goga777 Опубліковано: 7 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 7 січня 2015 Т.е. делается подоконник из того же материала, что и столешница и ставится, как обычно. Потом соединяется стяжками специальными с основной столешницей? угу, все правильно поняли 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 7 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2015 угу, все правильно поняли Спасибо! Классно у Вас получилось Тоже у себя хочу подоконник, как продолжение столешницы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 7 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2015 угу, все правильно поняли так получилось дешевле, чем заказать цельную шириной 900-1200мм? по фото, 900й должно было бы хватить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ledcom Опубліковано: 7 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2015 не трудно, пожалуйста Як мені подобаються Ваші розетки. Де придбали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 7 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2015 да 3 полюса, у меня три фазы Понял, спасибо. У меня тоже три. PEN у Вас разделится на PE и N как я понимаю где-то в щите учета (за пределами распределительного щита в доме) Да, на столбе в щите учёта. Причём разделить (прокол какой-то) нужно ещё до счётчика и защитный проводник РЕ пустить мимо счётчика. пять ( N, L1, L2, L3, PE в случае трехфазной). Именно. Про премычку я вот отсюда взял: В системе ТТ РЕN входящий идёт на нулевую шину и с неё раздаются нули. РЕ от ЗУ идёт на главную заземляющую шину и с неё раздаются РЕ. Для перехода на TN-C-S достаточно РЕN входящий перекоммутировать на ГЗШ и поставить перемычку между ГЗШ и нулевой шиной. Добавлено через 2 минуты Т.е. у Вас одно соединение в щите учета (скорее всего он на улице) и все. Там разделение,насколько я понял. Соединение РЕ со щита учёта и провода от ЗУ на ГШЗ в ГРЩ в доме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 7 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2015 Про премычку я вот отсюда взял: У Вас уже в дом приходит TN-С-S, Вам не нужно ни на что переходить. Там разделение,насколько я понял. Разделение/соединение слова разные, но суть одна - там ноль соединен с защитной землей и с PEN электросети. Больше N и РЕ нигде не соединяются. Соединение РЕ со щита учёта и провода от ЗУ на ГШЗ в ГРЩ в доме. Главное ноль туда не присоединяйте. так получилось дешевле, чем заказать цельную шириной 900-1200мм? по фото, 900й должно было бы хватить... А как ее цельную ставить? Подоконник же зашпаклевывается, откосы сделать надо и всякое такое? Или я не знаю какого-то секрета ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 7 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2015 А как ее цельную ставить? Подоконник же зашпаклевывается, откосы сделать надо и всякое такое? Или я не знаю какого-то секрета ? А в чем отличие от установки обычного подоконника? разве что зафрезеровать под толщину подоконного профиля и все... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 7 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2015 А в чем отличие от установки обычного подоконника? Так если она цельная, то откосы делать после установки столешницы и соответственно мебели, или как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 7 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2015 Так если она цельная, то откосы делать после установки столешницы и соответственно мебели, или как? а какая проблема слегка подшпаклевать внизу и покрасить? откос вцелом можно сделать и ДО 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 7 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2015 Если к УЗО подключено не более двух линий, то можно их нули подключить прямо к "нулевой" клемме УЗО, соответственно нулевая шина будет не нужна. А вобщем случае да - сколько УЗО столько и шин. Можно я всё же добью этот вопрос, чтобы наступила ясность (в моей голове)? Под линиями подразумеваются АВ, защищённые УЗО? Если нет нулевой шины, а есть допустим 8 УЗО, то как разделить N проводник на 8 частей и подвести к каждому УЗО? Или все УЗО соединить шиной (гребёнкой или как там её) по нулевым клеммам, а ноль подвести только к первому в ряду? в щите SALTEK FLP 12.5 - 3p Этот разрядник подключается раньше всех в ГРЩ, даже раньше Зубров (реле напряжений?) П.С.: больше в этой теме вопросами по электрике обязуюсь не пытать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 Под линиями подразумеваются АВ, защищённые УЗО? Под линией я подразумевал любой провод, который уходит (к автомату, к нагрузке, куда-нибудь) после УЗО. У меня питание распределяется по УЗО двухполюсной шиной, потом фаза от УЗО проводником подсоединяется к автомату/группе автоматов (внутри группы автоматы соединены однополюсной шиной), ноль от УЗО либо идет на хагеровский нулевой клемник (который бело-голубой), либо (если нагрузка одна или две линии) подключается прямо к нулевой клемме УЗО. Если нет нулевой шины, а есть допустим 8 УЗО, то как разделить N проводник на 8 частей и подвести к каждому УЗО? Или все УЗО соединить шиной (гребёнкой или как там её) по нулевым клеммам, а ноль подвести только к первому в ряду? В зависимости, от того, как у Вас расположены эти УЗО. ИМХО, лучше всего взять двухполюсную шину, соединить ею все УЗО, а потом подать на одно из них ноль и фазу - так будет аккуратнее и надежнее. а какая проблема слегка подшпаклевать внизу и покрасить? откос вцелом можно сделать и ДО Можно и так, но мне как-то больше нравится когда без подкрашиваний - красится весь откос сразу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 ТС, ничего что в Вашей темке флудим? Приглашаю в мою, там отвечу. А то я и так тут нафлудил вчера... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 Т.е. делается подоконник из того же материала, что и столешница и ставится, как обычно. Потом соединяется стяжками специальными с основной столешницей? угу, все правильно поняли А окна не запотевают ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 8 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 даже раньше Зубров да раньше ///зачем этот мусор в щите, разве что информация, а что с ней делать? /// Добавлено через 1 минуту А окна не запотевают ? это вопрос вентиляции 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 это вопрос вентиляции А как они у Вас вентилируются (окна ) ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 зачем этот мусор в щите, разве что информация, а что с ней делать? Именно информация. Мне очень нравятся такие информативные щитки у других форумчан. Как-то разбавляют скучную череду АВ и УЗО.))) Кроме прочего вроде их можно запрограммировать на отключение в определённых параметрах напряжения. У меня сейчас в квартире так котёл газовый защищён, а с Зубрами сразу все приборы смогу защитить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 9 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 січня 2015 А как они у Вас вентилируются (окна ) ? смешно, оценил. Окна потеют от плохой вентиляции в помещениях Добавлено через 4 минуты а с Зубрами сразу все приборы смогу защититьопределенно они защищают от повышенного и пониженного напряжения, это так. Но по поводу импульсов перенапряжения это преувеличено. Хотя за такие деньги , очевидно вещь полезная. Как минимум для украшения. Может и себе трехфазку поставить? Добавлено через 5 минут Як мені подобаються Ваші розетки. Де придбали?www.bau.com.ua/oborudovanie_pl/p-24982-n-%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0+%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%B0+EVOline 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 9 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2015 смешно, оценил. Окна потеют от плохой вентиляции в помещениях А я думаю что в данном случае окна могут "потеть " из-за отсутствия конвекции у окна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 9 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 січня 2015 А я думаю что в данном случае давайте без флуда на эту тему Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 11 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2015 (ссылка устарела) видел вы ищете временные розетки, также думаю многим пригодится как временное решение. вот вам пожалуйста настоящая германия и по 5 гривен, поверте это лучше нежели платить по 30-50 гривен за китаетурцию kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/rozetki-odinarnye-elsogermaniya-aktsiya-ID7qlYt.html#25ce0e44c9 единственное рамок у них нет, та они и не нужны на период строительства в принципе рамки есть, но уже по номинальной цене www.ebay.com/itm/Elso-Fashion-Abdeckrahmen-Rahmen-1fach-2fach-3fach-4fach-5fach-div-Ausfuhrungen-/260911517066?pt=LH_DefaultDomain_77&var=&hash=item3cbf89cd8a 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 11 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2015 вот вам пожалуйста настоящая германия и по 5 гривен, поверте это лучше нежели платить по 30-50 гривен за китаетурцию 100% лучше и даже дёрнулся покупать, но ведь они без заземления. Наверное опасно будет работать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 11 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2015 100% лучше и даже дёрнулся покупать, но ведь они без заземления. Наверное опасно будет работать. Не думаю что это критично! Не опаснее чем обычно, просто не надо работающую "болгарку" в ведро с водой бросать! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 11 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2015 Не опаснее чем обычно, просто не надо работающую "болгарку" в ведро с водой бросать! А кто видел у болгарки вилку с заземлением? А вот подумал у меня из всего электроинструмента вилка с заземлением только у рейсмуса. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 11 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2015 Наверное опасно будет работать на многих электроинструментах 2 класс защиты (посмотрите на перфоратор) там нет клеммы заземления 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 11 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2015 Уговорили.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз