представители Тикуриллы отказываются что-либо прояснить. Валики использовались именно такие, как и хотели видеть производители краски. Производителя не помню. Ув. Мастерок, конкретики добавьте пожалуйста. ЗЫ. Могу иВам оплатить работу, если что, с учетом всех расходов на проезд до Харькова Уточнил, по валику. Валик какой-то "анза" ворс 11 и 18. Змінено 19 березня 2014 користувачем barrakud уточнение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 19 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2014 Долго писать,да и некому не нужен испорченный телефон.Лучше я Вам скину свой номер и пусть Ваши маляра перезвонят мне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Валерьевич Опубліковано: 19 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2014 а можно и мне, очень интересно в чем же причина (периодически сталкиваемся с этой бедой)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 19 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2014 (змінено) Смените валик и маляров. До прошлого года я считал себя офигительным маляром-шутка ли,20 лет стажа!Но попалась мне стена на лестничной марше с большим окном, Тиккурила гармония в сером цвете и очень требовательный форумчанин. ИЗ ДРУГОЙ ТЕМЫ. Скромнее надо быть.Рекламу (Уже 12 лет занимаюсь отделочными работами. И каждый год попадается хоть один объект на котором переделываю часть работ за предыдущими "строителями") тоже с умом нужно делать-не обсирать халтурщиков,а выставлять свои работы,давать разные советы и рекомендации по технологиям,помогать людям. __________________ Разница между постами несколько дней. За это время стаж вырос с 12 до 20 лет. Внимательней надо быть. П.С, Только без обид. Змінено 19 березня 2014 користувачем Vitaliy67 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VEGEL Опубліковано: 19 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2014 И у меня такое было. Хорошо, хоть дома, а не на работе. Взял краску, которую катал много раз без проблем(далеко не бюджетную), а тут все в переходах. Картина очень похожа. Вылечил сменой краски. На сегодня есть краски, которыми мазюкай как попало, а в итоге нормально получаеться. Попробуйте сменить материал(валики оставьте). Есть риск с попаданием в цвет, но я бы рискнул. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bogdan Опубліковано: 19 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2014 На сегодня есть краски, которыми мазюкай как попало, а в итоге нормально получаеться. Можно подробнее? Предстоит еще кое-что покрасить, но учитывая малый объем вряд-ли кого-то найду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 19 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2014 Смените валик и маляров. До прошлого года я считал себя офигительным маляром-шутка ли,20 лет стажа!Но попалась мне стена на лестничной марше с большим окном, Тиккурила гармония в сером цвете и очень требовательный форумчанин. ИЗ ДРУГОЙ ТЕМЫ. Скромнее надо быть.Рекламу (Уже 12 лет занимаюсь отделочными работами. И каждый год попадается хоть один объект на котором переделываю часть работ за предыдущими "строителями") тоже с умом нужно делать-не обсирать халтурщиков,а выставлять свои работы,давать разные советы и рекомендации по технологиям,помогать людям. __________________ Разница между постами несколько дней. За это время стаж вырос с 12 до 20 лет. Внимательней надо быть. Так у меня стаж любых работ поболее будет-лет с 10 инструменты постоянно в руках,так что и 32 года правдой будут. П.С.Мой сын с 9 лет штукатурить и шпаклевать умеет,когда есть заказы дома,то всегда рвётся работать со мной и деньги зарабатывает с 5 класса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VEGEL Опубліковано: 19 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2014 Можно подробнее? Предстоит еще кое-что покрасить, но учитывая малый объем вряд-ли кого-то найду. Американцы тут рулят. transbud.in.ua/SW-PAINTS 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 19 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2014 Да ладно. Не будем считать стаж с момента когда первый раз молоток в руки взял. Несолидно как то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 19 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2014 Я не знаю,каким образом Мастерок,раскатал без переходов ту серую Тиккурилу,но я когда-то так же не смог нормально закатать серый Фёдал.Так вот я вызвонил по Авизо дядьку с аппаратом,типа Вагнеров-шмагнеров.Тот задул всё идеальнейше-просто сказка получилась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 19 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2014 СТРИЖЕННЫЙ волохатый ВАЛИК,БОКОВОЙ СВЕТ,ПЕРЕТёрка наждачкой между слоями и сильно разведённая краска на последний слой. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VEGEL Опубліковано: 19 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2014 Теперь понятно, почему ты хотел с 200$ расстаться. Без сарказма. Респект! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 20 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2014 СТРИЖЕННЫЙ волохатый ВАЛИК,БОКОВОЙ СВЕТ,ПЕРЕТёрка наждачкой между слоями и сильно разведённая краска на последний слой. К этому бы добавил. Изначально хорошую грунтовку, или первый слой разведенным приблизительно 1 до 1 с водой "Колорит Премиум 20". Затемнение + почти под потолок поднятый боковой свет. Видно даже то, что не видно от солнечного света. При таком раскладе , никогда не перетирали наждачкой между слоями. Почти всегда красим слегка разведенными красками. И даже иногда последний слой такой краской получается идеальным. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей-ASSA Опубліковано: 20 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2014 Еще и я "секрет" добавлю::D:D:D Всегда катаю от источника света(окна). Шагрень - а именно ее изменения доставляют проблемы - становится менее видными. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VEGEL Опубліковано: 20 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2014 К этому бы добавил. Изначально хорошую грунтовку, или первый слой разведенным приблизительно 1 до 1 с водой "Колорит Премиум 20". Затемнение + почти под потолок поднятый боковой свет. Видно даже то, что не видно от солнечного света. При таком раскладе , никогда не перетирали наждачкой между слоями. Почти всегда красим слегка разведенными красками. И даже иногда последний слой такой краской получается идеальным. А Вы пробовали со стеной высотой в 5м да еще со вторым светом на всю стену и темным цветом краски. Когда в узком помещении леса стоят и краска имеет глянец? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 20 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2014 А Вы пробовали со стеной высотой в 5м да еще со вторым светом на всю стену и темным цветом краски. Когда в узком помещении леса стоят и краска имеет глянец? Страшный сон маляра.Проще застрелиться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 20 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2014 Я с планшета не умею,но на выходные буду дома и выложу фотку этого страшного сна.Там у меня вообще в конце был контрольный выстрел в голову,при заносе мебели коцнули в самом видном месте стену,я уже был на другом объекте,но приезжал несколько раз подшпаклевать и довести до ума то пятнышко.Подкрашивал мочалкой,спереди ничего не видно,сбоку-полная жопа.Обшивка деревом той лестницы стоит 10 штук баксов,вся отделка сделана,высота в самом высоком месте 6,5 метров,ради того несчастного пятнышка я был вынужден перекрашивать всю стену:o:o. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 20 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2014 А Вы пробовали со стеной высотой в 5м да еще со вторым светом на всю стену и темным цветом краски. Когда в узком помещении леса стоят и краска имеет глянец? Нет не пробовал. Думаю, что при таком раскладе сделал бы изначально условия для работы, или отказался. И так мазохизма хватает, зачем его еще дополнительно искать..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
barrakud Опубліковано: 20 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2014 СТРИЖЕННЫЙ волохатый ВАЛИК,БОКОВОЙ СВЕТ,ПЕРЕТёрка наждачкой между слоями и сильно разведённая краска на последний слой. Самое интересное, что в инструкции к краске Тикурила ничего подобного нет. Вопрос - кто они после этого, производитель мирового уровня или пид&р&сы? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 20 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2014 Самое интересное, что в инструкции к краске Тикурила ничего подобного нет. Вопрос - кто они после этого, производитель мирового уровня или пид&р&сы? На форуме не раз говорили, что на западе претензии к качеству не чета нашему, по этому они и не пыжатся так как мы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
barrakud Опубліковано: 20 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2014 На форуме не раз говорили, что на западе претензии к качеству не чета нашему, по этому они и не пыжатся так как мы. Абсолютно не понял Вашей фразы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
barrakud Опубліковано: 21 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2014 Вчера маляры пробовали по разному извращаться с этим дерьмом под торговой маркой Тикурилла. Сегодня утром заехал, посмотрел и прослезился. Результат виден на фото. Ничего абсолютно не изменилось. Под большим углом смотреть на эту, язык не поворачивается назвать краску, нельзя. Если смотреть на стену прямо - идеал, никаких изьянов. Вобщем буду заносить этого производителя в черный список. Да, и еще на банке написано, что это "Зовсім матова акрілатова фарба з оксамітовім ефектом". Вранье, никакая это не матовая. На ней глянец конкретный. Не представляю, как вообще могла бы выглядеть полуматовая или глянцевая краска. Наверное как обычная масляная краска в какой-нибудь захудалой больнице. Слов нет. Жалко потраченных денег, времени и нервов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 22 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2014 Обычно полосы из-за того, что при проходе валиком, на стыке между полосами, валик подрывает слегка уже подсохшую краску после первого прохода... Причины скорого пересыхания: - большая площадь...сквозняк... слабая влажность воздуха ( особенно при включенном отоплении) Никогда в жизни, я лично не добавлял в краску больше -10% воды... и ни разу еще не красил больше чем два слоя... и уверен что не буду;) Потому что: _Всегда при покраске на большой площади, исключаю сквозняки (при которых краска сохнет мгновенно) зачастую если нужно, то даже временно закрываю вентканалы... _Зимой, при включенном отоплении перед покраской стараюсь максимально увлажнить воздух... достаточно перед покраской закрыть радиаторы мокрыми тряпками... и потом уже вернуть в обычный режым ддя высыхания поверхности, после покраски... _ также пользуюсь боковым светом... но при етом сам источник не должен находится вблизи и подсушывать краску... Даже лучше видно дефекты, когда он вдали от места нанесения и бросает просто тень на стену (при условии что окна затемнены чем нибудь... либо работа в вечернее времья суток) _ Всегда пигмент (краситель) брал рекомендованый даным производителем.. очень часто большое количества пигмента из-за насыщенности цвета быстро сушат краску... У Тикурилы, есть специальные присадки - замедлители к краскам... с которыми краска, не так быстро сохнет... У некоторых производителей, эти присадки уже введены при производстве... Не скажу, что Гармонией красил так уж много (существует много других достойных красок) но результатом я был всегда доволен... Например довелось, красить тот же неудобный лестничный проем красить у форумчанина- POLLA Причем я у него стал - третим по счету маляром... предыдущиие тупо переводили краску и нервы людям На первый слой розбавлял до 10%... на второй слой не разбавлял водой - совсем... Полла потвердит (все происходило на его глазах), что при покраске неудобной лестничной шахты мы больше времени - болтали))).. чем я таскал валик:D просто мы, перед етим создали все необходимые условия для идеального нанесения;) 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз