iluminat78 Опубліковано: 29 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2018 Думаю, для стартового комплекта это уже потолок Так а больше вроде и не нужно Интересно посмотреть на монструозный вид аппарата с колоной,может есть? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 29 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2018 Интересно посмотреть на монструозный вид аппарата с колоной,может есть? 95 на старте, 95 в конце тела. Отбор закончил, фото аппарата не делал. С 4 захода сделаю, покажу. Завалили заказами на дубовые и черешневые подготовленные бруски. Я бы еще сливовые сделал бы, может кто-то сливу старую срезать будет на обрезках, - заберу. С нее цвет натуральный коньячный выходит. Добавлено через 1 минуту В Ну а затем в холодный дымок... Сваяю коптильню, буду тогда уже вникать в технологию и расспросы расспрашивать. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 30 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2018 клас. а я все думаю, як посаджену без агроволокна полуницю до ладу привести. Сусід саджає не в прорізи в суцільній тканині. А міжряддя закриває смугами. Це робить при висадці. Але цілком можна і потім погратися. Частину землі закрити цілком можна. Єдине якщо ряди рівні а не розповзлась куди хотіла. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alrus Опубліковано: 30 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2018 (змінено) Вдали от городских муравейников. А комары ??? Змінено 1 лютого 2018 користувачем BrotherSam Великі картинки ховайте під спойлер 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iluminat78 Опубліковано: 30 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2018 Завалили заказами на дубовые и черешневые подготовленные бруски. Толи еще будет.Без помошника не обойтись Сезон рассады не за горами, а сезону брусков так вобще конца нет:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 30 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2018 А комары ??? Не всегда, но иногда бывают с 20 до 20-30. Почему так, я объяснить не могу. С другой стороны улицы - озеро. Там вечером нереально пройтись или на берегу посидеть. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 30 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2018 Не всегда, но иногда бывают с 20 до 20-30. Почему так, я объяснить не могу. С другой стороны улицы - озеро. Там вечером нереально пройтись или на берегу посидеть. Есть такое дело. У них взлет, как солнце уходит за деревья, и около 40 минут активных атак. Я на эти моменты зажигаю спиральки в старом утюге угольном, получается дизайнерская комарогонялка. И баллоны с репеллентами стоят везде летом, для желающих отойти из охраняемой зоны :D. А потом раз - и нету их. Сидим дальше, курим кальян, смотрим ковер, редких сгоняем. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 30 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2018 Завалили заказами на дубовые и черешневые подготовленные бруски. Шо почем, могу подсобить на дубовые 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 30 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2018 Шо почем, могу подсобить на дубовые Юра, материала хватает. Гаражи завалены, машина на улице зимует. Вопрос в дополнительном приготовлении. По правильному, надо взять бутылку коньяка купить, пусть даже дешевого, сахара кг, нарезать бруски, проварить в воде, проварить в сахарном коньяке(только что проварил в винном сиропе), обуглить в печи, духовом шкафу либо, как я планирую сейчас, в тандыре. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 30 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2018 Юра, материала хватает. Гаражи завалены, машина на улице зимует. Вопрос в дополнительном приготовлении. По правильному, надо взять бутылку коньяка купить, пусть даже дешевого, сахара кг, нарезать бруски, проварить в воде, проварить в сахарном коньяке(только что проварил в винном сиропе), обуглить в печи, духовом шкафу либо, как я планирую сейчас, в тандыре. А розміри грають рояль? Чи можна любу конфігурацію робити? Маю залишки дуба і купу вишні. А також залишки чачі яку брат вигнав і мені презентував. Смак цікавий йому б ще колір і аромат додати. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 30 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2018 А розміри грають рояль? Чи можна любу конфігурацію робити? Маю залишки дуба і купу вишні. А також залишки чачі яку брат вигнав і мені презентував. Смак цікавий йому б ще колір і аромат додати. Рекомендують в середньому 5 г на 1 л. Але це для довготривалої витримки. Біля 2 місяців. Щоб багато не заглядувати та не пропустити момент готовності. Я роблю бруски в середньому по 30 г. 1 брусок на 1 л. 2 тижня достатньо. Якщо проварювати дуб у чорносливі, то взагалі пару днів і тре буде витягувати - чорнослив буде красити та перебиває своїм ароматом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 30 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2018 По правильному, надо взять бутылку коньяка купить, пусть даже дешевого, сахара кг, нарезать бруски, проварить в воде, проварить в сахарном коньяке(только что проварил в винном сиропе), обуглить в печи, духовом шкафу либо, как я планирую сейчас, в тандыре. Первый раз читаю такой рецепт. На вкус как говорят... Только зачем бруску задавать что то искусственно. Так и до есенций недалеко. ): Весь цимус в том что древесина творит естественные чудеса с напитком в зависимости от времени ну и массы других факторов. И не в цвете ведь дело. А в привкусах которые дают непонятные хим. процессы дуба и дистилята. Как вариант forum.homedistiller.ru/index.php?topic=96891.0 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 30 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2018 Первый раз читаю такой рецепт. На вкус как говорят... Только зачем бруску задавать что то искусственно. Так и до есенций недалеко. ): Весь цимус в том что древесина творит естественные чудеса с напитком в зависимости от времени ну и массы других факторов. И не в цвете ведь дело. А в привкусах которые дают непонятные хим. процессы дуба и дистилята. Как вариант forum.homedistiller.ru/index.php?topic=96891.0 Карамелизированным сахаром, загнанным в дуб, как раз и придают коньячный вкус. Можно просто проварить дуб и закинуть в напиток. Без всяких танцев. Рецептов много, коллега. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 30 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2018 Карамелизированным сахаром, загнанным в дуб, как раз и придают коньячный вкус. . Не соглашусь. Это эрзац метод. По быстрячку. "Также на этапе ассамбляжа к коньяку может добавляться сахар и карамель. Это официально разрешено. Хотя карамелизация не особенно приветствуется, как дешевый способ добиться определенного вкуса, и применяют ее, как правило, к самым недорогим маркам" aquatek-filips.livejournal.com/1092767.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 30 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2018 Не соглашусь. Это эрзац метод. По быстрячку. Коллега, всему свое время. Дойдём и до бочки;) Пока же будем пробовать волшебные бруски:D Ничего не могу с собой поделать - вечные эксперименты 17 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 30 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2018 Коллега, всему свое время. Дойдём и до бочки;) ] " В основных хранилищах хранятся бочки, как правило, со спиртами не старше 50-60 лет. После этого бочка практически перестает отдавать ароматы коньяку и может даже ухудшать его." Это по поводу продолжительности бочек. Понравилось " КАК ПРАВИЛО" ): 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 30 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2018 Друзи, мне ваши картинки и обсуждения как-то навеяли... :D 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 30 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2018 Это по поводу продолжительности бочек. Так там бочки от 200 л и выше. 10 лет - срок для такой емкости. В 5 л бочке всё то же происходит за 3 месяца в силу того, что площадь сопрокосновения древесины с жидкостью больше. Куда нам 200 л бочки;) Это сразу POZITIFF&Son надо организовывать, чтобы сын с внуком уже получали дивиденды 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 30 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2018 Есть шанс законно производить вино дома ( и продавать ) www.ukrsadprom.com/single-post/2017/11/09/РАДА-УХВАЛИЛА-ЗАКОНОПРОЕКТ-№6693-ЩО-ДЕРЕГУЛЮЄ-ЛІЦЕНЗІЮ-НА-ВИРОБНИЦТВО-ВИНА-ЗА-ОСНОВУ Чем закончилась история с И.Заикой? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 31 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2018 [quote=POZITIFF;4515189;) Пока же будем пробовать волшебные бруски:D QUOTE] Бруски часто используют для имитации процессов бочки. Сам не пробовал. Брусок врезают в крышку, торцом. И напиток как бы дышит через брусок . Но вообще то в чипсах( колотых) площадь соприкосновения больше и эффективность настаивания выше. Метод для ленивых. ): 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 31 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2018 Бруски часто используют для имитации процессов бочки. Сам не пробовал. Брусок врезают в крышку, торцом. И напиток как бы дышит через брусок . Но вообще то в чипсах( колотых) площадь соприкосновения больше и эффективность настаивания выше. Метод для ленивых. ): У меня есть 2-летний опыт настаивания кальвадоса в стекле. Я где-то выше писал, что после короткого периода выдержки в маленьком бочонке, дальше кальвадос жил в обычных 3-литровых банках. Для активации процессов окисления веществ, вымытых из дуба, я его каждые 2 месяца продувал аквариумным компрессором с керамическим распылителем. Полчаса на банку. К концу 2-го года в кальвадосе явно проступили те самые "дорогие :D" тона ванили. Дольше продержать не получилось, друзья и гости выпробовали кальвадос досуха :D. Так что настаивать на дубе можно разными способами, но дождаться продуктов окисления в бренди не каждый сможет . 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 31 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2018 У меня есть 2-летний опыт настаивания кальвадоса в стекле. Я где-то выше писал, что после короткого периода выдержки в маленьком бочонке, дальше кальвадос жил в обычных 3-литровых банках. Для активации процессов окисления веществ, вымытых из дуба, я его каждые 2 месяца продувал аквариумным компрессором с керамическим распылителем. Полчаса на банку. К концу 2-го года в кальвадосе явно проступили те самые "дорогие :D" тона ванили. Дольше продержать не получилось, друзья и гости выпробовали кальвадос досуха :D. Так что настаивать на дубе можно разными способами, но дождаться продуктов окисления в бренди не каждый сможет . Вас так точно не назовешь ленивым. ): Не, я так не смогу. Я изредка открываю чипсованные банки и перетряхиваю. Фатит. Ну а гостям так точно бы не дал. ): Тут как подумаешь, что времени на приготовление напитка уходит в пару раз больше , чем он употребляется, так вообще жаба дохнет. Шучу конечно. Угощать приятно. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 31 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2018 10 часов от закладки подготовленных дубовых брусков. По набору цвета обгоняет 3-недельную выдержку на простых кубиках, никак не подготовленных. Думаю, 2 недели будет многовато. Покажу конечный результат. За ароматику, понятно, говорить рановато. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 31 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2018 Карамелизация вытянулась, добавив коньячного цвета и сладости продукту. Нужно еще из дуба немного потянуть всяких дубовых смаколыкив - танинов, лигнинов... Думаю, что за пару недель-месяц цвет будет очень плотный. До непросвечиваемого. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 31 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2018 Думаю, 2 недели будет многовато. Чипсованый напиток с настаиванием 4-5 месяцев сильно лучше первых проб 2-3 месяца. Даже сортировку желательно отдыхать 2-3 недели. Имхо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз