Yury79 Опубліковано: 23 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2014 Наконец-то готов проект, зарегистрировано уведомление и вроде бы самое время строить... Напрягает крайне нестабильная ситуация в стране. Есть желание потянуть еще с началом стройки, посмотреть, как дальше будет развиваться. В этом году хочу построить коробку и накрыть крышей. Сколько у меня еще есть времени "на подумать", чтобы успеть до осени, учитывая что на этом этапе с финансированием проблем нет? Дом около 300м2, ленточный фундамент, стены кирпич-минвата-кирпич, крыша битумка, 2 этажа, монолитные перекрытия, холодный чердак. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лёдик Опубліковано: 23 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2014 Если есть ещё жилплощадь где жить, то я бы на Вашем месте повременил немного со стройкой. Хотя- бы до начала лета. Может "устаканится" всё. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yury79 Опубліковано: 23 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 23 березня 2014 Спасибо за Ваше мнение, живем в квартире, просто мне кажется, что начинать строить летом - будет экстрим, до осенних дождей крышу никак не успеть накрыть, уже прочувствовал, когда строили дачу. Т.е. это равносильно откладыванию стройки на год. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vacek Опубліковано: 23 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2014 Если финансы не последние, то я бы приступал к стройке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_xx Опубліковано: 23 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2014 Наконец-то готов проект, зарегистрировано уведомление и вроде бы самое время строить... Сам нахожусь в такой же ситуации. Пока для себя решил ждать до апреля и если ничего страшного не произойдет (имею ввиду военные действия), то рискну начать стройку. Терять этот сезон очень не хочется, хотя что будет с ценами на стройматериалы и на работу сейчас, наверное, никто предсказать не может. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 23 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2014 хотя что будет с ценами на стройматериалы и на работу сейчас, наверное, никто предсказать не может. почему - возможно, цены полезли вверх 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 23 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2014 можно залить фундамент - пусть выстаивается сам жду осень, по финансовым причинам. а вот осенью - залью фундамент. весной осмотрюсь - если все ок - буду строить дальше.. отаке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ukrfirstaid Опубліковано: 23 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2014 Есть большое желание подождать до апреля (Пасха), потом будем определяться. Нет спокойствия в стране. Фундамент уже готов с осени 2013 года. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tend7 Опубліковано: 23 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2014 Подобная ситуация. Даже не столько рост цен пугает - приспособиться можно, как неопределенность которая по-видимому надолго .. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ukrfirstaid Опубліковано: 23 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2014 Подобная ситуация. Даже не столько рост цен пугает - приспособиться можно, как неопределенность которая по-видимому надолго .. Да, но время бежит очень быстро, еще год терять не хочется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 23 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2014 почему - возможно, цены полезли вверх Т.е. чем меньше спрос на раб силу и материалы тем выше на них цена? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 23 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2014 Т.е. чем меньше спрос на раб силу и материалы тем выше на них цена? в Украинской логике - да, нет попытки делать больше работы, есть четкое стремление компенсировать "недозаработанное". Ну, а материалы - куча позиций, по которым цены подняты уже на большее кол-во процентов, чем скаканул доллар. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
неблондинка Опубліковано: 24 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 Зависит от того, в какой валюте у вас доходы. Сейчас делаю у себя бетонные работы, там расценки в гривне пока не поменялись, поэтому если доходы привязаны к ин.валюте, получается интересно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 24 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 Сложить ввиде валюты до следующего года , и в следующем году будете щелкать пальцами а строители будут вокруг вас бегать и по другим ценам в пересчете на доллар . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 24 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 Лично я бы в такой ситуации стройку не начинал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tend7 Опубліковано: 24 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 Да, но время бежит очень быстро, еще год терять не хочется. +100! те же мысли. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
C.R.A.Z.Y Опубліковано: 24 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 Напрягает крайне нестабильная ситуация в стране. Есть желание потянуть еще с началом стройки, посмотреть, как дальше будет развиваться. В этом году хочу построить коробку и накрыть крышей. Сколько у меня еще есть времени "на подумать", чтобы успеть до осени, учитывая что на этом этапе с финансированием проблем нет? А что, путлеровские танки уже под Киевом? Чего тянуть, цены вниз не поползут, только вверх, я стараюсь всю гривну слить, в стройку, хотя у нас, на "диком западе", пока цены на стройматериалы держатся... Я бы начинал позавчера. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yury79 Опубліковано: 24 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 2 Alyak Обожаю щелкать пальцами и беготню, но целый сезон же терять... 2 C.R.A.Z.Y Тут дело не в танках, а в экономике в целом, если все навернется - приток средств прекратится, тогда уж не до стройки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YVS1 Опубліковано: 24 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 Если бы передо мной стоял сейчас такой вопрос, я бы начинал. Объясню просто - первую свою стройку мы начали весной 1992 года. Кто помнит то время, меня поймёт. Ребята, вот тогда была действительно жопа. Начинайте с фундамента, через месяц - полтора поставите коробку. Всё будет нормально. Удачи! 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dsk Опубліковано: 24 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 я планировал начинать новый дом, рассчитывая только на зарплату (нет сбережение почти). теперь понимаю, что на зарплату не потяну - притормозил. если сбережения есть - я бы строил бы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 25 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2014 если все навернетсяНе "если", а "когда". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yury79 Опубліковано: 25 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2014 А-аааааааа мывсеумрем!!! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cherub Опубліковано: 25 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2014 А я бы начинал. Хоть что-то создаешь и созидаешь, при этом знаешь для кого и почему, а когда руки и голова заняты делом - меньше обращаешь внимания на неразбериху вокруг и не тратишь время и нервы на ожидание момента когда все устаканиться... 24 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 25 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2014 По опыту постройки своего дома: Коробку выгнать и накрыть - не самое сложное в постройке дома. Это самый быстрорастущий этап При наличии денег, всех материалов и нормальной бригады за два месяца все точно сделаете. Дом около 300м2, хорошо подмайте, стоит ли строить такой большой дом. Его потом, помимо отделки, еще и топить нужно будет. А газ дешеветь точно не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 25 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2014 можно залить фундамент - пусть выстаивается предлагаю умников с такими советами банить, без объяснения причин, эдак на месяц, знающие меня поймут о чем я. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз