POZITIFF Опубліковано: 5 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 у меня в клубнике ещё прошлой весной-летом был чеснок " натыкан", ну как-то не убирала его, а сейчас посмотрела, много росточков повылазило, зелененькие-хорошенькие... их можно употреблять будет? Конечно. У меня тоже есть пропуски в сборе. И сейчас всходит то тут, то там. И зелень можно будет, и головка вырастит, если оставить до конца. Саш, полирам 2,5 г на 10 л? А то я уже и 2, и 3, и 5 нашла... 25 г/10 л воды. Можно больше. Я тоже сегодня обработал. Стартовый пролив практически всего на участке с упором на косточковые и виноград, но досталось всему. 50 г БлуБордо+25 г Полирам + 10 мл НьюФилм. Последний прилипатель, по заявлениям американских виноградарей задерживает раскрытие почек на 10-12 дней. Не забывайте о средствах защиты;) 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 5 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 Не забывайте о средствах защиты;) Усегда!:D Днепр к бою готов! i.piccy.info/i9/3d765f32e4aa5945210745445ec4d42a/1522935707/59579/1234949/DSC04229_800.jpg' alt='DSC04229_800.jpg'>[/img] 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
O.V.L. Опубліковано: 5 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 Прям ихтиандры.... 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharpman Опубліковано: 5 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 Комплект ждет с осени Только вот весна пока медленно идет, приходится пользоваться другим комплектом 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vlad-Новоселки Опубліковано: 5 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 Санях привет. С началом сезона тебя (затянулось начало весны) но значит так тому и быть. Зато теперь все активно и быстро распускается. Не заходил больше года на форум. Вот пытаюсь как говориться вернуться в семью. Успел только 3 недели назад обрезать сад. Буду в субботу раскрывать виноград и хочу обработать железным купорос все деревья 3% или 5% раствором взависимости семечковые и косточковые. Или посоветуешь что то другое. Кстати ранние сорта смородины и агруса (кусты) распустили почки буквально за 2 последние ночи наверное уже не стоит могу обжечь? Добавлено через 7 минут Саша и еще вопрос в догонку. Препаратом в-30 ты лично обрабатывает деревья? Помниться пару лет назад мы активно обсуждали что он очень термоядерный (но мнения помню разделились) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 5 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 Сашенька, я , наверное чемпион по дурацким вопросам! Скажи, пожалуйста, у меня в клубнике ещё прошлой весной-летом был чеснок " натыкан", ну как-то не убирала его, а сейчас посмотрела, много росточков повылазило, зелененькие-хорошенькие... их можно употреблять будет? Саш, полирам 2,5 г на 10 л? А то я уже и 2, и 3, и 5 нашла... Я вже в цьому році відкрив сезон збору врожаю.:D До снігу пару штук порею, для різото взяв. А сьогодні часничок в діло пішов. Так що на Пасху в кошик вже маєте часник.;) 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 5 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 Саша и еще вопрос в догонку. Препаратом в-30 ты лично обрабатывает деревья? Никогда, Влад. И не собираюсь. Добавлено через 2 минуты Буду в субботу раскрывать виноград и хочу обработать железным купорос все деревья 3% или 5% раствором взависимости семечковые и косточковые. Или посоветуешь что то другое. Кстати ранние сорта смородины и агруса (кусты) распустили почки буквально за 2 последние ночи наверное уже не стоит могу обжечь? Смородина и крыжовник 100% нет, вишня тоже к тому времени уже раскроется. Остальное смотри сам. Лучше, конечно, только виноград открытый. А еще лучше забудь вообще за ЖК. Особенно в субботу;) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vlad-Новоселки Опубліковано: 6 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2018 Ну тогда опять же вопрос. Если не железным купоросом то тогда чем ты сейчас обрабатываешь деревья? Я имею ввиду первоначальную обработку до того момента пока не распустяться почки. ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 6 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2018 Ну тогда опять же вопрос. Если не железным купоросом то тогда чем ты сейчас обрабатываешь деревья? Я имею ввиду первоначальную обработку до того момента пока не распустяться почки. ? 50 г БлуБордо+25 г Полирам + 10 мл НьюФилм. Последний прилипатель, по заявлениям американских виноградарей задерживает раскрытие почек на 10-12 дней. Чуть выше было 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 6 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2018 Ну тогда опять же вопрос. Если не железным купоросом то тогда чем ты сейчас обрабатываешь деревья? Я имею ввиду первоначальную обработку до того момента пока не распустяться почки. ? Медью какой-нить. Самое простое - медный купорос. Но уже максимально 1%. Но в обработке использовал Блу Бордо, гранулированный заменитель бардосски по сути. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 6 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2018 Помогите разобраться с этим безобразием. Дереву уже больше 10 лет, стабильно родит 3-4 яблока и все. Обрезал в позапрошлом году все волчки, за 2 года заросло окончательно. Один срезаешь, два вырастает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 6 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2018 Помогите разобраться с этим безобразием. Дереву уже больше 10 лет, стабильно родит 3-4 яблока и все. Обрезал в позапрошлом году все волчки, за 2 года заросло окончательно. Один срезаешь, два вырастает. Жирует однако.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 6 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2018 Помогите разобраться с этим безобразием. Дереву уже больше 10 лет, стабильно родит 3-4 яблока и все. Обрезал в позапрошлом году все волчки, за 2 года заросло окончательно. Один срезаешь, два вырастает. Ну, если надо удержать его в таких размерах, перерубите часть корней. На год успокоится. Скорее всего, у Вас был саженец не на карликовом либо полукарликовом подвое, поэтому дерево пытается набрать свою сортовую высоту в 4-6 м и усиленно наращивает крону. Добавлено через 1 минуту И как-то все прёт не по-яблочному. Такой густой лес строго вертикальных побегов, больше смахивает на какую-то сливу:D 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 6 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2018 Помогите разобраться с этим безобразием. Дереву уже больше 10 лет, стабильно родит 3-4 яблока и все. Обрезал в позапрошлом году все волчки, за 2 года заросло окончательно. Один срезаешь, два вырастает. Я б на сокиру подивився. 3-4 яблука явно не наш варіант. Можна зараз біля Рути подивитись і купити інший саджанець. Так втрачено 10 років. Але на моє імхо краще зараз змиритись з втратою тих 10 років, а ніж втратити ще пару, а потім таки щось вирішувати. Судячи з приросту толку не буде, в мене такий приріст на сливі, але ж то слива. До речі це одна яблуня таке витворяє? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 6 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2018 Ну, если надо удержать его в таких размерах, перерубите часть корней. На год успокоится. Скорее всего, у Вас был саженец не на карликовом либо полукарликовом подвое, поэтому дерево пытается набрать свою сортовую высоту в 4-6 м и усиленно наращивает крону. Добавлено через 1 минуту И как-то все прёт не по-яблочному. Такой густой лес строго вертикальных побегов, больше смахивает на какую-то сливу:D Там с двух сторон на расстоянии до 1 м находятся бетонные стенки, корням развиваться не куда. Яблоки вкусные. Добавлено через 1 минуту До речі це одна яблуня таке витворяє? Только эта яблоня. Хочу в этом году дать последний шанс, а там посмотрим. Обрезать нещадно все жирующие побеги? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 6 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2018 Яблоки вкусные. Понятно, если их 3 шт:D Обрезать нещадно все жирующие побеги? И забить 3-4 сотки(гвоздя) ну или там по диаметру ствола выбрать на высоте 50 см от земли по кругу.;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 7 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2018 Прошу подсказки, почему такая зелень на стволах деревьев (это абрикос, но зелень имеется и на яблонях) и что с этим делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 7 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2018 И ещё одна проблема с абрикосом: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 7 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2018 Прошу подсказки, почему такая зелень на стволах деревьев (это абрикос, но зелень имеется и на яблонях) и что с этим делать? Повышенная влажность по какой то причине и благоприятные условия для развития мха. Его как раз и должны убирать ЖК и мк в искореняющих концентрациях. Вроде бы и Фундазол его должен брать. Ну или поискать какие то другие препараты от мхов и лишайников. Добавлено через 2 минуты И ещё одна проблема с абрикосом: Морозобоина. Сорвало кору при регулярных переходах с дневного солнечного тепла в ночной холод зимой. У меня тоже на абрикоса под южной стороной дома такое есть. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 7 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2018 Морозобоина. Сорвало кору при регулярных переходах с дневного солнечного тепла в ночной холод зимой. У меня тоже на абрикоса под южной стороной дома такое есть. Что посоветуете сделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 7 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2018 ... Морозобоина. Сорвало кору при регулярных переходах с дневного солнечного тепла в ночной холод зимой. У меня тоже на абрикоса под южной стороной дома такое есть. А побелка?? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 7 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2018 А побелка?? Белили осенью. Но ствол был не гладкий, поэтому сплошного прокраса не получилось. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 8 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2018 Всех с Праздником!!! Саш, а если я осенью длинные ветки на винограде оставила, сейчас уже можно обрезать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2018 Всех с Праздником!!! Саш, а если я осенью длинные ветки на винограде оставила, сейчас уже можно обрезать? Плач сильный у нас сейчас. Резать то можно, но лучше подождать 2 недельки. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ledcom Опубліковано: 9 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2018 Нарешті я перечитав усі 515!!! сторінок цього посту:Yahoo!: З осені почав, коли й висадив свої перші саджанці. Дякую за Вашу тему, своїм прикладом Ви надихнули мене з дружиною на створення свого саду (висадили вже 14 фруктових саджанців). Також в минулу п'ятницю посадили саджанці винограду: велес і благовест (мій вибір) та атос і віва айка (по рекомендації продавця). На черзі ще юпітер. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз