ts3 Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 НО, чем НИЖЕ влажность дров, тем ВЫШЕ их теплоемкость и длительность горения. Подправлю с Вашего разрешения: выше ТЕПЛОТВОРНАЯ СПОСОБНОСТЬ.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stropuva-Ukraine Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 Подправлю с Вашего разрешения: выше ТЕПЛОТВОРНАЯ СПОСОБНОСТЬ.. Да, извините, конечно ТЕПЛОТВОРНАЯ СПОСОБНОСТЬ: чем НИЖЕ влажность дров, тем ВЫШЕ их ТЕПЛОТВОРНОСТЬ и длительность горения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitall Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 Да, извините, конечно ТЕПЛОТВОРНАЯ СПОСОБНОСТЬ: чем НИЖЕ влажность дров, тем ВЫШЕ их ТЕПЛОТВОРНОСТЬ и длительность горения. А где можно найти ваш котел Stropuva S10 универсал подешевле.... а то 20 000 грн как-то кусаются Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ангелос Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 Под «сухостоем» часто понимается ель или сосна, а в них много смолы. Если топить только хвойными породами, придется часто чистить котел и дымоход. Поэтому, лучше использовать твердые породы. ник у Вас громкий, а вот о твердом топливе знаете то что до 30% влажн. это есть хорошо. сухостой- это стоячее мертвое дерево не важно какой породы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stropuva-Ukraine Опубліковано: 10 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2014 А где можно найти ваш котел Stropuva S10 универсал подешевле.... а то 20 000 грн как-то кусаются Подешевле было в феврале, когда проходила акция: этот котел тогда стоил на 3000 гривен меньше. Акционные котлы раскупили за две недели. Нынешняя цена определяется текущими производственными затратами, а также использованием в конструкции котла дорогостоящей жаропрочной и коррозиеустойчивой нержавеющей стали (труба распределителя воздуха и сам распределитель), и литого чугуна (дверцы). К сожалению, если завтра производители металла поднимут цену на свою продукцию (а это вполне может случиться), мы будем также вынуждены поднять цену на котел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyMiller Опубліковано: 13 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2014 Значит и к следующему сезону тоже будет такая скидка, была бы неплохо на нее попасть. Но цена таки немного кусается, особенно для автора темы. Нужно что-то подешевле наверное. Я так понял автору нужно дополнительное отопление, выбрать ТТ котел не проблема, рассчитал бюджет, выбрал в интернете котел, никаких проблем. Для доп отопления советую попробовать инфракрасные настенные обогреватели, к примеру вот такой вариант www.uden-s.ua/products/warm_panels/ это тонкие отопительные пластины, которые устанавливаются преимущественно под окном или возле балконной двери, чтобы не только обогреть помещение, но и пресечь поступление холодного воздуха в остальную его часть. Себе поставил, доволен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Domovlasnitsa Опубліковано: 13 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2014 (змінено) Извините, пожалуйста, есть вопрос. А где прописаны эти требования к топочным с ТТ котлом? У меня частный дом. Уже есть польский ТТ котёл KAMEN Komfort WG-28.Теперь для него топочную соорудить нужно. Поэтому вопрос для меня очень актуален. Лучше топочную для ТТ котла вне дома делать? Дело в том, что котельная размером 2,40 м * 1,65 м в доме на первом этаже уже есть. Но там установлен газовый котёл. В связи с повышением цены на газ, а также неизвестностью: в принципе будет ли этот газ зимой или нет, - решили подстраховаться ТТ котлом. Буду очень благодарна за профессиональные комментарии и советы!!!!! Помогите недалёкой девушке не наделать ошибок по незнанию БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА! P.S. Я имела ввиду, где прописаны требования к топочным для эксплуатации ТТ котла, указанные уважаемым пользователем ts3 на предыдущей странице. P.S2. Заранее всем спасибо! я новичок Змінено 13 жовтня 2014 користувачем Domovlasnitsa Недописала Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 13 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2014 Domovlasnitsa, Если там можно газовому,то и ТТ котлу тоже можно,главное,что б вместился.Требования для тт котла,только для его обслуживания и мантажа.Думаю лишним городить пристройку.Золотой котёл пулучится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 13 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2014 Недавно газовщики потребовали разнести котлы газовый и Т.Т. на 50см. Дом новый, газ только оформляют. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fenics1 Опубліковано: 13 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2014 Недавно газовщики потребовали разнести котлы газовый и Т.Т. на 50см. Потребовали согласно чего???? Где нормативы?? ДБН??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 13 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2014 Потребовали согласно чего???? Где нормативы?? ДБН??? Обязательно порекомендую заказчику спросить у них. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Domovlasnitsa Опубліковано: 23 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2014 Спасибо большое за совет! Добавлено через 39 секунд Domovlasnitsa, Если там можно газовому,то и ТТ котлу тоже можно,главное,что б вместился.Требования для тт котла,только для его обслуживания и мантажа.Думаю лишним городить пристройку.Золотой котёл пулучится. Спасибо большое за Ваш комментарий! Добавлено через 20 минут Domovlasnitsa, Если там можно газовому,то и ТТ котлу тоже можно,главное,что б вместился.Требования для тт котла,только для его обслуживания и мантажа.Думаю лишним городить пристройку.Золотой котёл пулучится. Уважаемые мужчины! Мне разузнали в газконторе информацию по поводу требований к расстоянию между ТТ котлом и газовым, если они находятся в одной топочной. Делюсь с Вами. Запрета на одновременное нахождение ТТ котла и газового в одной топочной нет. Ввели только требование, что в случае, если ТТ котёл расположен в топочной напротив газового (то есть, они смотрят друг на друга (извините за непрофессиональные термины ), то расстояние от топочной дверцы ТТ котла до газового котла должно быть не меньше полутора метров. И ещё, при любом расположении ТТ котла в помещении топочной свободное расстояние (ничем не занятое) перед топочной дверцей ТТ котла должно быть как минимум 2 метра. Добавлено через 4 минуты В связи с раздобытой информацией, мы таки поставим наш ТТ котёл в уже имеющуюся в доме топочную, а дымоход будет городить на улице керамический. Добавлено через 47 минут Керамический дымоход Plewa будет устанавливаться с внешней стороны дома (на улице). Для того, чтобы установить дымоход на улице в идеальном месте, нужно будет соединять котёл с дымоходом трубой, длина которой после выхода из дома до соединения с керамическим дымоходом значительно длиннее одного метра. Мне сказали поставщики дымохода, что согласно нормам соединительная труба между ТТ котлом и керамическим дымоходом не может быть длиннее одного метра. А папа говорит, что соединительную трубу можно делать и длиннее, главное чтобы был правильный угол, под которым она будет идти и входить в дымоход. Кто прав? Подозреваю, что поставщики дымохода. Но папу нужно как-то аргументировано убедить Если у кто сталкивался с интересующим вопросом - напишите, пожалуйста. Буду благодарна! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 23 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2014 Если получится провести трубу от котла до дымохода не горизонтально, а под углом - она может быть больше чем метр по горизонтали. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 23 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2014 Под углом 45° можно 2.5м по горизонтали.Тут кто-то из мастеров вылаживал фото такой установки сенгвича.Самое лучшие,спросите у форумчанина SON.Он спец по этим делам! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виталий_Ж Опубліковано: 24 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2014 Керамический дымоход Plewa будет устанавливаться с внешней стороны дома (на улице). Для того, чтобы установить дымоход на улице в идеальном месте, нужно будет соединять котёл с дымоходом трубой, длина которой после выхода из дома до соединения с керамическим дымоходом значительно длиннее одного метра. Мне сказали поставщики дымохода, что согласно нормам соединительная труба между ТТ котлом и керамическим дымоходом не может быть длиннее одного метра. А папа говорит, что соединительную трубу можно делать и длиннее, главное чтобы был правильный угол, под которым она будет идти и входить в дымоход. Кто прав? Подозреваю, что поставщики дымохода. Но папу нужно как-то аргументировано убедить Если у кто сталкивался с интересующим вопросом - напишите, пожалуйста. Буду благодарна!У нас на Борщаговке полно домов с лежаками по 4-5 метров. Иногда от этого бывает плохая тяга, особенно в межсезонье, как сейчас. Но плохая она только при растопке, минут через десять после начала горения обычно она стабильно хорошая. Но лежак - это горизонтальная часть дымохода, а если трубу поставить под углом, то таких проблем быть не должно. А если у Вас котёл с принудительной тягой - с турбинкой или дымососом, то можно не сомневаться - папа прав. Как всегда. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Domovlasnitsa Опубліковано: 24 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2014 У нас на Борщаговке полно домов с лежаками по 4-5 метров. Иногда от этого бывает плохая тяга, особенно в межсезонье, как сейчас. Но плохая она только при растопке, минут через десять после начала горения обычно она стабильно хорошая. Но лежак - это горизонтальная часть дымохода, а если трубу поставить под углом, то таких проблем быть не должно. А если у Вас котёл с принудительной тягой - с турбинкой или дымососом, то можно не сомневаться - папа прав. Как всегда. Спасибо большое за информацию! :roll: Буду думать, как прийти к консенсусу между папой и мастерами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 31 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2014 Спасибо большое за информацию! :roll: Буду думать, как прийти к консенсусу между папой и мастерами Существуют нормы, которые регламентируют доп.длину вертикального участка на каждый дополнительный метр горизонтального участка дымохода.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз