Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рекомендовані повідомлення

 

Думаю, для стартового комплекта это уже потолок

 

Так а больше вроде и не нужно:flag1:

Интересно посмотреть на монструозный вид аппарата с колоной,может есть?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Интересно посмотреть на монструозный вид аппарата с колоной,может есть?

 

95 на старте, 95 в конце тела.

Отбор закончил, фото аппарата не делал.

С 4 захода сделаю, покажу.

Завалили заказами на дубовые и черешневые подготовленные бруски.

Я бы еще сливовые сделал бы, может кто-то сливу старую срезать будет на обрезках, - заберу. С нее цвет натуральный коньячный выходит.

 

Добавлено через 1 минуту

В

Ну а затем в холодный дымок...

Сваяю коптильню, буду тогда уже вникать в технологию и расспросы расспрашивать.

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

клас. а я все думаю, як посаджену без агроволокна полуницю до ладу привести.

 

Сусід саджає не в прорізи в суцільній тканині. А міжряддя закриває смугами. Це робить при висадці. Але цілком можна і потім погратися. Частину землі закрити цілком можна. Єдине якщо ряди рівні а не розповзлась куди хотіла.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вдали от городских муравейников.

 

 

attachment.php?attachmentid=367826&d=1403641375

 

 

 

А комары ???

Змінено користувачем BrotherSam
Великі картинки ховайте під спойлер
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Завалили заказами на дубовые и черешневые подготовленные бруски.

 

Толи еще будет.Без помошника не обойтись:)

Сезон рассады не за горами, а сезону брусков так вобще конца нет:D

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А комары ???

 

Не всегда, но иногда бывают с 20 до 20-30.

Почему так, я объяснить не могу.

С другой стороны улицы - озеро. Там вечером нереально пройтись или на берегу посидеть.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не всегда, но иногда бывают с 20 до 20-30.

Почему так, я объяснить не могу.

С другой стороны улицы - озеро. Там вечером нереально пройтись или на берегу посидеть.

 

Есть такое дело. У них взлет, как солнце уходит за деревья, и около 40 минут активных атак. Я на эти моменты зажигаю спиральки в старом утюге угольном, получается дизайнерская комарогонялка. И баллоны с репеллентами стоят везде летом, для желающих отойти из охраняемой зоны :D. А потом раз - и нету их. Сидим дальше, курим кальян, смотрим ковер, редких сгоняем.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Завалили заказами на дубовые и черешневые подготовленные бруски.

 

Шо почем, могу подсобить на дубовые

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Шо почем, могу подсобить на дубовые

Юра, материала хватает.

Гаражи завалены, машина на улице зимует.

Вопрос в дополнительном приготовлении.

По правильному, надо взять бутылку коньяка купить, пусть даже дешевого, сахара кг, нарезать бруски, проварить в воде, проварить в сахарном коньяке(только что проварил в винном сиропе), обуглить в печи, духовом шкафу либо, как я планирую сейчас, в тандыре.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Юра, материала хватает.

Гаражи завалены, машина на улице зимует.

Вопрос в дополнительном приготовлении.

По правильному, надо взять бутылку коньяка купить, пусть даже дешевого, сахара кг, нарезать бруски, проварить в воде, проварить в сахарном коньяке(только что проварил в винном сиропе), обуглить в печи, духовом шкафу либо, как я планирую сейчас, в тандыре.

 

А розміри грають рояль? Чи можна любу конфігурацію робити? Маю залишки дуба і купу вишні. А також залишки чачі яку брат вигнав і мені презентував. Смак цікавий йому б ще колір і аромат додати.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А розміри грають рояль? Чи можна любу конфігурацію робити? Маю залишки дуба і купу вишні. А також залишки чачі яку брат вигнав і мені презентував. Смак цікавий йому б ще колір і аромат додати.

Рекомендують в середньому 5 г на 1 л.

Але це для довготривалої витримки. Біля 2 місяців.

Щоб багато не заглядувати та не пропустити момент готовності.

Я роблю бруски в середньому по 30 г. 1 брусок на 1 л.

2 тижня достатньо. Якщо проварювати дуб у чорносливі, то взагалі пару днів і тре буде витягувати - чорнослив буде красити та перебиває своїм ароматом.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По правильному, надо взять бутылку коньяка купить, пусть даже дешевого, сахара кг, нарезать бруски, проварить в воде, проварить в сахарном коньяке(только что проварил в винном сиропе), обуглить в печи, духовом шкафу либо, как я планирую сейчас, в тандыре.

 

Первый раз читаю такой рецепт. На вкус как говорят... Только зачем бруску задавать что то искусственно. Так и до есенций недалеко. ): Весь цимус в том что древесина творит естественные чудеса с напитком в зависимости от времени ну и массы других факторов. И не в цвете ведь дело. А в привкусах которые дают непонятные хим. процессы дуба и дистилята.

 

Как вариант forum.homedistiller.ru/index.php?topic=96891.0

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Первый раз читаю такой рецепт. На вкус как говорят... Только зачем бруску задавать что то искусственно. Так и до есенций недалеко. ): Весь цимус в том что древесина творит естественные чудеса с напитком в зависимости от времени ну и массы других факторов. И не в цвете ведь дело. А в привкусах которые дают непонятные хим. процессы дуба и дистилята.

 

Как вариант forum.homedistiller.ru/index.php?topic=96891.0

 

Карамелизированным сахаром, загнанным в дуб, как раз и придают коньячный вкус.

Можно просто проварить дуб и закинуть в напиток. Без всяких танцев.

Рецептов много, коллега.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Карамелизированным сахаром, загнанным в дуб, как раз и придают коньячный вкус.

.

 

Не соглашусь. Это эрзац метод. По быстрячку.

 

"Также на этапе ассамбляжа к коньяку может добавляться сахар и карамель. Это официально разрешено. Хотя карамелизация не особенно приветствуется, как дешевый способ добиться определенного вкуса, и применяют ее, как правило, к самым недорогим маркам"

 

aquatek-filips.livejournal.com/1092767.html

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не соглашусь. Это эрзац метод. По быстрячку.

 

 

Коллега, всему свое время. Дойдём и до бочки;)

Пока же будем пробовать волшебные бруски:D

Ничего не могу с собой поделать - вечные эксперименты:beer:

0e3b55e107363098160ffbd16d90e0b8.jpg

  • Лайк 17
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Коллега, всему свое время. Дойдём и до бочки;)

]

 

"

В основных хранилищах хранятся бочки, как правило, со спиртами не старше 50-60 лет. После этого бочка практически перестает отдавать ароматы коньяку и может даже ухудшать его."

 

Это по поводу продолжительности бочек.

 

Понравилось " КАК ПРАВИЛО" ):

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это по поводу продолжительности бочек.

 

 

Так там бочки от 200 л и выше. 10 лет - срок для такой емкости.

В 5 л бочке всё то же происходит за 3 месяца в силу того, что площадь сопрокосновения древесины с жидкостью больше.

Куда нам 200 л бочки;) Это сразу POZITIFF&Son надо организовывать, чтобы сын с внуком уже получали дивиденды:beer:

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть шанс законно производить вино дома ( и продавать )

 

www.ukrsadprom.com/single-post/2017/11/09/РАДА-УХВАЛИЛА-ЗАКОНОПРОЕКТ-№6693-ЩО-ДЕРЕГУЛЮЄ-ЛІЦЕНЗІЮ-НА-ВИРОБНИЦТВО-ВИНА-ЗА-ОСНОВУ

 

 

Чем закончилась история с И.Заикой?

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

[quote=POZITIFF;4515189;)

Пока же будем пробовать волшебные бруски:D

QUOTE]

 

Бруски часто используют для имитации процессов бочки. Сам не пробовал. Брусок врезают в крышку, торцом. И напиток как бы дышит через брусок .

 

Но вообще то в чипсах( колотых) площадь соприкосновения больше и эффективность настаивания выше. Метод для ленивых. ):

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Бруски часто используют для имитации процессов бочки. Сам не пробовал. Брусок врезают в крышку, торцом. И напиток как бы дышит через брусок .

 

Но вообще то в чипсах( колотых) площадь соприкосновения больше и эффективность настаивания выше. Метод для ленивых. ):

 

У меня есть 2-летний опыт настаивания кальвадоса в стекле. Я где-то выше писал, что после короткого периода выдержки в маленьком бочонке, дальше кальвадос жил в обычных 3-литровых банках. Для активации процессов окисления веществ, вымытых из дуба, я его каждые 2 месяца продувал аквариумным компрессором с керамическим распылителем. Полчаса на банку. К концу 2-го года в кальвадосе явно проступили те самые "дорогие :D" тона ванили. Дольше продержать не получилось, друзья и гости выпробовали кальвадос досуха :D. Так что настаивать на дубе можно разными способами, но дождаться продуктов окисления в бренди не каждый сможет :beer:.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня есть 2-летний опыт настаивания кальвадоса в стекле. Я где-то выше писал, что после короткого периода выдержки в маленьком бочонке, дальше кальвадос жил в обычных 3-литровых банках. Для активации процессов окисления веществ, вымытых из дуба, я его каждые 2 месяца продувал аквариумным компрессором с керамическим распылителем. Полчаса на банку. К концу 2-го года в кальвадосе явно проступили те самые "дорогие :D" тона ванили. Дольше продержать не получилось, друзья и гости выпробовали кальвадос досуха :D. Так что настаивать на дубе можно разными способами, но дождаться продуктов окисления в бренди не каждый сможет :beer:.

 

Вас так точно не назовешь ленивым. ): Не, я так не смогу. Я изредка открываю чипсованные банки и перетряхиваю. Фатит. Ну а гостям так точно бы не дал. ): Тут как подумаешь, что времени на приготовление напитка уходит в пару раз больше , чем он употребляется, так вообще жаба дохнет. Шучу конечно. Угощать приятно.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

10 часов от закладки подготовленных дубовых брусков.

11cbddc6fc8ee0b840bcec3bd275f5ce.jpg

 

По набору цвета обгоняет 3-недельную выдержку на простых кубиках, никак не подготовленных.

Думаю, 2 недели будет многовато.

Покажу конечный результат.

За ароматику, понятно, говорить рановато.

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Карамелизация вытянулась, добавив коньячного цвета и сладости продукту.

Нужно еще из дуба немного потянуть всяких дубовых смаколыкив - танинов, лигнинов...

Думаю, что за пару недель-месяц цвет будет очень плотный. До непросвечиваемого.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Думаю, 2 недели будет многовато.

 

Чипсованый напиток с настаиванием 4-5 месяцев сильно лучше первых проб 2-3 месяца. Даже сортировку желательно отдыхать 2-3 недели. Имхо.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...