Владислав Ч. Опубліковано: 4 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2014 А какие кубики отливать? Еще вопрос может кто посоветует прогу в которой чертежи делать не сложно!;) На первом будет гостевой туалет а на втором со всеми примочками. Добавлено через 2 минуты Ножки делать не буду ,глубина ленты будет 1 м и цоколь 50см. вырыю траншею и поставлю опалубку и зальём за один раз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikanonik Опубліковано: 4 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2014 Правильно поняли, перемычки на оконными / дверными проёмами, сейчас выпускают такие. Для своего одноэтажного наверное лучше будет перемычки. А то я уж думал армировать и использовать U блоки Добавлено через 9 минут А какие кубики отливать? Еще вопрос может кто посоветует прогу в которой чертежи делать не сложно!;) На первом будет гостевой туалет а на втором со всеми примочками. Добавлено через 2 минуты Ножки делать не буду ,глубина ленты будет 1 м и цоколь 50см. вырыю траншею и поставлю опалубку и зальём за один раз. Попробуй google sketchup, может понравится 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 4 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2014 Перемычки над окнами? Или я не понял о чем речь? Да они самые... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikanonik Опубліковано: 4 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2014 А как на счет таких перекрытий (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владислав Ч. Опубліковано: 4 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2014 А как на счет таких перекрытий (ссылка устарела) Прикидывал там цена космос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikanonik Опубліковано: 4 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2014 Как канализацию думаете решать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
3BEPEK Опубліковано: 4 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2014 А какие кубики отливать? Еще вопрос может кто посоветует прогу в которой чертежи делать не сложно!;) На первом будет гостевой туалет а на втором со всеми примочками. Добавлено через 2 минуты Ножки делать не буду ,глубина ленты будет 1 м и цоколь 50см. вырыю траншею и поставлю опалубку и зальём за один раз. Кубики отливаются по просьбе заказчика остаются либо в лаборатории либо отдаются Вам (если вдруг бетон потрескается или будут проблемы вы можете защитить свои права) + даются Вам на руки сертификаты на партию бетона которую покупаете. Если хотя бы одно из этих условий будет выполнено, можете не переживать про качество. Лично я себе покупал бетон у "Бетоникс" доставка и т.д. мне была сделана в подарок (машина была большая евро) качеством доволен. Лично ездил на завод брал это всё и ехал с машиной на заливку. Надеюсь про "вибро ручной инструмент" чтобы выгнать воздух при заливки фундамента не забыли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
3BEPEK Опубліковано: 4 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2014 Как канализацию думаете решать? Хотел бы представить мой вариант сливной ямы, может кому то он тоже понравится. Трактор выкопал яму, внизу залили фундамент с использованием арматуры как обычно, затем купил большую бочку с толстой пластмассы и установили её. Рад счастлив и голова не болит. Грунтовые воды не мучают, быстрый монтаж, в обслуживании не прихотлива. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikanonik Опубліковано: 4 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2014 Хотел бы представить мой вариант сливной ямы, может кому то он тоже понравится. Трактор выкопал яму, внизу залили фундамент с использованием арматуры как обычно, затем купил большую бочку с толстой пластмассы и установили её. Рад счастлив и голова не болит. Грунтовые воды не мучают, быстрый монтаж, в обслуживании не прихотлива. Как часто откачиваете? Сколько кубов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
3BEPEK Опубліковано: 4 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2014 Как часто откачиваете? Сколько кубов? Технические параметры емкости: 1) Тип емкости: круглая; 2) Объем: 5000 л. (5 куб.м.); 3) Габаритные размеры: диаметр - 1850 мм., высота - 2290 мм; 4) Толщина стенки: 6 мм; 5) Диаметр и количество фланцев: 3/4" - 3 шт, 1" - 1 шт; 6) Расположение фланцев: вверху - 2 шт; внизу - 2 шт; 7) Температура продукта хранения: от +5 до +60 град С. 8) Материал емкости: полиэтилен низкого давления; 9) Цвет емкости: синий. Откачиваем не часто, за год = три раза, при учёте "умного потребления воды" плюс выручает то что в семье "дельфинов" нет 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владислав Ч. Опубліковано: 4 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2014 Как канализацию думаете решать? Септик на два или три отсека. Добавлено через 2 минуты Кубики отливаются по просьбе заказчика остаются либо в лаборатории либо отдаются Вам (если вдруг бетон потрескается или будут проблемы вы можете защитить свои права) + даются Вам на руки сертификаты на партию бетона которую покупаете. Если хотя бы одно из этих условий будет выполнено, можете не переживать про качество. Лично я себе покупал бетон у "Бетоникс" доставка и т.д. мне была сделана в подарок (машина была большая евро) качеством доволен. Лично ездил на завод брал это всё и ехал с машиной на заливку. Надеюсь про "вибро ручной инструмент" чтобы выгнать воздух при заливки фундамента не забыли. А кубик вы брали. Про вибрирование не забыл думаю даже купить . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikanonik Опубліковано: 4 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2014 Септик на два или три отсека. Воу, круто, я тоже переливной хочу 220-w.ru/uploads/posts/2014-01/1389891433_kolca.jpg Главное чтоб сосед не решил яму на границе выкопать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владислав Ч. Опубліковано: 4 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2014 Воу, круто, я тоже переливной хочу 220-w.ru/uploads/posts/2014-01/1389891433_kolca.jpg Главное чтоб сосед не решил яму на границе выкопать А почему соседа боитесь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
3BEPEK Опубліковано: 5 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2014 Септик на два или три отсека. Добавлено через 2 минуты А кубик вы брали. Про вибрирование не забыл думаю даже купить . Кубики и сертификат брал, помимо этот ящик пива выставлял смене которая (разливала бетон по машинам) сказала в какой день, место и время приехать и забирать бетон + дали норм водителя на мерсе (фото машины выкладывал). Бетон брал с запасом на класс выше, т.к. и цемент брал М 500 а по факту класс ниже. У меня нагрузка не малая общий вес 500 тонн. Марку бетона брал Бетон В 25 (М 300) - цена за 1 куб = 100 $ цены годичной давности. Септик тоже делал из "бочек пластмассовых" только поменьше, септик тройной. Кстати пора уже и фото выложить, хотя бы участка и что на нём ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владислав Ч. Опубліковано: 5 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2014 (змінено) Кубики и сертификат брал, помимо этот ящик пива выставлял смене которая (разливала бетон по машинам) сказала в какой день, место и время приехать и забирать бетон + дали норм водителя на мерсе (фото машины выкладывал). Бетон брал с запасом на класс выше, т.к. и цемент брал М 500 а по факту класс ниже. У меня нагрузка не малая общий вес 500 тонн. Марку бетона брал Бетон В 25 (М 300) - цена за 1 куб = 100 $ цены годичной давности. Септик тоже делал из "бочек пластмассовых" только поменьше, септик тройной. Кстати пора уже и фото выложить, хотя бы участка и что на нём ;)ну у меня на много легче дом будет. Фото как только на участок поподу сделаю. Бетон думал брать м250. Змінено 5 квітня 2014 користувачем Владислав Ч. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
3BEPEK Опубліковано: 5 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2014 ну у меня на много легче дом будет. Фото как только на участок поподу сделаю. Бетон думал брать м250. Бетон В 20 (М 250) - зачёт, по температуре думаю сойдёт ( от -5 до -10 ). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владислав Ч. Опубліковано: 5 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2014 Бетон В 20 (М 250) - зачёт, по температуре думаю сойдёт ( от -5 до -10 ). Там их три вида п2, п3, п4 . НЕ совсем пойму єти обозначения . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
3BEPEK Опубліковано: 5 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2014 Там их три вида п2, п3, п4 . НЕ совсем пойму єти обозначения . Согласно ГОСТ 7473-94 «Смеси бетонные. Технические условия», по удобоукладываемости (обозначается буквой «П») различают бетоны: сверхжесткие (жёсткость более 50 секунд); жесткие (жёсткость от 5 до 50 секунд); подвижные (жёсткость менее 4 секунд, подразделяются по осадке конуса). Марка по удобоукладываемости = Осадка конуса, см П1=1—4 П2=5—9 П3=10—15 П4=16—20 П5=21 и более Показатель удобоукладываемости имеет решающее значение при бетонировании с помощью бетононасоса. Для прокачки насосом используют смеси с показателем не ниже П4. Подвижность, осадка конуса и описание. В маркировке бетона осадка конуса или подвижность обозначается буквой П с коэффициентом от 1 до 5 (например: П3) либо так: осадка конуса 10-15 см. Для практического применения этого параметра важно знать следующее: Стандартные монолитные работы выполняют с применением бетонной смеси с подвижностью П2 или П3. Заливку густоармированных или плотноармированных конструкций, колонн и прочих узких полостей, также узких опалубок, труднодоступных для заполнения товарным бетоном, рекомендуется использовать бетон с подвижностью П4 и П5 с осадкой конуса 16-21 см. Подобная бетонная смесь в строительном обществе называется - литой бетон. Бетон с высокой осадкой конуса хорошо переносит укладку в опалубку, без использования вибратора. Аналогично, высокую подвижность бетона П4 - П5 стоит выбрать, если для укладки бетонной смеси используется автобетононасос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владислав Ч. Опубліковано: 5 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2014 У меня можно будет подъехать как минимум к 3-м углам поэтому будем лить прям из машины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 5 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2014 (змінено) Хотел бы представить мой вариант сливной ямы, может кому то он тоже понравится. Трактор выкопал яму, внизу залили фундамент с использованием арматуры как обычно, затем купил большую бочку с толстой пластмассы и установили её. Рад счастлив и голова не болит. Грунтовые воды не мучают, быстрый монтаж, в обслуживании не прихотлива. Стоимость бочки огласите? Добавлено через 2 минуты У меня можно будет подъехать как минимум к 3-м углам поэтому будем лить прям из машины. П4 можно уложить и забыть. С П2 будете еще с вибратором развлекаться. Прикиньте разницу в стоимости П2 и П4, и прибавьте к П2 стоимость аренды вибратора и трудозатраты (свои силы) для вибрирования бетонной смеси. Добавлено через 1 час 3 минуты Откачиваем не часто, за год = три раза, при учёте "умного потребления воды" плюс выручает то что в семье "дельфинов" нет Ааа.. так это на даче? Ну тогда можно и так, правда дорого. Для постоянного проживания, даже одного человека, среднесуточный расход воды в 50 литров - это вообще мизер. Три раза в день сходил в туалет - уже 20 литров. А еще умыться, помыться, постирать, посуду помыть, и т.п. Змінено 5 квітня 2014 користувачем Игореха Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikanonik Опубліковано: 5 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2014 А почему соседа боитесь? Пока соседей нет вовсе, но никто не застрахован от "хорошего" соседа, который может сделать подлянку с туалетом на моей границе участка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владислав Ч. Опубліковано: 5 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2014 Ну да может быть. Я вообще думал поступить по наглому у меня рядом участок заброшен и на нём не проходимый лес так слив воды организовать в недры его участка , если конечно кто то купит может получиться веселуха Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
3BEPEK Опубліковано: 7 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2014 (змінено) Ну да может быть. Я вообще думал поступить по наглому у меня рядом участок заброшен и на нём не проходимый лес так слив воды организовать в недры его участка , если конечно кто то купит может получиться веселуха Скажем автору темы лично я бы не рискнул строиться в это время, уж слишком много рисков. По поводу бочки тонна зелени под ключ мне вышло всё. Кстати у бочки есть труба через которую вода испаряется, это большой плюс. По потреблению воды, лично по себе скажу что глобальные постирушки, ванна + сауна и т.д. = есть места где нет "счётчиков на воду, поэтому пакет "безлимитный нас приятно радует, правда государство этот "бонус" прикрутит скоро". Мы живём в частном мини коттедже по нынешним нормам, площадь составляет 98 кв.м. По потреблению воды в частном доме есть много статей как не сильно себя "ущемлять" и потребление резко уменьшится. В этом году практически всё доделываем "под ключ" и на пмж, количество раз откачивания увеличится, думаю один раз в два месяца. Змінено 7 квітня 2014 користувачем 3BEPEK Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владислав Ч. Опубліковано: 7 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2014 Скажем автору темы лично я бы не рискнул строиться в это время, уж слишком много рисков. По поводу бочки тонна зелени под ключ мне вышло всё. Кстати у бочки есть труба через которую вода испаряется, это большой плюс. По потреблению воды, лично по себе скажу что глобальные постирушки, ванна + сауна и т.д. = есть места где нет "счётчиков на воду, поэтому пакет "безлимитный нас приятно радует, правда государство этот "бонус" прикрутит скоро". Мы живём в частном мини коттедже по нынешним нормам, площадь составляет 98 кв.м. По потреблению воды в частном доме есть много статей как не сильно себя "ущемлять" и потребление резко уменьшится. В этом году практически всё доделываем "под ключ" и на пмж, количество раз откачивания увеличится, думаю один раз в два месяца. А куда деваться , за сезон хотим построить коробку накрыть и поставить окна. Если честно самому стрёмно . По этой причине стройку и не начал ещё три недели назад. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
3BEPEK Опубліковано: 7 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2014 А куда деваться , за сезон хотим построить коробку накрыть и поставить окна. Если честно самому стрёмно . По этой причине стройку и не начал ещё три недели назад. Скажу за себя, я с тобой, если вообще будет тяжко помогу чем смогу.Думаю что собрать народ с этого форума и реально приехать и помочь коллеге будет . И как модно сейчас говорить мой "Месседж" и "Сабж" к коллегам, землякам и просто людям которые хотят помочь друг другу на деле. Если потребуется наша помощь Владиславу давайте поддержим его !!! Надеюсь меня поддержат и другие. Заранее спасибо. С ув. ЗВЕРЕК. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз